Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение TheGame »

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Godz писал(а) 18 окт 2017, 11:20Оно?
Тут и так коридор узкий, а ты его еще и обделять собрался.
Сортир надо расширять за счет ванной.
Ванну - за счет кладовки расширяй.
Если кладовку хочешь оставить, то можешь под нее часть спальни нижней отъесть.
Да оно, спасибо большое. По поводу коридора тогда не буду ничего менять.
А вот про сортир думаю, 2 унитаза хочу чтобы полюбому было, так что этот маленький с умывальником точно трогать не буду, а вот насчет расширения за счет кладовки надо подумать. Тут надо решить что лучше побольше ванна в трешке, но без кладовки, или поменьше но с кладовкой.. А если расширять ванну за счет кладовки, а кладовку делать за счет спальни, то размер комнат будет выглядить удручающе, думаю при продаже потом будет тяжело, если решу продать.
У меня главная головная боль была насчет того что делать студию или оставлять комнаты изолированными как есть.. Тут я понимаю думать не надо, оставлять лучше как есть, если планируется сдача или продажа именно. Под себя бы не спрашивал совета, оставил бы изолированными, мне так уютней и привычней.

Фифа
новичок
новичок
Благодарила: 1 раз

Сообщение Фифа »

А зачем делать перепланировку в квартиру под сдачу-продажу? Вы думаете это сильно может повлиять на доход?

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение TheGame »

Фифа писал(а) 18 окт 2017, 17:03А зачем делать перепланировку в квартиру под сдачу-продажу? Вы думаете это сильно может повлиять на доход?
Изолированные комнаты для сдачи это точно лучше.
Думки больше из-за возможной продажи. На счет студий думал из тех побуждений, что ее легко в полноценную трешку переделать, при желании будущего потенциального покупателя. А вот наоборот, убрать стену между кухней и столовой будет потом чуток сложнее, т.к. нужно будет перекладывать пол.т
Вообщем чтобы будещему владельцу сами выбирать изолированные или нет, лучше делать студию, я так понял. Но все равно решил пока делать изолированно. Но могу ошибаться, вот и спрашиваю совета.

Sanchess
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 570 раз

Сообщение Sanchess »

Shuran писал(а) 15 ноя 2015, 01:39я положил на пол лоджии керамогранит и краской перекрасил, ничо не утепляя, чиста при приятного вида. на пол кухни и прихожей тож керамогранит, а в комнату ламинат. плитка/керамогранит и практичнее, и смотрится дороже. у мну подход, чтоб за эти 300 визуально казался евроремонт (который блондинки оценят в 500-600, обожаю таких), т.е. например, межкомнатные двери боХатые (по виду!, не по цене, крайний раз взял эконшпон на скидке в ОБИ, аж по 7500/комплект, зато с вставками чОрного стекла :roll: , на кухню дверь не ставлю - не вижу смысла, если там 2взр+реб не жить, конечно, а денег сэкономил, просто проем) брать стоит. обои толстые виниловые, не самые дешевые, по 1500/рулон вполне. на кухне фартук выкладываю обязательно, люстру с распродажи в комнату и плафончег в кухню создают впечатления завершенности - не торчат провода. карнизы/шторы не вешаю - это уже на вкус и цвет конечника
Вопрос про фартук: есть какой-то универсальный вариант плитки или на свой вкус, который скорее всего совпадет со вкусом покупателя?

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Sanchess, кабанчик недорогой хорошо класть, он универсален и все ещё в моде

Sanchess
уважаемый
уважаемый

Сообщение Sanchess »

HonGilDon писал(а) 30 окт 2017, 16:08Sanchess, кабанчик недорогой хорошо класть, он универсален и все ещё в моде
А расцветка? Разноцветный?

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Sanchess, белый, разноцветный слишком аляписто и не к каждой кухне подойдёт
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sanchess

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

С удивлением обнаружила, что сливной трап для душа запрещен в том виде, в котором его обычно делают и рекламируют многие ремонтники. https://www.pereplanirovkamos.ru/dush-trap.html
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
ShuranbayadDigger1973GodzBlastoffFilaАпельсиныч

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Sanchess писал(а) 30 окт 2017, 16:04Вопрос про фартук: есть какой-то универсальный вариант плитки или на свой вкус, который скорее всего совпадет со вкусом покупателя?
в ОБИ это https://www.obi.ru/plitka-nastennaya/pl ... /p/3625555
зы вижу на сайте промо 10% скидос за подписку на рекламный спам. + https://www.obi.ru/promotion/kaleidoskop_skidok/
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sanchess

lerat
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 142 раза

Сообщение lerat »

Может пригодится кому - нибудь:

Вся правда об отделке: лайфхаки для долговечного ремонта
https://realty.ria.ru/home_advice/20171 ... 62083.html
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Lumi SiiliAlika

Sanchess
уважаемый
уважаемый

Сообщение Sanchess »

Подскажите, кто как делает ремонты под сдачу/продажу: между коридором и ванной комнатой полы в один уровень без порога коробки двери, или ставите порог коробки двери?

