Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 413 раз

Сообщение Veta »

makpoot писал(а) 09 сен 2018, 02:11
Зачем предлагать, не побоюсь этого слова "самый неликвидный ЖК в границах МКАД". Или вас попросили те, у кого вы были в гостях?))) Поддержу все высказывания выше, про ипотеку с такими вводными забудьте!
У меня приятели там сняли квартиру. Предложила потому, что человек ищет в том направлении и для жизни, а не инвеста. И я не знала что этот ЖК самый неликвидный. Наверное потому, что в тех краях в принципе не бываю, а восток, юго-восток не люблю и не слежу за стройками в том направлении. Кстати, а в чем там проблема? Внешне, да и внутренне все понравилось.

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

Veta писал(а) 09 сен 2018, 22:48 У меня приятели там сняли квартиру. Предложила потому, что человек ищет в том направлении и для жизни, а не инвеста. И я не знала что этот ЖК самый неликвидный. Наверное потому, что в тех краях в принципе не бываю, а восток, юго-восток не люблю и не слежу за стройками в том направлении. Кстати, а в чем там проблема? Внешне, да и внутренне все понравилось.
Бирюлево – традиционно самый дешевый район Москвы, как на первичном, так и на вторичном рынке. При этом на вторичном рынке он уступает не только всем территориям внутри МКАД, но даже расположенным за МКАД районам «старой» Москвы за исключением Зеленограда. На вторичном рынке средняя стоимость метра, по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», составляет около 110 00 рублей, а на первичном – 129 000 рублей.

Самыми большими проблемами района считаются транспортная доступность и экология. Основной способ быстро выбраться из района – по Павелецкой железной дороге от станций Бирюлево-Пассажирская и Бирюлево-Товарная, от которых можно меньше чем за полчаса добраться до Павелецкого вокзала. Метро в районе нет, жители добираются на автобусе до станций «Царицыно» и «Кантемировская». Основная дорога – Липецкая улица, которая упирается в загруженное Каширское шоссе. Ситуация немного улучшилась после открытия в 2017 году проезда, связавшего Восточное Бирюлево с Западным и с Южным Чертаново. Теперь жители района могут также добраться до метро «Пражская».

Зато ситуация с экологией не столь печальна, как кажется на первый взгляд. По словам директора департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергея Шломы, цены на жилье в районе заметно снижает соседство с мясоперерабатывающим комбинатом «БиКом», заводом детских игрушек «Огонек» и «Деревообрабатывающим комбинатом № 1». Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», также говорит о неблагоприятном влиянии мусоросжигательного завода, расположенного в соседнем Западном Бирюлеве. Между тем, около половины района занимает Бирюлевский дендропарк, который по количеству редких растений занимает второе место в Москве после Ботанического сада. Специалисты Ecostandard Group оценивают экологическую обстановку в районе как в целом благоприятную: району присужден рейтинг 3 из 4 (в то время как, например, у западного соседа – всего 1).

Среди новостроек района в настоящее время продажи ведутся только в ЖК «Загорье». По данным «Азбуки жилья», в проекте представлены квартиры с просторными планировками (кухни - от 12 кв. м). По данным «ИРН-Консалтинг», здесь предлагаются студии и 1-3-комнатные квартиры площадью от 30 до 139 кв. м. Из-за достаточно большого по нынешним меркам размера квартир стоимость лота не самая низкая: 4,7 – 20 млн рублей. Из-за этого продажи ведутся медленно. По словам Марии Литинецкой, проект входит в число старожилов московского рынка. Он был сдан в эксплуатацию 5 лет назад, но здесь до сих пор не распродано более тысячи квартир, или около 40% от общего объема. Ситуацию осложняет то, что проект находится почти у МКАД, правда, в пешей доступности от станции Бирюлево-Пассажирская.

