Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30431 раз
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
- Амели
- новичок

- Благодарил(а): 32 раза
Добрый вечер! Продолжая свою эпопею по выбору однушки для жизни с последующей продажей , которая даст возможность хотя бы не потерять, а лучше заработать ( т. К. В любом случае нужно будет расширяться), забронила студийку 30,9 м в Фили граде за 6,235млн-поругайте или одобрите, пожалуйста?
а то вся в сомнениях...вроде дома неплохи в целом, а вроде душа не до конца лежит...жить там планируем лет минимум 5, пока будем платить ипотеку ( берём 50%)
-
Оптимист
- постоялец

- Благодарил: 205 раз
жилая квартира или апартамент?Амели писал(а) 17 авг 2017, 21:44забронила студийку 30,9 м в Фили граде за 6,235млн
- Амели
- новичок

Квартира.апартаменты совсем не хочуОптимист писал(а) 18 авг 2017, 01:51жилая квартира или апартамент?
- Sanchess
- уважаемый

- Благодарил: 570 раз
Вы учтите несколько моментов, чтобы взвесить выбор за "там" и "тут", вы будете в Хабаровске, а квартира в Москве:Vacationman писал(а) 17 авг 2017, 12:08Всем доброго времени суток! Я военнослужащий, родом из Москвы, а служу в данный момент в Хабаровске. В этом году хочу реализовать военную ипотеку с целью приобретения 1-комнатной жилплощади для долгосрочной сдачи в аренду и дальнейшей выгодной продажи лет через 10-15. Накоплений у меня 1,5 млн + ИПОТЕКА 2,2 млн... итого 3,7...
Рассматриваю варианты с покупкой ещё недостроенной однушки 42,2 кв.м. в Новом Медведково за 3,3 млн. и вариант с покупкой готовой однушки 37-42 с евроремонтом и мебелью в 22- этажном доме 2005-2013 годов постройки в хорошем районе хабаровска.
Цена аренды обеих квартир одинакова(25000), только в подмосковье надо ждать полгода минимум, после делать ремонт на полмиллиона, а в Хабаровске уже всё готово! также интересует ликвидность квартир на вторичном рынке. Помогите определиться, пожалуйста, со стороны наибольшей выгоды. Спасибо!
1. В случае съезда арендаторов, надо будет прилетать на заключение договора аренды, а может быть и не раз в год в случае съезда арендаторов (деньги на перелеты, время);
2. Может случиться перевод к новому месту службы (это я к тому, что если выберете Хабаровск), то потом придется презжать/ прилетать уже туда, страна то большая
3. Исходя из практики контролировать состояние дел в квартире периодически необходимо, то есть должен быть кто-то кто может присмотреть дистанционно за жильем, а на большом расстоянии это проблематично.
-
Vacationman
- новичок

есть кому присмотреть и там и там, вопрос только лишь в моей выгоде, т.к. собираюсь сам погасить военную ипотеку из личных средств и с аренды года за три-четыре и после этого выгодно продать квартиру...Sanchess писал(а) 18 авг 2017, 12:33Вы учтите несколько моментов, чтобы взвесить выбор за "там" и "тут", вы будете в Хабаровске, а квартира в Москве
чтобы взять чтото соответствующее в мск, не залезая в кредит нужно очень постараться, я бы даже сказал, что это невозможно.. а вот как дела обстоят с последующей продажей вторички? есть вариант взять однушку с ремонтом и мебелью в новостройке Хабаровска за 3,5-3,7 и сразу сдавать её за 25000... продам ли я её через 5 лет? Вот в чем вопрос.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30431 раз
филиград и заработать?:) эт вряд ли, про 5 лет хз, но в ближ 1-2г надо быть морально готовой, что цена, скорее, упадет. расти там уже некудаАмели писал(а) 17 авг 2017, 21:44а лучше заработать ( т. К. В любом случае нужно будет расширяться), забронила студийку 30,9 м в Фили граде за 6,235млн
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
про Хабаровск тут вряд ли кто в теме, надо местные ресурсы про рынок куритьVacationman писал(а) 18 авг 2017, 07:27есть вариант взять однушку с ремонтом и мебелью в новостройке Хабаровска за 3,5-3,7 и сразу сдавать её за 25000... продам ли я её через 5 лет?
- Амели
- Амели
- новичок

