ЖК Квартал на Никулинской, Никулинская ул., мкр. 2А, АО УЭЗ

Vi_ki
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 184 раза

Сообщение Vi_ki »

Никто не знает пришло РВЭ или нет ещё?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
mmo

Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 404 раза

Сообщение Ruslan »

Vi_ki, вот тут можно мониторить
https://isogd.mos.ru/isogd-portal/docum ... esult/8300
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
mms13Vi_kijktxrf

K$M
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение K$M »

На корзинах для кондиционеров и выходами в квартиру для них, похоже, застройщик сэкономил в пользу эстетики фасада. На плане-продаване 3-го корпуса, который лежит в офисе продаж, корзин отмечено аж по 2-3 на одну квартиру, в ДДУ тоже на схеме в приложении они отмечены. Это и логично, так как тогда каждому кондиционеру полагается по внешнему блоку рядом, а не через всю квартиру. По факту же получилось по одной корзине и по одному выходу на квартиру. Кто-нибудь на это внимание застройщика обращал и как это с ним разруливал?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
САНТАНО

mms13
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 584 раза

Сообщение mms13 »

K$M писал(а) 21 дек 2019, 20:07На корзинах для кондиционеров и выходами в квартиру для них, похоже, застройщик сэкономил в пользу эстетики фасада. На плане-продаване 3-го корпуса, который лежит в офисе продаж, корзин отмечено аж по 2-3 на одну квартиру, в ДДУ тоже на схеме в приложении они отмечены. Это и логично, так как тогда каждому кондиционеру полагается по внешнему блоку рядом, а не через всю квартиру. По факту же получилось по одной корзине и по одному выходу на квартиру. Кто-нибудь на это внимание застройщика обращал и как это с ним разруливал?
Сейчас можно на один внешний блок подключать несколько внутренних. В сами корзины вместится минимум 2 внешних блока. Изначально на светлых участках дома не предполагалось корзин и предполагалось, что их придется делить с верхними этажами. Да и "полагается по внешнему блоку рядом, а не через всю квартиру" это далеко не так, просто сама трасса под кондиционер будет стоить чуть дороже, но это не значит что нужно ее делать как можно короче :)
В любом случае, я не знаю как в 3к на плане, 1к в целом все норм, получилось вот так, тянуть трассу не намного больше/дальше.
Вложения
cond.png
cond.png (101.73 КБ) 2636 просмотров
САНТАНО

Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 404 раза

Сообщение Ruslan »

В трешках тоже по одной корзине на квартиру - неудобно конечно

K$M
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение K$M »

mms13 писал(а) 21 дек 2019, 21:17Сейчас можно на один внешний блок подключать несколько внутренних. В сами корзины вместится минимум 2 внешних блока. Изначально на светлых участках дома не предполагалось корзин и предполагалось, что их придется делить с верхними этажами. Да и "полагается по внешнему блоку рядом, а не через всю квартиру" это далеко не так, просто сама трасса под кондиционер будет стоить чуть дороже, но это не значит что нужно ее делать как можно короче :)
В любом случае, я не знаю как в 3к на плане, 1к в целом все норм, получилось вот так, тянуть трассу не намного больше/дальше.
Можно и один внешний блок подключать, но у него есть минусы - погуглите в ютьюбе, много роликов на эту тему найдете.

Трасса под далекий от ввода кондиционер и один на все внешний блок будут стоить ощутимо дороже, а не просто дороже. Поэтому на лицо обман потребителя или, как минимум, введение в заблуждение при продаже квартиры.

Если рассматривается однушка, то, по логике, проблем вообще не должно возникнуть: один выход - одна конзина - одна комната, если не вешать кондиционер на кухню. Проьлемы будут у трешек и двушек на углу дома...

natalitali
новичок
новичок
Благодарила: 60 раз

Сообщение natalitali »

Кто обратил внимание,что входные двери установлены внутрь?При таком маленьком коридоре это большая потеря площади,хотя сами по себе вроде бы они не плохого качества.Кто планирует замену и как будете подходить к выбору цвета отделки со стороны общего коридора?

benga
новичок
новичок
Благодарила: 16 раз

Сообщение benga »

Надеюсь, что соседи не наставят дверей по своему видению красоты.
И может где-нибудь пропишут запрет на изменение внешнего облика дверей
mms13

mms13
давно я тут
давно я тут

Сообщение mms13 »

benga писал(а) 22 дек 2019, 13:52Надеюсь, что соседи не наставят дверей по своему видению красоты.
И может где-нибудь пропишут запрет на изменение внешнего облика дверей
Мне ук сказала что она будет это контролировать, как и кондиционеры на фасаде, но как будет на практике неизвестно. Сейчас они все что угодно скажут, лишь бы их выбрали 🙂
benga

mms13
давно я тут
давно я тут

Сообщение mms13 »

Пришла рассылка SMS:
ЖК Квартал на Никулинской
Дом готов к вводу, работает приемочная комиссия.
Последние квартиры с выгодой до 1 000 000 руб.
Не упустите шанс купить квартиру по ДДУ

Vi_ki
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Vi_ki »

mms13 писал(а) 23 дек 2019, 13:36Пришла рассылка SMS:
Но ввода пока что то все нет..

mms13
давно я тут
давно я тут

Сообщение mms13 »

Приглашаю принять участие 26.12.2019 г в 19-00 (офис заселения) для обсуждения вопросов заселения, регламента строительных работ
УК Орион всех зовёт, собственников
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
lexuss2008K$MСандро79Vi_kiStellika

Vi_ki
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Vi_ki »

mms13 писал(а) 24 дек 2019, 16:53 УК Орион всех зовёт, собственников
Может это для тех кого не было на предварительном осмотре квартиры?

mms13
давно я тут
давно я тут

Сообщение mms13 »

Vi_ki писал(а) 24 дек 2019, 20:26Может это для тех кого не было на предварительном осмотре квартиры?
Не знаю, я был на предварительном осмотре и меня все равно позвали. Они зовут в группе WhatsApp, куда сами как-то приглашают всех (адресно обзванивают)

Vi_ki
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Vi_ki »

mms13 писал(а) 24 дек 2019, 20:30 Не знаю, я был на предварительном осмотре и меня все равно позвали. Они зовут в группе WhatsApp, куда сами как-то приглашают всех (адресно обзванивают)
Нам сказали, что чат будет создан после рвэ, расскажите тогда нам тоже после собрания)