ЖК В стремлении к свету, Илимская, 3, Seven Suns Development

HochuInvest
новичок
новичок
Благодарил: 80 раз

Сообщение HochuInvest »

Такая схема встречается после перехода на эскроу и ничего с этим не поделать (пока, по крайней мере). Разница между выкупом и переуступкой конечно поражает, 35 т.р. это сильно. Ждать сейчас какой-либо реакции в сторону застроя просто бессмыслено. Вопрос ПФ решится только через несколько недель. Покупка по нормальной схеме через эскроу скорее всего будет уже по совершенно другой цене, посмотрим. Имхо бронь сейчас делают специально, чтобы к моменту подписания кредитного договора понимать количество квартир для оформления с банком.

Investitor
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 40 раз

Сообщение Investitor »

HochuInvest писал(а) 05 дек 2019, 23:34Такая схема встречается после перехода на эскроу и ничего с этим не поделать (пока, по крайней мере). Разница между выкупом и переуступкой конечно поражает, 35 т.р. это сильно. Ждать сейчас какой-либо реакции в сторону застроя просто бессмыслено. Вопрос ПФ решится только через несколько недель. Покупка по нормальной схеме через эскроу скорее всего будет уже по совершенно другой цене, посмотрим. Имхо бронь сейчас делают специально, чтобы к моменту подписания кредитного договора понимать количество квартир для оформления с банком.
"Ничего с этим не поделать. Просто бессмысленно. Вопрос решится. Совершенно по другой цене."

Вообще на всякий схематоз и всякую более-менее крупную лоходойку на форумах всегда заводились "разъясняторы" втирающие, что вот такое доставание левого уха через правую ногу, хоть выглядит пугающе, но на самом деле имеет вполне логичные и удобоваримые объяснения. Времена, мол сами знаете какие, правила игры сякие, изобретательность - да, но злонамеренности - нет. И вообще вскорости все решится, но уж тогда по совсем по другой цене!
За это сообщение автора поблагодарили 12 человек:
Анна7Elvir@Gorosvetlimontolia9777ЕвгенийЯн.KORKArancidVortex и ещё 2

77Евгений
новичок
новичок
Благодарил: 49 раз

Сообщение 77Евгений »

luck8888 писал(а) 05 дек 2019, 20:4477Евгений, Добрый вечер, Евгений! Поясните, если возможно, что означает этот документ. Мне что-то не очень понятен его смысл. Заранее благодарю.
Добрый день!
Написал в профильный департамент Минстроя России обратить внимание на схемы застройщиков в обход эскроу и задуматься о возможных последствиях горе-дольщиков, купивших квартиры по такой схеме.
В ответ бредовая отписка, но в целом было ожидаемо.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
scorpion1812 писал(а) 05 дек 2019, 21:54 Может сюда написать?
https://komitet2-14.km.duma.gov.ru/Kontakty
Не к вопросу, что они должны каждым полулевым застроем заниматься. А к вопросу возможности такой схемы.
Да, соответственно я писал не про конкретного застройщика, а в целом про схему.
В комитет не писал, но скорее всего он мое обращение перенаправит в Минстрой России, который напишет "ранее Вам был направлен ответ письмом ..." Если есть возможность, то напишите, чтобы моя фамилия повторно не светилась.
Сейчас ожидаю еще один ответ от заинтересованного органа по данной схеме.

Оля
модератор
модератор
Благодарила: 4475 раз

Сообщение Оля »

77Евгений писал(а) 06 дек 2019, 10:04
Добрый день!
Написал в профильный департамент Минстроя России обратить внимание на схемы застройщиков в обход эскроу и задуматься о возможных последствиях горе-дольщиков, купивших квартиры по такой схеме.
В ответ бредовая отписка, но в целом было ожидаемо.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:

Сейчас ожидаю еще один ответ от заинтересованного органа по данной схеме.
А зачем Вы это вообще делаете? Ну просто интересно...

77Евгений
новичок
новичок

Сообщение 77Евгений »

Оля писал(а) 06 дек 2019, 14:54 А зачем Вы это вообще делаете? Ну просто интересно...
Потому что после введения эскроу стало квартиру покупать опасней, чем по старой схеме без эскроу. Хочется чтобы доработали закон и минимизировали лазейки.
ps изначально хотел приобрести здесь квартиру, но только по "чистой схеме" эскроу, лучше переплатить, но зато спать спокойно.
Кроме того, пытаюсь добиться чтобы деньги, которые лежат на эскроу приносили минимальный процент покупателю квартиры, а то получается банк пользуется твоими деньгами, а проценты ты с этого не получаешь.

Оля
модератор
модератор

Сообщение Оля »

77Евгений писал(а) 06 дек 2019, 15:01
Потому что после введения эскроу стало квартиру покупать опасней, чем по старой схеме без эскроу. Хочется чтобы доработали закон и минимизировали лазейки.
ps изначально хотел приобрести здесь квартиру, но только по "чистой схеме"
Печально :dash2:
Здесь чистой схемы не будет. Примите и смиритесь)

77Евгений
новичок
новичок

Сообщение 77Евгений »

Оля писал(а) 06 дек 2019, 16:01 Печально :dash2:
Здесь чистой схемы не будет. Примите и смиритесь)
Здесь не будет, я уже смирился и закупил попкорн.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Azazello

Azazello
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 106 раз

Сообщение Azazello »

Оля писал(а) 06 дек 2019, 16:01Здесь чистой схемы не будет.
Пусть не будет, вопрос как бы понятен с этим застроем, который решил завоевать Москву со схемой на схеме (или срубить на последок бабла перед кидком). Вопрос относится также к его вероятным последователям.
Оля писал(а) 06 дек 2019, 16:01 Примите и смиритесь)
► Показать
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
77ЕвгенийVortex

Оля
модератор
модератор

Сообщение Оля »

Что значит терпилы? Мне больше нечем, по Вашему, заняться, кроме как слать письма во все инстанции?
Меня не устраивает такая схема и поэтому я не покупаю здесь квартиру.

