Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Спасибо.
Покупка именно у застройщика, тк используется "детская" ипотека. Соответственно ведем общение непосредственно с сотрудников РГ-Девелопмент. При этом она ссылается на то, что УК уже приняла квартиру у них в эксплуатацию, соответственно, все претензии к ним (и конечно же они все с радостью исправят ). В ДКП вносить изменения они не хотят, как Вы и написали.
Доброго дня, коллеги!
Приобрел новострой по переуступке, сейчас планирую переуступить. Поделитесь, пожалуйста, образцом переуступки для данной ситуации (ДУПТ для ДДУ есть, а вот ДУПТ на ДУПТ у меня отсутствует). Заранее благодарен. HOTPAN@mail.ru
hotpan писал(а) 28 авг 2019, 18:12Доброго дня, коллеги!
Приобрел новострой по переуступке, сейчас планирую переуступить. Поделитесь, пожалуйста, образцом переуступки для данной ситуации (ДУПТ для ДДУ есть, а вот ДУПТ на ДУПТ у меня отсутствует). Заранее благодарен. HOTPAN@mail.ru
в ноябре 2018 через альтернативу купили пенсионеру(67 лет) квартиру. это его единственное жильё (не жены, не детей)
цена была по низу рынка из за убитости квартиры, квартира была в ипотеку (ВТБ). сделка прошла хорошо.
продавец с ребёнком, продавала в связи переездом в другой город.
через пару месяцев стали приходить, коллекторы и письма о задолженности с разных банков (~10 банков) коллекторы уже не ходят, но письма продолжают приходить и по сей день регулярно. разброс по суммам большой: 620, 500, 40, 10 тр. (не все банки указывает) и скольким банкам она должна тоже не известно.
с продавцом есть обратная связь, она заново устраивает свою жизнь на новом месте, очень сильно извиняется за неудобства, объясняя, что она со всеми с ними судится и тд. и скоро все перестанут ходить.
у нас опасения, если она подастся на банкротство. какова вероятность что наша сделка купли-продажи будет отменена?
удалость выяснить, некоторые кредиты тянуться у неё с 2015, продажа квартиры и переезд с ребёнком в аренду в другой город, выглядит как бегство от кредиторов.
думаем, может продать? не испытывать судьбу или единственное жильё не отберут у пенсионера в конкурсную массу?
Застройщик включил оконный проем (окна в пол) в общую площадь квартиры, прошу подсказать законно ли это? Как правильно нужно мерить по стенам или учитывать и оконную нишу?
Необходим совет знатоков. Продавали новостройку с собственностью. Нашелся покупатель с ипотекой, Дал задаток 50 тр. Документы пошли на регистрацию. После попросил документ на полную сумму. Расписку о полной сумме купли -продажи. Продавец не хочет платить налог. Приостановили регистрацию сделки. Покупатель потратился на всякие расходы , в связи ипотекой на 350 тр. Ему предложили 150 тр , чтобы не было расписки, покупатель отказался. Пошли в суд. Кто прав. И что будет в результате судебных заседаний, которых аж 3.Кто знает, или у кого так было, отпишитесь , пожалуйста.
в ноябре 2018 через альтернативу купили пенсионеру(67 лет) квартиру. это его единственное жильё (не жены, не детей)
цена была по низу рынка из за убитости квартиры, квартира была в ипотеку (ВТБ). сделка прошла хорошо.
продавец с ребёнком, продавала в связи переездом в другой город.
через пару месяцев стали приходить, коллекторы и письма о задолженности с разных банков (~10 банков) коллекторы уже не ходят, но письма продолжают приходить и по сей день регулярно. разброс по суммам большой: 620, 500, 40, 10 тр. (не все банки указывает) и скольким банкам она должна тоже не известно.
с продавцом есть обратная связь, она заново устраивает свою жизнь на новом месте, очень сильно извиняется за неудобства, объясняя, что она со всеми с ними судится и тд. и скоро все перестанут ходить.
у нас опасения, если она подастся на банкротство. какова вероятность что наша сделка купли-продажи будет отменена?
удалость выяснить, некоторые кредиты тянуться у неё с 2015, продажа квартиры и переезд с ребёнком в аренду в другой город, выглядит как бегство от кредиторов.
