ЖК Достижение, Академика Королева, вл. 21, Sminex

Tubex
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение Tubex »

Оля писал(а) 10 дек 2019, 11:13в чем смысл сравнивать совсем разные локации...
В циане на RS от 500тр/м2 вижу на похожие планировки
С чем-то сравнивать все равно нужно. Рядом новое Марфино с ценником 230-250 за метр, и ЖК Седьмое Небо с ценником 450+ за метр, но мне кажется там квартиры не покупаются.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я всего лишь пытаюсь оценить инвестиционную привлекательность, которую озвучивает менеджер. Я думаю цена на выходе 300-330 за метр, это в среднем 40% за 3,5 года. Вопрос нормально это или нет? Я не инвестор, но мне кажется с учетом рисков должно быть около 15% годовых.

Midnight Zorro
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Midnight Zorro »

Tubex писал(а) 10 дек 2019, 11:29Я всего лишь пытаюсь оценить инвестиционную привлекательность, которую озвучивает менеджер
Я предположу, что менеджеры Sminex совершенно некомпетентны в этом вопросе.
Судя по моему звонку, они лишь бодро зачитывают инфо с сайта/брошюры.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Golden fleece

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Midnight Zorro писал(а) 10 дек 2019, 14:05Я предположу, что менеджеры Sminex совершенно некомпетентны в этом вопросе.
Думаю, так и есть, но мне для себя нужно все равно понимать, вот я и пытаюсь оценить. Конечно интересно мнение и других заинтересованных.

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4475 раз

Сообщение Оля »

Midnight Zorro писал(а) 10 дек 2019, 14:05
Я предположу, что менеджеры Sminex совершенно некомпетентны в этом вопросе.
На Ютубе есть видео-интервью ("интервью с главным коммерческим директором Sminex") главного в департаменте продаж Смайнекса. Он там как раз акцентировал внимание на том, что стандартные хорошие продажники - это те, кто заучил "правильный" текст. Поэтому они и говорят по бумажке... Чё дали, то и доносят до покупателя. Никакой отсебятины или компетенции/некомпетенции)

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Оля писал(а) 10 дек 2019, 14:29На Ютубе есть видео-интервью ("интервью с главным коммерческим директором Sminex") главного в департаменте продаж Смайнекса. Он там как раз акцентировал внимание на том, что стандартные хорошие продажники - это те, кто заучил "правильный" текст. Поэтому они и говорят по бумажке... Чё дали, то и доносят до покупателя. Никакой отсебятины или компетенции/некомпетенции)
Это действительно правильный подход) Но на встрече мне менеджер сказала, дословно "У нас сегодня первый день, мы только все увидели, так что будем учиться вместе с Вами")))) Но это уже к делу отношения не имеет)

Ждун_Ка
новичок
новичок
Благодарила: 20 раз

Сообщение Ждун_Ка »

Tubex писал(а) 10 дек 2019, 11:29
С чем-то сравнивать все равно нужно. Рядом новое Марфино с ценником 230-250 за метр, и ЖК Седьмое Небо с ценником 450+ за метр, но мне кажется там квартиры не покупаются.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я всего лишь пытаюсь оценить инвестиционную привлекательность, которую озвучивает менеджер. Я думаю цена на выходе 300-330 за метр, это в среднем 40% за 3,5 года. Вопрос нормально это или нет? Я не инвестор, но мне кажется с учетом рисков должно быть около 15% годовых.
А Нью-Марфино по такому ценнику реально продается?)
Особенно п3м с потолками 2.65. Одно время отслеживала предложения в районе, так неадекватные хотелки просто стояли больше года без продажи.

<Dreamer>
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 15 раз

Сообщение <Dreamer> »

Ждун_Ка писал(а) 10 дек 2019, 15:32
Особенно п3м с потолками 2.65. Одно время отслеживала предложения в районе, так неадекватные хотелки просто стояли больше года без продажи.
2ка 54 м продалась за 2 месяца 240 тр за м(52 микрорайон-коммерческий)

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Ждун_Ка писал(а) 10 дек 2019, 15:32Одно время отслеживала предложения в районе, так неадекватные хотелки просто стояли больше года без продажи.
По 230 думаю продается, выше уже если ремонт устроит. Но в Марфино ценник завышенный, все удивляются таким ценам.

<Dreamer>
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение <Dreamer> »

Tubex писал(а) 10 дек 2019, 15:57
По 230 думаю продается, выше уже если ремонт устроит. Но в Марфино ценник завышенный, все удивляются таким ценам.
Так, относительно свежим домов в районе нет. Отсюда и спрос на нью марфино

Милославская
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение Милославская »

Midnight Zorro писал(а) 09 дек 2019, 22:16
Пожалуйста. Грамотная планировка.
Планировочное решение действительно очень грамотное. Если можно какие еще есть планировочные решения. чтобы здесь посмотреть.

rand123
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение rand123 »

Милославская писал(а) 10 дек 2019, 19:01 Планировочное решение действительно очень грамотное. Если можно какие еще есть планировочные решения. чтобы здесь посмотреть.
Не очень, на четверку, кухня-гостиная маленькая для 116 метров, коридор больше спален, хозяйская зона не отделена от гостевой (от входа путь в гостиную мимо спальни). В мастер-спальне слишком много окон для ее размера, это существенно сужает возможности расстановки мебели, ещё в гостиной не нравится что телевизор выходит на фоне окна как ни крути. В целом планировка хорошая, но не отличная.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
МилославскаяParoxodBarakuda

Helga83
постоялец
постоялец
Благодарила: 107 раз

Сообщение Helga83 »

Ждун_Ка писал(а) 10 дек 2019, 15:32
Коллега за месяц продала однушку в Марфино в 2016 году в районе 220 за кв

Midnight Zorro
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение Midnight Zorro »

Милославская писал(а) 10 дек 2019, 19:01Если можно какие еще есть планировочные решения. чтобы здесь посмотреть.
Увы, другие не запрашивал.

Barakuda
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение Barakuda »

Звонил туда на днях, типо все встречи расписаны до января, но можно встать в очередь, если кто то откажется, и естественно места находятся. Как то все очень странно и квартиры по словам менеджера не все в продажу выставленны, такое ощущение что искусственно создается ажиотаж и зондируется спрос! Цены конечно нереальные особенно на высоких этажах, учитывая глубина строительства очень долгая.

<Dreamer>
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение <Dreamer> »

Barakuda писал(а) 16 дек 2019, 21:33Звонил туда на днях, типо все встречи расписаны до января, но можно встать в очередь, если кто то откажется, и естественно места находятся. Как то все очень странно и квартиры по словам менеджера не все в продажу выставленны, такое ощущение что искусственно создается ажиотаж и зондируется спрос! Цены конечно нереальные особенно на высоких этажах, учитывая глубина строительства очень долгая.
Цены выставили , ориентируясь на жк "7 небо",но промахнулись. Долго будут продавать