Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- maxp
- старожил

- Благодарил: 262 раза
новострой не так падает в цене, как старый хрущ и даже возможно отрастет.Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 17:10Хорошо, все супер!!! Допустим я продала Ивантеевку с дисконтом за 2,3. И тоже положила на депо. Теперь на депо лежат 3,3. А дальше то что? Мне мама рассказывала про денежную реформу в СССР - фук...и все денежки на депо у населения пропали!!! Почему же вы не одобряете мой вариант с Селигером? Потому что он и дальше дешеветь типа будет? И потом я закрою депо через год и куплю Селигер за 3,5 (3,3+проценты)..Так?
хрущ это пассив чистой воды
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Moxep
treasure писал(а) 12 окт 2017, 17:20Нет, просто нет смысла брать ипотеку на квартиру, которая не нужна в ближайшие 10 лет. И через год, цена ниже на Селигер не будет. Но будут и другие проекты. Тем более, вы не знаете, что будет через 10 лет и где будет жилье удобнее для вашей дочери. Может ей удобнее будет купить на юге Москвы.[/qpos
Я без ипотеки собиралась обойтись.... Но Ваша мысль, что через год я смогу купить новострой дешевле? Это так? Т..е продать Ивантеевку сейчас, на год положить на депо, и через год купить дешевле другой новострой, аналогичный Селигеру?
-
treasure
- осваиваюсь

- Благодарил: 22 раза
Как это вы без ипотеки можете обойтись? Если продаете свою квартиру за 2.3 + 1имеете = 3.3. В Селигере 3.8. Придется ипо брать.Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 17:27Я без ипотеки собиралась обойтись.... Но Ваша мысль, что через год я смогу купить новострой дешевле? Это так? Т..е продать Ивантеевку сейчас, на год положить на депо, и через год купить дешевле другой новострой, аналогичный Селигеру?
Не знаю как будет через год и никто не знает. Я за то, чтобы проблемы решать по мере их поступления. Если квартира будет нужна через 10 лет, то и задуматься о ее покупке нужно лет через 8. А новые проекты будут всегда.
А продавать квартиру в Ивантеевке сейчас нужно, потому что:
а) с депозита получите больше, чем с аренды
б) хрущи будут падать в цене, скорее всего, (как вам здесь уже сказали), тем более это пдмск что есть неликвид
Если вы хотите купить квартиру с целью заработка в ближайшие 8 лет, то это другая история. Но нужно самой "быть в теме" недвижимости. Ну и на Селигере вы врядли что-то заработаете (реальную денежную выгоду, по сравнению с депо).
Спасибо!! А зачем ипо, когда можно потребкредит на 300-400 тыс. руб.? Стремно как то держать на депо 3.3 млн.... Вы посмотрите, что с банками делается, санации, отзыв лиценций и т.д. Мне, как слабой беззащитной девушке, все таки хочется квартирку в МСК, надежней это и сердцу милее!!! Но вот как не прогадать? Вот я к вам за советом и обращаюсь!!!treasure писал(а) 12 окт 2017, 18:13Как это вы без ипотеки можете обойтись? Если продаете свою квартиру за 2.3 + 1имеете = 3.3. В Селигере 3.8. Придется ипо брать.
Не знаю как будет через год и никто не знает. Я за то, чтобы проблемы решать по мере их поступления. Если квартира будет нужна через 10 лет, то и задуматься о ее покупке нужно лет через 8. А новые проекты будут всегда.
А продавать квартиру в Ивантеевке сейчас нужно, потому что:
а) с депозита получите больше, чем с аренды
б) хрущи будут падать в цене, скорее всего, (как вам здесь уже сказали), тем более это пдмск что есть неликвид
Если вы хотите купить квартиру с целью заработка в ближайшие 8 лет, то это другая история. Но нужно самой "быть в теме" недвижимости. Ну и на Селигере вы врядли что-то заработаете (реальную денежную выгоду, по сравнению с депо).
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Предложение хорошее!!! Но правильно ли я поняла, что Селигер - это не инвест?Vlad_mir писал(а) 12 окт 2017, 18:20Ksushik, продавайте и ждите интересных предложений для инвеста на 1—2 года
-
Олег_1970
- завсегдатай

