Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30372 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
Liora
- новичок

Подскажите пожалуйста. Имеется примерно 5.5 млн руб (не в рублях. Я живу большей частью за границей, там где живу такие суммы вкладывать некуда. Хотела купить под сдачу в аренду и в перспективе чтобы продать легко , квартиру. Важно , чтобы квартира была готовая и не требовала ремонта. На что вообще смотреть? Новостройки в новой Москве с перпективой метро? или , например, пятиэтажки у метро под реновацию? или не сильно старая вторичка у метро, Где меньше шансов потерять деньги на дальнейшей продаже через пару-тройку лет?
- forever
- уважаемый

- Благодарил: 329 раз
посмотрите на опыт av_nechaev(в поиске найдете), если ежедневные расходы в основном в валюте, то на рублевой инвестиции можно потерять от конвертации в валюту по высокому курсу через 3-5 лет. а купив золотые монетки или просто держа деньги в зарубежном банке вы заработаете/сохраните гораздо больше.Liora писал(а) 17 сен 2017, 23:45Подскажите пожалуйста. Имеется примерно 5.5 млн руб (не в рублях. Я живу большей частью за границей, там где живу такие суммы вкладывать некуда. Хотела купить под сдачу в аренду и в перспективе чтобы продать легко , квартиру. Важно , чтобы квартира была готовая и не требовала ремонта. На что вообще смотреть? Новостройки в новой Москве с перпективой метро? или , например, пятиэтажки у метро под реновацию? или не сильно старая вторичка у метро, Где меньше шансов потерять деньги на дальнейшей продаже через пару-тройку лет?
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
если уж решитесь то только у метро и в пределах Мкад лучше инвестить, новая москва и "быстро продать" все меньше и меньше вместе упоминаются. опять же если ваши доходы и капиталы в инвалюте, можно не спеша выбирать достойные варианты.
- Alika
- активный

- Благодарил(а): 471 раз
ABC писал(а) 08 сен 2017, 08:35А как бы вы поступили в моей ситуации?
Покупали трёшку в павшинской пойме красногорье де люкс у СУ155 для инвеста и получается , что прогадали . Получили квартиру 2 года назад , сос будет в конце года. Не можем определиться , продать Ее так примерно за 80 000 кв метр или пока потратиться ещё на ремонт и года 2 сдавать в ожидании , что цена за метро поднимется хотябы до 120 000 за метр .
Как быть ?
Да ещё выходят такие репортажи, которые повышению цены никак не способствуют.bayad писал(а) 08 сен 2017, 09:14120 можно не ждать.
- ABC
-
Liora
- новичок

forever писал(а) 18 сен 2017, 00:28посмотрите на опыт av_nechaev(в поиске найдете), если ежедневные расходы в основном в валюте, то на рублевой инвестиции можно потерять от конвертации в валюту по высокому курсу через 3-5 лет. а купив золотые монетки или просто держа деньги в зарубежном банке вы заработаете/сохраните гораздо больше.
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
если уж решитесь то только у метро и в пределах Мкад лучше инвестить, новая москва и "быстро продать" все меньше и меньше вместе упоминаются. опять же если ваши доходы и капиталы в инвалюте, можно не спеша выбирать достойные варианты.
Cитуация такая. Эти деньги у меня образовались от продажи мелкого наследства и своевременной покупки долларов до кризиса. Там, где я живу (Израиль) с такой суммой покупать нечего, ипотеку мне там не дают. Местные банки никаких процентов на валюту и на местную валюту не дают, более того, на долларовые\евровые счета там еще и дикий процент за каждую операцию. В Израиле все инвестируют в недвижимость, но за последние годы цены на нее достигли заоблачных высот. Я там живу довольно туго в материальном плане и деньги от сдачи в аренду уже имеющейся моей квартиры в Москве для меня существенны. Хотела купить что-то еще и это тоже было бы, при моей тамошней жизни, дополнительным доходом. В надежде, что вдруг мне через несколько лет одобрят хоть минимальную ипотеку, нужно что-то , что можно продать потом и не слишком потерять. Я советовалась с несколькими риэлтерами, сижу на циане и голова уже пухнет. Риэлтеры утверждают, что вторичка в Москве быстро упадет в цене, а вот новостройки нет. Но, правильно ли я понимаю, что в ближней новой Москве нет еще ни одного полностью построенного жилого комплекса? (это я по сайту новостройкин посмотрела).
-
ABC
- новичок

