Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30436 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

DimMos
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 12 раз

Сообщение DimMos »

HonGilDon писал(а) 18 июл 2017, 16:00DimMos, Мне кажется, вы попали под гипноз продавцов ЗИЛа, но если нравится, то берите его.
Ну под гипноз я не попал (надеюсь :D ), по крайней мере продавцов ЗИЛАрта, был бы под гипнозом уже бы бежал и хватал ... :heat:
Но пока пытаюсь найти, в т.ч. и с вашей помощью, альтернативные варианты, исходя из своих требований : видовая квартира (но действительно с приличным видом, а не на крыши хрущевок и сталинок и на "симпатичное здание через двор" или "где то там"), не очень далеко от центра (в центре есть, но цены увы...), ну и остальное как я уже ранее описал, в т.ч. бюджет и площадь. Поэтому и обращаюсь к вам, ведь, как говорится "Истина рождается в споре", а оптимальный вариант можно выбрать только при наличии большого объема разносторонней информации, вследствие чего любая ваша информация для меня действительна важна и ценна (!!!), так как несмотря на то что знаю об очень многих текущих и будущих стройках, а об многих завершенных в нулевые, еще и с профессиональной стороны, но так как сейчас это не моя профессия, то знать все естественно не получается, вследствие чего пытаюсь найти в нашем общении информацию по аналогичным вариантам или зародить в себе зерно сомнений по поводу текущего выбора ...
:beer:

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Shuran писал(а) 18 июл 2017, 16:15Вы уж определитесь, а то

эстеты платят за то, что им нравится, не рассуждая о справедливости цены и , тем более, инвестпотенциале:)) инвестпроектов ща в год выходит 5-6 шт и они в сегменте комфорт-эконом, в основном, в бывшей/окружающей промке. для себя и инвест - это разные проекты, как правило, в сегменте 25 лямов был тока ситипарк вроде, там и щас есть потенциал роста на 20% к вводу имхо

Ну эстет и миллиардер - это совсем не одно и то же и не всегда одно следует из другого, не относится к содержанию кошелька, а скорей к стремлению окружить себя красивым, радующим глаз, за что и деньги приходится платить, естественно в пределах возможностей :oops:
Про инвест я и не писал, но естественно хочется войти в проект так, что бы к его окончанию стоимость квартиры увеличилась, а не усохла на 20-30%, ведь все стоит денег как время, так и собственно сами деньги ...
:hi:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 15:35к стремлению окружить себя красивым, радующим глаз, за что и деньги приходится платить, естественно в пределах возможностей Про инвест я и не писал, но естественно хочется войти в проект так, что бы к его окончанию стоимость квартиры увеличилась,
это из серии гнаться за 2мя зайцами, выберите приоритет

DimMos
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DimMos »

Shuran писал(а) 18 июл 2017, 16:51это из серии гнаться за 2мя зайцами, выберите приоритет
Не совсем понял сравнения двумя зайцами ... :? Разве видовые квартиры не растут в цене (хотя это не обязательно относится к одному конкретному ЖК), а только дешевеют, мне казалось что наоборот, или я ошибался? Или приведенный мной вариант вам не кажется видовым или он далеко от центра? По поводу цены да, согласен, это большой вопрос, в связи с навесом от следующих лотов. Ну так поэтому я и здесь, а не в кассе ...
По поводу ЖК на месте сахоро-рафинадного завода им. Мантулина - ЖК очень не плохой и по месту и вроде по проекту, но к сожалению, туда я уже не успел, квартир с действительно интересными видами там уже нет, а по переуступу уже цена велика

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:08Разве видовые квартиры не растут в цене
сегмент 25 лямов априори неликвидный, а уж любителей переплачивать за вид в перманентно-кризисные времена можно искать годами, так что с изначальным оверпрайсом, как 250тыр/метр за 100м в зиларте, я б не закладывался ваще, в лучшем случае свое вернете имхо
снимите розовые очки, короче ;)

DimMos
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DimMos »