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Sanchess писал(а) 14 ноя 2017, 09:39Подскажите, кто как делает ремонты под сдачу/продажу: между коридором и ванной комнатой полы в один уровень без порога коробки двери, или ставите порог коробки двери?
небольшой бетонный порог и гидроизоляция ванны и туалета -что бы образовался замкнутый контур без перелива при небольших заливах
SanchessFila

Sanchess
уважаемый
уважаемый

Сообщение Sanchess »

Друзья, расскажу про свой опыт закупки материалов, может, кому пригодится..
Так как надо было закупать все в одном месте и относительно недалеко от дома, выбрал Леруа.

Очень круто помогли сообщения Shuranа #707, 709 в этой теме:
posovetujte-kak-dejstvovat-v-moej-situa ... me-t77-700

Магазины, кто где предпочитает покупать личное дело каждого, либо Оби либо Леруа, Касторама и т д..
Изначально, планировал закуп материалов по одной цене, после прочтения сообщений Shuranа, решил брать существенно дешевле, но не хуже по качеству, в итоге сэкономил 25-30 тыс. на материалах (какая разница, зачем деньги кидать, квартира все равно под аренду/продажу).
Shuran писал, про стальную ванну за 6 тыс, может она и лучше но я нашел в Леруа за 1,5 тыс китайскую, самую дешевую, причем в одном Леруа их не было, поехал в другой, там и купил, менеджер сказала, что под сдачу их и берут (экономия еще 4 тыс :!: ) артикул: 15082563 (если в данном магазине товара нет, в низу на странице можно посмотреть, в каком из магазинов он есть)
https://leroymerlin.ru/product/vanna-be ... -15082563/

Доставку материалов брал из Леруа, если не критично, привозят на следующий день. Цена вопроса: от 290р/100 кг + по 100р за за каждые последующие 100 кг до 1,5тонн. Есть варианты с заносом в квартиру, тарифы уточняйте в службе доставки.

Сантехнику закупал совместно с исполнителем всякие уголки, краны, трубы, и т п, и всем советую так, потому что потом из-за какой-нибудь мелочи придется опять ехать в магазин, а он точно знает сколько и чего, плюс я контролировал, чтобы он дорогих комплектующих не брал (!), им-то пофиг, они за работу получат, а оплата матералов на мне..

Электрику заказывал в Петровиче всю дистанционно, вплоть до выключателей, кабелей.

Если вы заказываете доставку то вам дают помощника со службы доставки (нерусского) вы ему говорите что и сколько, он грузит и привозит на кассу. НО! Обязательно контролируйте, что и чего он вам положил, т. к. у меня положил не ту дверь, :evil: мне надо было со вставками из стекла, он взял и положил со стеллажа, где были двери со стеклом, а в итоге там лежала дверь без стекла, обнаружил я это когда привезли к подъезду, в итоге от приема отказался, пришлось потратить кучу времени, так как был не на машине, ехать обратно в магазин, зато бесплатно снова привезли (в принципе косяк-то был мой, т. к. на кассе перед оплатой не посмотрел что пробивают..).

Про плитку на фартук обсуждали, я нашел в Леруа арт.18615661
https://leroymerlin.ru/product/plitka-n ... -18615661/
белая, размер 20*10, относительно недорогая, Украинская, аналог приведенной в оби, но ее быстро разбирают, так что уточняйте по наличию в магазинах.

В итоге все чистовые материалы закупил в два захода в Леруа.

Надеюсь, мой рассказ чем-то поможет, удачных всем ремонтов!!! :yahoo:
За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
ShurantreasureLumi SiiliMskMILKObayadleshikkАпельсинычabv

boxen
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 76 раз

Сообщение boxen »

Sanchess писал(а) 14 ноя 2017, 10:30Shuran писал, про стальную ванну за 6 тыс, может она и лучше но я нашел в Леруа за 1,5 тыс китайскую, самую дешевую, причем в одном Леруа их не было, поехал в другой, там и купил, менеджер сказала, что под сдачу их и берут (экономия еще 4 тыс :!: ) артикул: 15082563 (если в данном магазине товара нет, в низу на странице можно посмотреть, в каком из магазинов он есть)
https://leroymerlin.ru/product/vanna-be ... -15082563/
Чтобы это корыто не гудело как колокол при наливе воды и приобрело все же хоть какую-то жесткость, докупаем к корыту 2 баллончика монтажной пены, переворачиваем ванну и херачим пеной сплошняком с внутренней стороны. На выходе получаем ванну по тепло и звукоизоляции не хуже крутой акриловой ванны за 10+ тысяч, с износостойкостью стальной ванны. Естественно, чтобы сей колхоз не был виден, ванну закрываем кожухом и обкладываем плиткой :i-m_so_happy: Покупец никогда не поймет, что эта ванна - самая дешевая из того что есть))) :hi:
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranFilaАпельсиныч

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Еще очень недурственный ТЦ 38М2 на Мкаде в районе капотни -дешевые остатки недешового ламината, ипортной плитки, обоев
BlastoffFila