Urbanistic писал(а) 05 дек 2017, 21:09Ну по факту-то Прайм Парк стоит не на Ленинградке, а как бы на второй линии. Я сам живу за метро, в 100 м от Ленинградки и спокойно открываю окна и во дворе у меня тишина. Или вот в Авиасити, в Урюк и Черетто - оттуда Ленинградку не слышно вообще.
Так что никакого там не будет шума от дороги, имхо.
Помимо шума от дороги, есть еще такие ништяки как CO2, диоксид азота. Когда, например, проходили ПС по реконструкции МКАД в Строгино, проектировщик показывал схему превышения ПДК диоксида азота вдоль МКАДа. Полный проект потерялся, остался один файл, из которого примерно видно как 10 полос трафика (соизмеримо с шириной Ленинградки в месте локации) меняют воздух.
В правой верхней части страницы проектной документации видна граница из фиолетовых точек - 1-3 ПДК диоксида азота, зона распространяется вплоть до дворов по Кулакова (причем стороне дальней от МКАД), а это 470 метров (в пределе). Кулакова - это даже не вторая линия от МКАД, а вторая улица

. Единственно, что в этом месте МКАДа до Кулакова нет полноценных длинных и высоких домо-экранов, но все равно есть и Орбита и прочие здания.
Также в проекте озвучивалось, что экраны вдоль магистралей уменьшают распространение CO2 и NO2, но какая именно корреляция между габаритами/формой экранов и дальностью распространения канцерогенов -я не знаю. Озвучивалось лишь то, что плотность NO2 больше чем у воздуха, и экраны без разрывов дают эффект.
Т.е. то, что вы спокойно открываете окна, и у вас тишина, не говорит о том, что в легкие не попадает N02. Я бы в 100 метрах от магистралей использовал ПВУ с нормальными фильтрами вместо открытия окон. Опять же, на схеме ниже, видно что почти на 100 метрах от трафика - не просто 1-3 ПДК, а 3-5 ПДК.