Shuran писал(а) 18 июл 2017, 17:12сегмент 25 лямов априори неликвидный, а уж любителей переплачивать за вид в перманентно-кризисные времена можно искать годами, так что с изначальным оверпрайсом, как 250тыр/метр за 100м в зиларте, я б не закладывался ваще, в лучшем случае свое вернете имхо
снимите розовые очки, короче ;)
Уважаемый, Shuran!
Ваше мнение по поводу цены, я принял во внимание еще в начале нашего общения и это несомненно так, тем более с учетом навеса и цены входа, но ведь тема все же "Выбираю новостройку ....", вследствие чего мне и хочется услышать о каких-либо альтернативных вариантах, что бы рассмотреть их. Но именно подходящих под мои, определенные критерии, а не "вы можете купить квартиру в этом доме, но с видом во двор/окна соседнего корпуса, так как видовые в нем стоят в 1,5-2 раза дороже вашей суммы", при том каждое предложение форумчан, за что всем им огромное спасибо :yes3: я в любом случае рассматриваю и принимаю во внимание.
P.S. При покупке видовой квартиры в любом случае продажа в ближайшее время, с целью извлечения дохода, не планируется (хотя все под богом ходим ...), так что вопрос роста цены желателен, но не обязателен, хорошо если инфляцию хотя бы отыграл.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:29Но именно подходящих под мои, определенные критерии, а не "вы можете купить квартиру в этом доме, но с видом во двор/окна соседнего корпуса, так как видовые в нем стоят в 1,5-2 раза дороже вашей суммы", при том каждое предложение форумчан, за что всем им огромное спасибо я в любом случае рассматриваю и принимаю во внимание.
хотелки реальные иметь нужно просто, а не мечтать о несбыточном

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:29Ваше мнение по поводу цены, я принял во внимание еще в начале нашего общения и это несомненно так, тем более с учетом навеса и цены входа, но ведь тема все же "Выбираю новостройку ....", вследствие чего мне и хочется услышать о каких-либо альтернативных вариантах, что бы рассмотреть их. Но именно подходящих под мои, определенные критерии, а не "вы можете купить квартиру в этом доме, но с видом во двор/окна соседнего корпуса, так как видовые в нем стоят в 1,5-2 раза дороже вашей суммы", при том каждое предложение форумчан, за что всем им огромное спасибо я в любом случае рассматриваю и принимаю во внимание.
Вы описали характеристики ЗИЛа и теперь ищите квартиру, которая полностью совпадала с этими характеристиками, но была-бы не ЗИЛом. Сомневаюсь, что у вас получится.

DimMos
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DimMos »

Shuran писал(а) 18 июл 2017, 17:30хотелки реальные иметь нужно просто, а не мечтать
А при чем здесь мечтать то ...?
Из ваших комментариев получается, что или приведенный мной пример вы не считаете видовым, или что в рамках данной суммы других альтернатив нет. Так что ли?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:37или что в рамках данной суммы других альтернатив нет
у вас хотелки исключают друг друга, с ними поработать самому надо сначала

DimMos
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DimMos »

HonGilDon писал(а) 18 июл 2017, 17:33Вы описали характеристики ЗИЛа и теперь ищите квартиру, которая полностью совпадала с этими характеристиками, но была-бы не ЗИЛом. Сомневаюсь, что у вас получится.
Уважаемый, HonGilDon!
Я описал свои желания (пусть будет мечты ;) ), под которые действительно на данном этапе времени подошли квартиры на территории ЗИЛа, но так как многое в данном проекте я считаю неоднозначным, именно поэтому я и пытаюсь понять есть ли какие-либо альтернативы, на данный момент, с учетом вводных. И судя по комментариям, начинаю сомневаться, что действительно получится, хотя надежд пока не теряю ... :)

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Shuran писал(а) 18 июл 2017, 17:43у вас хотелки исключают друг друга, с ними поработать самому надо сначала
Уважаемый, Shuran!
Я буду вам благодарен, чессс слово, если вы разъясните мне, что в моих "хотелках" противоречит друг другу: требования к виду, метражу, расстоянию до центра, цене, классу дома? Если вопрос только про удорожание, то по нему я уже по моему все объяснил (вид важней). Вопрос не в том сколько на этом заработаю, а больше в том есть ли альтернативные варианты с указанными параметрами, так как один вариант все же получается есть.

Чингачгук
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 123 раза

Сообщение Чингачгук »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:29P.S. При покупке видовой квартиры в любом случае продажа в ближайшее время, с целью извлечения дохода, не планируется (хотя все под богом ходим ...), так что вопрос роста цены желателен, но не обязателен, хорошо если инфляцию хотя бы отыграл.
Вы извините, но мне тоже, как и Шурану кажется, что Вы гонитесь за двумя, если не тремя зайцами. Потому что лучшие виды на воду в Москве в Зиларте не получить, они будут в ЖК Серебряный Бор или в другом уже упомянутом. Так что в любом случае Вы ищите некий компромисс. Если смотреть на компромисс между близостью к центру, к воде и ценой, то же направление, то я бы посоветовал ждать выхода большого проекта на Симоновской наб у Инграда. Сколько бы это месяцев не заняло, там будут все перечисленные Вами пункты + относительно лучшая экология, т.к. нет ТТК и промзоны под носом + большой кластер спортивной инфры. Ну, река там тоже не особо широкая. Учитывая подход директора Инграда на этом форуме по другим проектам, можно будет ожидать приятный ценник на входе. А Зиларт можно и не продать по той цене, что заплатите сейчас.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:45Если вопрос только про удорожание, то по нему я уже по моему все объяснил (вид важней)
тогда забудьте про удорожание и "справедливость" цены, для себя покупают сердцем, головой думают в инвесте. и приготовьтесь, что и просесть может, вы же покупаете дорогой/крутой проект для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, покупцов на который можно будет потом найти по меньшей цене, нежели вход
про другие проекты выше вам вроде накидали вариантов, дело вкуса, с такими-то хотелками :roll:

