Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30431 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 205 раз

Сообщение Оптимист »

Амели писал(а) 17 авг 2017, 21:44забронила студийку 30,9 м в Фили граде за 6,235млн-поругайте или одобрите, пожалуйста? :twisted: а то вся в сомнениях...вроде дома неплохи в целом, а вроде душа не до конца лежит...жить там планируем лет минимум 5, пока будем платить ипотеку ( берём 50%)
Амели писал(а) 20 авг 2017, 17:35Господа, в общем, забронировала вчера у Инграда однушку в 5 корпусе 37.8. на 4м этаже ( помню-что ниже неликвид :) ) за 4,8млн.
Мы живём в районе Филёвского парка и новое жильё покупаем рядом с домом. Но для вас вариант Лучей, наверное, лучше. По сравнению с Фили-градом в ипотеку на 1,4 млн. меньше нужно. А сегодня не те времена, чтобы брать 50+% от стоимости в ипотеку. И ремонт, скорее всего, вам дешевле обойдётся, так как в Лучах предчистовая подготовка хорошая, если не ошибаюсь. Да, Лучи далеко от центра, но у вас ещё всё впереди!
А ипотека Сбербанка?
И квартира вам обойдётся дороже на выплаченные проценты по ипотеке, которые вы уже не сможете вернуть при продаже, скорее всего.
Амели

Амели
новичок
новичок
Благодарил(а): 32 раза

Сообщение Амели »

Оптимист писал(а) 20 авг 2017, 18:23Мы живём в районе Филёвского парка и новое жильё покупаем рядом с домом. Но для вас вариант Лучей, наверное, лучше. По сравнению с Фили-градом в ипотеку на 1,4 млн. меньше нужно. А сегодня не те времена, чтобы брать 50+% от стоимости в ипотеку. И ремонт, скорее всего, вам дешевле обойдётся, так как в Лучах предчистовая подготовка хорошая, если не ошибаюсь. Да, Лучи далеко от центра, но у вас ещё всё впереди!
А ипотека Сбербанка?
И квартира вам обойдётся дороже на выплаченные проценты по ипотеке, которые вы уже не сможете вернуть при продаже, скорее всего.
. Оптимист, ипотека ВТБ-Сберу мы не понравились :evil: .Согласна с Вами-более низкая цена и предчистовая отделка мне тоже больше нравится). Но и у Фили града есть свои плюсы, конечно, -транспортная доступность ,монолитный дом приближенный к бизнесу, неплохие мопы, потолки 3,1. Но, как я поняла, они считаются уже перегретыми, а эту однушку я рассматриваю как промежуточный вариант, поэтому потерять в цене при продаже очень не хочется. Вот и ищу вариант поликвидней. Кстати в районе обеда в ЛСР была толпа человек 10( но кто-то компаниями), в Инграде одни консультировались, одни оформлялись. Через пару часов в Инграде никого(пока мы там были) , в ЛСР -одна пара ( забежала к ним ещё раз посмотреть на макет).

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

[qpost="100908" а эту однушку я рассматриваю как промежуточный вариант, поэтому потерять в цене при продаже очень не хочется. [/qpost]
Нет ничего более постоянного, чем временное)
Я бы исходила из этого, и выбирала бы комфортный вариант на сегодняшний день. А жк на петра алексеева по сумме не проходит? По мне, лучи далеко очень.
Амели

vitaly
активный
активный
Благодарил: 238 раз

Сообщение vitaly »

Амели писал(а) 20 авг 2017, 17:35Знаю, что 34,6 м ликвиднее,
А почему тогда по переуступке у физиков не посмотрели? Можно ещё на 200-300 дешевле взять. В этом случае недостающую сумму уже потребом можно добрать (если я правильно понял ваш лимит по вашим сообщениям ;) ) да и затем в залоге у банка не будет и, соответственно, сможете продать в любое время, не дожидаясь выплаты кредита.
Амели

Амели
новичок
новичок

Сообщение Амели »

"Lissi, Решили на семейном совете, что первую квартиру будем брать в доме с близкой сдачей, т.к. Жизнь штука непредсказуемая, а кроме ипотеки платить ещё и за съем, поэтому в свою нужно переехать побыстрее, а там уже , дай Бог выплатив ипотеку и имея нормальный заработок, лезть в котлован там, где хочется. Хотя я хотела сразу в хороший котлован :) но взвесили все риски, и решили пока так-проект с близкой сдачей. Просто сейчас норм.сумму удалось относительно быстро собрать, работая втроём на неплохих зарплатах и получая проценты с депозитов. Как дальше будет-уверенным быть нельзя, поэтому решили уже что-то брать своё, т.к. Зп белая меньше будет -большую сумму в ипотеку в следующий раз не дадут.

