ЖК Level Амурская

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
210
71%
для перепродажи
31
11%
для сдачи в аренду
53
18%

Всего голосов: 294

Mari-marusya
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Mari-marusya »

Intruder40 писал(а) 05 фев 2020, 18:33 VladimirB,
По поводу "окошечка" на пожарной лестнице - бред. На эту лестницу как раз и не должен попадать дым ни снаружи, ни изнутри. Для этого на таких лестницах если и есть окна, то они не открываются.
Уважаемые соседи, а в ДДУ вообще кто-нибудь смотрит? На схеме этажа в приложении (у меня во всяком случае) отчетливо видно, что с пожарной лестницы есть выходы на технический балкон.
И принимать МОПы и писать в дефектовку свои замечания по ним для устранения - право дольщиков по законодательству. Это общая собственность дольщиков. И, если УК отказывается принимать такие замечания - так и надо указывать в акте осмотра.

Intruder40
новичок
новичок
Благодарил: 20 раз

Сообщение Intruder40 »

Mari-marusya писал(а) 05 фев 2020, 20:34 Уважаемые соседи, а в ДДУ вообще кто-нибудь смотрит? На схеме этажа в приложении (у меня во всяком случае) отчетливо видно, что с пожарной лестницы есть выходы на технический балкон.
И принимать МОПы и писать в дефектовку свои замечания по ним для устранения - право дольщиков по законодательству. Это общая собственность дольщиков. И, если УК отказывается принимать такие замечания - так и надо указывать в акте осмотра.
Хм...И в чем мэсседж?

VladimirB
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение VladimirB »

Mari-marusya писал(а) 05 фев 2020, 20:34 Уважаемые соседи, а в ДДУ вообще кто-нибудь смотрит? На схеме этажа в приложении (у меня во всяком случае) отчетливо видно, что с пожарной лестницы есть выходы на технический балкон.
У меня тоже есть, виноват, не обратил внимание :? Там была такая полутьма и все кругом заперто, что я и не подумал что там пожарные лестницы могут быть :shock:
С законами не на "ТЫ", но тоже так считаю, поэтому в повторном обязательно укажу! Но мне кажется это все-равно должно быть каким-то коллективным действом, собственность то общая, чисто логически, могу ошибаться :umnik2:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Intruder40 писал(а) 05 фев 2020, 23:00 Хм...И в чем мэсседж?
Это ответ мне, я так понимаю, я просто не заметил пожарных балконов при осмотре :?

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Intruder40 писал(а) 05 фев 2020, 18:33VladimirB,
По поводу "окошечка" на пожарной лестнице - бред. На эту лестницу как раз и не должен попадать дым ни снаружи, ни изнутри. Для этого на таких лестницах если и есть окна, то они не открываются.
Спорить не буду, не знаток, но тогда они соответственно должны быть оборудованы пожарной вентиляцией, при открытии дверей, особенно если нескольких одновременно, что как правило и происходит при массовой эвакуации, образуется тяга, соответственно задымление неизбежно, двери в тамбурах конечно двойные, но при массовом оттоке народа сами понимаете, попадание дыма будет минимизировано, но неизбежно, ну лично мне так кажется, могу и ошибаться.

serg_s5
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение serg_s5 »

VladimirB писал(а) 06 фев 2020, 02:41Спорить не буду, не знаток, но тогда они соответственно должны быть оборудованы пожарной вентиляцией, при открытии дверей, особенно если нескольких одновременно, что как правило и происходит при массовой эвакуации, образуется тяга, соответственно задымление неизбежно, двери в тамбурах конечно двойные, но при массовом оттоке народа сами понимаете, попадание дыма будет минимизировано, но неизбежно, ну лично мне так кажется, могу и ошибаться.
Ошибаетесь. Погуглите: подпор воздуха.
Что такое подпор воздуха? От официального термина: повышение давления воздуха сверх атмосферного перед преградой.
В определенном месте, обычно на лестницах, устанавливается вентилятор, который при срабатывании пожарной сигнализации начинает нагонять воздух с улицы (повышать давление). Вентиляторы подпора воздуха, как правило очень мощные и могут работать без ограничений по мощности во всем диапазоне производительности. По сути это вся система подпора воздуха. Ее задача сводится к тому, чтобы в отдельных зонах, являющихся путями эвакуации, давление воздуха было больше чем в других помещениях. Благодаря этому задымленный воздух не проникнет в эти зоны и не помешает перейти людям в безопасное место или покинуть загоревшееся здание.
Однако создание зоны высокого давления на лестничных клетках может иметь и негативные последствия. В частности, могут возникнуть проблемы при открытии дверей.

Отправлено спустя 1 час 25 минут 38 секунд:
Mari-marusya писал(а) 05 фев 2020, 20:34Уважаемые соседи, а в ДДУ вообще кто-нибудь смотрит? На схеме этажа в приложении (у меня во всяком случае) отчетливо видно, что с пожарной лестницы есть выходы на технический балкон.
Так у Вас там целый этаж нарисован! И лифтовые шахты. По такой логике Вы и соседние квартиры принимать можете и лифтовые шахты...
Кроме Вашей конкретной квартиры Вы принять ничего не можете. Места общего пользования, инженерные системы принимает УК.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
VladimirB писал(а) 01 фев 2020, 01:44Так что будем делать с отделкой лестниц в корпусе А2, есть у кого идеи? Или меня одного волнует вопрос качества отделки МОП? Ну или может я слишком придирчивый? Что тоже вполне возможно.
Попробуйте задать вопрос по качеству отделки МОП на официальном форуме застройщика, приложите фотографии. Очень интересно, что по этому поводу ответит Застройщик.

