Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Duncan
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Duncan »

Нужно мнение народа. Может что упустил или рассуждаю не правильно, просьба поправить.

цель: купить квартиру, в которой будем жить с семьей (2-е с перспективой на пополнение). Через 3 года переехать, после чего эту квартиру использовать для сдачи. Хочется чтобы при это капитализация кв была максимальной =)
моменты:
- Бюджет 7 млн.
-квартира: малая 2-ка, большая 1-ка
- смотрим ЗАО, ЮЗАО.
- Живем сейчас на съеме где платим прилично денег.

В данный момент выбираю между 1-к (48 м2) в Татьянином парке в сданном доме и 2-к (55 м2) в лучах сдача конец 18 (ключи где-то в авг 19)

Татьянин парк 1-к (48)
плюсы:
- квартира на ключах, уже можно начинать делать ремонт.
- субъективно локация выглядит симпатичнее для сдачи чем Лучи: жк выше уровнем, транспортно лучше расположен
- Получаем ключи делаем ремонт можно заезжать жить экономить на съеме.
- Дом сдан в 2016, пик ремонтов к моменту заезда уже будет пройден и будет потише.
- близость мещ леса, мне он очень понравился.

Минусы:
- планировка проигрывает Лучам.
- Монолит - привет ремонт дороже чем в панели
- новомосковская прописка.

Лучи 2-к (55)
плюсы:
- Планировка такая что получается мини евротрешка (2 маленькие комнаты и кухня в 15 кв) выглядит очень удачно
- После сдачи кв подорожает на 500-600 тыс.
- Старомосковская прописка

Минусы:
- Сдача конец 18 ключи август 19 все это время снимать.
- года 3 будут идти ремонт да и стройка вокруг еще на долго
- Субъективно, контингент тут будет хуже чем в ТП, да для сдачи выглядит менее выигрышно.

По итогу: обе кв на мой взгляд будут сдаваться за одну стоимость около 40 тыс, квартира в лучах после сдачи наверное будет стоить дороже тыс на 600.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Duncan писал(а) 19 июл 2018, 20:22Татьянин парк 1-к (48)
большая 1ка неликвид в замкадье, маленькая 2ка гораздо ликвиднее и для сдачи, и для продажи. опа с продажами у застроя в ТП на фоне мещ леса и лучей потому и приключилась. в лучах тыщ на 5 мес должна быть дороже по логике
Отправлено спустя 29 секунд:
Duncan писал(а) 19 июл 2018, 20:22- близость мещ леса, мне он очень понравился.
чем? локейшен - между жд и боровкой

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Duncan писал(а) 19 июл 2018, 20:22- Сдача конец 18 ключи август 19 все это время снимать.
1оч лучей ключи получает, ройте циан и сравнивайте с ценой 2оч + цену съема, торг ща в моде) первые попавшиеся объявы https://www.cian.ru/sale/flat/188687003/
https://www.cian.ru/sale/flat/187834570/
https://www.cian.ru/sale/flat/162610428/

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Duncan писал(а) 19 июл 2018, 20:22- года 3 будут идти ремонт да и стройка вокруг еще на долго
дык либо комфорт в сданном обжитом доме без роста цены, либо макс. капитализация и перфораторы слушать+на таджиков смареть, за все надо платить))
Duncan

Infini
наблюдатель
наблюдатель
Благодарил: 3 раза

Сообщение Infini »

Уважаемые коллеги, прошу совета!
Подписан без оплаты ДДУ в "Жулебино парке", студия 19,8 кв.м. в 3 корпусе по стартовой цене 2,65 млн. руб. Сейчас аналогичные студии, которые все под бронью, выставлены за 2,9 млн. руб.
Думаю, таким образом ПИК решил мотивировать всех забронировавших оплатить ДДУ, при том, что объективных оснований для такого взлета цены нет.

По информации ПИКа, в первую неделю августа откроются продажи на "Люблинской, 72". Основываясь на прошлых стартах ПИКа в таких районах Москвы, надеюсь, что цена там начнется от 3,2-3,4.
Как считаете, есть резон остаться в "Жулебино-парке" или дождаться старта "Люблинской, 72"? Где, по Вашему мнению, цены могут повышаться динамичнее?
Шура Балаганов

Vlad_mir
постоялец
постоялец
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vlad_mir »

Infini писал(а) 20 июл 2018, 12:09Где, по Вашему мнению, цены могут повышаться динамичнее?
там, где ближе всего метро
Infini

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Speculator »

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, в каких ЖК в Москве поискать интересующий меня вариант квартиры. Мужчина, 32 года, неженат, детей нет и ближ. несколько лет не планирую, собственного жилья тоже нет. Сейчас снимаю комнату в трешке в р-не Карачарово с двумя товарищами за 16к в месяц. Работаю в р-не м. Павелецкая. На депозитах имеется 3кк, плюс 2кк обещают выделить родители в качестве беспроцентного займа (но ставят условия, чтобы я покупал только то жилье, в котором смогу жить и сам, и, минимум по площади - студия 26 кв.м). Итого, бюджет 5-5,5 млн. Апартаменты не хочу.

Искомые характеристики жилья в порядке снижения значимости:
1) Стадия готовности (срок сдачи, чем раньше - тем лучше);
2) Радиальная ст. метро ближе, чем 10 мин. пешком;
3) Чтобы рядом был сквер/парк где удобно делать пробежки. ЮВАО, ВАО, САО.
4) Ликвидность;
5) Доходность от аренды.

