► Показать
Есть обычный район. Есть "спальня". Можно в "спальне" вложиться в дизайнерский ремонт и выставить квартиру на аренду по "справедливой" цене, но за это вряд ли кто то заплатит, т.к. в "спальне" обычно не "живут", а больше "ночуют".
ЛА даже не "спальня" - это часть застроенной промзоны, с трех сторон окруженной этой самой промзоной. В реальной перспективе, чуть ли не по всему периметру, ожидается масштабное строительство на ближайшие 5-6 лет. Строительство "рукава" с Амурской на СВХ и злосчастный переход к м.Черкизовской, ИМХО, будет выполняться с оглядкой на ПИК, как главного по "соц.стройке" в промзоне Калошино, т.е. "завтра" этого не случится.
Через 5-6 лет "однушка" в ЛА будет стоить свои честные 45, с учетом современного жилья, превращения района в жилую зону, повышение престижа проживания, в силу современной застройки и инфраструктуры.
Сейчас 35, с учетом локальной концентрации предложений и неблагоприятных "внешних факторов". Дальше готовность упасть до 30, чтобы быстрее сдать. 3 месяца "простоя" - полтора года отбивания "упущенной" прибыли.
► Показать
Даже задумался...
Смущает фон, общий фон происходящего. Почти по всем моментам, ближе к сдаче, сплошное разочарование. Последним "гвоздем" в это всем стали входные группы - настоящий "шанхай", тут точно приплыли. Вангую, следующие на очереди променады - там тоже что то "сэкономят". Ну и перспектива жить на стройке несколько лет - это не условия для жизни, во всяком случае с ребенком или детьми.
Правда, удалось "отыграть"(просто "сложились звезды") планировку СУ. Короб после обмеров оказался "правильной" формы и открыл путь к ОБЫЧНОЙ стиралке, а не вертикалке, как было ранее. Но это больше исключение, "подсластить пилюлю".
Касательно "подписывать не подписывать" - у меня априори не возникало вопросов на этот счет. Приехал в офис, взял допник, померил, посчитал, все сошлось, подписал. Для меня, куда печальней оказалось расхождение не "в метрах", а в "картинке", которую получил на выходе строительства - в моем случае "видовые" характеристики комплекса были решающим фактором выбора ЛА.
Да, это мой первый опыт покупки квартиры на первичке и надеюсь, что последний. Дальше только вторичка - ни каких "макетов", "рекламных рендеров" и прочей виртуальной "заманухи"!
► Показать
Да, именно так, вторичка. Изначально были планы купить в том числе и машиноместо в ЛА, даже когда цены достигли своего пика, но притормозил этот процесс. Если брать не плотнонаселенные районы(то же Преображенское, Богородское), то на машиноместе можно даже сэкономить. Но, не спорю, зимой греть и чистить придется. Можно рассмотреть варианты вторички с "подземкой", если важен комфорт. В случае с ЛА запарковаться где то будет нереально - наличие м/м критично.
Минусов вторички, ИМХО, два: дороже первички(дороже и ипотека) и, как правило, это 80-90 годы постройки, если подниматься на 20%. Нулевые уже заметно выше, но там и более современная застройка, а не типовое жилье.
Пока смотрю, чем этот "экшен" с ЛА закончится.
Но обещал, что он будет!
В уши это точно "лилось"(во всяком случае моим ПМ, до заключения ДДУ) - это факт.
Дверь обшитая шпоном(в шоу-руме) или просто обклеенная пленкой(на фото) - хочется чтобы хотя бы как в шоу-руме.
А если с коляской или маленьким ребенком? Там мост, а не тротуар - это не совсем классическая "пешеходная зона"(фактор спуска/подъема по лестницам, соседство с транспортным потоком и др.).
Сам ни раз отмечал данный фактор, но с вводом в строй ЖК Преображения и Сиреневый Парк ситуация поменяется.
