ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
448
73%
для перепродажи
68
11%
для сдачи в аренду
95
16%

Всего голосов: 611

miha
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение miha »

SkySandy писал(а) 07 янв 2019, 10:10Ну и последнее, самая большая осадка будет во 2-м корпусе и составит: 13.9 см. Ну в принципе он с квартирами с ремонтом, поэтому нечего страшного.
Не совсем понятно. Может кто-то, кто реально понимает вопрос, разъяснить по сути? Что это означает?
Второй корпус уйдет под землю на 14 см целяком весь дом? Как то странно, ведь основание едино и оно все должно уходить под землю. нет? Как это можно посчитать на данном этапе до миллиметров? на мой взгяд, нереально. Возникнут ли при такой просадке перекосы между элементами дома?
SkySandy писал(а) 07 янв 2019, 10:10Для организации доступа в интернет будет проложено оптоволокно от провайдера до здания комплекса
И этот провайдер наверняка будет называться Ростелеком. В дальнейшем, он станет монополистом, других провайдеров пускать не будут, мотивируя тем, что они не могут проложить надежную инфраструктуру в бетонных колодцах. А Ростелеком будет ломить "свои цены" пользуясь всеми преимуществами монополиста. Я сейчас живу в доме, где Ростелеком проложил свое волокно на этапе строительства. И цены у него немерянные. Правда это же волокно он частично сдает в аренду домру. Но у домру цены так же выше чем средние по городу. Приходится платить.

trillium
новичок
новичок
Благодарил: 59 раз

Сообщение trillium »

miha писал(а) 07 янв 2019, 11:21Не совсем понятно. Может кто-то, кто реально понимает вопрос, разъяснить по сути? Что это означает?
Второй корпус уйдет под землю на 14 см целяком весь дом? Как то странно, ведь основание едино и оно все должно уходить под землю. нет? Как это можно посчитать на данном этапе до миллиметров? на мой взгяд, нереально. Возникнут ли при такой просадке перекосы между элементами дома?
любое строение, а особенно высотой под 100 метров, уходит вниз под собственным весом.
Сейчас прочностных расчетных программ много и поэтому посчитать насколько уйдет вниз дом не проблема. Естественно это оценка с какой-то долей вероятности.
И это не значит, что остальные останутся на месте, а один 2-ой корпус пойдет вниз. Уходят вниз все 4 корпуса, просто 2-ой больше всего. Разница между осадками корпусов скорее всего будет исчисляться миллиметрами.
miha писал(а) 07 янв 2019, 11:21И этот провайдер наверняка будет называться Ростелеком. В дальнейшем, он станет монополистом, других провайдеров пускать не будут, мотивируя тем, что они не могут проложить надежную инфраструктуру в бетонных колодцах. А Ростелеком будет ломить "свои цены" пользуясь всеми преимуществами монополиста. Я сейчас живу в доме, где Ростелеком проложил свое волокно на этапе строительства. И цены у него немерянные. Правда это же волокно он частично сдает в аренду домру. Но у домру цены так же выше чем средние по городу. Приходится платить.
В проектной документации (пункты 14.2) заявлен МГТС. Не сталкивался, чтоб конторы типа МГТС или Ростелеком специально для одного дома в Москве устанавливали цены отличные от собственных офф сайтов.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
miha

miha
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение miha »

trillium писал(а) 07 янв 2019, 11:37В проектной документации (пункты 14.2) заявлен МГТС. Не сталкивался, чтоб конторы типа МГТС или Ростелеком специально для одного дома в Москве устанавливали цены отличные от собственных офф сайтов.
Про МГТС ничего сказать не могу, я с ними не встречался. Ростелеком не устанавливает цены для одного дома, у них изначально высокие цены. Я говорю о Ростове-на-Дону. Цена Ростелекома сейчас 500 рублей (минимально), дом ру - 450, а других провайдеров (мтс, спарк) 400рублей. Такая же история и с телевидением (там еще хуже, надо к каждому телевизору приставку покупать). Кроме того, Ростелеком - глобальная компания, для них клиент это муравей, который должен подчиняться правилам, установленным в фирме. Любое изменение в тарифе, бери паспорт и езжай лично в пункт обслуживания клиентов. Иначе никак. и это очень неудобно. Жил в Балашихе, там была такая же ситуация. К нашему дому это отношения не имеет, но принцип ценообразования и работы с клиентом отражает.