Mari-marusya
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение Mari-marusya »

serg_s5 писал(а) 06 фев 2020, 10:11 Так у Вас там целый этаж нарисован! И лифтовые шахты. По такой логике Вы и соседние квартиры принимать можете и лифтовые шахты...
Кроме Вашей конкретной квартиры Вы принять ничего не можете. Места общего пользования, инженерные системы принимает УК.
Не передёргивайте. Я про схему написала к вопросу про пожарные лестницы и технические балконы.

Lёxus
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 895 раз

Сообщение Lёxus »

Фото из соц сетей
Вложения
EDE92340-6DEE-4D89-B494-BC4CA3569CC6.jpeg
0ABFB4FC-B2F1-432B-9803-58F75984050B.jpeg
9967A6A5-06D5-456E-B891-93CD39610455.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ShuranRohrВиктор92Василий Тёркин

Я сосед
новичок
новичок

Сообщение Я сосед »

Коллеги, не хватает 1,19 м квадратных, мерил сам, не измерял под батареями и сектор вокруг стояков. Написал заявление, кто-нибудь попадал в такую ситуацию и как быстро она решается ?
Вложения
F1ADBAB0-FC59-4FDC-ADDB-B04786D39D3D.jpeg
452700F7-8E45-41FE-BFA6-685F2D6D37D8.jpeg
CBA65008-2F67-4A37-A3DD-E80F19A43AC6.jpeg
BE3D3D2B-0043-4D0B-B199-10EFBF2C8910.jpeg
4C0EC5E3-12BB-4D19-8CEC-AD11A5B9ED60.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ЗакотkonsokLёxusVmixMaXie

Я сосед
новичок
новичок

Сообщение Я сосед »

Ещё
Вложения
5B4B895C-5B65-4BBB-AB23-5C39658ACAC3.jpeg
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Закот

Liebe
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 116 раз

Сообщение Liebe »

На Наш.дом.рф публиковали новую проектную документацию: по первой очереди скорректированы метражи и комнатность в квартирах с отделкой.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sakaoshito

GEvgenia
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение GEvgenia »

signalgg писал(а) 17 янв 2020, 19:59Левел обзванивает дольщиков (не подписавших ДС) и приглашает в офис для обсуждения допников с "руководством"

неужели они им так нужны? :D
Кто-то уже был на этой встрече? Что предлагает руководство?

Мне на днях пришло письмо с уведомлением и вложенными 3 экземплярами доп.соглашения. Пишут, в случае отказа подписать допник, письменно их уведомить об этом!!!

signalgg
постоялец
постоялец
Благодарил: 24 раза

Сообщение signalgg »

GEvgenia писал(а) 07 фев 2020, 09:52Кто-то уже был на этой встрече? Что предлагает руководство?
предлагают подписать допник)) и ничего нового :D
типа признают, что случился косяк в коммуникации, но это из-за того, что у них проект куплен и у них сильная позиция в суде

Liebe
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 116 раз

Сообщение Liebe »

GEvgenia писал(а) 07 фев 2020, 09:52
Кто-то уже был на этой встрече? Что предлагает руководство?

Мне на днях пришло письмо с уведомлением и вложенными 3 экземплярами доп.соглашения. Пишут, в случае отказа подписать допник, письменно их уведомить об этом!!!
А у Вас 1-я или 2-я очередь?

GEvgenia
новичок
новичок
Благодарила: 3 раза

Сообщение GEvgenia »

Liebe писал(а) 07 фев 2020, 13:39 А у Вас 1-я или 2-я очередь?
1-ая очередь

VladimirB
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение VladimirB »

signalgg писал(а) 07 фев 2020, 12:38 предлагают подписать допник)) и ничего нового :D
типа признают, что случился косяк в коммуникации, но это из-за того, что у них проект куплен и у них сильная позиция в суде
И что за руководство там присутствовало? Мне сказали что будет "топ-менеджер", я посчитал это не серьезным и не пошел :nea:

NGB
новичок
новичок

Сообщение NGB »

Добрый день, Соседи!
Подскажите, тот кто был уже на просмотре квартир и у кого входные двери в квартиры располагаются рядом ( как на фотографии ): допустим Правая дверь располагается в торце коридора, тогда открывание левой двери будет неудобное, как заносить Мебель в квартиру, да и выходить неудобно? Можно ли в акте приемки квартиры написать - заменить дверь у застройщика, чтобы открывание было в другую сторону?

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Забыла добавить, что двери открываются Наружу...
Вложения
8111C00C-6625-43D0-A82D-B54E11EF46F6.jpeg
84187EF9-28AF-4E39-ACC0-251AC63CFF94.jpeg