Кроме того, в Восточном Бирюлеве еще с 2006 года строится микрорайон Царицыно и Царицыно-2. Часть домов первой очереди сданы, остальные стали долгостроем. В проекте не раз менялись застройщики и инвесторы, но пока восстановить стройку и продажи не удалось. Как заявляли в Москомстройинвесте, проект должны достроить в ближайшие два года.

https://www.irn.ru/articles/40250.html

P.S. От себя добавлю, что эта тысяча не распроданных квартир еще с учетом того, что большой пул квартир здесь выдали госслужащим, а не продали в рынке. Одно знакомое лицо не может от сюда выйти уже второй год, абсолютно не продаваемая история 8-)

Bomj_Invest
новичок
новичок
Благодарил: 111 раз

Сообщение Bomj_Invest »

weglov писал(а) 08 сен 2018, 17:48Помогите пожалуйста определиться:
-Ищу квартиру для себя с женой в районе ВАО, ЮВАО, ЮАО (ближе к родителям в МО, одни живут в Подольске, другие в Люберцах)
- 2ку от 55кв (в идеале от 60кв)
-своих сбережений 1.5 млн, остальное в ипотеку, рассчитываем на стоимость до 9млн
-сейчас снимаем квартиру за 33к, хочется конечно вьехать здесь и сейчас, но понимаем, что за наш бюджет это вряд ли возможно, поэтому готовы ждать до 3ех лет.
► Показать
Поддержу отписывавшихся про то что 7,5 млн. ипотеку брать сейчас мысла нет. Если конечно не планируете гасить по 300 штук в месяц.
Но выскажу идею, которая посещала меня, и думаю многих на этом форуме относительно реновационных хат.
В вашем случае можно попробовать найти однуху в нужных районах, в тех домах, которые идут под снос в рамках реновации.
Условно говоря, если найдете хату 30-35 кв.м. за 5,5 млн., а именно за столько продавали в Даниловском районе на Павелецком проезде пару месяцев назад, однуху выше этажом той, что у меня сейчас есть, то берете ее в ипотеку на 15 лет, платеж в районе 45 рублей (+12 к аренде), платите ипотеку может быть даже с досрочкой, но первоначальная задача должна стоять - отложить 2-2,5 ляма "на добить" до двухи в рамках отселения, по моей квартире так и получается. Самым сложным мне видится - это найти предложение по адекватному ценнику. Еще не знаю че с ипотекой на хаты в домах под снос, но если дают, то подумайте.
Сам репу чесал взять однуху выше этажом+добивать или что-то на котловане, в итоге котлован победил, благо про котлован узнал аккурат когда репу чесал - два месяца назад, но там большую роль сыграло расположение. Реновация, не смотря на определенность площадок, это в какой-то степени рандомайзер.
А да, если ипотеку планируете брать вот совсем впритык-впритык, то лучше не стоит этого делать, серьезно.

Ласточкин
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 584 раза

Сообщение Ласточкин »

Bomj_Invest писал(а) 10 сен 2018, 02:00Условно говоря, если найдете хату 30-35 кв.м. за 5,5 млн., а именно за столько продавали в Даниловском районе на Павелецком проезде пару месяцев назад, однуху выше этажом той, что у меня сейчас есть, то берете ее в ипотеку на 15 лет, платеж в районе 45 рублей (+12 к аренде), платите ипотеку может быть даже с досрочкой, но первоначальная задача должна стоять - отложить 2-2,5 ляма "на добить" до двухи в рамках отселения, по моей квартире так и получается.
Маленький нюанс, в домах под реновация ипотеку банки не выдадут сейчас ни под каким соусом.

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 413 раз

Сообщение Veta »

makpoot писал(а) 10 сен 2018, 01:34

P.S. От себя добавлю, что эта тысяча не распроданных квартир еще с учетом того, что большой пул квартир здесь выдали госслужащим, а не продали в рынке. Одно знакомое лицо не может от сюда выйти уже второй год, абсолютно не продаваемая история 8-)
Спасибо) Да, метро там нет и добираться минут 20 до него. С точки зрения инвеста и ликвидности - понятно. Но, думаю, для тех, кому это направление подходит и очень ограниченный бюджет - вполне не плохо.