Шуран, благодарю за мнение! А я рассчитывала, что близость к центру, продажа практически всех квартир в комплексе, рост приличного новостроя рядом , постепенное облагораживание района не даст упасть стоимости метра, а в идеале наоборот приподнимет-ошибалась?
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Шуран, приношу извинения за неверное цитирование Вас-телефон показывал, что будет по-другому
- Sanchess
- уважаемый

- Благодарил: 570 раз
Можно поинтересоваться, это зачем самому гасить??Vacationman писал(а) 18 авг 2017, 07:27есть кому присмотреть и там и там, вопрос только лишь в моей выгоде, т.к. собираюсь сам погасить военную ипотеку из личных средств и с аренды года за три-четыре и после этого выгодно продать квартиру...
Берете по сертификату ипотеку, служите дальше, государство гасит за вас ежемесясно/ежегодно.. в случае ошм после 10 календарей или просто по состоянию здоровья, за вас весь кредит гасится государством..(ну или остается 10% самому загасить при увольнении, уже не знаю как сейчас? Но это мелочь..)..
-
bayad
- завсегдатай

- Благодарил: 540 раз
По мне так Лучи от Ингада, пропущенные через рассрочку или льготную ипотеку, или Саларьево (переуступка) "перспективнее" всех трех вариантов. Внутри МКАД я бы смотрел Селигер-Сити, Level Амурскую, ПИК Ак Павлова, добивая недостающую сумму или заменяя основную ипотекой или иным кредитом. Или ждать стартов.Амели писал(а) 18 авг 2017, 12:18А если, как вариант, рассмотреть Савеловский Сити , как советовали ранее?-он перспективнее Фили Града и Поколения?Вся изметалась, - определиться надо скорее
-
vega
- активный

- Благодарила: 291 раз
Про ремонт от застроя это понятно, я ж написала "по месту". Можно и перевезти мебель-технику, а если не подойдет кухня например? У нас вот не подходит кухня, ни по цвету, ни по конфигурации и техника с этой кухни кстати тожеCadavre писал(а) 17 авг 2017, 10:12Если студия на время, то имеет смысл смотреть уже с ремонтом от застроя. То же Саларьево, к примеру. Не внутри МКАД, но зато у метро.
Тогда и вложения, по сути, только мебель-техника, которые можно перевезти на следующую квартиру.
Можно даже расширить круг и смотреть апарты с отделкой. Вопрос только насколько удачно они потом продадутся.
Для конкретики нужны остальные неизвестные от автора поста
-
Rosso
- осваиваюсь

- Благодарила: 86 раз
Про Фили не скажу, но локейшн Поколения депрессивный, СавСити получше, но тоже так себе, имхо.Амели писал(а) 18 авг 2017, 12:18А если, как вариант, рассмотреть Савеловский Сити , как советовали ранее?-он перспективнее Фили Града и Поколения?Вся изметалась, - определиться надо скорее
А вариант студии на ЧХ? Да, цена уже не инвест ни разу, но экономия времени в дороге (время бесценно
- Амели
- 1NEO
- давно я тут

- Благодарил: 221 раз
Дикий муравейник из небоскребов вплотную в той же промке у ж/д))Rosso писал(а) 18 авг 2017, 14:26СавСити получше
-
Rosso
- осваиваюсь

- Благодарила: 86 раз
Ну к центру поближе1NEO писал(а) 18 авг 2017, 14:42Дикий муравейник из небоскребов вплотную в той же промке у ж/д))
- 1NEO
- давно я тут

- Благодарил: 221 раз
Ну если только к центру поближе. Но вариант NY с небоскрёбами окна в окна сильно на любителя))Rosso писал(а) 18 авг 2017, 14:45Ну к центру поближеи рядом хотя бы Falcon - оазис цивилизации местный))