Ну тут я совсем не согласен. Я рассматривал для себя Академию Люкс (искал что-то рядом в этом районе), из плюсов отметил тоже самое, что и Jobit, но из минусов:lexi4 писал(а) 16 янв 2020, 22:41Jobit, Академия Люкс - конечно совершенно другая категория жилья. Там и своя охраняемая территория, и паркинг подземный, и площади больше. Но при этом смотрите внимательно планировки на предмет формы комнат: там не редкость треугольная "трехкомнатная" с тремя окнами или распашонка 115 метров с комнатами 3х7. Такое придется очень творчески перепланировать, чтобы стало более-менее комфортно. Есть и хорошие планировки, но их мало и цены выше.
ЖК на Никулинской ниже классом и ощутимо дешевле. Про старт 1 корпуса официальной инфы нет, но все ждут уже скоро (застройщик иначе не успеет уложиться в заявленные сроки).
Плюсы есть такие: ближе к школам и к дет.садам, место более жилое что ли (Академия Люкс вообще в офисном микрорайоне находится на бывшей территории АНХ). Также парк рядом. Из отдельных квартир могут быть хорошие виды.
Подождите месяц-другой, увидите что тут предложат хорошего, а потом решите. Академия Люкс никуда за это время не денется, там предложений всегда много.
1) Планировку найти очень сложно - либо это кривулина с 3 окнами (фактически евротрешка) (внизу планировка). Либо гигантский коридор (20+ квадратов) с комнатами-сосисками и 4 окнами. Смотри планировку 2 внизу. В этом плане квартира в ЖК КНН имеет планировку намного лучше. Именно рассматриваемый блок (55.7+44.2) имеет 8 окон, маленькие коридоры, квадратные комнаты (за исключением одной) и практически отсутствуют несущие стены. В плане планировки данный блок значительно лучше планировок в Академии люкс. При этом общая площадь не 120, а 100.
2) Не помню какие там лифты, но мне почему-то запомнилось чуть ли не щербинские там были. Сейчас не нашел фотографии лифтов, все выкладывают квартиры или мопы. Сами мопы тоже эконом-эконом, мопы в КНН намного лучше сделаны. Во вложении фотка из Академии Люкс мопов из объявления.
3) Все входы в КНН сделаны в пол, в Академии Люкс были лесенки (тут опять-же не буду утверждать, мне запомнились лестницы).
4) От КНН школа и будущий детский сад не через дорогу, как и парк. От Академии Люкс до ближайшего парка, школы или ДС нужно переходить дорогу по светофору.
Вообщем-то каждый решает сам для себя, но в целом мне КНН выглядит лучше, а главное у него лучше расположение и планировки (если брать блок).
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
PS: Не согласен в плане фразы "ЖК на Никулинской ниже классом и ощутимо дешевле", я бы наоборот сказал что Академия Люкс в плане МОПов и дворов ощутимо дешевле