Mari-marusya писал(а) 05 фев 2020, 20:34
Уважаемые соседи, а в ДДУ вообще кто-нибудь смотрит? На схеме этажа в приложении (у меня во всяком случае) отчетливо видно, что с пожарной лестницы есть выходы на технический балкон.
И принимать МОПы и писать в дефектовку свои замечания по ним для устранения - право дольщиков по законодательству. Это общая собственность дольщиков. И, если УК отказывается принимать такие замечания - так и надо указывать в акте осмотра.
У меня тоже есть, виноват, не обратил внимание

Там была такая полутьма и все кругом заперто, что я и не подумал что там пожарные лестницы могут быть
С законами не на "ТЫ", но тоже так считаю, поэтому в повторном обязательно укажу! Но мне кажется это все-равно должно быть каким-то коллективным действом, собственность то общая, чисто логически, могу ошибаться
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это ответ мне, я так понимаю, я просто не заметил пожарных балконов при осмотре
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Intruder40 писал(а) 05 фев 2020, 18:33VladimirB,
По поводу "окошечка" на пожарной лестнице - бред. На эту лестницу как раз и не должен попадать дым ни снаружи, ни изнутри. Для этого на таких лестницах если и есть окна, то они не открываются.
Спорить не буду, не знаток, но тогда они соответственно должны быть оборудованы пожарной вентиляцией, при открытии дверей, особенно если нескольких одновременно, что как правило и происходит при массовой эвакуации, образуется тяга, соответственно задымление неизбежно, двери в тамбурах конечно двойные, но при массовом оттоке народа сами понимаете, попадание дыма будет минимизировано, но неизбежно, ну лично мне так кажется, могу и ошибаться.