Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30428 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
NadezhdaB
- новичок

- Благодарила: 27 раз
Скажите, чем снег мешает просмотру?LawyerLR писал(а) 23 мар 2018, 10:42 В Лучи собираемся съездить в мае, когда снег растает. О впечатлениях о поездке постараюсь написать на форуме.
- LawyerLR
- новичок

- Благодарил: 10 раз
По нынешней погоде с учетом стройки есть опасение, что общий вид будет представлять из себя грязное месиво (впрочем как и на любой другой стройке), что поспособствует формированию общего негативного впечатления. К тому же вопрос для нас не является срочным. Раньше осени не будет предприниматься никаких активных действий по приобретению нового жилья.NadezhdaB писал(а) 23 мар 2018, 11:01Скажите, чем снег мешает просмотру?
-
Dezy
- давно я тут

- Благодарил(а): 155 раз
Конечно, ЗАО-шмао лучше: после метро и строительства необходимого кол-ва школ/садов будет круче и дороже Митино, который считается эталоном по инфраструктуре по приемлемым ценам, правда при постоянно стареющем жилом фонде. Местных жителей придётся разбавлять кол-вом адекватных новых жильцов, купивших бетон на свои. На фасады - забейтеsilentcthulhu писал(а) 22 мар 2018, 23:39 последней каплей стали фасады, ну и за МКАД с неудобной веткой метро, также приезжал на место три! раза, не хочу никого обидеть, но не был впечатлён местными жителями.
И если выбирать между РК11 в 1200 метрах от метро Отрадное и ЖК Лучи пусть в 500 метрах (сказал примерно) но от метро Солнцево, то какой локейшн круче? 14 мин до кольцевой без пересадок по серой ветке, 3 - 3.5 км до ботсада. И что есть такого классного в Солнцево? Может я чего-то не понимаю.
Критикуйте)
- Yarga
- активный

- Благодарил: 346 раз
А что хорошего в Отрадном? Обычный спальник. Близость к Ботаническому саду? Так близость условная, да и к тому же, многим Ботанический сад нужен? Если такая уж огромная нужда гулять в парке, так рядом с Лучами есть Мещерский лес. И добираться до него удобнее, чем от РК11 до Ботанического сада.silentcthulhu писал(а) 22 мар 2018, 23:39 Себя не смог заставить купить в Лучах для себя, хотя старожилы форума и не только сватали именно их как самый адекватный вариант по моим хотелкампоследней каплей стали фасады, ну и за МКАД с неудобной веткой метро, также приезжал на место три! раза, не хочу никого обидеть, но не был впечатлён местными жителями. В РК11 есть 2к 58-60 метров с кухней гостиной 21 метр (есть и с двумя окнами гостиная) и ещё две комнатки 10.9-12 и 12 метров, цена до 8 млн. есть в 5 корпусе. В шестом тоже есть из чего выбрать до 8 млн. Ключи ноябрь-декабрь 2019г.
Пусть меня поправят, если я не прав, но при выборе квартиры для себя почти всегда придется идти на компромиссы с собой и фасады не самое страшное зло, в условиях ограниченного бюджета и хотелок.
Опять же пусть поправят, локейшн, локейшн, локейшн.
И если выбирать между РК11 в 1200 метрах от метро Отрадное и ЖК Лучи пусть в 500 метрах (сказал примерно) но от метро Солнцево, то какой локейшн круче? 14 мин до кольцевой без пересадок по серой ветке, 3 - 3.5 км до ботсада. И что есть такого классного в Солнцево? Может я чего-то не понимаю.
Критикуйте)
Транспорт? От РК11 яндекс до Отрадного рисует 1400м. - 17 минут. И до Новослободской ещё 17 минут.
Итого:34 минуты.
От Лучей до метро 6 минут. И до Киевской условно 30 минут.
Итого: 36 минут.
Только с учётом того, что у нас пол года погода неприятная, лично я например предпочту до метро добежать, а потом спокойно ехать в тёплом вагоне, чем по 20 минут под снегом/дождём к метро тащится.
К тому же, с учётом стройки ТПК близость к кольцевой ветке так же, становится условной.
Люди? Так Солнцево - так же как и Отрадное, обычный, устоявшийся спальник. С Московской инфраструктурой.
И люди, что в Отрадном, что в Солнцево одинаковые.
-
silentcthulhu
- осваиваюсь

