ЖК Ильменский проезд, 17, ГК ПИК

BRUNIK
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 72 раза

Сообщение BRUNIK »

...Студии продолжали дорожать...

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Первый раз у меня такое... сейчас подбираем студию в локации метро Селигерская... ждали Старт Ильменский 17... дождались... пока анализировали ценник и пытались принять непривычно высокую цену, эта цена продолжает рост... :o Вопрос: что делать? Рассчитывали на покупку студии за 4 млн (метраж уж какой будет...)
Вложения
Третий день продаж
Третий день продаж
Четверг - первый день продаж
Четверг - первый день продаж

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 226 раз

Сообщение Alik »

Все выведенные в продажу студии в броне. Цену уже два раза поднимали
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
BRUNIK

Гимли
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Гимли »

По поводу цен в этом ЖК. Вчера забронировал в Лучах однушку (в интересах сдачи), общая площадь 40, кухня 17.5, высокий этаж. Цена - 6.5 с отделкой. Здесь примерно такая же стоит на миллион рублей дороже. Обе с отделкой, сроки сдачи сравнимые. По циану посмотрел - стоимость аренды в Лучах не ниже точно. Не будучи москвичом, может быть я что-то не недопонимаю в преимуществах локации этого ЖК. Но в целом, тоже склоняюсь к тому, что цены для конечника.
Кстати, форумчанам, если не жалко подсказать, буду благодарен за совет куда еще посмотреть кроме Лучей, своя голова не очень умная
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
BRUNIKVortex

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Гимли писал(а) 31 авг 2019, 21:10По циану посмотрел - стоимость аренды в Лучах не ниже точно
А с чем Вы сравнивали аренду Лучей? Оба сравнимые по классу/новизне/близости к метро жк: Селигер Сити и «Ильменский 17» только строятся. Думаю когда ПИК сдаст этот ЖК здесь со сдачей однушек тоже проблем не будет (как опять же и в Селигер Сити) + здесь есть возможность взять студию, что для аренды может быть даже выгоднее + ближе до центра + ветка всё-таки более удобная для большинства.
Fila

sarus
новичок
новичок

Сообщение sarus »

BRUNIK писал(а) 31 авг 2019, 20:19 ...Студии продолжали дорожать...

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Первый раз у меня такое... сейчас подбираем студию в локации метро Селигерская... ждали Старт Ильменский 17... дождались... пока анализировали ценник и пытались принять непривычно высокую цену, эта цена продолжает рост... :o Вопрос: что делать? Рассчитывали на покупку студии за 4 млн (метраж уж какой будет...)
[
download/file.php?id=29394&t=1
download/file.php?id=29395&t=1
А почем такие студии в аренду сейчас можно сдать? Ну или можно будет сдать.

MaTpOc12
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение MaTpOc12 »

IvanPetrovich писал(а) 29 авг 2019, 21:58Господа, что думаете по поводу пиковской отделки? Это скорее плюс или минус?

С одной строны - мороки меньше с ремонтом. А с другой - жить в во всем самом дешевом и стандартном. Стандартный пол, стандартная раковина. Все стандартное. :?: :?: :?:

Хочется узнать другие мнения.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:

Я размышлял таким образом: стоимость 1-к. = 190 к за кв. м. Ремонт это примерно 15 тыс на метр. Если кто-то знает точно, поправьте. Итого 175 за метр в стандартной пиковской коробке в промке рядом с железной дорогой. Ну такое.
Если есть возможность потерпеть с заселением - однозначно делать все самому и никаких отделок от ПИКа!

BRUNIK
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение BRUNIK »

sarus писал(а) 01 сен 2019, 10:21 А почем такие студии в аренду сейчас можно сдать? Ну или можно будет сдать.
Пару дней назад имел неосторожность представить сомнительный расчет аренды студии в Ильменском 17, за что получил в жбан (но не "бан") от Шурана, теперь скажу так... к пассивному доходу от сдачи в аренду недвижимости, лично я отношусь, не спозиции уровня рентабельности на вложенный капитал, а как к созданию будущих положительных финансовых потоков с целью обеспечения механизма компенсации выпадения основных активных доходов (потеря работы, работоспособности, старость и т.п.)... сколько это будет в рублях потом и выгоднее ли будет не сдавать а продавать покажет время.. Добавлю, что вложения в валюту (в отличии от недвижимости), рассматриваю только как краткосрочную финансовую подушку безопасности, суммарно не более годового бюджета семьи в режиме жёсткой экономии ("на чёрный день")...
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
СергейСергейAliksalemlokomotoMecanic

