Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
обсуждение одного жк - в тему этого жк
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Jere
-
- давно я тут
- Благодарил: 123 раза
Может вполне получиться, что вы не продадите Тушино по той цене, по которой купите. Причем, если вы ожидаете что новая очередь выйдет дешевле нынешних, (и это соответствует прогнозам ИРН на дальнейшее проседание цен), то следующая после нее выйдет еще дешевле, и смысла вам пытаться спекульнуть по быстрому нет. Лучше уж подержать на депозите, если хотите в итоге Раменки для себя. Если же спекульной азарт свербит, то надо искать более подходящий объект. Обычно, это более дешевые студии и однушки в эконом/комфорте, но можно словить новый объект у ПИКа, которым, мне кажется, может стать Академика Павлова 30, если зайти на старте.paruka писал(а) 14 июл 2017, 13:27Добрый день!
У меня вопрос
Хотим купить квартиру рассматриваем для себя пока 2 варианта
1. Новая очередь тушино 2018
2. Проект донстроя раменки
но приоритет за раменками территориальный (хотя вчера читал статью про новые проекты в братеево и на открытом шоссе и офигел от среднего цена за метр планируемого)
Если так получится что тушино выйдет раньше раменок, то есть смысл покупать тушино а потом если выйдет раменки продать тушино. Не получится так что я не смогу продать тушино. Получается мне надо будет искать самого человека через объявлении или можно будет через отдел продаж продавать? И смогу ли я продать в первые пол года переуступки. И деньги по переуступке только наликом отдают?
- Олег_1970
-
- новичок
- Благодарила: 9 раз
Спасибо всем ответившим. Это понятно, что надо будет приехать, собственно я так и сделала год назад, когда покупала эту квартиру, тогда она еще новостройкой была. Позвонила риэлтору, который помогал мне с покупкой, а сейчас он трубку не берет, может и не работает уже, и тут встал вопрос куда податься - позвонить в Инком или искать другого.Shuran писал(а) 14 июл 2017, 14:52нужно понять, что приезжать придется полюбому - найти покупца по доверке может и можно, но с дисконтом % в 15-20, вы к этому готовы?это устоявшаяся практика на вторичке - продают строго лично присутствуя на сделке, ибо риск покупца по продавцу с доверкой огромен. ну а если никак приехать невозможно - большой дисконт и искать рискового покупца
-
- постоялец
- Благодарил: 32 раза
Ненада в Инком на продажу, это ругательное словоMariquita писал(а) 16 июл 2017, 01:42Спасибо всем ответившим. Это понятно, что надо будет приехать, собственно я так и сделала год назад, когда покупала эту квартиру, тогда она еще новостройкой была. Позвонила риэлтору, который помогал мне с покупкой, а сейчас он трубку не берет, может и не работает уже, и тут встал вопрос куда податься - позвонить в Инком или искать другого.

У кого собираетесь Лучи брать? Если в Инграде - у них есть услуга взаимозачета, Вашу продают - Лучи на это время ставят в бронь со всеми скидками по акции.
Может и в ЛСРе такое есть, но там был неинтересный ценник на саму квартиру, поэтому даже без интереса было, есть ли такая услуга.
- Sanchess
- уважаемый
- Благодарил: 570 раз
Коллеги, нужен совет. Есть возможность продать Люберцы16, соответственно как альтернатива рассматриваю покупку студии в Саларьево. Возможно по переуступке 4 корпус. Стоит ли влезать в СП, м б в новую очередь рассмотреть по ценам, либо как вариант подождать (+увеличить бюджет) варианты внутримкад (3млн+)? Тренд все-таки на снижение цен..