- Благодарила: 6 раз
Спасибо за ссылку , однако репортаж февральский , с каждым днем таких квартир и дыр становится меньше и меньше . Ездили дней 5 назад в Павшино и приятно были удивлены . Из 54 квартир в подъезде уже в 21 проживают , а в 7 идет ремонт. Чистый ,аккуратный подъезд. Сам район павшинская пойма облагораживают ,сажают сосны ,обустроили хаотичную уличную парковку. Очень хочется надеяться , что через год-два там все будет на порядок лучше и комфортнее. А место считаю не хуже чем митино , где метр стоит 150 тыс руб против 70 тыс в павшино .Alika писал(а) 18 сен 2017, 06:25ABC писал(а) 08 сен 2017, 08:35
А как бы вы поступили в моей ситуации?
Покупали трёшку в павшинской пойме красногорье де люкс у СУ155 для инвеста и получается , что прогадали . Получили квартиру 2 года назад , сос будет в конце года. Не можем определиться , продать Ее так примерно за 80 000 кв метр или пока потратиться ещё на ремонт и года 2 сдавать в ожидании , что цена за метро поднимется хотябы до 120 000 за метр .
Как быть ?
bayad писал(а) 08 сен 2017, 09:14
120 можно не ждать.
Да ещё выходят такие репортажи, которые повышению цены никак не способствуют.
-
Постный
- новичок

Я бы подкопил, а потом купил. В ипотеку влезать бы не стал. В Москве за приемлемые деньги вообще не вижу нормальных объектов - ни в новостройках, ни на вторичке, а в ближнем Подмосковье хорошую квартиру в неплохом, удобно расположенном доме, найти можно, например, в тех же старых Химках. Зачем Вам квартира в Москве? Через год-три Вам, возможно, приспичит удрать из страны.Джун писал(а) 08 сен 2017, 22:37... Сейчас живу в 1 кв. в Химках, пока позволяет стабильный доход хочется приобрести жилье в МСК, в шаговой доступности от метро, смотрела ЖК ЧЕ19, ТУ18 и Ак Павлова. Появился покупатель на мою квартиру, со всей мебелью за 5500. Не могу определиться: продать сейчас мою кв. и купить в ипотеку (З млн.) новостройку, но придется снимать до сдачи объекта, купить в ипотеку вторичку или выгоднее подкопить 2-3 года и потом покупать? Или не продавать, а купить вторую кв. в ипотеу за 3 млн в тех же Химках и потом их продать для покупки в МСК?...
-
User
- постоялец

- Благодарил: 34 раза
вопрос, что делать
Есть кредит ипотечный
есть квартира - сдается (не очень хорошее место, в перспективе недвига там будет дешеветь или до нуля упадет спрос)
Вопрос: какая стратегия лучше
1. Сдавать квартиру- деньги со сдачи пустить в оплату ипотеки - закроется 30% платежа
2. продать квартиру - деньги на оплату ипотеки - закроется 70% долга
Есть кредит ипотечный
есть квартира - сдается (не очень хорошее место, в перспективе недвига там будет дешеветь или до нуля упадет спрос)
Вопрос: какая стратегия лучше
1. Сдавать квартиру- деньги со сдачи пустить в оплату ипотеки - закроется 30% платежа
2. продать квартиру - деньги на оплату ипотеки - закроется 70% долга
- forever
- уважаемый

- Благодарил: 329 раз
ну тут либо двуху у метро в доме под реновацию брать, хотя бы в перспективе. и цена покупки максимум 4,8-4,9+дешманский ремонт на 200 тыс(кто бы мог поверить в такой прайс в Мск 3-5 лет назадLiora писал(а) 18 сен 2017, 08:10Cитуация такая. Эти деньги у меня образовались от продажи мелкого наследства и своевременной покупки долларов до кризиса. Там, где я живу (Израиль) с такой суммой покупать нечего, ипотеку мне там не дают. Местные банки никаких процентов на валюту и на местную валюту не дают, более того, на долларовые\евровые счета там еще и дикий процент за каждую операцию. В Израиле все инвестируют в недвижимость, но за последние годы цены на нее достигли заоблачных высот. Я там живу довольно туго в материальном плане и деньги от сдачи в аренду уже имеющейся моей квартиры в Москве для меня существенны. Хотела купить что-то еще и это тоже было бы, при моей тамошней жизни, дополнительным доходом. В надежде, что вдруг мне через несколько лет одобрят хоть минимальную ипотеку, нужно что-то , что можно продать потом и не слишком потерять. Я советовалась с несколькими риэлтерами, сижу на циане и голова уже пухнет. Риэлтеры утверждают, что вторичка в Москве быстро упадет в цене, а вот новостройки нет. Но, правильно ли я понимаю, что в ближней новой Москве нет еще ни одного полностью построенного жилого комплекса? (это я по сайту новостройкин посмотрела).
https://www.cian.ru/sale/flat/163590284/
либо пару студий на старте продаж в каком-нибудь новострое у метро присмотреть за 2,7-2,8 млн. тут торопиться особо некуда, объекты будут выходить регулярно.
-
nikeyamd
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Shuran,
Доброго дня!
По "Level -Амурская" - там есть аппартаменты и квартиры ? В случае со студией - что рекомендуете брать?
Цель - сдача в аренду.
По Вашим оценкам, до какой цены подрастет Студия 20 метров после сдачи всего комплекса ?
Спасибо заранее!
Доброго дня!
По "Level -Амурская" - там есть аппартаменты и квартиры ? В случае со студией - что рекомендуете брать?
Цель - сдача в аренду.
По Вашим оценкам, до какой цены подрастет Студия 20 метров после сдачи всего комплекса ?
Спасибо заранее!
-
Liora
- новичок

