Ждете скидок или повыше взять хотите?M@tvey писал(а) 28 май 2018, 09:29Сейчас по запросу можно купить квартиру на любом этаже. Но цена на этажи выше 14 сразу + 10 тыс к квадрату примерно. Такая наценка потому, что когда осенью планируют выставлять эти квартиры на открытую продажу, цены будут уже повышены на эту величину. Поэтому пока отказались от покупки, будем наблюдать.
ЖК FRESH, Ореховый бульвар, вл. 24, корп. 2, Донстрой
-
- постоялец
- Благодарил: 104 раза
-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Тогда в чём смысл ждать? Скидок не ждёте и к осени подорожает, сами говорите.strike495 писал(а) 28 май 2018, 12:17скидок я думаю не будет, рекламы и билбордов очень мало, на заборе баннеры только висят и то их не видно за деревьями.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
смысл, что кроме скидок, а продажи грят, что их можно ждать, и в том, что по текущей цене можно взять через полгода, например. каждый оценивает сам вероятность скидок, если уверены в росте, берите щасDmitry_Bal писал(а) 28 май 2018, 17:48Тогда в чём смысл ждать?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- strike495
-
- постоялец
Математика от ожидания простая.Dmitry_Bal писал(а) 28 май 2018, 17:48 Тогда в чём смысл ждать? Скидок не ждёте и к осени подорожает, сами говорите.
Например, у вас 12 млн. Вы уверены, что дороже не станет. На полгода тупо на депозит и у вас доход, примерно 360 тыс. На 360 тыс. купите дешевле.
Или у вас нет 12 млн, но вы уверены, что ставки по ипотеке будут снижаться. Тоже можно подождать и дешевле обойдётся.
Кто-то руководствовался тем, что предоставлялась дополнительная скидка 2%. Тоже было выгодно. Можно и ее возвращения подождать, а может и ещё больше будет. Вон на Символе по 10% скидывают, а в Ясном аж 12% и в готовом доме. Можно и здесь подождать пока достроят. Но здесь к опытным, они лучше знают.
А может за это время пока ждёте выйдет другой проект, прям ваша мечта. И тогда не купив сейчас это вы в будущем окажетесь «в дамках». Например один форумчанин тут за полгода сменил свои приоритеты с Долгопрудного на Селигерскую, а теперь к Фридому приценивается, потому, что в Раменках выход проекта задерживается. Так глядишь и до ЦАО доберётся.
По разному бывает, но кто ж знает о будущем )
Ps. Не судите строго за расчеты, я не физик, а лирик )))
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Dmitry_Bal • Айвенго • Igolkina83
-
- новичок
- Благодарил: 17 раз
Точно! Этот форумчанин яexponeft писал(а) 28 май 2018, 19:22Например один форумчанин тут за полгода сменил свои приоритеты с Долгопрудного на Селигерскую, а теперь к Фридому приценивается, потому, что в Раменках выход проекта задерживается.

-
- постоялец
А мне удобно здесь. И локейшн и концепция.Айвенго писал(а) 28 май 2018, 20:28
Точно! Этот форумчанин яНа самом деле только благодаря этому форуму не влез в Селигерскую. Только за бронь деньги успел занести, но лучше потерять 20 тыр чем потом сидеть с ненужной хатой. В Долгопрудном мне удобно по работе, но тут реально нет ни одного дома который бы мне нравился. Ни во вторичке ни в первичке. С паркингом полная опа.... Сейчас, из всех проектов на рынке, если не рассматривать апарты, по локейшену и концепту мне интересны Фридом и Огни (если они выйдут вообще). Во Фридом в первом доме не взял только по тому, что уж очень планировка студии не понравилась и метраж совсем маленький....А цена была на старте интересная для этой локации....
Ps. Не сочтите за нравоучения, но не распыляйтесь Вы так, а то там -20, там -30. Интрадеем здесь не заработать, один убыток получается. Ну или надо на этом собаку съесть.
-
- новичок
- Благодарил: 17 раз
Я в общем подбираю под сдачу в аренду, не под перепродажу. Но мне принципиально, чтобы дом мне нравился и по локейшену, и по архитектуре. Фреш я тоже рассматривал до старта. Локейшен я знаю ну очень хорошо, так как вырос на Мусы Джалиля. Но во фреше слишком мелкие студии. Если бы была студия 30 метров по цене 4,5 млн, я бы купил, а так мимо. Ну и цели заработать интрадей конечно нет
А 20 тыщ самому жалко....