weglov
наблюдатель
наблюдатель
Благодарил: 1 раз

Сообщение weglov »

Всем спасибо за советы, раскрыли глаза! Ипотеку в Варшавке планировали закрыть за 10 лет (около 50% дохода тратя), раньше вряд ли, переплата в этом случае 3млн+1млн рента за 2,5 года. Если снизить планку,что если рассмотреть бюджетные варианты ПИКа? Тут и надёжность больше,ПИК такая махина,что если рухнет он-рухнет все.
Рассматриваю 3 варианта:
1. Жулебино парк
+ ценник 5,7 млн за 57кв; близость к метро и родителям; сроки сдачи довольно скоро-ключи конец 2020
- ближнее, но МО; загруженная ветка и самое главное: смогу ли ее продать через 2 года если будет финансовая возможность сделать апгрейд?Там сейчас столько новостроек строится,даже сейчас Циан пестрит объявлениями с ценой ползущей вниз день ото дня..
2. Люблинский парк
+ ценник 6+млн за 55кв; это ДоМКАД))плюс на мой взгляд довольно свободная ветка
-далеко до метро-25 мин пешком; срок сдачи вторая половинка 2021
3. Михайловский парк
+близко метро Рязанский проспект, в перспективе метро Окская вообще под боком
- ценник уже значительно выше 7+ млн за 62кв; та же загруженная ветка в метро; срок сдачи вторая половинка 2021
Подскажите пожалуйста как Вам такой расклад? Какой вариантой лучше для проживания,а какой для продажи через 3 года,потому как очень надеюсь что через 2-4 года буду иметь возможность сделать апгрейд. Спасибо!

Игорь548
постоялец
постоялец
Благодарил: 88 раз

Сообщение Игорь548 »

Ласточкин писал(а) 10 сен 2018, 07:46Маленький нюанс, в домах под реновация ипотеку банки не выдадут сейчас ни под каким соусом.
Лично взял у Сбера.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Bomj_Invest

Игорь548
постоялец
постоялец
Благодарил: 88 раз

Сообщение Игорь548 »

Bomj_Invest писал(а) 10 сен 2018, 02:00берете ее в ипотеку на 15 лет, платеж в районе 45 рублей (+12 к аренде), платите ипотеку может быть даже с досрочкой, но первоначальная задача должна стоять - отложить 2-2,5 ляма "на добить" до двухи в рамках отселения
Именно так и поступил. Только ипотека на максимум и в планах покупать вторую квартиру, а не увеличивать имеющуюся.
Если есть цель увеличить жилплощадь до двухи - лучше искать сразу двушку (ценник 6,5-6,8кк).
Единственное - срок рандомный :shock:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Bomj_InvestKoza

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Bomj_Invest писал(а) 10 сен 2018, 02:00Но выскажу идею, которая посещала меня, и думаю многих на этом форуме относительно реновационных хат.
В вашем случае можно попробовать найти однуху в нужных районах, в тех домах, которые идут под снос в рамках реновации.
дык "срок рандомный", поэтому смысла нет
Bomj_Invest

Liebe
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 116 раз

Сообщение Liebe »

Добрый день! Помогите советом. Родился второй ребенок, решили расширяться, нужна 2-х -3-х комнатная квартира в ВАО с отделкой, желательно в пешей доступности до метро. Бюджет до 10 млн (из них ипотека с господдержкой 8 млн). Сейчас живём на Преображенке и сильно менять локацию не хотелось бы (здесь живут родители, сын ходит в школу, спортивную школу и пр.). Из текущих предложений смотрим Левел Амурская и ЖК Преображение.
Если их сравнивать:
1)Амурская ближе к ТЭЦ
2)По проекту и планировкам больше нравится Амурская ( из 2-шки можно сделать 3-ку)
3)контингент там и там одинаковый
4) транспортная доступность не сильно отличается ( если с Амурской сделают переход - плюс-минус пять минут до метро сильно погоды не делают)
Какой на ваш опытный взгляд вариант лучше для проживания семьи с 2 детьми. Стоит ли сейчас в текущей экономической ситуации вообще влезать в ипотеку. Появятся ли в ближайшее время другие новостройки в нашем районе и будут ли они демократичны по ценам?

