Прогнозы цен на квартиры в Москве и Подмосковье (в целом по рынку)
Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
archi_98 писал(а) 20 окт 2017, 15:51Добавлю - не в пешей от метро. Имхо, если метро <1км и вход по прайсу адекватный, все будет норм, даже если окраина
посмотрите на рост предложения вокруг 3 кольца, это безумие какое-то, уверен это только начало
нужно выбирайте районы с минимум промзон, так как они могут быть застроены + желательно высотные ограничения по строительству, это базис для ликвидности покупок
Ну безумие или нет если конечник и хочешь больше одной комнаты, а денег меньше 7 млн(в ипотеку) то выбор весьма ограничен. А в видео приведен интересный пример давнего кризиса перепроизводства недвижимости в Японии, но несмотря на это стоимость недвижимости в Японии одна из самых дорогих в мире. Получается как у ежика с кактусом и хочется и колется.
Suinag писал(а) 26 окт 2017, 10:29Народ, а кто-нибудь знает причину столь большого предложения новостроек в нынешней экономической ситуации, почему так получилось?
Девелопмент и строительство очень инертный бизнес. От принятия решения о постройке, до первых продаж, как правило не менее года, а иногда и три может быть. А инвестиции начинаются сразу после принятия решения: земля, взятки, сети, проектирование и т.д, поэтому свернуться трудно и затратно. Да и выгодно это девелоперам, несмотря на их .удовые рыдания. Никто не задумывался, почему во Владике офигенная квартира 60 м2 в бизнес классе на стадии строительства стоит 5 млн, а в Москве 15 млн. В ожидании получения "лишней" десятки с каждой квартиры, можно и пару лет с полупустым домом продажи вести.
СергейСергей писал(а) 26 окт 2017, 10:40Девелопмент и строительство очень инертный бизнес. От принятия решения о постройке, до первых продаж, как правило не менее года, а иногда и три может быть. А инвестиции начинаются сразу после принятия решения: земля, взятки, сети, проектирование и т.д, поэтому свернуться трудно и затратно. Да и выгодно это девелоперам, несмотря на их .удовые рыдания. Никто не задумывался, почему во Владике офигенная квартира 60 м2 в бизнес классе на стадии строительства стоит 5 млн, а в Москве 15 млн. В ожидании получения "лишней" десятки с каждой квартиры, можно и пару лет с полупустым домом продажи вести.
Гады они, когда покупал хату в 2011 году новостроек вообще не было толком
Гарын писал(а) 26 окт 2017, 11:58Чё это пора? Куда пойдем с имеющимся кэшем?
Нет бы подумать о защите дольщиков, нет давайте отрубим эту возможность вовсе...
им так проще.
ведь дольщики становятся обманутыми почти всегда при попустительстве властей -они прикрывают большой капитал застроя -люди ничто
Гарын писал(а) 26 окт 2017, 11:58Чё это пора? Куда пойдем с имеющимся кэшем?
Нет бы подумать о защите дольщиков, нет давайте отрубим эту возможность вовсе...
Хорошие проекты на старте продаж будут быстро разбираться нами, а потом перепродаваться