Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Ale
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Ale »

Друзья, подскажите пжалста! Получили по очереди квартиру в доме 59-ого года рождения. Предыдущий владелец был выселен решением суда (точная причина мне не известна). От соседей узнал, что в квартире была перепланировка (снесены ВСЕ стены и построены на других местах, жесть короче). На данный момент при получении квартиры все стены восстановлены согласно плану БТИ, но очень коряво и гипсокартоном. Кто их и как восстанавливал мне не известно.
Вопрос: насколько это корректно? Это прописывается как-то в БТИ? Главное, чтоб размеры с планом совпадали, а из чего пофиг?
И еще: ремонт сделан настолько убого, что жить там сташно (у газовой плиты нет частей корпуса, в э/щите торчат оголенные провода, сантехника спаяна криво, в унитазе шматки застывшего бетона или хз чего) Что делать в такой ситуации? Кому жаловаться? Или проще все самому переделать?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Ale писал(а) 03 окт 2017, 23:31Вопрос: насколько это корректно? Это прописывается как-то в БТИ? Главное, чтоб размеры с планом совпадали, а из чего пофиг?
да. и дареному коню в зубы не смотрят. проще самому все исправить.
зы проблемы очередников тут не найдут понимания, ЦА форума за кэш покупает, жаловаться на жизнь не рекомендую ;)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Zadtot

Ale
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Ale »

"да" это про корректность, БТИ или про пофиг?
"ЦА форума за кэш покупает" - не понял.
Понимания не ищу, на жизнь не жалуюсь.
Вопрос соответствует теме форума.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

это ответ на последний вопрос в цитате

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 928 раз

Сообщение dapredator »

Ale, хотите нормальный ремонт, делайте его сами (финансово естественно), что от застройщика, что от вторичке (бывают исключения, НО ОЧЕНЬ редко) и уж тем более от государства, а тут и гос. вторичка будет ад :shock:
Даже если все внешне еще может быть прилично, то по инженерке самый или почти самый дешман

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

boxen писал(а) 03 окт 2017, 17:24Не реально - тянет карман не ламинат, обои и даже не натяжной потолок, который ща по 400 рублей за метр можно найти, а такие вещи как стяжка, электрика, сантехника, плиточные работы, входная дверь, межкомнатные двери и их установка. На такой площади даже в 400 не влезть. Так что либо бюджет поднимать, либо забыть об этой авантюре. Это я вам как любитель самодельных ремонтов говорю:)
не знаю, может придется попробовать, посчитаю еще, а так руки откуда надо растут, если исключить грязные/тяжелые работы, то многое можно сделать

boxen
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 76 раз

Сообщение boxen »

I-Sev писал(а) 04 окт 2017, 10:59не знаю, может придется попробовать, посчитаю еще, а так руки откуда надо растут, если исключить грязные/тяжелые работы, то многое можно сделать
вот набросал вам ценник для ориентира. Прошу учесть, что сам я оптимист по жизни, но ценник брал из реальной действительности (наем специализированных бригад на каждый вид работ. Можно конечно такжиков на черновые работы направить и получится дешевле, но я с ними не связываюсь поэтому расклад цен не знаю)
Полусухая стяжка – 700 р/кв.м
Возведение межкомнатных перегородок – 400 р/кв.м от площади стены
Электрика – 30 т.р/работа + 15 т.р/материал (провода,гофра,автоматы,щиток,розетки,выключатели)
Сантехника – 12 т.р/работа + 8 т.р/материал (гребенки,краны,штуцеры,трубы,соединители - БЕЗ смесителей, полотенцесушителя, унитаза,ванны)
плиточные работы – 800 р/кв.м + плитка – 400 р/кв.м
входная дверь – 15 т.р (гардиан Фактор с установкой)
Выравнивание бетонных стен (при необходимости)
Шпаклевка межкомнатных перегородок (самостоятельно=бесплатно)
Итого черновые работы при площади 80 кв.м (без учета стоимости возведения перегородок (не знаю площади стен), материала на штукатурку,шпаклевку,грутновку,плиточный клей и прочую мелочь) -216 тр
На чистовые остается около 50 тысяч при бюджете 300 тысяч.
У вас только самые дешевые бумажные двери межкомнатные встанут в 30 тысяч (5 дверей по 3500 (полотно,коробка,наличники,дверная ручка) + 2500 установка). Натяжной потолок 450 р/кв.м = 36 т.р (+вырезы под люстру, батареи, и тп.).
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Против ветраТирАпельсиныч

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

Интересная история со сделано.ру сейчас развивается.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
GenawaterliveАпельсиныч

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Сломанные стены: 5 юридических вопросов о возможности объединения квартир
Юристы разобрали сложные случаи переустройства жилья и рассказали, можно ли избавиться от лишнего санузла и как на законных основаниях пристроить себе пару комнат

В России набирает популярность объединение нескольких квартир в одну. Такой вариант оказывается востребованным у быстро растущих семей: покупка второй квартиры рядом с существующей позволяет избежать переезда и увеличить жилую площадь.
Дизайнеры разрабатывают для таких квартир особые решения — но прежде чем задуматься об интерьере «скленной» квартиры, владельцам придется узаконить само объединение. По просьбе «РБК-Недвижимости» профессиональные юристы разобрали пять ситуаций, с которыми сталкиваются люди, купившие две соседние квартиры в многоэтажном доме с целью получить одно просторное жилье.

Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39958.html

Andrew N.
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 44 раза

Сообщение Andrew N. »

К слову "сделано.ру" недавно стало партнёром ГК Пионер - обещают скидку 7%... Ну да, если наценка 100% от розничных цен поставщиков, то можно было бы и 10% скидку сделать... :suicide2:

CrazyDiamond
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение CrazyDiamond »

Есть у кого-нибудь опыт работы со svetelkin.ru? Хотелось бы услышать отзывы по итогу их реального ремонта.
Кто уже рассчитывал ремонт для себя - у них конкурентные цены?

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение TheGame »

Добрый день
Приступаю к ремонту 3-ки и 1-ки в Рассказово. С бригадой наконец решил. Осталось определиться с планировкой. Немного голову сломал как поступить. Ремонт делаю под сдачу ( а потом и возможную продажу )
Подскажите пож-та как поступить с этой планировкой. Сам пока остановился на том чтобы ничего не менять. Только ванну и туалет чуть увеличить , сантиметров на 15-20 за счет коридора. Может тут можно придумать что-нибудь интересней, и если существует высокая вероятность дальнейшей продажи, то лучше делать студию, так как ее легче переделать, или это не так?
Вот планировка трешки.

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

ссылка не пашет

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 81 раз

Сообщение TheGame »

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

Изображение

Оно?
Тут и так коридор узкий, а ты его еще и обделять собрался.
Сортир надо расширять за счет ванной.
Ванну - за счет кладовки расширяй.
Если кладовку хочешь оставить, то можешь под нее часть спальни нижней отъесть.