-
- новичок
- Благодарил: 4 раза
В общем-то выше уже ответили. Смысл покупать сейчас, если через полгода год будет та же цена. Ещё раз уточню, что сейчас предлагают купить верхние этажи по цене с учетом повышения в будущем. А будет ли оно? Брать ипотеку и платить проценты? Уж лучше пусть деньги ещё немного поработают. Да и интересны планировки 4го корпуса, не дают пока.Dmitry_Bal писал(а) 28 май 2018, 17:48 Тогда в чём смысл ждать? Скидок не ждёте и к осени подорожает, сами говорите.
-
- постоялец
Ну так мы земляки ) а то Треш-Фреш. А студию 30 м, это Вам долго искать надо и уж точно не по 150 за квадрат. Да и в тех домах которые озвучивали их тоже нет и не будет. Ни по площади, ни по цене. Уж простят меня за оффтоп. Да и во Фреше потихоньку студии разбирают, статистику какую-никакую я приводил. Из выставленного на продажу осталась только 1 и то на 2 этаже. Но переживать не стоит, их столько, что на всех хватит ))))Айвенго писал(а) 28 май 2018, 21:17 Я в общем подбираю под сдачу в аренду, не под перепродажу. Но мне принципиально, чтобы дом мне нравился и по локейшену, и по архитектуре. Фреш я тоже рассматривал до старта. Локейшен я знаю ну очень хорошо, так как вырос на Мусы Джалиля. Но во фреше слишком мелкие студии. Если бы была студия 30 метров по цене 4,5 млн, я бы купил, а так мимо. Ну и цели заработать интрадей конечно нетА 20 тыщ самому жалко....
[
Можно и понаблюдать в ожидании скидок.
-
- новичок
- Благодарил: 25 раз
Для инфо!!! В первую очередь будут строить 4 корп., в 3 кв.18г. готовность дома должна быть 20%, а в 19г. у 1-го аналогичная.3—й кор. с хорошими видами из окон, 2-й будут продавать с отделкой, а 4-й почти готовым будут продавать. Финансовая модель продажи. Т.О. продают 1-й корп, а финансируют и строют 4-й.
-
- постоялец
А вывод-то какой из "финансовой модели"? Покупать, ждать?strike495 писал(а) 28 май 2018, 23:35Для инфо!!! В первую очередь будут строить 4 корп., в 3 кв.18г. готовность дома должна быть 20%, а в 19г. у 1-го аналогичная.3—й кор. с хорошими видами из окон, 2-й будут продавать с отделкой, а 4-й почти готовым будут продавать. Финансовая модель продажи. Т.О. продают 1-й корп, а финансируют и строют 4-й.
4-й корпус, если не поменяется, без паркинга будет, это минус.
Второй самый стремный, зажат между 3 и 1 корпусом. Нужна замануха в виде ремонта.
Про "видовые" квартиры вопрос спорный. По мне так 1 корпус с окнами на запад с 30 этажа самый "видовой" )
Третий корпус это если на "зеленку" издалека любоваться и промзону. Тогда уж лучше те квартиры, которые выходят на Шмелевку (восток, юг), такие и сейчас есть.
-
- постоялец
Ну и хитрецы в этом Донстрое. Дурят людей как могут. Судя по сайту у них уже на 15 и 16 этажах квартиры уже проданы.
Закажу выписку и выведу их "на чистую воду")
Закажу выписку и выведу их "на чистую воду")
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Kozyablik
-
- новичок
- Благодарил: 25 раз
имеется ввиду финансовая модель продаж. Вывод у каждого свой. в любом случае все корпуса будут сдаваться в одно время.exponeft писал(а) 29 май 2018, 00:08 А вывод-то какой из "финансовой модели"? Покупать, ждать?
4-й корпус, если не поменяется, без паркинга будет, это минус.
Второй самый стремный, зажат между 3 и 1 корпусом. Нужна замануха в виде ремонта.
Про "видовые" квартиры вопрос спорный. По мне так 1 корпус с окнами на запад с 30 этажа самый "видовой" )
Третий корпус это если на "зеленку" издалека любоваться и промзону. Тогда уж лучше те квартиры, которые выходят на Шмелевку (восток, юг), такие и сейчас есть.