Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужен совет коллективного разума (понятно, что все индивидуально, но одна голова хорошо, а две и более - гораздо лучше

)
Подбираем двухкомнатную квартиру во 2м корпусе до 70м2 родителям-пенсионерам. Сами осели в 13й секции 2го корпуса.
Высокий этаж не хочется, т.к. должна быть возможность из квартиры/с парковки спуститься подняться пешком по лестнице в случае чего (лифт сломался, спешка, а лифт ждать долго и т.д.). Родители всю жизнь жили в советсткой пятиэтажке на 2м этаже (т.е. невысокий первый этаж, обычные потолки и т.д.)
Сильно переплачивать за этаж уже на данной стадии строительства не хочется.
Из жалоб о нынешнем проживании - темно на 2м этаже. Но там высокие густые деревья, а в Тушино на стилобате, я так понимаю, они выше 1го-2го этажа не вырастут, да и сажают их не прямо под окнами.
Окна хочется во двор (не на ТЦ, и не на дорогу с машинами), но не на детский сад. С учетом рассматриваемых этажей, получается, что секции 1,2,14,15 отпадают.
Секции 6 и 10, в которых на сайте есть такие 2ки во двор, похоже, отпадают тоже, т.к. окна будут на соседнюю секцию, что освещенности не способствует, да и не самый живописный вид.
Остается секция 7 (6й этаж, думаем что высоковато), и скорее всего дорого, думаю, около 13 млн.
секция 12 (4й этаж, она под бронью, но может отвалиться, предлагали встать в очередь на нее)
секция 13 (3й этаж). Сейчас у нас на нее ус. бронь, все-таки секция рядом с прогалом между секциями, может, будет больше солнца, и жить в одном подъезде, если контакт с родителями очень плотный и планируется, что они будут с внуками сидеть, наверное, удобно. Не знаю, насколько это плюс по сравнению с тем, например, чтобы из 12й секции ходить друг к другу через парковку. Ну и машиноместа получаются через 3 друг от друга. Вроде и рядом, но и боками не тереться, и не выяснять, кто кого поцарапал)
Но 3й этаж по высоте меня не то чтобы смущает, но какая-то неуверенность есть.
По поводу шума - спят они чутко, на верхних этажах идеальной тишины в любом случае не будет, поэтому беруши будут независимо от этажа.
В общем, помогите, пожалуйста, оценить минусы и плюсы имеющихся вариантов