Обсуждаем вопросы об аренде квартир и апартаментов

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Король Лев
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Король Лев »

Переход на эскроу-счета повлечет всплеск строительства апартаментов – эксперт

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/127648.html

T34
новичок
новичок
Благодарил: 65 раз

Сообщение T34 »

Коллеги, решил попробовать посуточную сдачу квартиры. Район не самый удачный для такой инициатиы- Павшинская пойма, единственное крокус близко. Но опыт приобрести интересно. Просьба дать контакты проверенных управляющих компаний для сдачи. Спасибо.

Vladi
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 53 раза

Сообщение Vladi »

T34 писал(а) 15 апр 2019, 13:20Коллеги, решил попробовать посуточную сдачу квартиры. Район не самый удачный для такой инициатиы- Павшинская пойма, единственное крокус близко. Но опыт приобрести интересно. Просьба дать контакты проверенных управляющих компаний для сдачи. Спасибо.
Вы не опоздали ? Хостелы в квартирах с октября запрещены. Но насколько я знаю и посуточную собираются отменить тоже...

T34
новичок
новичок
Благодарил: 65 раз

Сообщение T34 »

Bladi, как отменят - сдам в долгосрочную.

KORKA
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 236 раз

Сообщение KORKA »

T34 писал(а) 15 апр 2019, 13:20Коллеги, решил попробовать посуточную сдачу квартиры. Район не самый удачный для такой инициатиы- Павшинская пойма, единственное крокус близко. Но опыт приобрести интересно. Просьба дать контакты проверенных управляющих компаний для сдачи. Спасибо.
В самой Пойме видела хостелы на первых этажах.
Один объект посуточно, через управленцев, вам выдаст ту же долгосрочную аренду.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
T34

lerat
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 142 раза

Сообщение lerat »

ЦИАН сообщил о подорожании аренды квартир в России на 6% за год
Средние ставки на аренду однокомнатных и двухкомнатных квартир в России за год выросли на 6–7%. Об этом говорится в поступившем в РБК исследовании аналитического центра ЦИАН.

За прошедшие 12 месяцев ставки аренды на однокомнатные квартиры в стране в среднем увеличились на 6% — с 13,5 тыс. руб. в месяц в первом квартале 2018 года до 14,6 тыс. в первом квартале 2019 года. Средние ставки на двухкомнатные квартиры аналогично выросли на 7% — ​с 17,9 тыс. руб. до 19,1 тыс. руб. Отмечается, что цены растут из-за быстрого ухода с рынка ​наиболее ликвидных предложений.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb46507 ... m=newsfeed

Suinag
активный
активный
Благодарил: 13 раз

Сообщение Suinag »

Народ, кто в теме, скажите сильно ликвидность квартиры в аренду падает, если отсутствует мебель (кровати, шкафы), но кухня и бытовая техника есть?

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

Suinag писал(а) 06 май 2019, 11:18Народ, кто в теме, скажите сильно ликвидность квартиры в аренду падает, если отсутствует мебель (кровати, шкафы), но кухня и бытовая техника есть?
Смотря какая квартира и где. Для целевой группы семья с детьми в хорошем районе, с хорошими школами, пустая двухкомнатная и больше квартира часто предпочтительнее, люди едут со своим. Найти такую квартиру хорошего качества не просто кстати. Но шкафы или системы хранения все таки желательны, как и кухня и бытовая крупная техника.
Suinag

N-Atalie
новичок
новичок

Сообщение N-Atalie »

Добрый день, планирую сдавать квартиру.Поступило предложение заключить договор с юр лицом. НДФЛ платят они. Какие последствия влечёт такой договор для меня в случае продажи квартиры через несколько лет?

S_P
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение S_P »

Никаких
Shuran

N-Atalie
новичок
новичок

Сообщение N-Atalie »

В договоре сумма аренды прописывается как та, что я получу на руки или с учетом 13% ндфл? Вроде бы как с учетом должно быть. Никогда не видело договора аренды с юрком. Если есть у кого рыба и поделитесь, буду благодарна.

Tatam
постоялец
постоялец
Благодарила: 57 раз

Сообщение Tatam »

N-Atalie писал(а) 09 май 2019, 21:04 Добрый день, планирую сдавать квартиру.Поступило предложение заключить договор с юр лицом. НДФЛ платят они. Какие последствия влечёт такой договор для меня в случае продажи квартиры через несколько лет?
[
Почитайте налоговый кодекс и изменения от января этого года. Я не разбиралась детально - но вроде будет налог при продаже при использовании имущества как коммерческого. Или 5 лет потом надо ждать и использовать для личного пользования чтобы не попасть на налог. Зато не резидентам упростили продажу

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И вам пока сдаёте налог на доход все равно платить в белую придётся

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

Tatam писал(а) 10 май 2019, 10:43Я не разбиралась детально
тогда не надо писать, все не в кассу

salemlokomoto
новичок
новичок
Благодарил: 102 раза

Сообщение salemlokomoto »

N-Atalie писал(а) 10 май 2019, 09:01В договоре сумма аренды прописывается как та, что я получу на руки или с учетом 13% ндфл? Вроде бы как с учетом должно быть. Никогда не видело договора аренды с юрком. Если есть у кого рыба и поделитесь, буду благодарна.
Как договоритесь.
Если, к примеру, хотите 100к получать, не желая с них платить налоги, в договоре прописываете сумму в 113к.

AlexZan
новичок
новичок
Благодарил(а): 7 раз

Сообщение AlexZan »

Проконсультируйте, плиз, насколько законна в договоре аренды оговорка о том, что ЗАЛОГ возвращается в 50% размере, если арендатор прожил в квартире менее 11 месяцев. Как это согласуется с ГК РФ и самим значением термина ЗАЛОГ?
Тататьяна