Ок, может есть контакт проверенного риелтора, который может этим занятся? ИЛи это в другую тему?Shuran писал(а) 14 авг 2017, 20:30а я тоже писал это. на пред странице. это рабочий вариант, но про ликбез я написал, не вижу смысла уже
Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью
-
- постоялец
- Благодарил: 79 раз
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 57 раз
Подскажите пожалуйста, хочет снять квартиру америкос, менеджер какой- то, какие могут быть подводные камни с ним? Или как с русским заключаю договор на русском и все и вписываю его паспортные данные -американские?!
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
для гражданско-правовых сделок иностранцы должны нотариально заверенный перевод паспорта иметь/сделать, родной не канаетEvgenfom писал(а) 16 авг 2017, 19:49Или как с русским заключаю договор на русском и все и вписываю его паспортные данные -американские?!
зы и налоги в этом раскладе рекомендую платить, первый же визит участкового познакомиться поможет это осознать

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Evgenfom
- Dimas
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Товарищи, как вам такая схема сделок с недвижимостью: покупатель и продавец все собрались, подготовили документы, всё согласовали, покупатель на месте пересылает средства за недвижку через онлайн-банк на счет покупателя (ему приходит подтверждение о приходе), после этого на месте подписали и разошлись каждый со своим. Каковы плюсы и минусы?
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
Dimas писал(а) 21 авг 2017, 14:34Товарищи, как вам такая схема сделок с недвижимостью: покупатель и продавец все собрались, подготовили документы, всё согласовали, покупатель на месте пересылает средства за недвижку через онлайн-банк на счет покупателя (ему приходит подтверждение о приходе), после этого на месте подписали и разошлись каждый со своим. Каковы плюсы и минусы?
Недвижимость подлежит регистрации, а это несколько дней, кто же будет отдавать деньги пока не получит собственности, потом продавца с деньгами где искать?
- Dimas
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Мне переводили люди в отделении банка полную стоимость, а потом вместе ехали в росреестр подавать бумаги (но это регионы и не вчера).Олег_1970 писал(а) 21 авг 2017, 15:39Недвижимость подлежит регистрации, а это несколько дней, кто же будет отдавать деньги пока не получит собственности, потом продавца с деньгами где искать?
А по переуступке ЖСК (в офисе застройщика) такая схема с онлайн-банком работает?
- Shuran
- админ
все верно, но в регионах люди еще непуганные и сильно доверчивые. в мск это оч редкая практика, хотя раньше ваще не было и крутили у виска, но при этом никто вперед бабло не загоняет, в дкп, который действует с момента ПОДПИСАНИЯ, прописываются расчеты до реги и продаван сразу пишет расписку и покупец палюбому зарегит дкп по суду, даже если продаван включил заднююDimas писал(а) 21 авг 2017, 22:38но это регионы и не вчера
зы про переуступку не судьба в свою тему написать? "нюансы переуступки"... уже 3 раз на моей памяти не туда
- Олег_1970
- Shuran
- админ
Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан неустойку за расторжение договора
Верховный суд России разъяснил случаи, когда риелторские компании не имеют права требовать с заказчиков неустойку за расторжение договора, пишет «Российская газета».
Поводом для выяснения стало решение по иску фирмы, оказывающей помощь при поиске и приобретении недвижимости, к гражданке подмосковного Дмитрова. Риелтор и заказчица заключили договор оказания услуг, где прописали пункт о неустойке размером в 100 тыс. руб. в случае, если клиент в итоге ничего не приобретет и расторгнет договор, пишет газета. Однако ни один из предложенных вариантов заказчицу не устроил, она нашла сама подходящую недвижимость, и фирма потребовала выплатить неустойку по договору.
Бывшая клиентка с иском не согласилась. И городской суд тоже. Он истцу отказал. Зато апелляция - областной суд - решение своих коллег отменила. Тогда ответчица обратилась в Верховный суд. Там материалы дела изучили и заявили, что областные коллеги были не правы.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/116756.html
Верховный суд России разъяснил случаи, когда риелторские компании не имеют права требовать с заказчиков неустойку за расторжение договора, пишет «Российская газета».
