Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

Velena
новичок
новичок
Благодарила: 97 раз

Сообщение Velena »

Shuranтогда обе цели обычно плохо достижимы, ведь не зря поговорка про зайцев придумана:) у разных задач разные решения.
Вы правы, хотя думаю, иногда можно и большее количество целей объединить.
Можно тогда парочку рекомендаций на сегодняшний день:
- инвест
- комфортное проживание с московской пропиской.
Не уверена, что реально с ограниченным бюджетом сразу приобрести что-то достойное.
Нужна 1-комната, бюджет не более 3200000.
Заранее благодарна за любое мнение :)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

Velena - комфортное проживание с московской пропиской.
это в другую тему! тут это офф и будет удаляться! распишите там требования, они указаны в 1посте "выбора для себя". есть деление на мск/область. в этой теме советы тока про инвест

gkd
новичок
новичок
Благодарил: 21 раз

Сообщение gkd »

посоветуйте есть на руках 3,5кк хочу купить 2 студии в люберцах 2017 или жк люберцы(мортон), сейчас там студии по 2,5 буду ждать новую очередь чтоб взять по 1,9-,2,2 мах , кто покупал студии под сдачу ? как они в аренде ? люди охотно берут ? будит ли спрос?
ЗЫ может кто то знает лучше варианты инвеста под сдачу посоветуйте .... спасибо

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

gkdпосоветуйте есть на руках 3,5кк хочу купить 2 студии в люберцах 2017 или жк люберцы(мортон), сейчас там студии по 2,5 буду ждать новую очередь чтоб взять по 1,9-,2,2 мах , кто покупал студии под сдачу ? как они в аренде ? люди охотно берут ? будит ли спрос?
ЗЫ может кто то знает лучше варианты инвеста под сдачу посоветуйте .... спасибо
мособласть без метро это гемор, а не инвест, мне лично больше интересны Люберцы-19 т.к. тогда можно будет надеяться на метро, дороги, магазины, школу и Торговый центр+кучу маршруток.
а пока любая студейка в Мск за эти деньги(Водный,Хорошевский) намного ликвиднее.

gkd
новичок
новичок

Сообщение gkd »

foreverмособласть без метро это гемор, а не инвест, мне лично больше интересны Люберцы-19 т.к. тогда можно будет надеяться на метро, дороги, магазины, школу и Торговый центр+кучу маршруток.
а пока любая студейка в Мск за эти деньги(Водный,Хорошевский) намного ликвиднее.
когда будут люберцы 19 и будит метро ценник будит уже не такой интересный .

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

gkdкогда будут люберцы 19 и будит метро ценник будит уже не такой интересный .
метро и тц+дороги придут как раз в 19 имхо, а до этого ценник будет топтаться на месте, т.к. рядом начинает стройку Авеста-строй с московской прописочкой и чуть ближе к метро.

Шура Балаганов
новичок
новичок
Благодарил: 35 раз

Сообщение Шура Балаганов »

foreverметро и тц+дороги придут как раз в 19 имхо, а до этого ценник будет топтаться на месте, т.к. рядом начинает стройку Авеста-строй с московской прописочкой и чуть ближе к метро.
В Л2019 будет уже другие цены- метро, дороги, ТЦ, школы, маршрутки и т.д. Думаю, застрой не будет демпинговать на старте, как сейчас с Л2017.
Плюс Л2017 будут сдаваться окончательно в мае 2018 года, надо было брать в июле- августе на старте, к 18 году уже многое будет сделано, плюс застрой уже цены не будет ронять.
Но сейчас уже момент прошел, цены в 85-90 т.р. за квадрат совсем не маленькие.
Наверное. следует подождать выхода Л2018, взять его на старте, кв 19 году построят его как-раз.