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

BRUNIK, сейчас потихоньку начали выходить новые объекты в продажу, многое анонсируется. Если вы готовы ждать, то можно подождать, к примеру, до конца года, может быть, застройщикам в декабре надо будет закрывать кредиты, и они дадут скидки. Ставки по ипотеке возможно и еще снизятся, но я не думаю, что это сильно подстегнет спрос, который не бесконечен в условиях падения реальных доходов. То есть, сильное подорожание сейчас - это вряд ли, см. вторичку. Далее, вам есть где жить, а деньги же у вас и так видимо лежат где-то под %%, ну вот и пусть лежат. Лично я так и делаю, но это, конечно же, мое приватное мнение и никак не руководство к действию для остальных!
Vortex

BRUNIK
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение BRUNIK »

Fila писал(а) 01 сен 2019, 16:42BRUNIK, сейчас потихоньку начали выходить новые объекты в продажу, многое анонсируется. Если вы готовы ждать, то можно подождать, к примеру, до конца года, может быть, застройщикам в декабре надо будет закрывать кредиты, и они дадут скидки. Ставки по ипотеке возможно и еще снизятся, но я не думаю, что это сильно подстегнет спрос, который не бесконечен в условиях падения реальных доходов. То есть, сильное подорожание сейчас - это вряд ли, см. вторичку. Далее, вам есть где жить, а деньги же у вас и так видимо лежат где-то под %%, ну вот и пусть лежат. Лично я так и делаю, но это, конечно же, мое приватное мнение и никак не руководство к действию для остальных!
Спасибо за совет! Абсолютно верно описали мою ситуацию - в целом "не горит"... будем наблюдать из "тихой гавани" и ждать подходящего момента... а ценник между тем продолжил рост...
Вложения
IMG_6157.PNG

acher
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 489 раз

Сообщение acher »

У меня такое ощущение, сорри фактов нет, что массовые брони на студии и рост цены - маркетинговый ход...

Отправлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Посмотрел цены на Тринити - они ниже... Вот и факт.
Vortex

Vvvv
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 88 раз

Сообщение Vvvv »

Блин в том году за 4.5 брал на базовской 1к в монолите. Еще боялся что прогадал. Сейчас с учетом строящегося перехода до метро ховрино и планируемого запуска мцд тоже переживаю что прогадал. Надо было брать 2-3 штуки.

P.s. когда посмотрел на цены пика))
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Juli618acher

Akari
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение Akari »

Уважаемые соконфетники, а какой бы вы взяли корпус - 2-й с окнами в окна Селигер Сити, или 1-й с окнами во двор и без солнца в квартире? Однушки нужной площади есть только в таком расположении... Прямо растерялась с выбором.

BRUNIK
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение BRUNIK »

Akari писал(а) 03 сен 2019, 23:07Уважаемые соконфетники, а какой бы вы взяли корпус - 2-й с окнами в окна Селигер Сити, или 1-й с окнами во двор и без солнца в квартире? Однушки нужной площади есть только в таком расположении... Прямо растерялась с выбором.
Тут нужно выстроить приоритеты... Например, для меня на первом месте чего бы не хотелось иметь за окном - это шум от ЖД или трассы, на втором - крики болельщиков (подростков), на третьем - свет (в т.ч. и солнечный) в вечернее и ночное время...
Лично у меня с окнами так и не выстроились взаимоотношения по-жизни: у окошка не сижу, в него не смотрю, более того не знаю какого цвета занавески (или что там у меня?!.. шторы? жалюзи?)
Vvvv

jacobx2002
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение jacobx2002 »

Купил студию 19,8 метра на старие продаж за 4067. Цены неплохо так подросли.
Вложения
150D801B-0F0D-4DF1-9B4C-26E902699795.png
Voyager

Elvir@
новичок
новичок
Благодарила: 119 раз

Сообщение Elvir@ »

Как думаете, к сдаче какая будет стоимость?