Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 17:10Хорошо, все супер!!! Допустим я продала Ивантеевку с дисконтом за 2,3. И тоже положила на депо. Теперь на депо лежат 3,3. А дальше то что? Мне мама рассказывала про денежную реформу в СССР - фук...и все денежки на депо у населения пропали!!! Почему же вы не одобряете мой вариант с Селигером? Потому что он и дальше дешеветь типа будет? И потом я закрою депо через год и куплю Селигер за 3,5 (3,3+проценты)..Так?
новострой не так падает в цене, как старый хрущ и даже возможно отрастет.
хрущ это пассив чистой воды
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Moxep

Ksushik
новичок
новичок

Сообщение Ksushik »

treasure писал(а) 12 окт 2017, 17:20Нет, просто нет смысла брать ипотеку на квартиру, которая не нужна в ближайшие 10 лет. И через год, цена ниже на Селигер не будет. Но будут и другие проекты. Тем более, вы не знаете, что будет через 10 лет и где будет жилье удобнее для вашей дочери. Может ей удобнее будет купить на юге Москвы.[/qpos

Я без ипотеки собиралась обойтись.... Но Ваша мысль, что через год я смогу купить новострой дешевле? Это так? Т..е продать Ивантеевку сейчас, на год положить на депо, и через год купить дешевле другой новострой, аналогичный Селигеру?

treasure
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 22 раза

Сообщение treasure »

Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 17:27Я без ипотеки собиралась обойтись.... Но Ваша мысль, что через год я смогу купить новострой дешевле? Это так? Т..е продать Ивантеевку сейчас, на год положить на депо, и через год купить дешевле другой новострой, аналогичный Селигеру?
Как это вы без ипотеки можете обойтись? Если продаете свою квартиру за 2.3 + 1имеете = 3.3. В Селигере 3.8. Придется ипо брать.
Не знаю как будет через год и никто не знает. Я за то, чтобы проблемы решать по мере их поступления. Если квартира будет нужна через 10 лет, то и задуматься о ее покупке нужно лет через 8. А новые проекты будут всегда.
А продавать квартиру в Ивантеевке сейчас нужно, потому что:
а) с депозита получите больше, чем с аренды
б) хрущи будут падать в цене, скорее всего, (как вам здесь уже сказали), тем более это пдмск что есть неликвид

Если вы хотите купить квартиру с целью заработка в ближайшие 8 лет, то это другая история. Но нужно самой "быть в теме" недвижимости. Ну и на Селигере вы врядли что-то заработаете (реальную денежную выгоду, по сравнению с депо).

Vlad_mir
постоялец
постоялец
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vlad_mir »

Ksushik, продавайте и ждите интересных предложений для инвеста на 1—2 года

Ksushik
новичок
новичок

Сообщение Ksushik »

treasure писал(а) 12 окт 2017, 18:13Как это вы без ипотеки можете обойтись? Если продаете свою квартиру за 2.3 + 1имеете = 3.3. В Селигере 3.8. Придется ипо брать.
Не знаю как будет через год и никто не знает. Я за то, чтобы проблемы решать по мере их поступления. Если квартира будет нужна через 10 лет, то и задуматься о ее покупке нужно лет через 8. А новые проекты будут всегда.
А продавать квартиру в Ивантеевке сейчас нужно, потому что:
а) с депозита получите больше, чем с аренды
б) хрущи будут падать в цене, скорее всего, (как вам здесь уже сказали), тем более это пдмск что есть неликвид

Если вы хотите купить квартиру с целью заработка в ближайшие 8 лет, то это другая история. Но нужно самой "быть в теме" недвижимости. Ну и на Селигере вы врядли что-то заработаете (реальную денежную выгоду, по сравнению с депо).
Спасибо!! А зачем ипо, когда можно потребкредит на 300-400 тыс. руб.? Стремно как то держать на депо 3.3 млн.... Вы посмотрите, что с банками делается, санации, отзыв лиценций и т.д. Мне, как слабой беззащитной девушке, все таки хочется квартирку в МСК, надежней это и сердцу милее!!! Но вот как не прогадать? Вот я к вам за советом и обращаюсь!!! :cry: :cry: :cry:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Vlad_mir писал(а) 12 окт 2017, 18:20Ksushik, продавайте и ждите интересных предложений для инвеста на 1—2 года
Предложение хорошее!!! Но правильно ли я поняла, что Селигер - это не инвест? :?:

