Был несколько раз на месте ЖК в разное время и, кстати, не видел тут подобных упоминаний, так вот, в этом самом овраге соловьи наперебой заливаются на всю округу, при этом соловей достаточно избирательная птица и в Москве далеко не в каждом лесном массиве селится.
На моё имхо, данный овраг тут шибко принизили некоторые, из очевидного плюса ЖК, превратив его в сомнительный минус. На деле всё вовсе не так страшно с этим оврагом и это, имхо, явно положительное соседство. У кого окна из Фреша будут выходить на овраг, особенно из дальних корпусов от метро, можно будет засыпать под песни соловьёв, зелень под окнами никто не отменял, да и в будни в овраге точно никто шашлыки не жарит/не шумит по ночам.
Тут ещё кто-то выше писал, что мол МКАД шумит, ну дык, если жить на Гурьевском, да ещё с окнами на МКАД, было бы странно его не замечать. Ради интереса, был на той стороне оврага, в районе 48 дома по Воронежской МКАДа не услышал, на Гурьевском безусловно - слышно.
з.ы. Кстати, 48 дом вполне себе прилично выглядит, никаких трещин не увидел, молодые каштаны вдоль дома высадили, палисадники у подъездов ухоженные, консъержи сидят, окна почти все пластиковые, много кондиционеров,возле этого дома заметил не мало дорогих машин - гелик, пара других мерсов, несколько ауди, лексусов и фиников последних моделей, ренжровер, шеви камаро желтого цвета бросилась в глаза))), да и другие машины не сказать, что прям днище) скорее средний сегмент. А вот соседние красные дома 44-46 произвели обратное впечатление, действительно, как другой мир. Сами дома обшарпаны, кондеров ощутимо меньше, машины заметно проще, в основном сильно б/у, много солярисов, жигули не пару раз встретились, люди другие у подъездов, даже банально по одежде отличаются. Думаю, в чём такой парадокс контраста, полез в ЦИАН, в общем 48 дом появился тут в конце 90-х и был коммерческим, а красные, как тут выше писали заселили работягами с ЗИЛа... Ну, и ничего, мирно сосуществуют два этих мира))) К чему я это сравнение привёл - полагаю, что и Фреш, по-хорошему даст новый виток развития для района.
з.з.ы. пока был на районе около описанных домов на Воронежской, видел человек 5-6 активно бегающих и велосипедистов с десяток, двоих откровенных синяков видел ближе к метро, но на вид они тихие,не орущие на всю улицу. Местность в районе Орехового бульвара не изучал, т.к. интересно было оценить именно шумовое воздействие МКАДа. Пришёл к выводу, что во Фреше оно будет минимальным для самых верхних этажей корпуса, который ближе всех к МКАД, а средние и нижние этажи этого корпуса, думаю о МКАДе не должны беспокоиться совсем. Имхо, объективно место действительно не плохое, но цены высокие, на текущем этапе апсайда не ждал бы, думаю по близко к текущим могут и следующие корпуса пустить в продажу, которые дальше от автостанции, сиречь лучше расположены, кому надо для себя, то подождал бы их, там минус от автостанции значительно нивелирован.