ЖК Город на Реке Тушино-2018, Волоколамское ш., вл. 67

Опрос для уже купивших: как Вы оцениваете соотношение цена/качество этого ЖК в целом?

отлично
30
12%
хорошо
117
47%
посредственно
74
29%
неудовлетворительно
30
12%

Всего голосов: 251

child
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 364 раза

Сообщение child »

petrova-t писал(а) 05 ноя 2017, 22:26Свет, извините, но зашла я посмотреть что это за ГП, которое Вы так расхваливаете...
Думаю покупателям 60 метровой трешки без балкона с совмещенным с/у далее километра от метро ... только и остается, что радоваться дорожкам в Ботсаду
ОФФну. Вы посмотрите все планировки, которые есть(были) в ГП. Будете удивлены, что там есть на всякий вкус и цвет ;)
P.S. У самого в выборе был и Ту2018. Проект нравится. Но выбор стоял по многим критериям.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

petrova-t писал(а) 06 ноя 2017, 22:43возможность делать ремонт и жить в ней - эта бумажка никак не влияет
Если планируется хоть малейшая перепланировка, то без права собственности ее не согласовать. Так что ремонт не начнешь.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

petrova-t писал(а) 07 ноя 2017, 09:46вот тут мне и не понятно - их сам застройщик будет оплачивать и ставить на кадастровый учет?У племянника (в Химках) застройщик ставил в кадастр только дом, а квартиры каждый уже сам - вызывал замерщиков и за все платил
за постановку на кадапстр платит застрой, хаты щас ставят тока вместе с домом, раньше было так, как у племянника
зы я к тому, что и 5тыр можно отжать за эти 2 поедки курьера беста
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
petrova-t

olga_dolgopa
новичок
новичок
Благодарила: 31 раз

Сообщение olga_dolgopa »

Все грамотно в бэста оформлено, так что много не отжать. ради 5 штук геморрой? ах да...еще, если бэст в СОС будет оформлять,то если доверенность не на несколько лет оформляли, то повторно ее делать, а у бэста тем человек 10 запихано и комиссия росреестра сверху (копейки, но изволь оплатить и квиток бэсту предоставить). в общем гемора больше....

petrova-t
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение petrova-t »

Lumi Siili писал(а) 07 ноя 2017, 10:53Если планируется хоть малейшая перепланировка, то без права собственности ее не согласовать. Так что ремонт не начнешь.
Я делала и сама оформляла перепланировки и простенькую (по эскизу) в квартире, и сложную с проектом в таунхаусе, обе оформлялись задним числом.
Если вы уверены, что ваша перепланировка согласуема - можете спокойно делать ее до собственности, конечно, если есть сомнения, что что-то не разрешат - тогда лучше дождаться согласования, а потом уж делать.
Я и тут собираюсь межкомнатные стенки иначе ставить :)
А вот насчет подвинуть стенку туалета (с коридором) пока сомневаюсь, вопрос даже не в дополнительных согласованиях в СЭС,
а в том, что эти стены у них уже полностью выложены и даже с гидроизоляцией пола.
Если бы все было только трассировано - точно бы подвинула, а ломать когда уже все полностью готово как то очень не хочется.
dizzy

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

petrova-t писал(а) 05 ноя 2017, 22:26Свет, извините, но зашла я посмотреть что это за ГП, которое Вы так расхваливаете... :? Думаю покупателям 60 метровой трешки без балкона с совмещенным с/у далее километра от метро ... только и остается, что радоваться дорожкам в Ботсаду... :lol:
Поскольку Вы уже второй человек, который посчитал, что я расхваливаю ГП, как объект, поясню - я не об этом. Мне в их теме нравится атмосфера, обсуждение, то, как покупатели относятся к своему выбору. Они не зацикливаются на минусах и подчёркивают плюсы, читаешь, и хочется получше узнать про проект.
У нас же наоборот, в приоритете становится критика, порою просто выдуманная, хотя, казалось бы именно в Тушино многие инвесторы купили для себя, значит всё-таки есть за что.
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
MikhailVchildmakpootskazo4nic

Milana
постоялец
постоялец
Благодарила: 255 раз

Сообщение Milana »

Кто купил 2 очередь, скажите сколько реально уходит времени на регистрацию ДДУ с момента сделки?

Djumandji
новичок
новичок
Благодарил: 315 раз

Сообщение Djumandji »

Milana писал(а) 08 ноя 2017, 09:47Кто купил 2 очередь, скажите сколько реально уходит времени на регистрацию ДДУ с момента сделки?
Как и в первой очереди, не дольше 2-х недель.
Milana

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Это страничка файла, там отмечена высота 2к 2с и 14с, так же отмечен д/с, в pdf лучше видно :)
2к 2с высота этажа pdf.pdf
(658.15 КБ) 89 скачиваний
2к 2с высота этажа.JPG
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranKatherinek

Milana
постоялец
постоялец

Сообщение Milana »

Svet, я так понимаю это проектный план? У Вас есть что-то подобное по 2 очереди? Где его можно добыть? :)