DimMos
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DimMos »

Чингачгук писал(а) 18 июл 2017, 17:55Вы извините, но мне тоже, как и Шурану кажется, что Вы гонитесь за двумя, если не тремя зайцами. Потому что лучшие виды на воду в Москве в Зиларте не получить, они будут в ЖК Серебряный Бор или в другом уже упомянутом. Так что в любом случае Вы ищите некий компромисс. Если смотреть на компромисс между близостью к центру, к воде и ценой, то же направление, то я бы посоветовал ждать выхода большого проекта на Симоновской наб у Инграда. Сколько бы это месяцев не заняло, там будут все перечисленные Вами пункты + относительно лучшая экология, т.к. нет ТТК и промзоны под носом + большой кластер спортивной инфры. Ну, река там тоже не особо широкая. Учитывая подход директора Инграда на этом форуме по другим проектам, можно будет ожидать приятный ценник на входе. А Зиларт можно и не продать по той цене, что заплатите сейчас.
Уважаемый, Чингачгук!
Пишу ваш никнэйм и сразу вспоминаются старые фильмы с Гойко Митичем ;) Не стоит извиняться, так как я наоборот рад каждому комментарию форумчан, в т.ч. критическим. По СБ уже писал, далеко от центра, ну не хочу я ездить туда-сюда, удобно мне в центре + не нравятся мне ЖК там, по крайней мере те которые знаю и которые подходят под критерии, в т.ч. финансовые. По экологии вопросов нет, но в сравнении в пределах Москвы, но если бы вопрос был тольк в этом, то и СБ был бы не нужен, жил бы в сосновом бору в красивом месте вне Москвы и не думал бы, с таким бюджетом согласитесь не трудно.
По проекту на Симоновской набережной уже тоже писал, место и предварительный проект нравится, но так как не понятны цены (а их тут не вангуют вроде), так и окончательный проект, на текущий момент не согласованный, а так же его увязка с проектом по продолжению дорожного движения по Симновской набережной в сторону ТТК и ЗИЛа, что то предполагать мне пока трудно.
В любом случае спасибо!

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
Shuran писал(а) 18 июл 2017, 18:01тогда забудьте про удорожание. и приготовьтесь, что и просесть может, вы же покупаете дорогой/крутой проект для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, покупцов на который можно будет потом найти по меньшей цене, нежели вход
про другие проекты выше вам вроде накидали вариантов, дело вкуса, с такими-то хотелками :roll:
Из всех вариантов, согласен абсолютно с ЗП, но цена еще повыше и сдача 1-го корпуса в 2020, а дальше еще года 3-4 стройка в соседних домах. Также согласен на все 100 про Инград на Симоновский, но пока даже проект не согласован и цены не известны, а так как вроде у них проектов внутри ТТК еще не было, то ванговать по поводу цен выхода думаю пустое (можно обнадежитсься), да и запрещено у вас вроде вангование цен выхода.
Ну а в остальных предложениях вроде все что с более-менее приличным видом в данных ЖК, все 300++кк.
Без вида и при наличии больших сумм я ранее бы вошел лучше в "Снегири-...", пусть и низкие этажи, место очень кошерное, на мой взгляд, именно на мой, намного приятней СБ, да и сам проект малоэтажный :!:

Vic_718
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 81 раз

Сообщение Vic_718 »

DimMos, а Вас не смущает факт бесконечной стройки на протяжении многих лет? ЛСР заявляет об окончании строительства всего комплекса только к 2025 г. (насколько я помню). Наслаждаться же эстетикой комплекса не придется много дольше. Я понимаю, что хочется вполне определенного. Но удовольствия покупка, на мой взгляд, не подарит при таком раскладе.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 17:11Без вида и при наличии больших сумм я ранее бы вошел лучше в "Снегири-...", пусть и низкие этажи, место очень кошерное, на мой взгляд, именно на мой, намного приятней СБ, да и сам проект малоэтажный
:o там мертв уже проект, давно все заглохло, яндексом поищите
зы и цена в разы выше :D