- Благодарил: 928 раз
Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 19:42Спасибо!! А зачем ипо, когда можно потребкредит на 300-400 тыс. руб.? Стремно как то держать на депо 3.3 млн.... Вы посмотрите, что с банками делается, санации, отзыв лиценций и т.д. Мне, как слабой беззащитной девушке, все таки хочется квартирку в МСК, надежней это и сердцу милее!!! Но вот как не прогадать? Вот я к вам за советом и обращаюсь!!!![]()
![]()
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Предложение хорошее!!! Но правильно ли я поняла, что Селигер - это не инвест?
Сейчас Селигер не является инвестом.
-
treasure
- осваиваюсь

- Благодарил: 22 раза
Потому что по потребкредиту ставка выше, чем по ипотеке. Переплатите по процентам больше.Ksushik писал(а) 12 окт 2017, 19:36А зачем ипо, когда можно потребкредит на 300-400 тыс. руб.? Стремно как то держать на депо 3.3 млн
Вашу сумму можно разбить на несколько частей и положить по счетам в крупных банках со страховкой (страхуется сумма до 1.4млн).
Вчера долго говорила с мамой, она против всяких депозитов, да и у меня к ним не лежит душа....
Боюсь я всяких обманов, да и ставки действительно имеют тенденцию к снижению....Давайте, дорогие форумчане, все таки снова взглянем свежим взглядом на мой вопрос....Я хочу квартиру в МСК! Мне так спокойней. Вчера обсуждала вопрос цены Ивантеевки со своим риэлтером! Он говорит, что и за 2,3 Ивантеевку можем не продать...Я прям вся в расстройстве, хоть стой хоть падай....Да что же это такое!!! Чем ниже цена продажи Ивантеевки, тем больше мне надо будет брать в ипо!!!! Жуть какая-то! Может вообще оставить все как есть?
- maxp
- старожил

Ну что поделать, если у вас квартира в хруще в далеком подмосковье.Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:25Вчера долго говорила с мамой, она против всяких депозитов, да и у меня к ним не лежит душа....Боюсь я всяких обманов, да и ставки действительно имеют тенденцию к снижению....Давайте, дорогие форумчане, все таки снова взглянем свежим взглядом на мой вопрос....Я хочу квартиру в МСК! Мне так спокойней. Вчера обсуждала вопрос цены Ивантеевки со своим риэлтером! Он говорит, что и за 2,3 Ивантеевку можем не продать...Я прям вся в расстройстве, хоть стой хоть падай....Да что же это такое!!! Чем ниже цена продажи Ивантеевки, тем больше мне надо будет брать в ипо!!!! Жуть какая-то! Может вообще оставить все как есть?
вы из электрички в сапсан хотите прыгнуть. Конечно надо добавлять за билет
Может быть, рассмотреть такой вариант: Ивантеевку не трогать! Взять в ипо 700 т.р., добавить к нему мой миллиончик и купить студию в ближайшем ПДМСК за 1,7. Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?maxp писал(а) 13 окт 2017, 09:40Ну что поделать, если у вас квартира в хруще в далеком подмосковье.
вы из электрички в сапсан хотите прыгнуть. Конечно надо добавлять за билет
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Такое ощущение, что никто не может или не хочет вникнуть в проблему! А может и не хватает профессионализма!!! А я так надеялась на этот форум!!!!
- Александр К
- постоялец

- Благодарил: 79 раз
Ну с наваром это конечно бабка надвое... но то , что вам спокойнее будет если поступите таким образом -это точно. При этом конечно Ивантеевку сдадите , чтобы по кредиту легче было платить..Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:45Может быть, рассмотреть такой вариант: Ивантеевку не трогать! Взять в ипо 700 т.р., добавить к нему мой миллиончик и купить студию в ближайшем ПДМСК за 1,7. Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?
-
andrew
- постоялец

