Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30432 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

irem20
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение irem20 »

All_Bert писал(а) 08 апр 2018, 16:02 Хорошо бы знать состав Вашей семьи. Если есть жена/подруга или проживать в студии только одному.
Разберём Бунинские луга. В корпусах 1.3 с заселением до 30 августа 2019 для вас ничего нет. В корпусе 1.2/2 с заселением до 31 декабря 2019 года в третьей секции на 4 этаже (может и лифт молодому красивому не понадобится, а вот жене с сумками уже тяжеловато) есть студия 23.7 с отделкой за 3 107 070 и седьмой этаж за 3 130 770. С отделкой!!!
В корпусе 1.2/1 секция 2 на четвертом этаже 27.4 за 3 490 760. В секции 3 есть однушка 36.4 и студия 23.7 .Вот и весь Ваш выбор на этот день. Другие корпуса уже конец двадцатого года. А вы про лифты...С небольшим бюджетом можно и до метро 35 минут идти быстрым шагом, так как корпуса внутри , ( опять же женщине дольше..). Или маршрутки. Инфра разовьется, пусть и метро легкое и много народу.
Саларьево-парк.С Вашими хотелками ключей - Нет Ничего! А вы про кучу..Смотрите переуступы. Вы же не собираетесь всю жизнь прожить в студии! Имхо, продать студию в Саларьево будет проще, чем в БЛ.
Посмотрите Гринаду. 2019 год, корпус 5 построен и есть студия 28.65 на 4 этаже 4 138 996, и 5% скидка=3 932 046 и в корпусе 4 отличная студия с двумя окнами 32.6 4 602 598 минус скидка=4 372 468 ( уже многократно дорожавшая)- дорого, но строят третий корпус и будет корпус 4.2 с таким же сроком сдачи и на старте может быть дешевле).Но всё монолит без отделки.С метро, инфрой,экологией всё норм, старая Мск. Замкад.
В ожидании метро есть Лучи,будут ключи в 2019, но однушки всё же НАВЕРНОЕ в бюджет не пролезут.
Посмотрите Москвичку.Предложил правда, и сам испугался..
Спасибо за ответ, я женат, но жене есть, где жить, но это жилье в области. В принципе я с Вами согласен по поводу Саларьево, по анализам там в целом не так страшно если не есть овощи выращенные в том районе. Пока присмотрел студию в 13 корпусе за 3.6. В пятницу с работы съездил до Бунинских Лугов, 1.5 часа суммарно вышло + минут 5 до корпуса 1.3 быстрым шагом но пробки в коммунарке и автобусе дали понять что далее ситуация вряд ли улучшиться. Пообщался с местными с лифтами и правда беда. Насчёт Москвички, она мне изначально не сильно нравилась, поскольку напомнило классический муравейник с огромным количеством студий на этаже + без ремонта. Насчёт Гринады да, и правда интересный вариант но отсутствие отделки смущает, поскольку иначе не впишусь в бюджет.

irem20
новичок
новичок

Сообщение irem20 »

Shuran писал(а) 05 апр 2018, 14:51 карту на новостройкине не курили? сами что нашли? мещерский лес, гринада, в лучах за 4.5 можно и 1ку нормальную взять, см инком-инград, филатов луг, румянцево парк, позитив

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:

а на 2оч уже цены есть? в 1й полно вариантов, 38,5 5.2 стоит https://www.gorod-gorod.ru/sale/?id=226966&build=2233 . базовская и дм169 жесткий неликвид по локации, базовскую уже 3й год продают, продать не могут
зы м. ул. 800-летия не ранее 22г

Отправлено спустя 9 минут :

лайф кутузовский + zhk-leningradka-58-t686 + zhk-vestsajd-westside-t390
Спасибо за ответ.
Карту новостроек покурил, но там или застройщик смутил или с инфраструктурой не очень ясно.

