Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30329 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

DashaL
новичок
новичок

Сообщение DashaL »

Shuran писал(а) 08 июл 2017, 20:35с таким хотелками смотрите лучше на пресню сити и центр сити, тут есть по ним темы. или вам восток нужен?
нет-нет, восток особо не нужен, ЦАО лучше, чем восток )) но 12 м.р. за двушку не уложусь, я думаю :( Может, есть еще какие-то альтернативы?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DashaL писал(а) 08 июл 2017, 22:01но 12 м.р. за двушку не уложусь, я думаю
в центр сити уложитесь. в пресне в 13, ща везде скидки, прозвоните

DashaL
новичок
новичок

Сообщение DashaL »

Shuran писал(а) 08 июл 2017, 22:08в центр сити уложитесь. в пресне в 13, ща везде скидки, прозвоните
И правда, вижу, есть в центр сити двушка 56 м2, позвоню, спасибо !
а Гранд Лефорт - как думаете, стоит подождать?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

DashaL писал(а) 08 июл 2017, 22:13а Гранд Лефорт - как думаете, стоит подождать?
это вам решать:) просто запад объективно лучше востока:)

DashaL
новичок
новичок

Сообщение DashaL »

Shuran писал(а) 08 июл 2017, 22:14это вам решать:) просто запад объективно лучше востока:)
да, спасибо, надо обдумать ;)

Алексей В
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 175 раз

Сообщение Алексей В »

DashaL, Лефортово Парк рядом не лучше?

DashaL
новичок
новичок

Сообщение DashaL »

Алексей В писал(а) 08 июл 2017, 23:53DashaL, Лефортово Парк рядом не лучше?
мне хочется высокий этаж, а там я смотрю невысокие дома :(

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

DashaL писал(а) 08 июл 2017, 20:22Приветствую всех! Пожалуйста, посоветуйте с выбором новостройки, вот основные параметры:
- двушка, площадь 65 м2 не меньше, высокий этаж
- недалеко от метро (пешком минут 10, не больше)
- недалеко от центра (в пределах ТТК желательно)
- цена: 12 м.р. (10 м.р. есть + 2 м.р. можно по рассрочке)
- бизнес-класс желательно
- сроки некритичны (2019 г. вообщем устраивает)
Рассматриваю Символ, квартал Свобода (корпус 3, секция 3). Подходит вообщем по всем параметрам - смущает только ТТК и плохая экология + может есть еще какие-то недостатки, о которых я не знаю.
Хочу еще подождать Гранд Лефорт - какие там будут цены?
Понравился еще вариант "Михайлова, 31", хоть и комфорт. Красивый дизайн (судя по картинкам на сайте), но от метро далековато вроде и от центра дальше, чем тот же Символ и Гранд Лефорт.
Какие еще варианты стоит рассмотреть? Заранее очень признательна :)
Для информации, если смотрели Михайлова, метро там строится. Будет на таком же расстоянии, как и от Символа. Даже поближе наверное.
Ну и площадь, в Михайлова вы за указанную сумму легко возьмёте 80м. А в Символе только 65.
Кому что важнее.

grust
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение grust »

Всем привет! Нужен совет. Мозк :idea:
Бюджет 25-28 млн за 85-100 метров (2-3 спальни + кухня-гостиная хотя бы 25 метров). Для семьи.
Срок может подождать до 2019, но желательно не как су155 (т.е. никогда).
Качество строительства и проекта хорошее (потолки 3+, окна побольше, двор без машин, человеческое количество квартир на этаже, парк погулять с ребенком рядом, желательно без мусоропровода).

Варианты:
Вандер парк: + крутой дом с архитектурой, и вообще по всем статья. Верю в Пик. ЗАО. - адские дороги, шум, пыль. Можно было бы решить приточкой с фильтрами, но внешний блок хз куда воткнуть (балконов нет, в мопах места нет). Муравейник, но ладно уж. Можно взять с видом во дворы, но шум от Рублевки не уйдет все равно. Район застраивается слишком сильно. Примкадье.

Вавилова 4: + немуравейник, очень крутой дом, ЮЗАО, Нескучный недалеко. - Окна либо на тц, либо на пту. В целом вокруг неприятно. Оазис посреди трэшачка. Дороже бюджета, но теоретически можно сэкономить на завтраках.

1147: + рядом Сокольники, недалеко от центра вроде (пока не упрешься в пробку у Садового). Если взять на последнем этаже 15-эт секции, то будет 45 кв в подъезде, что радует. - качество стройки вызывает, обман с окнами, лифтами, благоустройством. Планировки 100 м нефантастические. Свао не зао, юзао. Частично вопросы по качеству можно решить выбрав последний этаж подальше от лифтовых шахт, тогда на шумку меньше сил уйдет.

Воронцовский парк: это шляпа без парковки, с пробкой под окном.

Сити парк: пока понял только, что нужно будет сильно экономить на завтраках и долго ждать. И парк рядом небольшой для такого проекта. Но по фоткам радует.

Живописная от Кортроса: всё красиво, но грп под окном точно нет. И отсутствие метро не радует.

Теоретически еще есть много всего под бывшими атс от лидер-инвеста, но всё какое-то кривое. То метро в 2 км, то окна в окна жуткие, то элитные выселки у мкад (Академика Капицы, Усиевича, Ленинский 154 итп).

