Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Vasya
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 51 раз

Сообщение Vasya »

Друзья, как считаете, имеет смысл сейчас толкнуть Фил Луг:
Однушка с предчистовой 34м за 4.6млн?

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Vasya писал(а) 18 апр 2019, 12:49Друзья, как считаете, имеет смысл сейчас толкнуть Фил Луг:
Однушка с предчистовой 34м за 4.6млн?
А есть куда переложиться?
Vasya

Vasya
постоялец
постоялец

Сообщение Vasya »

пока нет
Но как + буду готов в любой момент с денюшками :)

KDV
давно я тут
давно я тут

Сообщение KDV »

Vasya писал(а) 18 апр 2019, 13:46 пока нет
Но как + буду готов в любой момент с денюшками :)
Лично я для таких случаев просто держу небольшую сумму на депозите для первоначального взноса по ипотеке, и если выходит хороший проект - беру в ипотеку, продаю "ненужное" и выплачиваю ипотеку. Хотя, конечно, злоупотреблять таким способом может быть опасно, поэтому ипотеку гашу не всю обычно, а оставляю маленький хвостик. У самого сейчас две квартиры, у которых подходит срок сдачи, и большое желание их продать с неплохой прибылью, но пока не вижу куда пристроить полученную сумму :?
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
AlikVoyagerVasyaТататьяна

aniken
постоялец
постоялец
Благодарил: 65 раз

Сообщение aniken »

KDV писал(а) 18 апр 2019, 14:44 Хотя, конечно, злоупотреблять таким способом может быть опасно, поэтому ипотеку гашу не всю обычно, а оставляю маленький хвостик
Банки могут занести в черный список клиента потому что он очень быстро закрывает ипотеку?

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 227 раз

Сообщение Alik »

aniken писал(а) 18 апр 2019, 15:29 Банки могут занести в черный список клиента потому что он очень быстро закрывает ипотеку?
Нет. Вы не нарушаете условие договора.

aniken
постоялец
постоялец
Благодарил: 65 раз

Сообщение aniken »

Alik писал(а) 18 апр 2019, 15:36Нет. Вы не нарушаете условие договора.
тогда в чем опасность злоупотребления способом?

KDV
давно я тут
давно я тут

Сообщение KDV »

aniken писал(а) 18 апр 2019, 15:29 Банки могут занести в черный список клиента потому что он очень быстро закрывает ипотеку?
Всей банковской кухни я не знаю, но могу предположить, что такие ипотеки на несколько месяцев банкам особо неинтересны. Если здесь есть эксперты по кредитованию со стороны банков, то интересно было бы услышать их мнения.

Vasya
постоялец
постоялец

Сообщение Vasya »

KDV писал(а) 18 апр 2019, 13:33
А есть куда переложиться?
Задумываюсь, будет ли в ближайшие 3 мес, заметное увеличение цены на неё (от 5%)

Alik
давно я тут
давно я тут

Сообщение Alik »

aniken писал(а) 18 апр 2019, 15:52 тогда в чем опасность злоупотребления способом?
Вряд ли Вы собираетесь использовать этот способ раз в месяц в одном банке. Более того, как показывает опыт, на описанную выше операцию уходит от 3 до 6 месяцев. Определенный доход банк за этот период получит. Да, банк, выдавая ипотеку, рассчитывает получать проценты в течение всего времени, но это не означает, что вы не можете ее закрыть досрочно.
зы. А рефинансирование ипотеки в другом банке? По факту тоже закрытие.
KDV

Тататьяна
завсегдатай
завсегдатай
Благодарила: 1597 раз

Сообщение Тататьяна »

Alik писал(а) 18 апр 2019, 16:34 Вряд ли Вы собираетесь использовать этот способ раз в месяц в одном банке. Более того, как показывает опыт, на описанную выше операцию уходит от 3 до 6 месяцев. Определенный доход банк за этот период получит. Да, банк, выдавая ипотеку, рассчитывает получать проценты в течение всего времени, но это не означает, что вы не можете ее закрыть досрочно.
зы. А рефинансирование ипотеки в другом банке? По факту тоже закрытие.
Ничего страшного в этом нет,если в банке нет моратория на досрочное погашение, а сейчас почти ни у кого нет. Можете заказать и посмотреть свою кредитную историю в динамике в БКИ. У меня после аналогичной манипуляции скоринг только вырос.
PS Проблема только в том,что этот способ подходит в основном тем, у кого подтверждаемый доход ;) И желательно место работы есть по найму.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Анна7KDV

Alik
давно я тут
давно я тут

Сообщение Alik »

Тататьяна писал(а) 18 апр 2019, 16:58 PS Проблема только в том,что этот способ подходит в основном тем, у кого подтверждаемый доход ;) И желательно место работы есть по найму.
Да, подходит не всем, но удобная, если есть возможность её применить
Тататьяна

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

Да проще продавать когда нет перспективы роста. А деньги держать в коротких ОФЗ
Там волотильности почти нет. Вывод 1-2 дня в зависимости от брока.
Сейчас примерно 7.6% годовых

OlgaNik
новичок
новичок
Благодарила: 10 раз

Сообщение OlgaNik »

Здравствуйте. Жду выхода Тринити на Лихоборах или В Стремлении к Свету в Лианозово. Вопрос такой-стоит выставить на продажу Однушку в Дискавери, чтобы переводиться? Или подождать выхода? Если будет рассрочка, на первоначальный взнос есть. Или подождать выхода этих объектов, посмотреть, потом продавать Дискавери. Просто чувствую, что Дискавери быстро может уйти, на циане переуступок нет, кор2 без отделки и этаж средний. Если быстро уйдёт, а выход Тринити будет дорогой, тогда пролечу.

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

OlgaNik писал(а) 19 апр 2019, 06:54Здравствуйте. Жду выхода Тринити на Лихоборах или В Стремлении к Свету в Лианозово. Вопрос такой-стоит выставить на продажу Однушку в Дискавери, чтобы переводиться? Или подождать выхода? Если будет рассрочка, на первоначальный взнос есть. Или подождать выхода этих объектов, посмотреть, потом продавать Дискавери. Просто чувствую, что Дискавери быстро может уйти, на циане переуступок нет, кор2 без отделки и этаж средний. Если быстро уйдёт, а выход Тринити будет дорогой, тогда пролечу.
Поставьте выше рынка, возьмите задаток небольшой, заплатите штраф покупателю 30 тыс, если цена новых стартов не устроит