- Благодарил: 23 раза
Вам советуют сливать явный неликвид (Ивантеевку), а вы хотите купить еще больший нелеквид, и получить два нелеквида. Через 3 года вы будете продавать эти две квартиры дешевле сегодняшних цен, никакого навара не будет, потеряете проценту на ипо. Я не профессионал, но ИМХО, если спокойнее в бетоне, продавайте, Ивантеевку, пока это возможно, причем как можно быстрее, и берите явный ликвид (до 10 мин от метро, напр. Ньбмск, то же Саларьево). С учетом темпов строительства в Москве, хрущи и студии в Подмск никому не нужны будут, даже старье в Москве все сложнее будет продать.Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:45Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- Lumi Siili • Cadavre • Ласточкин
Андрей, мне Ваша точка зрения очень понятна!!! Спасибо, что попытались меня понять и посоветовали что-то конкретное!!!andrew писал(а) 13 окт 2017, 10:09Вам советуют сливать явный неликвид (Ивантеевку), а вы хотите купить еще больший нелеквид, и получить два нелеквида. Через 3 года вы будете продавать эти две квартиры дешевле сегодняшних цен, никакого навара не будет, потеряете проценту на ипо. Я не профессионал, но ИМХО, если спокойнее в бетоне, продавайте, Ивантеевку, пока это возможно, причем как можно быстрее, и берите явный ликвид (до 10 мин от метро, напр. Ньбмск, то же Саларьево). С учетом темпов строительства в Москве, хрущи и студии в Подмск никому не нужны будут, даже старье в Москве все сложнее будет продать.
- maxp
- старожил

что именно за 1700 вы хотите приобрести что бы отрасло? Многим здесь бы помогло.Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:52Может быть, рассмотреть такой вариант: Ивантеевку не трогать! Взять в ипо 700 т.р., добавить к нему мой миллиончик и купить студию в ближайшем ПДМСК за 1,7. Через 3 года продать и эту студию с наваром и Ивантеевку - и купить уже однушку в МСК?
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Такое ощущение, что никто не может или не хочет вникнуть в проблему! А может и не хватает профессионализма!!! А я так надеялась на этот форум!!!!![]()
![]()
зы специалисты еще спят после вчерашней встречи форума.
зы зы хрущ в ивантеевке может еще упасть, а объект за 1700 не отрасти
спокойствие тоже стоит денег
-
Alex001
- давно я тут

- Благодарил: 298 раз
Алгоритм действий:Ksushik писал(а) 13 окт 2017, 09:25Вчера долго говорила с мамой, она против всяких депозитов, да и у меня к ним не лежит душа....Боюсь я всяких обманов, да и ставки действительно имеют тенденцию к снижению....Давайте, дорогие форумчане, все таки снова взглянем свежим взглядом на мой вопрос....Я хочу квартиру в МСК! Мне так спокойней. Вчера обсуждала вопрос цены Ивантеевки со своим риэлтером! Он говорит, что и за 2,3 Ивантеевку можем не продать...Я прям вся в расстройстве, хоть стой хоть падай....Да что же это такое!!! Чем ниже цена продажи Ивантеевки, тем больше мне надо будет брать в ипо!!!! Жуть какая-то! Может вообще оставить все как есть?
1. Продать старушку
2. Посмотреть скока будет денег (может 1.8 тока сможете получить, может больше)
3. Если с минимальной доплатой, то из текущих вариантов - студия в Саларьево или Митино-Парк, например (все около 3 млн)
4. Если 1млн+ в ипотеку, можно в Митино-парк к3 однушку взять; с учётом того, что в кэш выйдете не быстро-ещё варианты нарисуются (Лесопарковая и тд)
5. Если не продаётся старушка, а деньги сильно жгут одно место, купите студию в Москвичке или в Путилково, например
Достаточно конкретики для вас?