При том, что доходность стоит на последнем месте в моих приоритетах, квартиру я планирую по большей части сдавать :D . И только при плохом развитии событий (план Б) буду там жить сам, и то, вероятно, временно. Другими словами, буду практиковать альтернативную аренду. Квартиру рассматриваю больше как безопасное вложение денег и диверсификацию активов. После покупки квартиры возобновлю аккумулирование денег на банковских депозитах, но уже имея свою недвижимость в портфеле. Доходность на уровне банковского депозита 6-7% меня вполне устроит. При удачном раскладе и текущем уровне доходов (правда, очень нестабильном) через 2-3 года после покупки (в разгар или сразу после очередного мирового финансового кризиса) на депозитах у меня должно накопиться ещё 3кк денег, тогда уже можно будет поискать более рисковый/доходный объект для вложений.

Postelmoda
постоялец
постоялец
Благодарила: 1546 раз

Сообщение Postelmoda »

Подскажите, а почему Преображение на старте не стали брать?

Максим1973
новичок
новичок
Благодарил: 21 раз

Сообщение Максим1973 »

[quote=Postelmoda post_id=143193 time=1532092329 user_id=4233]
Подскажите, а почему Преображение на старте не стали брать?

Так то и сейчас, в этом бюджете есть однушки и с ремонтом. На старте можно было двушку взять)

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Speculator »

Postelmoda писал(а) 20 июл 2018, 16:12 Подскажите, а почему Преображение на старте не стали брать?
А потому что:
Speculator писал(а) 20 июл 2018, 15:28Искомые характеристики жилья в порядке снижения значимости:
1) Стадия готовности (срок сдачи, чем раньше - тем лучше);
Преображение сдатут вроде только в 2020 г., следовательно для меня это слишком долго/рискованно, тем более с учетом надвигающегося серьезного кризиса. Думаю, что Urban Group - это только первые ласточки.

Alehandro
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Alehandro »

Посоветуйте и в моей ситуации: как быть с левыми риэлторами?
Дано: хата на продажу. Звонит, представляется риэлтором, отвечаем что ваши услуги нам не нужны. Тот говорит что у него есть покупцы, которые якобы ищут такую хату и что ему надо вначале посмотреть самому. Ладно пускаем. Приезжает, уговаривает ему платить и подписать агентский договор на продажу (отказываемся). Делает фото обьекта (фоты вышли никакие), говорит что накинет сверху свою маржу и выставит обьявы. Выставил со своей надбавкой авито-циан, описание с ошибками, фото хуже некуда.
Вопрос: а) нахрена ему это делать если у нас там же висят обьявы этого же обьекта с грамотным текстом, фото и ниже ценой. б) как от таких типов отказываться сразу чтобы не тратить время на поездки?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

это была ошибка

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Infini писал(а) 20 июл 2018, 12:09Как считаете, есть резон остаться в "Жулебино-парке" или дождаться старта "Люблинской, 72"? Где, по Вашему мнению, цены могут повышаться динамичнее?
студия в ЖП ( :lol: ) синица в руках, а по люблинской надо цен еще дождаться - вопрос пока не имеет смысла

Отправлено спустя 27 минут 13 секунд:
Alehandro писал(а) 21 июл 2018, 12:22а) нахрена ему это делать если у нас там же висят обьявы этого же обьекта с грамотным текстом, фото и ниже ценой
потом выставит с ценой ниже вашей и звонки к нему пойдут и будет прогибать вас по цене - у вас-то никого не будет

Отправлено спустя 40 секунд:
Alehandro писал(а) 21 июл 2018, 12:22б) как от таких типов отказываться сразу чтобы не тратить время на поездки?
по телефону представляться риэлтором - весь шлак сразу отваливается
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ТататьянаInfiniAll_Bert

Alehandro
новичок
новичок

Сообщение Alehandro »

Shuran писал(а) 21 июл 2018, 13:27потом выставит с ценой ниже вашей и звонки к нему пойдут и будет прогибать вас по цене - у вас-то никого не будет
Так можно и люлей получить, если сам не согласиться снять обьяву.
Shuran писал(а) 21 июл 2018, 13:27по телефону представляться риэлтором - весь шлак сразу отваливается
покупатели не хотят общаться риэлторами, агентами, посредниками - все хотят собственника (типа выгоднее).

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Alehandro писал(а) 21 июл 2018, 13:46покупатели не хотят общаться риэлторами, агентами, посредниками - все хотят собственника (типа выгоднее).
заблуждение, ибо 70-80% объяв в базах от риэлторов, курите тему "прописные истины"
Тататьяна

Alehandro
новичок
новичок

Сообщение Alehandro »

Обьясните тогда зачем в наше время нужен классический риэлтор, который хочет сводить и получать по 150-200к, если 90% обьектов на 2 открытых сайтах? Пришел покупец, посмотрел, понравилось, обратился к знакомому риэлтору, всё проверили и оформили. Задача современного риэлтора помочь оформить сделку за 30-50к)) :i-m_so_happy:

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Alehandro писал(а) 21 июл 2018, 13:53Обьясните тогда зачем в наше время нужен классический риэлтор
Shuran писал(а) 21 июл 2018, 13:48курите тему "прописные истины"

Vasya
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 51 раз

Сообщение Vasya »

Alehandro писал(а) 21 июл 2018, 13:46 Так можно и люлей получить, если сам не согласиться снять объяву
Каких люлей!? От кого, кому, за что? Самим открыть дверь, пригласить пройти, а потом подумать о люлях :yes3:
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranAlex001