У меня 50% в валюте сейчас, портфель просел знатно, и рублевые облигации снизились же, и валютные…

Кажись надо было золото брать…но момент видимо тоже ушел, щас уже ссыкотно в него лезть

докупаю валютные потихоньку, в рубль с курсом до 90-95 веры нет) перекладываться в рублевые? ну тока если от 100))PlanB писал(а) 01 окт 2025, 15:42что думаешь насчет очередного укрепления рубля? Сидишь в валюте, или удалось выйти на пике и переложиться в рублевые облиги?
Сейчас дефицит бюджета же будут гасить налогами на бизнес и ндс. На таком фоне не рассматриваешь вариант, что весь следующий год просидим в диапазоне 80-90р за бакс? Если рубль не девальвируют до 95-100р через год, то выгоднее получается рублевую доходность большими купонами забрать же…вот у самого дилемма) поэтому решил больше 50% от капитала в валютные бонды не переводить. Аномалии у нас случаются…в резкую девальвацию я уже не особо верю, пока такая ситуация и пока валюта концептуально у нас не пользуется спросом. Да и в долларе своя инфляция есть…Shuran писал(а) 01 окт 2025, 16:42 докупаю валютные потихоньку, в рубль с курсом до 90-95 веры нет) перекладываться в рублевые? ну тока если от 100))
да, все возможно, щас рынок переоценился из-за принятия более долгой жесткой дкп и когда будет девал и будет ли - никто не знает, я ставлю, что на горизонте года будут цифры 95+ для начала - курс ведь тоже волатилен, ну и меня тока валютная доха 13+%, а большие купоны в рубле - это какие и в каких грейдах? если там был жирный апсайд - я его давно слил, с августа размещения тухлят, брать надежные 16-17% или стремные 20-21% на фоне валюты смысла не вижу, а сидеть в 50 позах в жестком вдо не мое, не услежу, пришел ли купон и на каких новостях пульсята пролили бумагу)PlanB писал(а) 01 окт 2025, 17:29Сейчас дефицит бюджета же будут гасить налогами на бизнес и ндс. На таком фоне не рассматриваешь вариант, что весь следующий год просидим в диапазоне 80-90р за бакс? Если рубль не девальвируют до 95-100р через год, то выгоднее получается рублевую доходность большими купонами забрать же…вот у самого дилемма) поэтому решил больше 50% от капитала в валютные бонды не переводить. Аномалии у нас случаются…в резкую девальвацию я уже не особо верю, пока такая ситуация и пока валюта концептуально у нас не пользуется спросом. Да и в долларе своя инфляция есть…
А как удалось зафиксировать 13%+ в валюте? Что это за выпуски такие?) Или это с учетом чуть подросшего курса с предыдущего дна (78-79р)? Не оч тебя понял.Shuran писал(а) 01 окт 2025, 17:47 да, все возможно, щас рынок переоценился из-за принятия более долгой жесткой дкп и когда будет девал и будет ли - никто не знает, я ставлю, что на горизонте года будут цифры 95+ для начала - курс ведь тоже волатилен, ну и меня тока валютная доха 13+%, а большие купоны в рубле - это какие и в каких грейдах? если там был жирный апсайд - я его давно слил, с августа размещения тухлят, брать надежные 16-17% или стремные 20-21% на фоне валюты смысла не вижу, а сидеть в 50 позах в жестком вдо не мое, не услежу)
2/3 портфеля в юаневом полипласте с купоном 13,95, это под 15 доха - с размеса брал, 12% портфеля в борце - там доха 13+, ну и в посл дни понабрал ааа-грейда с дохой у 9, глянь на замещайку газпрома 26 и норку 8 выпуск, какие 7,5, все, что под 6-7% разместилось, уже хорошо под номиналомPlanB писал(а) 01 окт 2025, 17:50А как удалось зафиксировать 13%+ в валюте? Что это за выпуски такие?) Или это с учетом чуть подросшего курса с предыдущего дна (78-79р)? Не оч тебя понял.
Если валютная доха 13%+, то конечно в рубле сидеть не интересно. Но сейчас на рынке же норм эмитенты в валюте дают 7-7.5%…откуда 13%?
Слушай, ну 2/3 портфеля в Полипласте это не для всех мягко говоря. Да отчет у них норм, и контора крупная, но…знаешь анекдот про кладбище трейдеров? На надгробье у всех написано «такого не может быть, раньше не было такой ситуации на рынке».Shuran писал(а) 01 окт 2025, 17:56 2/3 портфеля в юаневом полипласте с купоном 13,95, это под 15 доха - с размеса брал, 12% портфеля в борце - там доха 13+, ну и в посл дни понабрал ааа-грейда с дохой у 9, глянь за замещайку газпрома 26 и норку 8 выпуск, какие 7,5, все, что под 6-7% разместилось, уже хорошо под номиналом
ну я не агитирую ни разу, мне интересно находить на рынке что-то вкусное, анализировать, самому считать чд/ебитда, проверять маркетолухов - сильно ли 3,14здят и тд, смареть на оценку толпой в чатах - наскока она адекватна ...ну и за почти 3г появился уже опыт, втч оценки ликвидности и размера позы, но сидеть тупо в ааа - скучно и неинтересно, мой риск-профиль чуть пониже, ааа все же для банков имхоPlanB писал(а) 01 окт 2025, 18:04Слушай, ну 2/3 портфеля в Полипласте это не для всех мягко говоря. Да отчет у них норм, и контора крупная, но…знаешь анекдот про кладбище трейдеров? На надгробье у всех написано «такого не может быть, раньше не было такой ситуации на рынке».
У меня в портфеле не менее 10 эмитентов всегда. И для моего риск-профиля полипласта и борца не хватит. Вот и приходится брать Норникель, газпромы, фосагро и тд. Поэтому в моем случае 13+% в валюте это фантастика. И чуть другие вопросы, как доху увеличить, не прибегая к нарушению риск-менеджмента, соответственно…