Eleva
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение Eleva »

Добрый вечер,уважаемые знатоки!
Ищу квартиру для себя - СЗАО, САО, СВАО.
Комнат -2,
Бюджет - в районе 6 млн.
Срок окончания строительства - 2020.
Ущербный по московским меркам бюджет приводит к мысли, что все безнадежно(((.
Звонила в понравившиеся ЖК Дискавери и Дискавери Парк - предложения от 7 млн., ЖК Октябрьское поле.Родной город и ЖК Летний сад - все тоже дорого. В перечисленных ЖК близко метро, рядом есть лес, водоем. В Дискавери, правда, рядом МКАД, что, кроме удобства, создает шум. Но все равно везде ценник - не по моим возможностям...
Очень прошу помочь советом, сама заплюхалась - может быть, в моем случае нужен ЖК на старте продаж, с перспективой метро и развития района ("локация, локация, локация"!!!) , тк срочные сроки сдачи не важны - лишь бы был надежный застройщик! А может, еще какой вариант есть?Семья - я и муж, есть так же 2 дочки-студентки (живут отдельно, но очень часто гостят).

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

Eleva писал(а) 11 сен 2018, 00:04Добрый вечер,уважаемые знатоки!
Комнат -2,
Бюджет - в районе 6 млн.
Звонила в понравившиеся ЖК Дискавери и Дискавери Парк - предложения от 7 млн., ЖК Октябрьское поле.Родной город и ЖК Летний сад - все тоже дорого. В перечисленных ЖК близко метро, рядом есть лес, водоем. В Дискавери, правда, рядом МКАД, что, кроме удобства, создает шум. Но все равно везде ценник - не по моим возможностям...
Очень прошу помочь советом, сама заплюхалась - может быть, в моем случае нужен ЖК на старте продаж, с перспективой метро и развития района ("локация, локация, локация"!!!) , тк срочные сроки сдачи не важны - лишь бы был надежный застройщик! А может, еще какой вариант есть?Семья - я и муж, есть так же 2 дочки-студентки (живут отдельно, но очень часто гостят).
Нужно понимать, что за эти деньги не купить полноценную двушку.
Я бы посмотрел в сторону Discovery Park (или тот же Discovery если МКАД не нравится), там есть евро-двушки 42м как раз за 6 млн с кухней-гостиной 16м.
6 млн с ипотекой? Если нет можно взять 1.5-2 млн в ипотеку и поискать уже нормальную 2к. Еще скоро стартанет ЖК Талисман на Водном стадионе, можно его глянуть, хотя по ценам пока неясно.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Eleva писал(а) 11 сен 2018, 00:04ЖК Дискавери и Дискавери Парк - предложения от 7 млн
Это хорошие варианты.

Можно смотреть переуступки,что-то вроде обсуждавшегося на форуме

https://www.cian.ru/sale/flat/188729958/

или аналогичных предложений от застройщика.

Пока 6 млн для нормальной 2ки-новостройки с (перспективой) метро в СЗАО даже в 2020 году - перебор.

Seregin
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 202 раза

Сообщение Seregin »

Господа - какое мнение по ЖК Северный парк? Для жизни . Если брать с видом на воду и парк ? Понимаю что для жизни вид на шоссе не айс. Какие у этого ЖК подводные камни? Я без машины без детей . Жить будем вдвоём с девушкой

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

Eleva писал(а) 11 сен 2018, 00:04Добрый вечер,уважаемые знатоки!
Комнат -2,
Бюджет - в районе 6 млн.
Однозначно, при возможности добить ипотекой, см Дискавери/Д Парк, если это бюджет с ипотекой - то замкадные варианты на старте ждать, а-ля Лучи/Гренада

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В случае с квартирой, можно позволить себе взять планку чуть выше психологической готовности (в части бюджета), чтоб потом апгрейдами не заниматься
Shuran