Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30436 раз
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
DimMos
- осваиваюсь

- Благодарил: 12 раз
Ну под гипноз я не попал (надеюсьHonGilDon писал(а) 18 июл 2017, 16:00DimMos, Мне кажется, вы попали под гипноз продавцов ЗИЛа, но если нравится, то берите его.
Но пока пытаюсь найти, в т.ч. и с вашей помощью, альтернативные варианты, исходя из своих требований : видовая квартира (но действительно с приличным видом, а не на крыши хрущевок и сталинок и на "симпатичное здание через двор" или "где то там"), не очень далеко от центра (в центре есть, но цены увы...), ну и остальное как я уже ранее описал, в т.ч. бюджет и площадь. Поэтому и обращаюсь к вам, ведь, как говорится "Истина рождается в споре", а оптимальный вариант можно выбрать только при наличии большого объема разносторонней информации, вследствие чего любая ваша информация для меня действительна важна и ценна (!!!), так как несмотря на то что знаю об очень многих текущих и будущих стройках, а об многих завершенных в нулевые, еще и с профессиональной стороны, но так как сейчас это не моя профессия, то знать все естественно не получается, вследствие чего пытаюсь найти в нашем общении информацию по аналогичным вариантам или зародить в себе зерно сомнений по поводу текущего выбора ...
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Shuran писал(а) 18 июл 2017, 16:15Вы уж определитесь, а то
эстеты платят за то, что им нравится, не рассуждая о справедливости цены и , тем более, инвестпотенциале:)) инвестпроектов ща в год выходит 5-6 шт и они в сегменте комфорт-эконом, в основном, в бывшей/окружающей промке. для себя и инвест - это разные проекты, как правило, в сегменте 25 лямов был тока ситипарк вроде, там и щас есть потенциал роста на 20% к вводу имхо
Ну эстет и миллиардер - это совсем не одно и то же и не всегда одно следует из другого, не относится к содержанию кошелька, а скорей к стремлению окружить себя красивым, радующим глаз, за что и деньги приходится платить, естественно в пределах возможностей
Про инвест я и не писал, но естественно хочется войти в проект так, что бы к его окончанию стоимость квартиры увеличилась, а не усохла на 20-30%, ведь все стоит денег как время, так и собственно сами деньги ...
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
- Shuran
- админ

это из серии гнаться за 2мя зайцами, выберите приоритетDimMos писал(а) 18 июл 2017, 15:35к стремлению окружить себя красивым, радующим глаз, за что и деньги приходится платить, естественно в пределах возможностей Про инвест я и не писал, но естественно хочется войти в проект так, что бы к его окончанию стоимость квартиры увеличилась,
-
DimMos
- осваиваюсь

Не совсем понял сравнения двумя зайцами ...Shuran писал(а) 18 июл 2017, 16:51это из серии гнаться за 2мя зайцами, выберите приоритет
По поводу ЖК на месте сахоро-рафинадного завода им. Мантулина - ЖК очень не плохой и по месту и вроде по проекту, но к сожалению, туда я уже не успел, квартир с действительно интересными видами там уже нет, а по переуступу уже цена велика
- Shuran
- админ

сегмент 25 лямов априори неликвидный, а уж любителей переплачивать за вид в перманентно-кризисные времена можно искать годами, так что с изначальным оверпрайсом, как 250тыр/метр за 100м в зиларте, я б не закладывался ваще, в лучшем случае свое вернете имхоDimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:08Разве видовые квартиры не растут в цене
снимите розовые очки, короче
-
DimMos
- осваиваюсь

Уважаемый, Shuran!Shuran писал(а) 18 июл 2017, 17:12сегмент 25 лямов априори неликвидный, а уж любителей переплачивать за вид в перманентно-кризисные времена можно искать годами, так что с изначальным оверпрайсом, как 250тыр/метр за 100м в зиларте, я б не закладывался ваще, в лучшем случае свое вернете имхо
снимите розовые очки, короче
Ваше мнение по поводу цены, я принял во внимание еще в начале нашего общения и это несомненно так, тем более с учетом навеса и цены входа, но ведь тема все же "Выбираю новостройку ....", вследствие чего мне и хочется услышать о каких-либо альтернативных вариантах, что бы рассмотреть их. Но именно подходящих под мои, определенные критерии, а не "вы можете купить квартиру в этом доме, но с видом во двор/окна соседнего корпуса, так как видовые в нем стоят в 1,5-2 раза дороже вашей суммы", при том каждое предложение форумчан, за что всем им огромное спасибо
P.S. При покупке видовой квартиры в любом случае продажа в ближайшее время, с целью извлечения дохода, не планируется (хотя все под богом ходим ...), так что вопрос роста цены желателен, но не обязателен, хорошо если инфляцию хотя бы отыграл.
- Shuran
- админ