-
- давно я тут
- Благодарил: 33 раза
Зачем вам риэлтор? Регулярно звонят риэлторы по продающейся квартире (буквально вчера в последний раз) и просят назвать клиенту завышенные сумму чтоб положить разницу себе в карман.Mariquita писал(а) 16 июл 2017, 01:42Позвонила риэлтору, который помогал мне с покупкой, а сейчас он трубку не берет, может и не работает уже, и тут встал вопрос куда податься - позвонить в Инком или искать другого.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30364 раза
про инком это юмор такой?Mariquita писал(а) 16 июл 2017, 01:42Позвонила риэлтору, который помогал мне с покупкой, а сейчас он трубку не берет, может и не работает уже, и тут встал вопрос куда податься - позвонить в Инком или искать другого.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
имхо Л16 точно стоит поменять на чо-нить более ликвидное, с текущим трендом ликвидность выходит на 1 место в плане куда пристроить деньги - в мск и с метро в пешей. саларьево под сдачу айс, а если для жития, то тока студенту на время учебы:) брать там, где дешевлеSanchess писал(а) 16 июл 2017, 16:31Есть возможность продать Люберцы16
- Sanchess
-
- новичок
- Благодарила: 9 раз
Я Инград имела в виду. К 2 ночи попутала все... Они могут взять квартиру на продажу и да, можно у них забронировать понравившуюся квартиру, хотелось бы взять 40 м., в следующей очереди этой планировки уже не будет, но там монолит и ближе к метро. А здесь в теме писали, что там у Инграда квартир уже нет. Есть над чем подумать...Slon писал(а) 16 июл 2017, 11:58Ненада в Инком на продажу.
У кого собираетесь Лучи брать?.
-
- постоялец
- Благодарил: 32 раза
ТС же обозначил, что живет заграницей.HonGilDon писал(а) 17 июл 2017, 00:45Зачем вам риэлтор?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В 3 очереди ни цены, ни сроки не интересные.Mariquita писал(а) 17 июл 2017, 01:31Я Инград имела в виду. К 2 ночи попутала все... Они могут взять квартиру на продажу и да, можно у них забронировать понравившуюся квартиру, хотелось бы взять 40 м., в следующей очереди этой планировки уже не будет, но там монолит и ближе к метро. А здесь в теме писали, что там у Инграда квартир уже нет. Есть над чем подумать...
- Mariquita
-
- постоялец
- Благодарил: 79 раз
1оч. нормальные цены, зачем лезть в 3 оч? Плюсы мнимые, монолит разный бывает и планировки и расстояние до метро,, все это не особо отличается.Mariquita писал(а) 17 июл 2017, 01:31Я Инград имела в виду. К 2 ночи попутала все... Они могут взять квартиру на продажу и да, можно у них забронировать понравившуюся квартиру, хотелось бы взять 40 м., в следующей очереди этой планировки уже не будет, но там монолит и ближе к метро. А здесь в теме писали, что там у Инграда квартир уже нет. Есть над чем подумать...
Так и пробуйте продавать через Инград, если они конечно продадут за 3 месяца квартиру в Подмосковье по устраивающей Вас цене. Думаю главная проблема и сюрприз кроется здесь, но попробовать можно и лучше это сделать до начала августа, чтобы не попасть на поднятие цен и успеть забронить и продавать.
- Mariquita
-
- новичок
Господа, нужен совет по ценообразованию квартиры по Подольску.
Дом 15 года, панель, двушка около 70 метров в бетоне.
Хочу скинуть относительно оперативно под инвест (1-2 месяца). За 4,5 особого ажиотажа нет.
Есть ли смысл ждать осени или падать сейчас (и как сильно)?
Хочу скинуть относительно оперативно под инвест (1-2 месяца). За 4,5 особого ажиотажа нет.
-
- завсегдатай
- Благодарил: 928 раз
Sociolog писал(а) 18 июл 2017, 18:18Господа, нужен совет по ценообразованию квартиры по Подольску.
Ждать осени нет никакого смысла, падать нужно начинать уже сейчас.
- ssserhio
- lexuss2008
- давно я тут
- Благодарил: 539 раз
Если не секрет под какой инвест?
Если не секрет под какой инвест?
- feliks
- постоялец
- Благодарил(а): 13 раз
Не надо ждать осени.Продавать надо прямо сейчас. Раз в две недели по 100-150 скидывайте.Как пойдут звонки значит нащупали цену на свою квартиру.Sociolog писал(а) 18 июл 2017, 17:18Господа, нужен совет по ценообразованию квартиры по Подольску.
-
- новичок
- Благодарил: 48 раз
Можно цену уронить, а звонки так и не начнутся. Надо ставить цену на уровне рынка и ждать... долго ждать. Там рынка нет, это не Москва и не ближнее замкадье.feliks писал(а) 18 июл 2017, 19:01Не надо ждать осени.Продавать надо прямо сейчас. Раз в две недели по 100-150 скидывайте.Как пойдут звонки значит нащупали цену на свою квартиру.