All_Bert
новичок
новичок
Благодарил: 32 раза

Сообщение All_Bert »

irem20 писал(а) 08 апр 2018, 20:39 Спасибо за ответ, я женат, но жене есть, где жить, но это жилье в области. В принципе я с Вами согласен по поводу Саларьево, по анализам там в целом не так страшно если не есть овощи выращенные в том районе. Пока присмотрел студию в 13 корпусе за 3.6. В пятницу с работы съездил до Бунинских Лугов, 1.5 часа суммарно вышло + минут 5 до корпуса 1.3 быстрым шагом но пробки в коммунарке и автобусе дали понять что далее ситуация вряд ли улучшиться. Пообщался с местными с лифтами и правда беда. Насчёт Москвички, она мне изначально не сильно нравилась, поскольку напомнило классический муравейник с огромным количеством студий на этаже + без ремонта. Насчёт Гринады да, и правда интересный вариант но отсутствие отделки смущает, поскольку иначе не впишусь в бюджет.
Саларьево лучше БЛ, пешая до метро с красной веткой и построят всю инфру, будет хороший район. Да,извиняюсь, смотрел седьмой, и просмотрел, что в тринадцатом есть студии в четвертой и пятой секции. Например, 8 этаж 3 492 за 22,5 метра.
Тринадцатый не так близко к куче, больше семей будут жить и в большей близости к ней.
Формат студии предполагает не пожизненное в ней проживание. ПодкОпите- купите бОльшую и с лучшей экологией, к тому времени район обживётся, и прописка уже Мск. Пик , похоже, поставит Щербинские лифты и здесь,выясните это, и можете рассмотреть не слишком высокий этаж.
Может, не совсем подходит по локации, но у Пика есть на Ясеневой 14 в первом блоке во второй секции на десятом этаже студия за 4 156 980 и -2%=4 073 840 если с ипотекой. Чуть больше платить , чем в СП, но и срок сдачи тоже 2019. Есть отделка.

aleksei_sataev
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение aleksei_sataev »

Добрый вечер уважаемые специалисты, молодые собираются влезть в ипотеку.
Сейчас живут град Московский, бюджет до 7,5 млн за 2-ую кв. 52-60 метров. Готовы ждать до 21 года. Половина наличными половина ипотека.
В их бюджет попадает:
1.ПИК Ясеневая 14, из плюсов отделка
2.Инград ЖК Преображение, смущают пятиэтажки и промка с хордой, 7400 с отделкой
3.Селигер Сити - 7600 без стен
4.Сегодня были в Левел Амурская понравилось, бюджет немного растянуть нужно
5.Мир Митино, всё понравилось кроме дальней линией метро до центра
Хотят поближе к метро, после Московского им всё равно где, но в старой Москве и в пешей доступности до метро.
Что из этих вариантов предпочтительнее цена-качесто? Уже готовы на выходных бронировать. Огромное спасибо :)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

aleksei_sataev писал(а) 10 апр 2018, 18:16Что из этих вариантов предпочтительнее цена-качесто?
"все равно где" - бестолковый выбор из серии вчера с поезда тагил-мск :negative: толково от привязок и хотелок плясать, недвига - это сначала локейшен, потом конкретный жк/размер хаты/отделка, все варианты по цена/кач-во годные для своих локейшенов

Анис
новичок
новичок

Сообщение Анис »

По-моему, сначала надо определиться с местом. Типа вырос здесь и не хочу далеко от родных уезжать.Или наоборот подальше с глаз долой)) Мне надо , чтобы парк был рядом.остальное построим)

