ЖК Прайм парк, Ленинградский проспект, вл. 37, Optima Development

Urbanistic
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Urbanistic »

Nikolay1 писал(а) 29 ноя 2017, 16:57Хуже, до метро одинаково, а ленинградка в 50 метрах. Несколько лет назад был в отеле Аэрополюс, зеленое здание рядом, расположен прям на ленинградке. В номерах, в сторону области гул, как от самолетов во Внуково. Звук идёт из автомобильного тоннеля.в сторону центра, только шум от машин. Про открытые окна - можно забыть(
Ну по факту-то Прайм Парк стоит не на Ленинградке, а как бы на второй линии. Я сам живу за метро, в 100 м от Ленинградки и спокойно открываю окна и во дворе у меня тишина. Или вот в Авиасити, в Урюк и Черетто - оттуда Ленинградку не слышно вообще.

Так что никакого там не будет шума от дороги, имхо.

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

нормальных генплана (с указанной этажностью корпусов) и планировок (с метражами) нет еще?

av_kir
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение av_kir »

Urbanistic писал(а) 05 дек 2017, 21:09Ну по факту-то Прайм Парк стоит не на Ленинградке, а как бы на второй линии. Я сам живу за метро, в 100 м от Ленинградки и спокойно открываю окна и во дворе у меня тишина. Или вот в Авиасити, в Урюк и Черетто - оттуда Ленинградку не слышно вообще.

Так что никакого там не будет шума от дороги, имхо.
Помимо шума от дороги, есть еще такие ништяки как CO2, диоксид азота. Когда, например, проходили ПС по реконструкции МКАД в Строгино, проектировщик показывал схему превышения ПДК диоксида азота вдоль МКАДа. Полный проект потерялся, остался один файл, из которого примерно видно как 10 полос трафика (соизмеримо с шириной Ленинградки в месте локации) меняют воздух.
В правой верхней части страницы проектной документации видна граница из фиолетовых точек - 1-3 ПДК диоксида азота, зона распространяется вплоть до дворов по Кулакова (причем стороне дальней от МКАД), а это 470 метров (в пределе). Кулакова - это даже не вторая линия от МКАД, а вторая улица :). Единственно, что в этом месте МКАДа до Кулакова нет полноценных длинных и высоких домо-экранов, но все равно есть и Орбита и прочие здания.

Также в проекте озвучивалось, что экраны вдоль магистралей уменьшают распространение CO2 и NO2, но какая именно корреляция между габаритами/формой экранов и дальностью распространения канцерогенов -я не знаю. Озвучивалось лишь то, что плотность NO2 больше чем у воздуха, и экраны без разрывов дают эффект.

Т.е. то, что вы спокойно открываете окна, и у вас тишина, не говорит о том, что в легкие не попадает N02. Я бы в 100 метрах от магистралей использовал ПВУ с нормальными фильтрами вместо открытия окон. Опять же, на схеме ниже, видно что почти на 100 метрах от трафика - не просто 1-3 ПДК, а 3-5 ПДК.
da.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 10 человек:
Lumi SiiliShuranZwertyreyesinterСергейСергейfrankyVortexAlexxPobolshe-byshtigo

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

av_kir писал(а) 06 дек 2017, 11:46плотность NO2 больше чем у воздуха
насколько проблема нивелируется этажом, там не было сказано?

av_kir
новичок
новичок
Благодарил: 11 раз

Сообщение av_kir »

Алексей В писал(а) 07 дек 2017, 02:00насколько проблема нивелируется этажом, там не было сказано?
Сорри за оффтоп.

Это было четыре года назад, подробности я не знаю. По моей скудной памяти, озвучивалось, что в районе Неманского такая граница идет в ~300 метрах от МКАДа, но той части схемы я не нашел. То есть зона превышения ПДК в полтора раза меньше. Предполагаю, что отчасти уменьшение зоны может быть связано с более плотной и высокой застройкой Неманского (в сравнении с промзоной Орбиты жилые 12-и этажки несколько выше и с меньшими расстоянием между домами).

Неманский слева, Орбита справа:
ms.jpg
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Алексей В

Vortex
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 549 раз

Сообщение Vortex »

Позвонили, 2к от 60м от 180 за низкие (первые 2 этажа нежилые). Про евродвушки ничего внятного.

darisch
новичок
новичок
Благодарила: 120 раз

Сообщение darisch »

Тоже позвонил менеджер, связь правда прерывалась с моей стороны, из того, что услышала Вайт бокс 40квадратов 7.7млн окна во двор 1 корпус 9 этаж, однушка 48 кв 9 с чемто лямов, начало стройки январь 2018. Жемчужина района, панорамное стекление, внутри двор с фонтаном, какой-то закрытый парк на 3 гектара где-то они делать будут, а так, готовы прислать или показать супер мега презентацию)

