Shuranзы2 если там "свой" нотар у банка, пусть заверит копию соса покупца потом, если "свои" же регистраторы подают на регу.
Спасибо большое, нервничаю сильно - первая сделка.
Т.е. если подавать документы через их регистраторов, то нужно запросить у них дополнительно копию соса с нотр. заверенностью (да, кстати, обязательство по передаче ихними регистраторами необходимых мне документов как-то договором оформляется?), если самостоятельно то за 2т.р. заказываю срочную выписку ЕГРП...
Shuran, У меня еще есть несколько моментов по ДКП (Если не сложно, понимаю что это лучше к Юристу, но может по опыту сталкивались, поможете):
2.   ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Недвижимое имущество продается за 5 российских рублей. 
2.2. Оплата Недвижимого имущества ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ производится в следующем порядке:
2.2.1. Сумма 2 российских рублей уплачена ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ за счет собственных средств на момент подписания настоящего договора. 
2.2.2. Окончательный расчет производится за счет Кредитных средств путем уплаты ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ суммы 3 российских рублей после государственной регистрации перехода права собственности по настоящему договору.  - нет сроков - это нормально?
2.3. Осуществление расчетов по настоящему договору подтверждается документом ПРОДАВЦА о получении денежных средств в размере, установленном пунктом 2.1. настоящего договора.
2.4. ПРОДАВЕЦ передает ПОКУПАТЕЛЮ Недвижимое имущество по передаточному акту, согласно ст.556 Гражданского кодекса Российской Федерации не позднее 5 дней с момента государственной регистрации права собственности ПОКУПАТЕЛЯ на Недвижимое имущество.
3.	ИПОТЕКА В СИЛУ ЗАКОНА 
3.1. В соответствии с Федеральным законом РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним Недвижимое имущество считается находящимся в залоге у КРЕДИТОРА-ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ в обеспечение исполнения обязательств ПОКУПАТЕЛЯ по Кредитному договору (ипотека в силу закона).
      Право залога КРЕДИТОРА-ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ в отношении Недвижимого имущества, а также право требования КРЕДИТОРА-ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ по Кредитному договору удостоверяются закладной (далее - ''Закладная''), подаваемой ПОКУПАТЕЛЕМ в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, одновременно с настоящим договором.
3.2. В соответствии с пунктом 2 ст. 20 Федерального закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» ПОКУПАТЕЛЬ обязуется представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявление о государственной регистрации ипотеки в силу закона одновременно с представлением документов на государственную  регистрацию   перехода права собственности по настоящему договору, а также закладной/. Государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется без уплаты государственной пошлины,  одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой./
3.3. Стороны договорились, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ право залога у ПРОДАВЦА на Недвижимое имущество не возникает.
3.4. Стороны договорились, что переход права по настоящему договору будет зарегистрирован только при условии наличия в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, Закладной и заявления  ПОКУПАТЕЛЯ о регистрации залога в пользу  КРЕДИТОРА-ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ в отношении Недвижимого имущества.
4.	ДРУГИЕ УСЛОВИЯ
4.1. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств, не на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой. -Честно говоря, считаю сделку кабальной, т.к. гарантий по оплате по договору нет кроме упоминания о существовании неких подтверждающих документов от продавца (п.2.3), или ссылки на гражданское законодательство в п.4.11 - достаточно и это общепринято?
4.2. С даты подписания настоящего договора ПРОДАВЕЦ не вправе отчуждать, обременять и допускать ухудшение состояния Недвижимого имущества.
4.3. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и подлежит передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, для регистрации перехода права собственности и ипотеки.
4.4. Государственная регистрация перехода права собственности на Недвижимое имущество к ПОКУПАТЕЛЮ по настоящему договору осуществляется одновременно с государственной регистрацией ипотеки.
4.5. Риск случайной гибели или случайного повреждения Недвижимого имущества до момента передачи Недвижимого имущества Покупателю несет ПРОДАВЕЦ.
4.6. Расходы, связанные с заключением настоящего договора, несет ПОКУПАТЕЛЬ.
4.7. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для ПОКУПАТЕЛЯ, ПРОДАВЦА и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав.
4.8. Переход права собственности по настоящему договору, право собственности ПОКУПАТЕЛЯ  и ипотека в силу закона в пользу КРЕДИТОРА-ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ подлежат государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, о чем органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, проставляются отметки о регистрации на всех оригиналах настоящего договора.
4.9. На момент заключения настоящего договора в Недвижимом имуществе никто не зарегистрирован и фактически не проживает. Лиц, сохраняющих право пользования Недвижимым имуществом после ее приобретения ПОКУПАТЕЛЕМ, не имеется.
4.10. Стороны пришли к соглашению, что правила статьи 359 Гражданского кодекса РФ не подлежат применению к отношениям сторон по настоящему договору.
4.11. Стороны подтверждают, что возникновение и/или прекращение прав и обязанностей по настоящему договору не поставлено в зависимость от обстоятельств, относительно которых неизвестно, наступят они или не наступят.  -А тут чувствую подвох, если доверю регистрацию сделки ихним регистраторам
4.12. Уплата штрафных санкций, обусловленных неисполнением либо ненадлежащим исполнением ПОКУПАТЕЛЕМ своих обязательств по настоящему договору, осуществляется за счет собственных средств ПОКУПАТЕЛЯ.
4.13. Расторжение настоящего договора, а также признание его недействительным осуществляется по основаниям и в соответствии с условиями, предусмотренными гражданским законодательством Российской Федерации. 
Извините, что много букв... вставил основные пункты.
Вопрос то один: стоит ли что-то пытаться поменять для того чтобы себя обезопасить - например в п.4.13 добавить что-то типо: не получение продавцом суммы указанной в п.2.1. в течении 30 календарных дней с момента регистрации данного Договора, ведет к расторжению настоящего договора с возвратом к первоначальному имущественному состоянию продавца. 
???