Watcher
постоялец
постоялец
Благодарил: 109 раз

Сообщение Watcher »

aleksei_sataev писал(а) 10 апр 2018, 18:16Хотят поближе к метро, после Московского им всё равно где, но в старой Москве и в пешей доступности до метро.
Что из этих вариантов предпочтительнее цена-качесто?
Мир Митино - воздух, как в заповеднике, но метро в условно пешей, далеко и в гору, вокруг, из инфры, ничего нет и ничего существенного и не будет, т.к. самый край Москвы, где заканчивается территория ЖК, заканчивается территория Москвы. дома - панель, 25 этажей с 2 лифтами на подъезд
Преображение - восток, хорда и промка... экология, ВСЯ, мимо прошла век назад...
так, можно разложить все озвученные ЖК.
После Московского, везде, из перечисленного, жить будет хуже, за исключением транспортной доступности.
Одной математикой вы квартиру не выберете.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
aleksei_sataevrast

little pop rock
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 2 раза

Сообщение little pop rock »

Коллеги, нахожусь в некотором творческом кризисе.

Комфортная сумма - 11 мио живыми (12 - совсем потолок, тогда на ремонт или затянув пояса копить, или брать кредит).
Квартира - 2-комнатная, желательно 60+м.
Не хочется жить на 20-30 этаже, в идеале 8-9-10 этаж.
Готовы ждать дом до конца 2019.
Локейшн - не у мкад или ттк или хорды, метро в идеале 10-15 мин пешком, близость к мцк или проектируемым станциям большого кольца как плюс, парк и/или набережная как плюс.
Парковка не принципиально - рассматриваю вариант отказаться от машины и пересесть по необходимости на кар-шеринг.

Кризис наступил после посещения нескольких вариантов...и осознания, что мне нравится в моем уютном болотце в ЮАО, в котором живу сейчас - Нагатино-Садовники.

Соответственно фаворит из посещенных вариантов - Ривер Парк в Нагатинском Затоне - дом, который обещают достроить к концу этого года. Мозгом понимаю, что ценник задран, и что я в этом районе обжилась за несколько лет и привыкла - и поэтому мне тут и хочется остаться. Плюсы локейшена для меня: удобно на работу на машине (у метро Калужская), парки Коломенское и Садовники - пробежки, йога, пикник афиши :beer: , на метро до Третьяковки 12 мин, скоро в Затоне будет новое метро, которое идет как раз к Калужской, также быстро можно попасть в неплохие ТЦ Ривьера, ГУдзон, Гагаринский на машине.

ЧТо уже посмотрела:

- Золотая Звезда - да, супер близко к центру, мцк в 5 мин, измайловский парк в 15 мин где-то, но блин так неуютно мне давно не было...также смутило всего 2 лифта на такую этажность и количество квартир на этаже :o
- Среда - проект симпатичный, но район опять супер неуютный по ощущениям - и там реновации территории вокруг на десятилетия вперед...
- Петра Алексеева - далеко до метро, далеко до центра, близко к мкаду...вообще у меня с давних пор нелюбовь к району Рябиновой улицы, где мы еще давно думали покупать вторичку, и в итоге купили новосторойку на Коломенской.

Что поеду смотреть на выходных - Фестиваль Парк, Лайф Ботанический, возможно Селигер Сити. Вообще север плохо знаю, не очень представляю чего ожидать...

Знаю, что меня бросает по районам. Также знаю, что хочу жить в ЮЗАО, между Варшавкой-Просоюзной-Балаклавским-Нахимовским - но не уверена, что смогу правильно выбрать вторичку там...все глаза просмотрела: либо дом старый, либо ценник не мой. на тех улицах, которые мне особенно нравятся, предложений вообще не видела :cry: Люблю район Сокольников-Преображенской площади, начинаю там тоже вторичку смотреть...

Можете посоветовать, что еще можно рассмотреть в мой бюджет из строящихся проектов не с очень дальними сроками сдачи? Боюсь, что я застряла на Ривер Парке - и придумываю причины не менять район обитания :(

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

little pop rock писал(а) 11 апр 2018, 00:10Также знаю, что хочу жить в ЮЗАО, между Варшавкой-Просоюзной-Балаклавским-Нахимовским - но не уверена, что смогу правильно выбрать вторичку там.
мы тут тока про новострой, родной город каховская, если за 12 отдадут, то блеск, ибо сдан, (у застроя от 13 вижу низкие этажи и меньший метраж) https://www.cian.ru/sale/flat/177884997/
little pop rock писал(а) 11 апр 2018, 00:10мне нравится в моем уютном болотце в ЮАО, в котором живу сейчас - Нагатино-Садовники.