хотелки реальные иметь нужно просто, а не мечтать о несбыточномDimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:29Но именно подходящих под мои, определенные критерии, а не "вы можете купить квартиру в этом доме, но с видом во двор/окна соседнего корпуса, так как видовые в нем стоят в 1,5-2 раза дороже вашей суммы", при том каждое предложение форумчан, за что всем им огромное спасибо я в любом случае рассматриваю и принимаю во внимание.
-
HonGilDon
- давно я тут

- Благодарил: 33 раза
Вы описали характеристики ЗИЛа и теперь ищите квартиру, которая полностью совпадала с этими характеристиками, но была-бы не ЗИЛом. Сомневаюсь, что у вас получится.DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:29Ваше мнение по поводу цены, я принял во внимание еще в начале нашего общения и это несомненно так, тем более с учетом навеса и цены входа, но ведь тема все же "Выбираю новостройку ....", вследствие чего мне и хочется услышать о каких-либо альтернативных вариантах, что бы рассмотреть их. Но именно подходящих под мои, определенные критерии, а не "вы можете купить квартиру в этом доме, но с видом во двор/окна соседнего корпуса, так как видовые в нем стоят в 1,5-2 раза дороже вашей суммы", при том каждое предложение форумчан, за что всем им огромное спасибо я в любом случае рассматриваю и принимаю во внимание.
-
DimMos
- осваиваюсь

А при чем здесь мечтать то ...?Shuran писал(а) 18 июл 2017, 17:30хотелки реальные иметь нужно просто, а не мечтать
Из ваших комментариев получается, что или приведенный мной пример вы не считаете видовым, или что в рамках данной суммы других альтернатив нет. Так что ли?
- Shuran
- админ

у вас хотелки исключают друг друга, с ними поработать самому надо сначалаDimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:37или что в рамках данной суммы других альтернатив нет
-
DimMos
- осваиваюсь

Уважаемый, HonGilDon!HonGilDon писал(а) 18 июл 2017, 17:33Вы описали характеристики ЗИЛа и теперь ищите квартиру, которая полностью совпадала с этими характеристиками, но была-бы не ЗИЛом. Сомневаюсь, что у вас получится.
Я описал свои желания (пусть будет мечты
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Уважаемый, Shuran!Shuran писал(а) 18 июл 2017, 17:43у вас хотелки исключают друг друга, с ними поработать самому надо сначала
Я буду вам благодарен, чессс слово, если вы разъясните мне, что в моих "хотелках" противоречит друг другу: требования к виду, метражу, расстоянию до центра, цене, классу дома? Если вопрос только про удорожание, то по нему я уже по моему все объяснил (вид важней). Вопрос не в том сколько на этом заработаю, а больше в том есть ли альтернативные варианты с указанными параметрами, так как один вариант все же получается есть.
-
Чингачгук
- давно я тут

- Благодарил: 123 раза
Вы извините, но мне тоже, как и Шурану кажется, что Вы гонитесь за двумя, если не тремя зайцами. Потому что лучшие виды на воду в Москве в Зиларте не получить, они будут в ЖК Серебряный Бор или в другом уже упомянутом. Так что в любом случае Вы ищите некий компромисс. Если смотреть на компромисс между близостью к центру, к воде и ценой, то же направление, то я бы посоветовал ждать выхода большого проекта на Симоновской наб у Инграда. Сколько бы это месяцев не заняло, там будут все перечисленные Вами пункты + относительно лучшая экология, т.к. нет ТТК и промзоны под носом + большой кластер спортивной инфры. Ну, река там тоже не особо широкая. Учитывая подход директора Инграда на этом форуме по другим проектам, можно будет ожидать приятный ценник на входе. А Зиларт можно и не продать по той цене, что заплатите сейчас.DimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:29P.S. При покупке видовой квартиры в любом случае продажа в ближайшее время, с целью извлечения дохода, не планируется (хотя все под богом ходим ...), так что вопрос роста цены желателен, но не обязателен, хорошо если инфляцию хотя бы отыграл.
- Shuran
- админ

тогда забудьте про удорожание и "справедливость" цены, для себя покупают сердцем, головой думают в инвесте. и приготовьтесь, что и просесть может, вы же покупаете дорогой/крутой проект для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, покупцов на который можно будет потом найти по меньшей цене, нежели входDimMos писал(а) 18 июл 2017, 16:45Если вопрос только про удорожание, то по нему я уже по моему все объяснил (вид важней)
про другие проекты выше вам вроде накидали вариантов, дело вкуса, с такими-то хотелками
-
DimMos
- осваиваюсь

Уважаемый, Чингачгук!Чингачгук писал(а) 18 июл 2017, 17:55Вы извините, но мне тоже, как и Шурану кажется, что Вы гонитесь за двумя, если не тремя зайцами. Потому что лучшие виды на воду в Москве в Зиларте не получить, они будут в ЖК Серебряный Бор или в другом уже упомянутом. Так что в любом случае Вы ищите некий компромисс. Если смотреть на компромисс между близостью к центру, к воде и ценой, то же направление, то я бы посоветовал ждать выхода большого проекта на Симоновской наб у Инграда. Сколько бы это месяцев не заняло, там будут все перечисленные Вами пункты + относительно лучшая экология, т.к. нет ТТК и промзоны под носом + большой кластер спортивной инфры. Ну, река там тоже не особо широкая. Учитывая подход директора Инграда на этом форуме по другим проектам, можно будет ожидать приятный ценник на входе. А Зиларт можно и не продать по той цене, что заплатите сейчас.
Пишу ваш никнэйм и сразу вспоминаются старые фильмы с Гойко Митичем
По проекту на Симоновской набережной уже тоже писал, место и предварительный проект нравится, но так как не понятны цены (а их тут не вангуют вроде), так и окончательный проект, на текущий момент не согласованный, а так же его увязка с проектом по продолжению дорожного движения по Симновской набережной в сторону ТТК и ЗИЛа, что то предполагать мне пока трудно.
В любом случае спасибо!
Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
Из всех вариантов, согласен абсолютно с ЗП, но цена еще повыше и сдача 1-го корпуса в 2020, а дальше еще года 3-4 стройка в соседних домах. Также согласен на все 100 про Инград на Симоновский, но пока даже проект не согласован и цены не известны, а так как вроде у них проектов внутри ТТК еще не было, то ванговать по поводу цен выхода думаю пустое (можно обнадежитсься), да и запрещено у вас вроде вангование цен выхода.Shuran писал(а) 18 июл 2017, 18:01тогда забудьте про удорожание. и приготовьтесь, что и просесть может, вы же покупаете дорогой/крутой проект для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, покупцов на который можно будет потом найти по меньшей цене, нежели вход
про другие проекты выше вам вроде накидали вариантов, дело вкуса, с такими-то хотелками
Ну а в остальных предложениях вроде все что с более-менее приличным видом в данных ЖК, все 300++кк.
Без вида и при наличии больших сумм я ранее бы вошел лучше в "Снегири-...", пусть и низкие этажи, место очень кошерное, на мой взгляд, именно на мой, намного приятней СБ, да и сам проект малоэтажный
-
Vic_718
- осваиваюсь

- Благодарил: 81 раз
DimMos, а Вас не смущает факт бесконечной стройки на протяжении многих лет? ЛСР заявляет об окончании строительства всего комплекса только к 2025 г. (насколько я помню). Наслаждаться же эстетикой комплекса не придется много дольше. Я понимаю, что хочется вполне определенного. Но удовольствия покупка, на мой взгляд, не подарит при таком раскладе.
- Shuran
- админ

DimMos писал(а) 18 июл 2017, 17:11Без вида и при наличии больших сумм я ранее бы вошел лучше в "Снегири-...", пусть и низкие этажи, место очень кошерное, на мой взгляд, именно на мой, намного приятней СБ, да и сам проект малоэтажный
зы и цена в разы выше