Azazello
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 106 раз

Сообщение Azazello »

Оля писал(а) 06 дек 2019, 16:16 Мне больше нечем, по Вашему, заняться, кроме как слать письма во все инстанции?
Человека бьют на улице, проходите мимо. Обманывают пенсионеров, тоже не заметим. С этого все и начинается :D
По теме - если прокатит данная схема, то будет такой прецедент на РН, которым с большой долей вероятности воспользуется энное количество очередных сансов. Чем быстрее будет привлечено внимание к данной схеме до ее реализации, тем выше вероятность разруливания "на берегу".

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Оля писал(а) 06 дек 2019, 16:16Что значит терпилы?
Я же специально в кавычки взял, дабы не принимали на себя. Это в целом об отсутствии гражданской позиции среди населения. Потом конечно лучше стоять с плакатиками у котлована, чем писать сейчас :twisted:
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
77ЕвгенийVortexlimonVetaGizmenatorMalvina

Оля
модератор
модератор

Сообщение Оля »

Azazello писал(а) 06 дек 2019, 16:32 Человека бьют на улице, проходите мимо. Обманывают пенсионеров, тоже не заметим. С этого все и начинается
Мы с Вами не знакомы, не надо фантазировать о том, как я поступлю. Это неприлично, как минимум.
По теме - здесь сто раз тёрли, что схема стремная. Но (та-дам!) легальная. Это как если бы Вы купили квартиру за 100тр/м2, а потом продали до получения собственности за 150тр/м2. Что нелегального-то?

HochuInvest
новичок
новичок

Сообщение HochuInvest »

Investitor писал(а) 06 дек 2019, 02:12
"Ничего с этим не поделать. Просто бессмысленно. Вопрос решится. Совершенно по другой цене."

Вообще на всякий схематоз и всякую более-менее крупную лоходойку на форумах всегда заводились "разъясняторы" втирающие, что вот такое доставание левого уха через правую ногу, хоть выглядит пугающе, но на самом деле имеет вполне логичные и удобоваримые объяснения. Времена, мол сами знаете какие, правила игры сякие, изобретательность - да, но злонамеренности - нет. И вообще вскорости все решится, но уж тогда по совсем по другой цене!
Чтобы понимали я не защищаю застроя, меня тоже этот схематоз не устраивает и я ни за что бы не купил квартиру на таких условиях! НО, во-первых: после перехода на эскроу количество заключенных ДДУ с юридическими лицами выросло в десятки раз - вот именно по аналогичным схемам; во-вторых: никакие письма и никакие госорганы ничем Вам не помогут, потому что это недоработка самого законодательства об эскроу и решить все смогут только поправки к нему.
И в сложившейся ситуации для тех кто рассматривает данный ЖК стоит ждать цен по нормальной схеме эскроу и от этого отталкиваться - вот про это я и хотел сказать.
77Евгений

evgengly
новичок
новичок
Благодарил: 17 раз

Сообщение evgengly »

HochuInvest писал(а) 06 дек 2019, 17:10 Чтобы понимали я не защищаю застроя, меня тоже этот схематоз не устраивает и я ни за что бы не купил квартиру на таких условиях! НО, во-первых: после перехода на эскроу количество заключенных ДДУ с юридическими лицами выросло в десятки раз - вот именно по аналогичным схемам; во-вторых: никакие письма и никакие госорганы ничем Вам не помогут, потому что это недоработка самого законодательства об эскроу и решить все смогут только поправки к нему.
И в сложившейся ситуации для тех кто рассматривает данный ЖК стоит ждать цен по нормальной схеме эскроу и от этого отталкиваться - вот про это я и хотел сказать.
Для Севенов нормальная схема крайний вариант и явно не желательный. Надеяться на белый эскроу и сохранение инвест цен мне кажется не стоит. Застрой хитроделанный и за его красивой картинкой и привлекательной ценой всегда высокие риски и низкое кач. конечного продукта.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
77Евгенийlimon

HochuInvest
новичок
новичок

Сообщение HochuInvest »

[quote=evgengly post_id=209884 time=1575645293 user_id=15856]
Нормальная схема эскроу не может быть крайним вариантом, в любом случае это основной вариант продаж на большинство квартир в ЖК, т.к. иначе им ни один банк не одобрит ПФ, кому они с такими схемами нужны. Ценник конечно изменится, очень интересно на сколько, подождем-посмотрим.

МамаКарло
новичок
новичок
Благодарил(а): 141 раз

Сообщение МамаКарло »

«Старички» не комментируют тут ничего..
В отдельном секретном чате засели((
Ждать решение по сказанному лесу? А потом уже сюда..?
Федорович