Соответственно фаворит из посещенных вариантов - Ривер Парк в Нагатинском Затоне - дом, который обещают достроить к концу этого года. Мозгом понимаю, что ценник задран
подождите тогда это zhk-nagatino-siti-t557 в этом году стартанут, но ключи не ранее 21г. а это на перспективу zhk-nagatinskaya-pojma-Nagatino-i-Land-t561
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
little pop rock

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

двуха 72,5м на 12 этаже сегодня стоит как раз 11 млн (10 945 288,43 если быть точнее :D )
little pop rock писал(а) 11 апр 2018, 00:10Люблю район Сокольников-Преображенской площади
ЖК Время
little pop rock

Eshka
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 138 раз

Сообщение Eshka »

aleksei_sataev писал(а) 10 апр 2018, 18:16Добрый вечер уважаемые специалисты, молодые собираются влезть в ипотеку.
Сейчас живут град Московский, бюджет до 7,5 млн за 2-ую кв. 52-60 метров. Готовы ждать до 21 года. Половина наличными половина ипотека.
В их бюджет попадает:
1.ПИК Ясеневая 14, из плюсов отделка
2.Инград ЖК Преображение, смущают пятиэтажки и промка с хордой, 7400 с отделкой
3.Селигер Сити - 7600 без стен
4.Сегодня были в Левел Амурская понравилось, бюджет немного растянуть нужно
5.Мир Митино, всё понравилось кроме дальней линией метро до центра
Хотят поближе к метро, после Московского им всё равно где, но в старой Москве и в пешей доступности до метро.
Что из этих вариантов предпочтительнее цена-качесто? Уже готовы на выходных бронировать. Огромное спасибо :)
А почему Митино Парк не рассмотреть? И пешая до метро, и близко к Москве, и инфра старомосковская. Из дополнительных весомых для ипотечников плюсов - полная отделка, что означает возможность въехать сразу после получения ключей и не жить на продолжении стройки (от массового ремонта квартир)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Eshka писал(а) 12 апр 2018, 13:02А почему Митино Парк не рассмотреть?
наверное, потому что "молодые", т.е. маленькие дети есть/планируются, т.е. нужна мск прописка для школы, не в пдмск ж учицца)
aleksei_sataev

Eshka
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 138 раз

Сообщение Eshka »

Shuran писал(а) 12 апр 2018, 13:04 наверное, потому что "молодые", т.е. маленькие дети есть/планируются, т.е. нужна мск прописка для школы, не в пдмск ж учицца)
Это сильный аргумент. Однако, речь о выборе и среди прочего есть критерий цена/качество. По-моему МитиноПарк и планируемые маленькие дети (читай- садики в ближайшие 5 лет) - это не противопоказание.

Решение за автором запроса :hi:

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Eshka писал(а) 12 апр 2018, 13:10это не противопоказание.
зы это область, а предложения по ней нужно копипастить в тему "выбор в пдмск", если 144 поста набрали), ибо мск и пдмск это разные галактики при покупке хаты концептуально
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ДжиТиaleksei_sataev

Med-Vec
новичок
новичок

Сообщение Med-Vec »

Добрый день!

Выбираю кв-ру бюджет 4,8-6,5 млн р
Обратил внимание на митино парк и Лучи
один из главных критериев это наличие метро
Квартиру выбираю под себя, 1-2 года могу подождать ...
Что выбрать?
Или подождать другие проекты?
Так же есть мысли может взять готовую вторичку ( в том же митино) :?