думаем, может продать? не испытывать судьбу или единственное жильё не отберут у пенсионера в конкурсную массу?
Сделка купли продажи может быть признана недействительной если Вы знали что у продавца есть большие просроченные по оплате долги.
Всем привет! Честно скажу, все 156 страниц не осилила, но погуглила немного, но тоже вопросы остались. В основном, все пишут про риски при покупке квартиры (вторичка). У меня есть два вопросы как у продавца:
1. Надо ли мне тратиться на нотариуса (для заключения ДКП) для понижения уровня моей тревожности?
2. Риэлтор предлагает такой вариант: покупатели отдают деньги за квартиру сразу на мой счет и мы сразу (до регистрации права собственности) подписываем акт приема-передачи квартиры. Какие есть риски для меня, как для продавца? Понимаю, что у покупателей рисков больше. Я могу оказаться и с квартирой и с деньгами. Но все же. Приостановок не ожидаем.
Lisboa писал(а) 17 сен 2019, 12:112. Риэлтор предлагает такой вариант: покупатели отдают деньги за квартиру сразу на мой счет и мы сразу (до регистрации права собственности) подписываем акт приема-передачи квартиры. Какие есть риски для меня, как для продавца? Понимаю, что у покупателей рисков больше. Я могу оказаться и с квартирой и с деньгами. Но все же. Приостановок не ожидаем.
в регионах так и делают, там про ячейки-аккредитивы не слышали, рисков у тебя нет
у знакомых была такая ситуация, суд кредиторам отказал в иске, мотивируя тем, что цена средняя для квартиры и нет признаков фиктивной сделки
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Кто нибудь сталкивался с разделом ДДУ при разводе? Есть желание подписать с женой соглашение о разделе совместно нажитого имущества перед разводом, как туда правильно вписать ДДУ? Как потом это оформить, ведь прав собственности ещё нет? ДДУ сейчас оформлен только на меня(куплен в браке с согласием жены), может это упростит дело.
Учитывая наличие исполнительского иммунитета (единственное жилье у должника) такую сделку не должны признавать недействительной.
Практика (при отсутствии доказательств злоупотребления правом с обеих сторон сделки) идёт по этому пути. Игнорирование исполнительского иммунитета пока что было только в 2х делах (особо дорогостоящее жильё и много доказательств злоупотребления).
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
ninjass писал(а) 19 сен 2019, 16:57[quote=Flat post_id=198077 time=1568098606 Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Кто нибудь сталкивался с разделом ДДУ при разводе? Есть желание подписать с женой соглашение о разделе совместно нажитого имущества перед разводом, как туда правильно вписать ДДУ? Как потом это оформить, ведь прав собственности ещё нет? ДДУ сейчас оформлен только на меня(куплен в браке с согласием жены), может это упростит дело.
Такое соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению - нотариусы в принципе знают как прописывать. Обычно - как долевую собственность, возникающую после регистрации, а также в отношении объекта, подлежащего передаче участнику.
2 вариант - вводить в качестве участника супругу в договор, но это требует согласования с застройщиком и регистрации.
Вам упрощение в какой части нужно? Своих рисков как супруга или при будущей продаже? Без соглашения - формально нужно согласие. Если о соглашении будет знать покупатель - тогда в договоре нужно будет распределять оплату, либо брать согласие, уже не формально.
Добрый день!
Прошу дать совет:
1. Физлицо намеревается продать принятую квартиру (новостройка без ремонта) с устранимыми строительными недостатками, которые застройщик по решению суд был обязан устранить (но не сделал этого, т.к. полубанкрот).
2. Какие фразы продавцу следует включить в дкп, дабы обезопасить себя от расторжения покупателем
договора либо от его требований устранить данные недостатки? *Указать существующие недостатки (оговорка по 469,475 ГК РФ)? Что-то еще?
Заранее признателен за ответ.
Fitch назвало риски при покупке жилья с использованием эскроу-счетов
Новый механизм покупки жилья с использованием эскроу-счетов, вступивший в силу в РФ с 1 июля текущего года, в большинстве случаев защищает покупателя, но отдельные риски остаются, сообщается в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/110435/