forever писал(а) 18 сен 2017, 11:28ну тут либо двуху у метро в доме под реновацию брать, хотя бы в перспективе. и цена покупки максимум 4,8-4,9+дешманский ремонт на 200 тыс(кто бы мог поверить в такой прайс в Мск 3-5 лет назад) и последующая сдача в аренду.
https://www.cian.ru/sale/flat/163590284/
либо пару студий на старте продаж в каком-нибудь новострое у метро присмотреть за 2,7-2,8 млн. тут торопиться особо некуда, объекты будут выходить регулярно.
А почему двушку, а не однушку? Про под реновацию: с одной стороны слышала мнение, что да, стоит, а с другой -говорят: реновация может быть и через 20 лет и не факт,что потом закон не изменят и не разрешат давать новые квартиры вплоть до новой Москвы. тогда получится не самый лучший вариант.
Покупать на старте продаж я не могу, так как надо ждать, а мне доход с этой квартиры нужен сейчас. Иначе просто не выжить на этом ближнем востоке. Там порог выживания на двух человек -2000 долларов в месяц. если 1500, то уже нечего есть будет.
- Shuran
- админ

имхо апарты 3.2-3.3, хаты 3.8, вкл. ремонт свой/от застроя. на остальные вопросы ответил выше на этой и пред. стр, ликбезом не занимаюсь, прочитайте тему по жк сначалаnikeyamd писал(а) 18 сен 2017, 11:49По Вашим оценкам, до какой цены подрастет Студия 20 метров после сдачи всего комплекса ?
- Gulya86
- Shuran
- админ

поддерживаю и настаиваю:) 2ха "под реновацию" может реализоваться через 10-15 лет, а сдавать это время хлам - терять деньги, да и относительно 1ки, 2ки чутка дороже, т.е. доха ниачом, аля 5%, на студиях можно и 10 иметь, т.е. срок стройки 2г отобьется за 2 след года и потом пойдет "профит"(с)forever писал(а) 18 сен 2017, 11:28либо пару студий на старте продаж в каком-нибудь новострое у метро присмотреть за 2,7-2,8 млн. тут торопиться особо некуда, объекты будут выходить регулярно.
- КсенияКН
-
Liora
- новичок

А как вот такие районы как ясенево или юг. если там в старом доме у метро чистая однушка? Район ведь хороший и там ничего особо нового не должны построить. цены там 5.2 - 5.3. стоит такое смотреть? или все же лучше например, Переделкино- Ближнее с отделкой? Я так понимаю, что то же ясенево у метро можно сдать за 30, а вот Переделкино за 20...
-
Cadavre
- давно я тут

- Благодарил: 268 раз
А есть кому заниматься всей этой покупкой и сдачей? Вы же далеко. Получается лишняя головная боль или затраты, если кому-то здесь это поручить. Мне кажется, что такие удаленные вложения в недвижимость не самый лучший вариант, тем более если еще и не совсем в теме.Liora писал(а) 18 сен 2017, 22:47А как вот такие районы как ясенево или юг. если там в старом доме у метро чистая однушка? Район ведь хороший и там ничего особо нового не должны построить. цены там 5.2 - 5.3. стоит такое смотреть? или все же лучше например, Переделкино- Ближнее с отделкой? Я так понимаю, что то же ясенево у метро можно сдать за 30, а вот Переделкино за 20...