SkySandy
постоялец
постоялец
Благодарил: 296 раз

Сообщение SkySandy »

Daian писал(а) 07 янв 2019, 10:54Я бы себе забрал ,на самом деле,еще метр-два квадратны
За это придется платить перед получением ключей. Вот например у Вас студия, Вы приходите за ключами, а застройщик говорит, доплатите мне еще полмиллиона рублей за лишние 2 квадрата. Кондратий тогда не посетит счастливого обладателя студии? А так как сейчас будет увеличение, то доплата составит всего 0.26 * 250 = 60 тысяч.
miha писал(а) 07 янв 2019, 11:21Возникнут ли при такой просадке перекосы между элементами дома
Возникнут, так как просадка разных корпусов идет на разную величину.Например 3-й корпус просаживается меньше чем 2-й на 1.1 см (до 12.7 см). Насколько я понимаю, что чем больше просадка тем больше потрескается у Вас штукатурка в квартире и подъезде. Но так как 2-й корпус с отделкой и там будут жить в основном арендаторы и люди не болевшие душой за ремонт, то это не должно быть для них страшно. Под шаманят, подкрасят и будет все ок.
miha писал(а) 07 янв 2019, 12:26Я говорю о Ростове-на-Дону
О Вы тоже из Ростова-на-Дону! Привет земляку!

platon_nv
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 121 раз

Сообщение platon_nv »

Я могу ошибаться, но, кажется, начали копать котлован для второй очереди... а может там должна быть школа?
Вложения
33A69923-EC64-43C9-AE6C-10BAD19CF466.jpeg

jktxrf
постоялец
постоялец
Благодарила: 462 раза

Сообщение jktxrf »

platon_nv писал(а) 07 янв 2019, 13:18Я могу ошибаться, но, кажется, начали копать котлован для второй очереди... а может там должна быть школа?
Нет, школа будет в другом месте, гораздо ближе к СВХ, можно сказать, что возле хорды.

Daian
новичок
новичок
Благодарил: 44 раза

Сообщение Daian »

jktxrf писал(а) 06 янв 2019, 01:28За это придется платить перед получением ключей. Вот например у Вас студия, Вы приходите за ключами, а застройщик говорит, доплатите мне еще полмиллиона рублей за лишние 2 квадрата. Кондратий тогда не посетит счастливого обладателя студии? А так как сейчас будет увеличение, то доплата составит всего 0.26 * 250 = 60 тысяч
Конечно я понимаю,что доплата за эти метры неминуема.это же прямо прописано в дду.Но меня вполне устроит небольшое увеличение площади моего жилья на ключах по стоимости чуть больше 2годичной давности

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
jktxrf писал(а) 06 янв 2019, 01:28Возникнут, так как просадка разных корпусов идет на разную величину.
Я конечно очень далек от ПГС.Но мой друг,инженер строитель заверил меня,что проблемы конечно будут,но монолитный дом имеет значительно меньше проблем с усадкой и как следствие разного рода трещинами и опаданием штукатурки,нежели например панель.

oops1
новичок
новичок
Благодарил: 56 раз

Сообщение oops1 »

Daian писал(а) 07 янв 2019, 13:38монолитный дом имеет значительно меньше проблем с усадкой
ну да, у монолита другая проблема, ремонт делают на первом этаже , а шум от ремонта долетает до последнего этажа , как за стеной долюбят. И так будет первые 3 года :)

Интересно, а жители 2-го и 3-го корпуса будут слышать ремонт в первых двух корпусах

platon_nv
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 121 раз

Сообщение platon_nv »

SkySandy писал(а) 07 янв 2019, 10:10
Выполнен перерасчет времени строительства в связи с отменой работ по усилению грунтов основания. Теперь он составляет 33 месяца.
Это какой новый скок сдачи получается?

trillium
новичок
новичок
Благодарил: 59 раз

Сообщение trillium »

platon_nv писал(а) 07 янв 2019, 21:35новый скок сдачи получается?
Срок сдачи указан в дду. Всё остальное это маржа по времени застройщика. Как он эту маржу использует мы узнаем в последнюю очередь.
P.s. Есть одна хорошая фраза «любая работа занимает всё выделенное для неё время».
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
mihaSkySandy

SkySandy
постоялец
постоялец
Благодарил: 296 раз

Сообщение SkySandy »

oops1 писал(а) 07 янв 2019, 21:22Интересно, а жители 2-го и 3-го корпуса будут слышать ремонт в первых двух корпусах
Они будут слышать звук стройки 2-й очереди. Строители работают и по ночам

Чер
новичок
новичок
Благодарила: 239 раз

Сообщение Чер »

Кажется, на форуме еще не публиковали. Новые презентации о ЖК Преображение от Атриума.

https://atrium.ru/project/landshaft-v-zhk-preobrazhenie

https://atrium.ru/project/zhk-preobrazhenie
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
SkySandyCool`manСова

Чер
новичок
новичок
Благодарила: 239 раз

Сообщение Чер »

Первую очередь не очень жалуют с озеленением и инфраструктурой квартала((
Весь акцент сделан на вторую очередь.

Daian
новичок
новичок

Сообщение Daian »

oops1 писал(а) 07 янв 2019, 21:22 И так будет первые 3 года
При покупке новостройки придется мирится с некоторыми недостатками.В условной панельке звук ремонта ничуть не меньше монолита :shock:

Daian
новичок
новичок

Сообщение Daian »

trillium писал(а) 07 янв 2019, 21:50Есть одна хорошая фраза «любая работа занимает всё выделенное для неё время».
Тем не менее можно надеяться на сдачу раньше срока.Для застройщика Это тоже определенные плюсы.Это и уменьшает некоторые издержки по зарплате,аренде и каким то другим затратам и в дополнение это прекрасные репутационные наработки