- Благодарил: 99 раз
Для себя не могу переварить 30 мин до кольца в метро с пересадкой на парке победы (хорошо если будет 30 мин), мне лучше прогуляться 15 мин пешком и ещё 17 до кольца, каждому своё).Yarga писал(а) 23 мар 2018, 12:58 А что хорошего в Отрадном? Обычный спальник. Близость к Ботаническому саду? Так близость условная, да и к тому же, многим Ботанический сад нужен? Если такая уж огромная нужда гулять в парке, так рядом с Лучами есть Мещерский лес. И добираться до него удобнее, чем от РК11 до Ботанического сада.
Транспорт? От РК11 яндекс до Отрадного рисует 1400м. - 17 минут. И до Новослободской ещё 17 минут.
Итого:34 минуты.
От Лучей до метро 6 минут. И до Киевской условно 30 минут.
Итого: 36 минут.
Только с учётом того, что у нас пол года погода неприятная, лично я например предпочту до метро добежать, а потом спокойно ехать в тёплом вагоне, чем по 20 минут под снегом/дождём к метро тащится.
К тому же, с учётом стройки ТПК близость к кольцевой ветке так же, становится условной.
Люди? Так Солнцево - так же как и Отрадное, обычный, устоявшийся спальник. С Московской инфраструктурой.
И люди, что в Отрадном, что в Солнцево одинаковые.
- Shuran
- админ

зачем? вы свой выбор сделали, у вас по РК11 такая поза, что переубедить невозможно. а, главное, поздно. в этой теме нужно уметь минусы видетьsilentcthulhu писал(а) 22 мар 2018, 23:39Критикуйте)
-
silentcthulhu
- осваиваюсь

Так я и не спорил, что жирные минусы есть в РК, для меня на один минус больше в Лучах. Этот минус транспортная доступность. Может не прав и слеп и пора переуступать РК и бежать в Лучи)Shuran писал(а) 23 мар 2018, 13:43 зачем? вы свой выбор сделали, у вас по РК11 такая поза, что переубедить невозможно. а главное, поздно. а в этой теме нужно уметь минусы видеть
-
silentcthulhu
- осваиваюсь

Почему советуют Селигер Сити мне понятно, почему Лучи лучше РК мне не очень понятно. Возможно когда-нибудь наступит просветление)
- Shuran
- админ

каждому свое(с)silentcthulhu писал(а) 23 мар 2018, 13:51для меня на один минус больше в Лучах. Этот минус транспортная доступность
зы как думаете, почему лучи в топе продаж новостроя мск, а по рк11 тишина?
-
silentcthulhu
- осваиваюсь

Может в лучах те кто с поезда берут) самый простой вариант условно, и ЛЭП нет и нечего бояться и прописка МСК и якобы экология лучше, и вид из окна на цветную панель и школы есть, что ещё для жизни надо, не буду спорить с цифрами. Но как уже писал был там три раза, заставить себя не смог купить по необъяснимым причинам. И когда рассматривал лучи то в РК новых корпусов ещё не было, и не знал что будут они и тем более какие цены. По лучам решил, что лучше буду снимать чем жить там. Моё субъективное мнение.Shuran писал(а) 23 мар 2018, 14:03 каждому свое(с)лучи за мкадом и в 5мин пешком от метро, а вот от рк11, хоть это и внутримкад, до метро пешком не дойти, ибо 1,5км, молчу про ЛЭП в 100м и гаражи/промку вокруг
зы как думаете, почему лучи в топе продаж новостроя мск, а по рк11 тишина?
-
Superbizon
- новичок

- Благодарил: 26 раз
silentcthulhu,
а я вас очень хорошо понимаю. По Солнцево (Лучи) точно такое же впечатление - не понравилось. Прежде всего контингентом. Люди этого не чувствуют, и пока не понимают.
Длинный путь в метро на мозги давит сильно. Пешая прогулка 15-20 минут может напрягать, но она лучше - прочищает голову, ну и в целом полезна.
На Римского-Корсакова 11 вижу перспективу у этого ЖК. Когда построят корпуса, школу - явно будет лучше. 3а эти деньги, что вы говорите, по мне так вариант лучше Лучей (для себя, субъективно). Ну а Лучи.... Банально метро, банально округ... вот и берут...
а я вас очень хорошо понимаю. По Солнцево (Лучи) точно такое же впечатление - не понравилось. Прежде всего контингентом. Люди этого не чувствуют, и пока не понимают.
Длинный путь в метро на мозги давит сильно. Пешая прогулка 15-20 минут может напрягать, но она лучше - прочищает голову, ну и в целом полезна.
На Римского-Корсакова 11 вижу перспективу у этого ЖК. Когда построят корпуса, школу - явно будет лучше. 3а эти деньги, что вы говорите, по мне так вариант лучше Лучей (для себя, субъективно). Ну а Лучи.... Банально метро, банально округ... вот и берут...
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- silentcthulhu
-
ferty
- давно я тут