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

А какая разница в деньгах между фили и лучами?

Амели
новичок
новичок

Сообщение Амели »

Lissi писал(а) 20 авг 2017, 20:53А какая разница в деньгах между фили и лучами?
Фили 6,235 за 31м ( дом сдан), Лучи-4,8 за 37,8м

Амели
новичок
новичок

Сообщение Амели »

Господа, так как всё-таки считаете-стоит брать у Инграда однушку в 5 корпусе 37.8. на 4м этаже за 4,8млн-отрастёт хотя бы до 5,5-5,8 с СОС, метро, как ранее в ветке ванговали? Или всё-таки не очень интересный вариант и стоит погодить и посмотреть что-то ещё?А то терзают смутные сомнения...Понимаю, что решение принимать только мне , но буду очень благодарна за Ваше мнение :hi:

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Амели писал(а) 23 авг 2017, 17:00Господа, так как всё-таки считаете-стоит брать у Инграда однушку в 5 корпусе 37.8. на 4м этаже за 4,8млн-отрастёт хотя бы до 5,5-5,8 с СОС, метро, как ранее в ветке ванговали? Или всё-таки не очень интересный вариант и стоит погодить и посмотреть что-то ещё?А то терзают смутные сомнения...Понимаю, что решение принимать только мне , но буду очень благодарна за Ваше мнение
Решать конечно Вам , но я б воздержался если не горит. Если рн не оживет (что более вероятно ) , то цена может и не отрасти . Лучше "погодить" :D
Амели

beati_possidentes
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение beati_possidentes »

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу попросить вашего совета и экспертного мнения.
Имеется в активе: двушка в хрущевке 43 кв м, кирпич, под реновацию не попала, ЗАО. В пассиве имеется огромное желание ее продать, добить 2,5 млн ипотекой на 5 лет и взять двушку в АП30 60 метров. Место знаю, нежно люблю, жить там хочу.
Вопросов несколько: насколько соотносятся сроки продажи моей квартиры с возможными сроками повышения цены в АП? Потому что условно если через 3 месяца я ее продам за 7,5 млн, а в АП будет стоить 11,5 млн, то я уже не потяну. В таком случае какова перспектива появления в обозримом будущем в этом районе (именно эти кварталы) жилья в аналогичном ценовом сегменте в контексте сноса большого кол-ва пятиэтажек? И еще вопрос: учитывая темпы продаж насколько реален дискно к НГ? Буду благодарна за советы :oops:

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

а какие тут варианты, кроме продажи? про дисконт улыбнуло, прочитайте тему ак. Павлова, там на раёне в ближ будущем тока дорогой бизнес от галса планируется, срок ввода оч долгий, за 3 мес цены в космос точно не уйдут, мож на 2-5% макс подымут, 2шек полно, ща проблема продать, а не купить ;)

Sukhoand
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Sukhoand »

Всем привет!
Я на форуме новичок, так что прошу не судить строго.

Есть 2 млн свободных денег, думаю о покупке квартиры с дальнейшей сдачей в аренду (сам жить в ней не планирую).
Приглянулся ПИК, бутово парк 2
Сдача в июле 18-го 25 кв.м., под ключ 2,4 млн.

Кто сталкивался?
Интересует:
1. Есть ли спрос на аренду? Какая цена (на домофонде квартир такой площади не нашёл)
2. Надёжность застройщике? Не хотелось бы вложить свои кровные в руины
3. Ликвидность Студио на предмет продажи? Не окажется ли она потом никому не нужна?

Или может есть ещё какие то варианты по моим критериям?
Заранее благодарен за ответы!