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

Шура БалагановВ Л2019 будет уже другие цены- метро, дороги, ТЦ, школы, маршрутки и т.д. Думаю, застрой не будет демпинговать на старте, как сейчас с Л2017.
Плюс Л2017 будут сдаваться окончательно в мае 2018 года, надо было брать в июле- августе на старте, к 18 году уже многое будет сделано, плюс застрой уже цены не будет ронять.
Но сейчас уже момент прошел, цены в 85-90 т.р. за квадрат совсем не маленькие.
Наверное. следует подождать выхода Л2018, взять его на старте, кв 19 году построят его как-раз.
люберцы-2018 по аналогии с предыдущими очередями скорее всего выйдут в продажу в 17-ом, а люберцы-2019(если выйдут конечно) в 18-ом году

Шура Балаганов
новичок
новичок
Благодарил: 35 раз

Сообщение Шура Балаганов »

foreverлюберцы-2018 по аналогии с предыдущими очередями скорее всего выйдут в продажу в 17-ом, а люберцы-2019(если выйдут конечно) в 18-ом году
Это понятно. Я и пишу, что надо брать Л2018 летом 17 года на старте, Л2019 ждать смысла скорее всего не нужно. А в этом году Л2017 уже брать нецелеобразно, Саларьево уж ждите лучше.

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

Шура БалагановЭто понятно. Я и пишу, что надо брать Л2018 летом 17 года на старте, Л2019 ждать смысла скорее всего не нужно. А в этом году Л2017 уже брать нецелеобразно, Саларьево уж ждите лучше.
поглядим на ценники и на кол-во выходящих из 2-ой очереди :)
MummbaЗдравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета. Живу с семьей (я, жена и два ребенка девочки) на Речном вокзале, ждали Фестиваль Парк, но ведать не судьба проекту состоятся в ближайшее время. Сейчас начинаем рассматривать сао и ближайшем подмосковье исходя из бюджета 6500 в наличии + до 2млн ипотека:
1. ЖК Город двушку за 7735000 почти 63кв.м. Из плюсов Москва, недалеко от друзей и родных, перспектива метро. Из минусов близко тэц и промышленные объекты то есть экология походу не очень.
2. Химки, ЖК Правый берег 8100000-8300000, 72кв.м. свободная планеровка, можно попробывать сделать трешку. Из плюсов больше площадь есть электричка в шаговой доступности (20мин до комсомольской), рядом отличный парк, дома построены и сданы. Из минусов подмосковье, больше затраты на обслуживание и дорогу, не понятно, что с садиками, поликлиниками и экологией.
Рассматриваем данные объекты с возможностью дальнейшей перепродажи. Покретикуйте пожалуйста варианты
правый берег с электричкой как-то не айс для семьи с детьми.
город может и вариант если 3 ляма ипотеку на дают, так бы можно взять двуху 68м2 за 9,5 млн в Грин-Парке. там и школа+детский сад через дорогу, Ашан в 1км и суперудобная ветка метро без нагрузки со стороны "присоединенных епеней" как на юго-западе.
ну и застрой понадежнее чем в ЖК Город будет.

gkd
новичок
новичок

Сообщение gkd »

Шура БалагановЭто понятно. Я и пишу, что надо брать Л2018 летом 17 года на старте, Л2019 ждать смысла скорее всего не нужно. А в этом году Л2017 уже брать нецелеобразно, Саларьево уж ждите лучше.
Пик мещерский лес начал продавать студии от 2,8кк метро экобы в 17 но оно там будит дай бог в 19, Саларьево рядом с метро ценник студий от 3,2-3,4 я так думаю (хотя возможно помойка снизит аппетиты пик )

Kora
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 111 раз

Сообщение Kora »

посоветуйте, нужно на время выписаться из Москвы ( пока строится новое жилье)
в моск. область...
нет ли подводных или еще каких камней с областной пропиской после московской.

kim
новичок
новичок
Благодарил(а): 56 раз

Сообщение kim »

Koraпосоветуйте, нужно на время выписаться из Москвы ( пока строится новое жилье)
в моск. область...
Ну если только: пенсия, роддом, детсад, школа областные Вас устроят...
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Kora

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

Koraпосоветуйте, нужно на время выписаться из Москвы ( пока строится новое жилье)
в моск. область...
для пенсии потеряете непрерывность проживания в течении 10 лет, надбавок не будет

Kora
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 111 раз

Сообщение Kora »

maxpдля пенсии потеряете непрерывность проживания в течении 10 лет, надбавок не будет
а если через два года обратно в Москву тоже потеряю???