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 19:42Спасибо!! А зачем ипо, когда можно потребкредит на 300-400 тыс. руб.? Стремно как то держать на депо 3.3 млн.... Вы посмотрите, что с банками делается, санации, отзыв лиценций и т.д. Мне, как слабой беззащитной девушке, все таки хочется квартирку в МСК, надежней это и сердцу милее!!! Но вот как не прогадать? Вот я к вам за советом и обращаюсь!!! :cry: :cry: :cry:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:

Предложение хорошее!!! Но правильно ли я поняла, что Селигер - это не инвест? :?:

Сейчас Селигер не является инвестом.

treasure
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 22 раза

Сообщение treasure »

Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 19:36А зачем ипо, когда можно потребкредит на 300-400 тыс. руб.? Стремно как то держать на депо 3.3 млн
Потому что по потребкредиту ставка выше, чем по ипотеке. Переплатите по процентам больше.
Вашу сумму можно разбить на несколько частей и положить по счетам в крупных банках со страховкой (страхуется сумма до 1.4млн).

Ksushik
новичок
новичок

Сообщение Ksushik »

Вчера долго говорила с мамой, она против всяких депозитов, да и у меня к ним не лежит душа.... :o Боюсь я всяких обманов, да и ставки действительно имеют тенденцию к снижению....Давайте, дорогие форумчане, все таки снова взглянем свежим взглядом на мой вопрос....Я хочу квартиру в МСК! Мне так спокойней. Вчера обсуждала вопрос цены Ивантеевки со своим риэлтером! Он говорит, что и за 2,3 Ивантеевку можем не продать...Я прям вся в расстройстве, хоть стой хоть падай....Да что же это такое!!! Чем ниже цена продажи Ивантеевки, тем больше мне надо будет брать в ипо!!!! Жуть какая-то! Может вообще оставить все как есть?

maxp
старожил
старожил

Сообщение maxp »

Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:25Вчера долго говорила с мамой, она против всяких депозитов, да и у меня к ним не лежит душа.... :o Боюсь я всяких обманов, да и ставки действительно имеют тенденцию к снижению....Давайте, дорогие форумчане, все таки снова взглянем свежим взглядом на мой вопрос....Я хочу квартиру в МСК! Мне так спокойней. Вчера обсуждала вопрос цены Ивантеевки со своим риэлтером! Он говорит, что и за 2,3 Ивантеевку можем не продать...Я прям вся в расстройстве, хоть стой хоть падай....Да что же это такое!!! Чем ниже цена продажи Ивантеевки, тем больше мне надо будет брать в ипо!!!! Жуть какая-то! Может вообще оставить все как есть?
Ну что поделать, если у вас квартира в хруще в далеком подмосковье.
вы из электрички в сапсан хотите прыгнуть. Конечно надо добавлять за билет

Ksushik
новичок
новичок

Сообщение Ksushik »

maxp писал(а) 13 окт 2017, 09:40Ну что поделать, если у вас квартира в хруще в далеком подмосковье.
вы из электрички в сапсан хотите прыгнуть. Конечно надо добавлять за билет
Может быть, рассмотреть такой вариант: Ивантеевку не трогать! Взять в ипо 700 т.р., добавить к нему мой миллиончик и купить студию в ближайшем ПДМСК за 1,7. Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Такое ощущение, что никто не может или не хочет вникнуть в проблему! А может и не хватает профессионализма!!! А я так надеялась на этот форум!!!! :cry: :cry: :cry:

Александр К
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение Александр К »

Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:45Может быть, рассмотреть такой вариант: Ивантеевку не трогать! Взять в ипо 700 т.р., добавить к нему мой миллиончик и купить студию в ближайшем ПДМСК за 1,7. Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?
Ну с наваром это конечно бабка надвое... но то , что вам спокойнее будет если поступите таким образом -это точно. При этом конечно Ивантеевку сдадите , чтобы по кредиту легче было платить..

andrew
постоялец
постоялец
Благодарил: 23 раза

Сообщение andrew »

Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:45Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?
Вам советуют сливать явный неликвид (Ивантеевку), а вы хотите купить еще больший нелеквид, и получить два нелеквида. Через 3 года вы будете продавать эти две квартиры дешевле сегодняшних цен, никакого навара не будет, потеряете проценту на ипо. Я не профессионал, но ИМХО, если спокойнее в бетоне, продавайте, Ивантеевку, пока это возможно, причем как можно быстрее, и берите явный ликвид (до 10 мин от метро, напр. Ньбмск, то же Саларьево). С учетом темпов строительства в Москве, хрущи и студии в Подмск никому не нужны будут, даже старье в Москве все сложнее будет продать.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Lumi SiiliCadavreЛасточкин

Ksushik
новичок
новичок

Сообщение Ksushik »

andrew писал(а) 13 окт 2017, 10:09Вам советуют сливать явный неликвид (Ивантеевку), а вы хотите купить еще больший нелеквид, и получить два нелеквида. Через 3 года вы будете продавать эти две квартиры дешевле сегодняшних цен, никакого навара не будет, потеряете проценту на ипо. Я не профессионал, но ИМХО, если спокойнее в бетоне, продавайте, Ивантеевку, пока это возможно, причем как можно быстрее, и берите явный ликвид (до 10 мин от метро, напр. Ньбмск, то же Саларьево). С учетом темпов строительства в Москве, хрущи и студии в Подмск никому не нужны будут, даже старье в Москве все сложнее будет продать.
Андрей, мне Ваша точка зрения очень понятна!!! Спасибо, что попытались меня понять и посоветовали что-то конкретное!!! :D :D :D

maxp
старожил
старожил

Сообщение maxp »

Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:52Может быть, рассмотреть такой вариант: Ивантеевку не трогать! Взять в ипо 700 т.р., добавить к нему мой миллиончик и купить студию в ближайшем ПДМСК за 1,7. Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Такое ощущение, что никто не может или не хочет вникнуть в проблему! А может и не хватает профессионализма!!! А я так надеялась на этот форум!!!! :cry: :cry: :cry:
что именно за 1700 вы хотите приобрести что бы отрасло? Многим здесь бы помогло.

зы специалисты еще спят после вчерашней встречи форума.

зы зы хрущ в ивантеевке может еще упасть, а объект за 1700 не отрасти
спокойствие тоже стоит денег

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:25Вчера долго говорила с мамой, она против всяких депозитов, да и у меня к ним не лежит душа.... :o Боюсь я всяких обманов, да и ставки действительно имеют тенденцию к снижению....Давайте, дорогие форумчане, все таки снова взглянем свежим взглядом на мой вопрос....Я хочу квартиру в МСК! Мне так спокойней. Вчера обсуждала вопрос цены Ивантеевки со своим риэлтером! Он говорит, что и за 2,3 Ивантеевку можем не продать...Я прям вся в расстройстве, хоть стой хоть падай....Да что же это такое!!! Чем ниже цена продажи Ивантеевки, тем больше мне надо будет брать в ипо!!!! Жуть какая-то! Может вообще оставить все как есть?
Алгоритм действий:
1. Продать старушку
2. Посмотреть скока будет денег (может 1.8 тока сможете получить, может больше)
3. Если с минимальной доплатой, то из текущих вариантов - студия в Саларьево или Митино-Парк, например (все около 3 млн)
4. Если 1млн+ в ипотеку, можно в Митино-парк к3 однушку взять; с учётом того, что в кэш выйдете не быстро-ещё варианты нарисуются (Лесопарковая и тд)
5. Если не продаётся старушка, а деньги сильно жгут одно место, купите студию в Москвичке или в Путилково, например
Достаточно конкретики для вас?