Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30314 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 98 раз
Нам тоже никогда район не нравился раньше, последнее что рассматривали..хотя я вру, он даже в списках не значился) Пока не появились там в последний раз и не протопали ножками) Да и полюбили тоже не с первого раза и в итоге случайно) Но в последний раз влюбились окончательно (именно после прогулки=)Zayaz109 писал(а) 05 апр 2018, 12:25Chertis, Фестиваль Парк даже не смотрели, мне не нравится тот район совсем. Но, даже если его рассматривать:
1. школы переполнены, с учетом реновации и строительства ФП будет еще хуже
2. яхтинг/вейкинг это где именно? на канале? так до него еще добраться надо
3. парк Дружбы, а еще какой парк? небольшие скверы внутри района и на углу Лавочкина?
4. там жуткая проблема с парковкой, будет еще хуже
1) Реновация ничего не сделает со школами, новый застрой тоже. Там еще одна школа планируется на смольной, плюс текущие школы далеко не перегружены (знаем ибо много народу там учится из знакомых, плюс статистика на сайтах, откуда у вас вообще информация по переполненности?). Новая я уверена что тоже появится, там место есть и планы в управе озвучивали, но это пока из серии ОБС, конечно и все же я не вижу критичности вообще. Всегда есть гимназия, до которой легко добраться =)
2) Яхтинг и вейкинг где стадион Динамо (который с бассейном), Плюс школа Петра Великого и их же база, там деток бесплатно обучают яхтенному делу. До самого стадиона добраться можно на автобусе, вообще не проблема, там же пляж кстати. Как и в отремонтированном левобережном парке. До другого стадиона Динамо где много спорта мин 15 на автобусе, плюс футбольная школа прям под окнами у 17-18-19
3) Парк Дружбы, Парк Речного вокзала, Сквер внутри района - вы по ним пройдитесь. Ремонтировать будут в 19 году Дружбу и Речной. По речному уже есть проект, по дружбе тоже, но их переделывать сейчас будут. И когда уберут 5-этажки и построятся новые дома должно стать очень симпатично с точки зрения "приятно глазу")
4) С парковкой сто процентов согласна ( но у нас, кстати, друзья там живут и всегда паркуются). У нас 2 мм. И тут даже вопросов не стояло по поводу их покупки. Поэтому лично у нас, с учетом решения проблемы с парковкой сплошные плюсы. Еще к ним добавляется шикарный вид на воду, много окон, южная квартира, школа хорошая под боком. Ни одного минуса/ неудобства не нашла, мм там стоят от 1 до 1,1 примерно, которые остались, были дешевле)
- Shuran
- админ
карту на новостройкине не курили? сами что нашли? мещерский лес, гринада, в лучах за 4.5 можно и 1ку нормальную взять, см инком-инград, филатов луг, румянцево парк, позитивirem20 писал(а) 04 апр 2018, 19:48-кол-во комнат и желаемую площадь: Студия-1 комнатная, от 22 квадратов
-БЮДЖЕТ: 4 миллиона, 20 % первый взнос
-срок получения ключей: конец 19
В основном смотрю ЮГ-Юго-Запад, пока присмотрел Саларьево парк и Бунинские луга, в парке смущает свалка, а в лугах дальность от метро и неработающие лифты судя по отзывам и видео.
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
а на 2оч уже цены есть? в 1й полно вариантов, 38,5 5.2 стоит https://www.gorod-gorod.ru/sale/?id=226966&build=2233 . базовская и дм169 жесткий неликвид по локации, базовскую уже 3й год продают, продать не могутТатьяна64 писал(а) 05 апр 2018, 10:09жк Город несомненно лучше, но в мой бюджет только 2 очередь и площадь меньше, а в 1очереди + 1млн, а Базовская с ключами
зы м. ул. 800-летия не ранее 22г
Отправлено спустя 9 минут :Shuran писал(а) 22 мар 2018, 15:30Еще две станции салатовой ветки будут открыты до 2022 года
Еще две станции Люблинско-Дмитровской линии метро - «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» («Дмитровское шоссе») планируется построить до конца 2021 года
лайф кутузовский + zhk-leningradka-58-t686 + zhk-vestsajd-westside-t390Zayaz109 писал(а) 05 апр 2018, 11:48Что еще посмотреть?