Поводом для выяснения стало решение по иску фирмы, оказывающей помощь при поиске и приобретении недвижимости, к гражданке подмосковного Дмитрова. Риелтор и заказчица заключили договор оказания услуг, где прописали пункт о неустойке размером в 100 тыс. руб. в случае, если клиент в итоге ничего не приобретет и расторгнет договор, пишет газета. Однако ни один из предложенных вариантов заказчицу не устроил, она нашла сама подходящую недвижимость, и фирма потребовала выплатить неустойку по договору.
Бывшая клиентка с иском не согласилась. И городской суд тоже. Он истцу отказал. Зато апелляция - областной суд - решение своих коллег отменила. Тогда ответчица обратилась в Верховный суд. Там материалы дела изучили и заявили, что областные коллеги были не правы.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/116756.html
- 1NEO
-
- осваиваюсь
Добрый день, у меня такой вопрос:
Заключил договор с пиком на приобретение квартиры с ПИКом, мне прислали сообщение, что договор проверен и передан на регистрацию, плановая дата окончания регистрации 30.08, в договоре прописано, что после регистрации я должен в течении 5 дней оплатить! Я планировал на 3-4 оплату, но потом приходит другое сообщение: ваш договор зарегестрирован, и что бы избежать нарушения условий договора, должен оплатить в течении 5 дней, тоесть до 27.08, а у меня деньги на депо , если прерву то потеряю месяц! Как быть??
Заключил договор с пиком на приобретение квартиры с ПИКом, мне прислали сообщение, что договор проверен и передан на регистрацию, плановая дата окончания регистрации 30.08, в договоре прописано, что после регистрации я должен в течении 5 дней оплатить! Я планировал на 3-4 оплату, но потом приходит другое сообщение: ваш договор зарегестрирован, и что бы избежать нарушения условий договора, должен оплатить в течении 5 дней, тоесть до 27.08, а у меня деньги на депо , если прерву то потеряю месяц! Как быть??
-
- завсегдатай
- Благодарил: 540 раз
Они довольно лояльны к задержкам. Лучше всего с менеджером согласовать. В коце концов почитайте договор. Возможные штрафы за несвоевременныее платежи могут быть незначительны по сравнению с потерями по депо.Evgenfom писал(а) 24 авг 2017, 11:28Как быть??
-
- давно я тут
- Благодарил: 33 раза
Evgenfom, по закону у вас кажется месяц на оплату, если в течение месяца не оплатили, то дду подают на расторжение. Наверное вас заставили подписать заявление о расторжение дду без даты, чтоб пик мог расторгнуть при не оплате не дожидаясь месяца. Решение тут - это отозвать доверенность на выполнение регдействий, которую вы делали перед подписание дду на группу сотрудников пик.
Но стоит предварительно поговорить с менеджером, на словах они как правило говорят, что ничего страшного, но лучше подстраховаться.
Но стоит предварительно поговорить с менеджером, на словах они как правило говорят, что ничего страшного, но лучше подстраховаться.
- Shuran
- админ
и чо? тебе дду отдали? если нет - о чем вапрос? дадут - оплатишь, на смс внимания не обращай, CRM спамит невпопад, основание для платежа надо и дду читатьEvgenfom писал(а) 24 авг 2017, 11:28но потом приходит другое сообщение
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
Evgenfom писал(а) 24 авг 2017, 11:28Добрый день, у меня такой вопрос:
Заключил договор с пиком на приобретение квартиры, мне прислали сообщение, что договор проверен и передан на регистрацию, плановая дата окончания регистрации 30.08, в договоре прописано, что после регистрации я должен в течении 5 дней оплатить! Я планировал на 3-4 оплату, но потом приходит другое сообщение: ваш договор зарегестрирован, и что бы избежать нарушения условий договора, должен оплатить в течении 5 дней, тоесть до 27.08, а у меня деньги на депо , если прерву то потеряю месяц! Как быть??
Формально 5 дней как получите ДДУ, если всех денег нет заплатите часть в установленный срок, тогда ПИК не сможет расторгнуть ДДУ по Вашему соглашению о расторжении, поскольку в нем указано, что Вы ничего не оплатили.
-
- осваиваюсь
Они пишут, что готовы выслать курьером в любое время договор. В дду написано, что должен оплатить в течении 5 дней с момента регистрации, а не с момента получения.Shuran писал(а) 24 авг 2017, 14:53и чо? тебе дду отдали? если нет - о чем вапрос? дадут - оплатишь, на смс внимания не обращай, CRM спамит невпопад, основание для платежа надо и дду читать