- Благодарил(а): 327 раз
Это именно Ваше субъективное мнение. Я когда покупал Лучи, был в районе Города и Летнего сада, в Домашнем, в Полянах (Бутово). Меня больше всего по совокупности утроили Лучи. Хотя, по правде говоря, цвет панели в них меня не особо радует. Но радует паркинг подземный, наличие кладовок и балконов. Идеальное расстояние до метро: не близко и не далеко. Ну и около метро там парк небольшой. А Мещерский вообще отличный парк. В Отрадном бывал буквально пару раз: смущают совсем старые серии 9-этажек. Контингент, полагаю, примерно одинаков. Вот только от Лучей мне с этим контингентом не контактировать: дорога до метро не мимо старых панелей (хотя в сравнении с Отрадным они не такие и старые), а вот в РК пришлось ходить мимо. В целом же, сравнимые проекты. И кому как удобнее. Дело вкуса даже больше.silentcthulhu писал(а) 23 мар 2018, 14:17Моё субъективное мнение.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- silentcthulhu • Verona
- Shuran
- админ

тут я недооценил этот треш) в феврале он даже обогнал лучи https://www.novostroy-m.ru/analitika/to ... novostroekShuran писал(а) 23 мар 2018, 14:03а по рк11 тишина?
в прошлом году и в январе меньше, но тоже немало
Shuran писал(а) 03 мар 2018, 16:52в топ-15 за прошлый год входит https://www.novostroy-m.ru/analitika/to ... novostroek и в топ-10 за январь https://www.novostroy-m.ru/analitika/to ... novostroek
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Superbizon • silentcthulhu
-
Platinum
- наблюдатель

- Благодарил: 1 раз
Добрый день!
Поиски 3-шки практически подошли к концу.
После перелопачивания и обхода новостроек на финале 2 варианта:
Черняховског 19 и РГ Октябрьское поле.
По цене (19 млн) и площади (около 95 м) более менее сопоставимы.
Понравились оба объекта:
ЧЕ 19 ближе к метро, парковка стоит адекватных денег, есть надежда купить кладовку
РГ ОП - ключи в день оплаты и можно начинать ремонт, но до метро 20 минут пешком и стройка второй очереди в ближайшие годы.
Для принятия финального решения хочется услышать ваше мнение о данных новостройках.
Также интересует наличие хороших школ и детских садов рядом с обоими ЖК.
Поиски 3-шки практически подошли к концу.
После перелопачивания и обхода новостроек на финале 2 варианта:
Черняховског 19 и РГ Октябрьское поле.
По цене (19 млн) и площади (около 95 м) более менее сопоставимы.
Понравились оба объекта:
ЧЕ 19 ближе к метро, парковка стоит адекватных денег, есть надежда купить кладовку
РГ ОП - ключи в день оплаты и можно начинать ремонт, но до метро 20 минут пешком и стройка второй очереди в ближайшие годы.
Для принятия финального решения хочется услышать ваше мнение о данных новостройках.
Также интересует наличие хороших школ и детских садов рядом с обоими ЖК.
- Yarga
- активный

- Благодарил: 346 раз
Работал в Солнцево 4 года. Как раз в районе Лучей. Нормальный там контингент. Как и в любом спальнике.Superbizon писал(а) 23 мар 2018, 14:46silentcthulhu,
Пешая прогулка в хорошую погоду, и когда вам 20-40 лет, действительно лучше, чем в метро.
А при -25? А в дожди? А осенью/зимой вечером жене/дочери от метро 20 минут нормально идти?
Чем там будет лучше после постройки школы? Школы там и так рядом есть.
Какая там перспектива? За счёт чего?