Mvally
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 6 раз

Сообщение Mvally »

Здравствуйте! Очень хочу посоветоваться. Ситуация такая: живу в 1к кв с ребёнком 2,5 года (кв-ра своя, пятиэтажка блочка I510 НЕ под снос, очень близко м. Академическая). В перспективе все равно придётся перебираться в 2к. Очень нра НЧ17 (особенно самая маленькая 2ка 64.46, но их только один стояк(((). Как стартанули продажи, постоянно думаю, надо ли сейчас прям вывернуться наизнанку (типа продать свою, ипотека, занять + временно снимать) или можно подождать год-полтора (выйти на работу, подкопить, может что ещё строить начнут и тд). Заранее всем спасибо за советы.
П.С. Понимаю, что решать надо самой, но очень хочется послушать мнения со стороны. Надеюсь, это сподвигнет на правильные шаги. Спасибо.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Sukhoand писал(а) 05 сен 2017, 22:05Есть 2 млн свободных денег, думаю о покупке квартиры с дальнейшей сдачей в аренду (сам жить в ней не планирую). Приглянулся ПИК, бутово парк 2Сдача в июле 18-го 25 кв.м., под ключ 2,4 млн.
метро нет и не будет, забыть. покупать под сдачу с пешей до метро обязательно
зы про надежность пика курите общую тему ПИКа/яндекс, тут на это тока поржать могут ;) брать типа такого/ждать старты, читать форум
Shuran писал(а) 31 авг 2017, 13:12левел амурская все лето хаты по 2.7 были, митино парк не менее вкуснее саларьево был...ща на подходе ясеневая с полярной
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Mvally писал(а) 05 сен 2017, 22:18надо ли сейчас прям вывернуться наизнанку (типа продать свою, ипотека, занять + временно снимать) или можно подождать год-полтора (выйти на работу, подкопить, может что ещё строить начнут и тд). Заранее всем спасибо за советы.
до ключей 2,5+ года (март 20), не вижу смысла выворачиваться, продать свою - это полгода, ипотека на этапе стройки ваще зло, а если еще и съем - то просто ад, год-полтора точно можно "подумать" имхо
Mvally

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

Mvally писал(а) 05 сен 2017, 22:18Здравствуйте! Очень хочу посоветоваться. Ситуация такая: живу в 1к кв с ребёнком 2,5 года (кв-ра своя, пятиэтажка блочка I510 НЕ под снос, очень близко м. Академическая). В перспективе все равно придётся перебираться в 2к. Очень нра НЧ17 (особенно самая маленькая 2ка 64.46, но их только один стояк(((). Как стартанули продажи, постоянно думаю, надо ли сейчас прям вывернуться наизнанку (типа продать свою, ипотека, занять + временно снимать) или можно подождать год-полтора (выйти на работу, подкопить, может что ещё строить начнут и тд). Заранее всем спасибо за советы.
П.С. Понимаю, что решать надо самой, но очень хочется послушать мнения со стороны. Надеюсь, это сподвигнет на правильные шаги. Спасибо.
Я тоже посоветую сидеть на попе ровно, так как по большинству прогнозов цены будут еще сползать вниз пару лет, а там и реновация подоспеет в соседних с Академическим районах. Это сейчас кажется, что НЧ17 типа супер предложение, да и то, в основном по ценнику. А когда в соседних районах Ломоносовский, Котловка и рекордсмен по реновации Зюзино появятся кварталы свежих домов комфорткласса, то будет немало желающих быстренько перевести их в кэш, и цены по району просядут. Разница во времени между сдачей НЧ17 и этими домами по реновации неясна на данный момент, но то что новых домов будет много неподалеку от Вашего района, это точно. С учетом того, что ценник по этим районам по-любому просядет к выходу этих ренов новостроек, перспективы таких объектов как НЧ17 хороши только в диапазоне года-полутора, а года через три-четыре ИМХО окажется, что таких цен вокруг будет прилично по свежей вторичке, а может и ниже. Так что лучше копите и желательно продайте квартиру в течение года-полутора до выхода большого количества новостроя в своем районе, потом положите на годик на депо, поснимайте, осмотритесь, и выберите себе то, что понравится.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ElluneDima_DimaMvally