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

Двушка 70 кв.м за 14 млн, это 7 эт, окна во двор с вайт бокс, при 100% оплате скидос 3%,100 тыс за бронь, входит а цену. Дду в феврале, срок стройки - 4 кв 2020, все 9 корпусов строят до 2022. Премиум: до 7 эт. Керамогранит на фасаде. :nea:

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

отделка whitebox:
1.7.7 млн за 40 метров (однушка студия) - вид во двор но в корпусе ближнем к Ленинградке (7 этаж).
2.двушка 66 метров -все окна на Ленинградку средний этаж - 13.3 млн, нижний 12663 (191 за квадрат)
3. Евродвушка 47 метров - 9091 (низкий этаж)

отделка премиум, включая кухню (очень дорогая, около 30-40 тыс/м2) в корпусе дальше от Ленинградки:
1.66 метров (двушка окна на одну сторону) - 15552 -
2.47 метров евродвушка - 10900
3.40 метров однушка студия - 9300.

Имхо, с учетом сроков - оч. дорого. Рассчитывать что как в Праймтайме построят быстро особо не приходится, да и весь проект в 9 корпусов.

PS - тоже мне премиум, соотношение машиномест и квартир - 0.6.
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
VortexNNdxexShuranБарыга

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

Процентов на 15 ниже хотелось бы увидеть цены старта

Madina
новичок
новичок
Благодарила: 49 раз

Сообщение Madina »

av_kir писал(а) 06 дек 2017, 09:46Помимо шума от дороги, есть еще такие ништяки как CO2, диоксид азота.
Т.е. то, что вы спокойно открываете окна, и у вас тишина, не говорит о том, что в легкие не попадает N02. Я бы в 100 метрах от магистралей использовал ПВУ с нормальными фильтрами вместо открытия окон. Опять же, на схеме ниже, видно что почти на 100 метрах от трафика - не просто 1-3 ПДК, а 3-5 ПДК.
da.jpg
Сори если уже было, гринпис сделал карту "чем дышит москва" - можно посмотреть по разным веществам c концентрациями - ленинградка одно из самых грязных мест по диоксиду азота. Карта не обновляется с 13 октября, но представление дает.
https://arcgis.greenpeace.org/air/
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
pokidkiPobolshe-byimpeller

Seregin
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 202 раза

Сообщение Seregin »

Ценник в 9 млн за евродвушку 47 м вполне вменяемый. Кухня утоплена, большое пространство гостиной и при этом отдельная спальня. Никогда не был в восторге от формата 2Е, но в том виде как она представлена здесь очень зацепила . 2Е до 40 квадратов вооьще считаю убогими как лепит Самолет и Пик и иже с ними. Двушку линейку 66 метров назвать удачной здесь язык не повернётся - Всего два окна и огромную гостиную итак темную от того что дом соседний заслоняет свет, придётся искусственно освещать , считаю что в этой недодвушке ценник должен быть существенно ниже чем в остальных типажах квартир , напоминает дибильные планировки на широкой в медведково, где на большой метраж мало окон и минимум Света. Маленькие однушки 40 метров больше напоминают студии по планировкам, хоть и два окна но вход в спальню проходной . В общем 47 метров из небольших вариантов самый удачный кмк. Высокий этаж не имеет смысла брать так как вид все равно во двор ( с фонатанами и прочей прелестью), про отделку тоже как то большой вопрос. White box достаточно имхо, тем более за такую надбавку вовсе не гуманную
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Oleg.58Shuran

Oleg.58
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 306 раз

Сообщение Oleg.58 »

Seregin писал(а) 09 дек 2017, 13:18Ценник в 9 млн за евродвушку 47 м вполне вменяемый. Кухня утоплена, большое пространство гостиной и при этом отдельная спальня.
а мне очень понра 2-3 комнатная 68.7 торцевая окнами водвор на юго-запад,они с 22 этажа начинаются,215 за метр
Кста, есть планировки,дайте ктонить почту и я скину,а то темный и залить не получается!

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30311 раз

Сообщение Shuran »

планировки от Oleg.58
R6 Hyde tower вайтбокс, R4 Imperial tower чистовая отделка по 40тыщ/метр https://cloud.mail.ru/public/HLDE/1pYkFwgUW
Вложения
348902ff38.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Oleg.58mr_myxin

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

Oleg.58 писал(а) 09 дек 2017, 17:06 Но дефолтная планировка, что они нарисовали, для 68метровой угловой убога. Лучше бы они все угловые двушки сразу трешкам позиционировали и нарисовали нормальное зонирование на плане сразу.тогда б и спрос может сразу зажёгся на них.
Кроме евродвушки особо ничего не зацепило,аэродромы 100+ не изучал.трешки линейки 80+метров это вообще - кому это надо по таким ценам.