И самый главный вопрос - выбирать из того, что есть или что-то в этом году выйдет интересного? Ждать можем
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Shuran, лайф и Ленинградка 58 близко с оживленным трассам, для меня это табу
Волынскую смотрела, место нравится, но боюсь мы ее не потянем финансово и ценник будет далеко не 175..., к тому же по выложенному буклету трешки 100 метро, а это уже 17500 тыс
Волынскую смотрела, место нравится, но боюсь мы ее не потянем финансово и ценник будет далеко не 175..., к тому же по выложенному буклету трешки 100 метро, а это уже 17500 тыс
- Shuran
- админ
я не про ботсад сад, а кутузовский, там нет трассZayaz109 писал(а) 05 апр 2018, 15:20 лайф и Ленинградка 58 близко с оживленным трассам, для меня это табу
Отправлено спустя 36 секунд:
выложено 5 планировок пока токаZayaz109 писал(а) 05 апр 2018, 15:20Волынскую смотрела, место нравится, но боюсь мы ее не потянем финансово и ценник будет далеко не 175..., к тому же по выложенному буклету трешки 100 метро, а это уже 17500 тыс
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Zayaz109
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Shuran, я поняла, что не про ботсад, а про жк на Гжатской) но там и Можайка в километре и промка огромная.
Про Волынскую точно ступила, что должны быть еще планировки)))
Про Волынскую точно ступила, что должны быть еще планировки)))
- Shuran
- админ
непростой у вас выбор будетZayaz109 писал(а) 05 апр 2018, 15:30но там и Можайка в километре и промка огромная.

- Golden fleece
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Спасибо, но Фестиваль вообще не вписывается, потому что именно муравейник без парковки, покупать/арендовать парковочное место в планы не входит...Хотелось бы еще услышать вариантыChertis писал(а) 05 апр 2018, 12:15
Хахах, А я все о своем, сорян, но нельзя же не сказать) Но опять Фестиваль вписывается. 2шки по 62-64 метра с 5 окнами.. и с учетом скидок я думаю вы еще и подземный паркинг себе возьмете и уложитесь в 12 за все. Сдача в 1кв 2019.
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 138 раз
А если копить ещё несколько лет и потом купить в Химках, например без ипотеки?Татьяна64 писал(а) 05 апр 2018, 07:21 Квартиру выбираем для себя года на 2-4, с дальнейшим расширением. Бюджет 40% нал остальное ипотека =5млн (+-300). Рассматриваем МСК, кроме Новой, юг и юго-восток тоже не привлекают.
Переехать хотелось бы весна-лето, но рассматриваем и ключи осенью и переезд до НГ.
Выбираем между Базовской 15 - 1-ком 37м с предчистовой отделкой, ключи -за 4600тр. Из плюсов внутримкад, готовое новое жилье в монолитном доме, окна на юг, потолки 2,85м, средний этаж, мин 7пешком до станции электрички - до центра 25 мин. Метро Ховрино, пока не убрали промзону не удобно и далеко около 30мин пешком.
Минусы - промзона, близко к ЖД, ТЭЦ и куча, отсутствие метро. Но в перспективе район застраивается, перед ЖК расчищена площадка под реновацию.
Второй вариант Дмитровская 169 - здесь 2-ком но за МКАД, хотя тоже МСК. Панель, выбор этажей, на 2 стороны 56м около 5млн (+-) без отделки. В перспективе метро в шаговой через года 3.
.
Лучше тогда правда,как написал Шуран, Город 38 м2 за 5200, у метро 800-лет. в 2021 г. Потом легче продать.
Разве на Базовской 15 есть монолит? По-моему там все панели.
- Moxep
- уважаемый
- Благодарил: 950 раз
Не продать в последствии, только если дешевле покупки. Есть локации в Мск. области лучше, чем выше озвученные и по транспорту удобней.Татьяна64 писал(а) 05 апр 2018, 07:21Выбираем между Базовской 15 - 1-ком 37м,.... Дмитровская 169...
Москва она разная.

