Доходность инвестиций в недвижимость
- Garland
- новичок

- Благодарил: 25 раз
Половину инвестировал бы коммерческую недвижимость, а половину в индексные ETF, но только не сейчас, а после того как рынки упадут на предстоящем кризисе.Flat писал(а) 13 сен 2019, 22:30Garland, поделитесь своей версией, если например 70млн.
-
Garsia
- осваиваюсь

- Благодарил: 88 раз
Захар,
Тот кризис, который все ждут 3 последних года, а он все не наступит.
Я зашел 9 месяцев назад в акции, пока в плюсе на 16%. А если будете ловить дно, то легко можете получить второе в подарок.
Тот кризис, который все ждут 3 последних года, а он все не наступит.
В коммерческой недвиге ситуация еще хуже чем в жилой. Табличики об аренде вижу регулярно в новостройках.Garland писал(а) 13 сен 2019, 22:40 Половину инвестировал бы коммерческую недвижимость, а половину в индексные ETF, но только не сейчас, а после того как рынки упадут на предстоящем кризисе.
Я зашел 9 месяцев назад в акции, пока в плюсе на 16%. А если будете ловить дно, то легко можете получить второе в подарок.
- Garland
- новичок

Недавно произошла инверсия кривой доходности гособлигаций США. Ещё не было случая, когда после этого события не произошло бы падение рынков. Задержка этого события - от нескольких месяцев до одного года.Захар писал(а) 14 сен 2019, 07:41Что за кризис и когда ?
Если инвестируете в индекс, то ловить просадки очень даже полезно. В индексном инвестировании нет понятия ловли падающих ножей.Garsia писал(а) 14 сен 2019, 10:39А если будете ловить дно, то легко можете получить второе в подарок.
-
Imaginazer
- осваиваюсь

- Благодарил: 30 раз
ЦБ сейчас снижает ставку рефинансирования, чем ниже ставка, тем будет дороже недвижимость, ведь снижается платеж по ипотеке и люди могут себе позволить взять более дорогое жилье. При снижении ставки с текущих 7,75 до 6,25 уже переоценит недвижимость на 20%.
-
Гимли
- новичок

- Благодарил: 13 раз
На каких расчетах сделан такой вывод? Не думаю, что цена настолько эластична к ипотечным ставкам, есть и другие факторы: текущие доходы и накопленные активы граждан, ожидания и дрImaginazer писал(а) 23 сен 2019, 13:10ЦБ сейчас снижает ставку рефинансирования, чем ниже ставка, тем будет дороже недвижимость, ведь снижается платеж по ипотеке и люди могут себе позволить взять более дорогое жилье. При снижении ставки с текущих 7,75 до 6,25 уже переоценит недвижимость на 20%.
-
mr.trololo
- новичок

- Благодарил: 23 раза
На фоне таких новостей - куда бежать?Garland писал(а) 14 сен 2019, 11:38Недавно произошла инверсия кривой доходности гособлигаций США.
В кеш, валюту, процентные ставки по вкладам в долгосрочной перспективе доверия не внушают
-
Imaginazer
- осваиваюсь

- Благодарил: 30 раз
Доходности будут снижаться, депозиты в банках станут по 3,5-4%, ипотека по 8%. Это и подстегнет рост цен на недвижку.
-
Kolyamba
- новичок

- Благодарил: 1 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Пишут везде про инвест.
А с какой суммы прибыли считается инвест?
Разве 0,5 млн не считается прибылью, разве это плохой инвест?
Вроде после старта продаж 1 очереди, через пол года всегда можно скинуть с этой прибылью.
Или я не прав?
Спасибо.
P.S. Я про любой ЖК говорю, не только про Life.
Пишут везде про инвест.
А с какой суммы прибыли считается инвест?
Вроде после старта продаж 1 очереди, через пол года всегда можно скинуть с этой прибылью.
Или я не прав?
Спасибо.
P.S. Я про любой ЖК говорю, не только про Life.
- Garland
- новичок

Это зависит от того, сколько денег вы вложили. Если вы вложили двести тысяч рублей, и получили доход пятьсот тысяч за один год, то это хороший инвест. Но если вы вложили 20 миллионов рублей, и получили доход 500 тысяч за десять лет, то это очень плохой инвест.Kolyamba писал(а) 28 сен 2019, 18:35Разве 0,5 млн не считается прибылью, разве это плохой инвест?P.S. Я про любой ЖК говорю, не только про Life.
-
Kolyamba
- новичок

Хорошо.Garland писал(а) 28 сен 2019, 19:11 Это зависит от того, сколько денег вы вложили. Если вы вложили двести тысяч рублей, и получили доход пятьсот тысяч за один год, то это хороший инвест. Но если вы вложили 20 миллионов рублей, и получили доход 500 тысяч за десять лет, то это очень плохой инвест.
Давайте исходить из расчета вложения 7-8 млн.
- 7days_anOffside
- давно я тут

- Благодарил: 444 раза
Инвестиции считаются в % за период. 20 за год - хорошо, меньше 15 плохо.Kolyamba писал(а) 28 сен 2019, 18:35 А с какой суммы прибыли считается инвест?
Если вы положите 8млн в банк, то за год получите больше 500 тыс. Но это не инвест, потому что доходность 7-8%
-
Kolyamba
- новичок

Так я о чем и говорю.7days_anOffside писал(а) 28 сен 2019, 20:30 Инвестиции считаются в % за период. 20 за год - хорошо, меньше 15 плохо.
Если вы положите 8млн в банк, то за год получите больше 500 тыс. Но это не инвест, потому что доходность 7-8%
Почти любой ЖК (учитываем хорошу локацию) на старте продаж (старт 1 очереди) даст минимум 16 процентов за год.