Magenta
новичок
новичок

Сообщение Magenta »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужен совет коллективного разума (понятно, что все индивидуально, но одна голова хорошо, а две и более - гораздо лучше ;) )
Подбираем двухкомнатную квартиру во 2м корпусе до 70м2 родителям-пенсионерам. Сами осели в 13й секции 2го корпуса.
Высокий этаж не хочется, т.к. должна быть возможность из квартиры/с парковки спуститься подняться пешком по лестнице в случае чего (лифт сломался, спешка, а лифт ждать долго и т.д.). Родители всю жизнь жили в советсткой пятиэтажке на 2м этаже (т.е. невысокий первый этаж, обычные потолки и т.д.)
Сильно переплачивать за этаж уже на данной стадии строительства не хочется.
Из жалоб о нынешнем проживании - темно на 2м этаже. Но там высокие густые деревья, а в Тушино на стилобате, я так понимаю, они выше 1го-2го этажа не вырастут, да и сажают их не прямо под окнами.
Окна хочется во двор (не на ТЦ, и не на дорогу с машинами), но не на детский сад. С учетом рассматриваемых этажей, получается, что секции 1,2,14,15 отпадают.
Секции 6 и 10, в которых на сайте есть такие 2ки во двор, похоже, отпадают тоже, т.к. окна будут на соседнюю секцию, что освещенности не способствует, да и не самый живописный вид.
Остается секция 7 (6й этаж, думаем что высоковато), и скорее всего дорого, думаю, около 13 млн.
секция 12 (4й этаж, она под бронью, но может отвалиться, предлагали встать в очередь на нее)
секция 13 (3й этаж). Сейчас у нас на нее ус. бронь, все-таки секция рядом с прогалом между секциями, может, будет больше солнца, и жить в одном подъезде, если контакт с родителями очень плотный и планируется, что они будут с внуками сидеть, наверное, удобно. Не знаю, насколько это плюс по сравнению с тем, например, чтобы из 12й секции ходить друг к другу через парковку. Ну и машиноместа получаются через 3 друг от друга. Вроде и рядом, но и боками не тереться, и не выяснять, кто кого поцарапал)
Но 3й этаж по высоте меня не то чтобы смущает, но какая-то неуверенность есть.
По поводу шума - спят они чутко, на верхних этажах идеальной тишины в любом случае не будет, поэтому беруши будут независимо от этажа.
В общем, помогите, пожалуйста, оценить минусы и плюсы имеющихся вариантов :oops:

D75
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 133 раза

Сообщение D75 »

В общем, помогите, пожалуйста, оценить минусы и плюсы имеющихся варианто
в общем то, как по мне, у Вас правильный анализ, ну кроме не раскрытых Вами мелочей, что есть же еще 2-3 этаж в 3 секции, есть давно висящая двушка линейка во двор в 8 секции, (ну и бессмысленно было упоминать про с1 и 2, ибо в первой там одна линейка в аккурат над въездом в паркинг, а в с2 вообще ничего нет из линеек у застройщика даже в резерве).
В одном подъезде - есть и плюсы и минусы, это чисто вопрос взаимоотношений, ну и с8 - для Вашего расклада, ИМХО, вариант, который стоит рассмотреть подробнее.
Katherinek

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

Magenta, мне были близки ваши муки выбора) И на Вашем месте я выбрал одну секцию с низким этажом во двор (У Вас это получается 13я секция 3 этаж). Во первых приемка-передача внуков гораздо удобней :D , во вторых 3 этаж в ТУ18 как примерно 5тый в советской пятиэтажке. Мои родители тоже жили всю жизнь на втором и в ТУ18 дальше третьего этажа ни в какую не хотели.
Katherinek

Milana
постоялец
постоялец

Сообщение Milana »

Magenta писал(а) 10 ноя 2017, 10:55и жить в одном подъезде, если контакт с родителями очень плотный и планируется, что они будут с внуками сидеть, наверное, удобно.
Удобно :) по мне лучше в одном подъезде, чем окна в окна - так возникает слишком много ненужных вопросов :D
Katherinek

Magenta
новичок
новичок

Сообщение Magenta »

D75 писал(а) 10 ноя 2017, 15:23ну и с8 - для Вашего расклада, ИМХО, вариант, который стоит рассмотреть подробнее.
Я вижу там до 70м2 (больше говорят, им тяжело обслуживать) только линейку на 2м этаже, но 2й этаж мы точно не рассматриваем.
Так что остается 7 секция, с 6м этажом, который возможно, высоковат.
makpoot писал(а) 10 ноя 2017, 15:273 этаж в ТУ18 как примерно 5тый в советской пятиэтажке
У меня получилось, что пол 3го этажа ТУ - 8.4м (см. картинку выше на странице), а пол 4го этажа пятиэтажки - 1м (цоколь) + 2.5м*3(этажи) + 0,2м*3(перекрытия)=9.1
Т.е. пол 4го этажа в пятиэтажке - на 70 см выше пола 3го этажа в ТУ. Потолок да, будет на одном уровне, но это вряд ли играет какую-либо роль.
Milana писал(а) 10 ноя 2017, 15:38Удобно :) по мне лучше в одном подъезде, чем окна в окна - так возникает слишком много ненужных вопросов :D
Есть еще потенциально вариант с 12й секцией (4й этаж). Там не окна-в-окна, а в линейку, но добираться друг к другу через парковку.
Если бы в нашей секции был бы 4й этаж, не было бы вопросов) А так да, муки выбора)