Если "Город" не тянете, смотрите Лучи(солнцево) уступку от физика, на 4.7 --4.8 можно ориентироваться. Ключи на носу, летом ремонт - осень в своем жилье, 7 мин от метро пешком
Вторая очередь через год, немного дешевле, больше выбор
- Татьяна64
-
- давно я тут
- Благодарил: 168 раз
На Новодачной по идеи должны будут останавливаться поезда Центрального диаметра, так что именно эта проблема через год-полтора должна уйти.Татьяна64 писал(а) 05 апр 2018, 07:21на платформе Новодачной злектрички останавливаются не все, интервал 20-30 мин
- Татьяна64
-
- новичок
- Благодарила: 4 раза
Если "Город" не тянете, смотрите Лучи(солнцево) уступку от физика, на 4.7 --4.8 можно ориентироваться. Ключи на носу, летом ремонт - осень в своем жилье, 7 мин от метро пешком
Вторая очередь через год, немного дешевле, больше выбор[/quote]
Лучи смотрели, в наш бюджет однушка в панеле 33м без отделки, а двухкомнатные по сравнению с Д169, дороже на 2млн. При покупке у кп угс льготные программы по ипотеке от банков партнеров, хотя допускаю,что покупка по переуступке может быть выгодней и с более высоким % банка
Вторая очередь через год, немного дешевле, больше выбор[/quote]
Лучи смотрели, в наш бюджет однушка в панеле 33м без отделки, а двухкомнатные по сравнению с Д169, дороже на 2млн. При покупке у кп угс льготные программы по ипотеке от банков партнеров, хотя допускаю,что покупка по переуступке может быть выгодней и с более высоким % банка
-
- давно я тут
- Благодарил: 168 раз
А вообще насколько реально сейчас получить ипотеку на переуступку? Попытался гуглить, но конкретики не нашёл, может плохо искал. Позвонил в Сбер - сказали не даём на переуступ от физлица, но компетентность девушки из кол-центра вызвала сомнения, ибо она раза 4 отключалась спрашивала у кого-то.Татьяна64 писал(а) 05 апр 2018, 23:03хотя допускаю,что покупка по переуступке может быть выгодней и с более высоким % банка
-
- новичок
Chertis писал(а) 05 апр 2018, 12:09
А почему привязываетесь к этажности? Вы же можете выбрать любой этаж для проживания. Ощущение "муравейника" создается не этажностью, как и пробки в лифтах создаются качеством лифтов, но не этажностью.
Я как обычно буду советовать посмотреть Фестиваль парк (обязательно звонить менеджерам, цены там вообще другие нежели на сайтах/ тем более со всеми скидками) ну просто потому что и школы хорошие и инфраструктура спортивная (вот ее там точно много, два дворца Динамо, плюс футбольная школа, теннис, яхтинг, вейки) и парки (три, учитывая новый сквер посередине района, плюс они скоро отремонтируются оба) и метро в 3х минутах ходьбы. Я смотря те же районы для себя ничего лучше не нашла, но это личный выбор, поэтому тут как ляжет.
Ну вот скажите мне, где там школы хорошие?! Не рассматривали сначала фестиваль. Но потом многое в нем понравилось, особенно то, что парки под окном и метро близко. Но! У меня сейчас основной критерий хорошие школы в шаговой доступности. И вот как начала я школы в районе речного вокзала смотреть..... так квартиру с брони и сняли. Вот реально нет хорошей школы. Те кто может возят на аэропорт или хотя бы на войковскую. Но я троих возить не смогу точно. Поэтому все не так оказалось радужно для нас с этим же.
-
- новичок
Про переуступку у банков не узнавала, это мои предположения, если новострой с СОС, это тоже проценты выше. Вот и получилось у нас Базовская. То, что неликвид показали торги, которые не состоялись 4 апреля, так как не было заявок.KDV писал(а) 06 апр 2018, 00:05
А вообще насколько реально сейчас получить ипотеку на переуступку? Попытался гуглить, но конкретики не нашёл, может плохо искал. Позвонил в Сбер - сказали не даём на переуступ от физлица, но компетентность девушки из кол-центра вызвала сомнения, ибо она раза 4 отключалась спрашивала у кого-то.
Сейчас у нас есть квартира в МО, до центра МСК час +-10мин общественным транспортом, по этому 30-33м панель в МО и Новой МСК не рассматриваем, свою будем к осени продавать.
Есть одобренная ипотека на 3млн + 2млн нал, вот и решили перебраться в чуть побольше и МСК,ну и сократить время до работы. Планируем пожить года 3 сами, пока не погасим кредит, а уж там выбирать и экологию и район и тд, не думаю, что цены сильно рухнут, но если и так, то и покупать будем дешевле.