Копить дальше на дом за городом?)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

grust писал(а) 11 июл 2017, 00:50Копить дальше на дом за городом?)
критериев по выбору локейшена не вижу, по всей карте кидает, если их нет, то загородной дом для семьи рулит, конечно
зы а "крутых" домов в циане сотни, в т.ч. сданного новостроя и с собстью

grust
новичок
новичок

Сообщение grust »

Shuran писал(а) 11 июл 2017, 01:00критериев по выбору локейшена не вижу, по всей карте кидает, если их нет, то загородной дом для семьи рулит, конечно
зы а "крутых" домов в циане сотни, в т.ч. сданного новостроя и с собстью
Хотелось бы юзао, зао, сзао.
Но рассматриваю также отдельные удачные места в свао вокруг Сокольников и недалеко от ТТК.

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 19 раз

Сообщение one9999 »

grust писал(а) 11 июл 2017, 00:50Всем привет! Нужен совет. Мозк :idea:
Бюджет 25-28 млн за 85-100 метров (2-3 спальни + кухня-гостиная хотя бы 25 метров). Для семьи.
Срок может подождать до 2019, но желательно не как су155 (т.е. никогда).
Качество строительства и проекта хорошее (потолки 3+, окна побольше, двор без машин, человеческое количество квартир на этаже, парк погулять с ребенком рядом, желательно без мусоропровода).

Варианты:
Вандер парк: + крутой дом с архитектурой, и вообще по всем статья. Верю в Пик. ЗАО. - адские дороги, шум, пыль. Можно было бы решить приточкой с фильтрами, но внешний блок хз куда воткнуть (балконов нет, в мопах места нет). Муравейник, но ладно уж. Можно взять с видом во дворы, но шум от Рублевки не уйдет все равно. Район застраивается слишком сильно. Примкадье.

Вавилова 4: + немуравейник, очень крутой дом, ЮЗАО, Нескучный недалеко. - Окна либо на тц, либо на пту. В целом вокруг неприятно. Оазис посреди трэшачка. Дороже бюджета, но теоретически можно сэкономить на завтраках.

1147: + рядом Сокольники, недалеко от центра вроде (пока не упрешься в пробку у Садового). Если взять на последнем этаже 15-эт секции, то будет 45 кв в подъезде, что радует. - качество стройки вызывает, обман с окнами, лифтами, благоустройством. Планировки 100 м нефантастические. Свао не зао, юзао. Частично вопросы по качеству можно решить выбрав последний этаж подальше от лифтовых шахт, тогда на шумку меньше сил уйдет.

Воронцовский парк: это шляпа без парковки, с пробкой под окном.

Сити парк: пока понял только, что нужно будет сильно экономить на завтраках и долго ждать. И парк рядом небольшой для такого проекта. Но по фоткам радует.

Живописная от Кортроса: всё красиво, но грп под окном точно нет. И отсутствие метро не радует.

Теоретически еще есть много всего под бывшими атс от лидер-инвеста, но всё какое-то кривое. То метро в 2 км, то окна в окна жуткие, то элитные выселки у мкад (Академика Капицы, Усиевича, Ленинский 154 итп).

Копить дальше на дом за городом?)
При чуть меньшем бюджете и схожих целях сделал выбор в пользу 1147. Для меня там самое лучшее место. Район знаю хорошо, старый, обжитой. пробки начинаются только на Вднх, так что транспортная доступность очень хорошая. Все ваши варианты, посмотрел, но место нигде не зацепило. По поводу застройщика: вроде как начинает проявляться человеческое лицо, активнее идут на контакт, с лифтами не кинули, стройка идет по плану. Следующим летом дом будет готов. 15 секцию вам не советую, возьмите лучше 15 этаж в 16 или 17 секции, там хоть и боковой вид на сокольники, но не будет поомщоны и заправки перед окнами, а также всего 3 квартиры на этаже. В 15 секции 22 этажа, и планировки другие, будет гораздо оживленнее

grust
новичок
новичок

Сообщение grust »

one9999 писал(а) 11 июл 2017, 10:26При чуть меньшем бюджете и схожих целях сделал выбор в пользу 1147. Для меня там самое лучшее место. Район знаю хорошо, старый, обжитой. пробки начинаются только на Вднх, так что транспортная доступность очень хорошая. Все ваши варианты, посмотрел, но место нигде не зацепило. По поводу застройщика: вроде как начинает проявляться человеческое лицо, активнее идут на контакт, с лифтами не кинули, стройка идет по плану. Следующим летом дом будет готов. 15 секцию вам не советую, возьмите лучше 15 этаж в 16 или 17 секции, там хоть и боковой вид на сокольники, но не будет поомщоны и заправки перед окнами, а также всего 3 квартиры на этаже. В 15 секции 22 этажа, и планировки другие, будет гораздо оживленнее
Спасибо!
Да, я имел ввиду 16-17 секции, конечно. Это опечатка.
Никогда не жил в Свао (и редко бывал).
Вхожу в секту любителей Зао. Спасибо за мнение по локейшн.
Жалко, что у них алюминиевые окна превратились в кбе (
Вы не изучали, их реализованные проекты вообще норм? Жители довольны в целом?
С другого форума утянул фотку. Вот такая обвязка колонны только в одной секции и только до 10-го этажа. Выглядит странно (типа усилили бетон, зачем?). Вызывает вопросы к строителям.
Вложения
1147.jpg
1147.jpg (94.54 КБ) 2017 просмотров

HonGilDon
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 33 раза

Сообщение HonGilDon »

grust, в ваш бюджет вполне можно смотреть что то уже построенное в комплексах типа бизнес класса, например в жк рублевские огни видел очень интересные варианты по цене - больше 100 квадратов за 20 миллионов. Это если ЗАО нравится.

ТАТЬЯНА257
новичок
новичок
Благодарила: 143 раза

Сообщение ТАТЬЯНА257 »

Shuran, Shuran, добрый день! Всегда внимательно читали, то , что вы пишите. Ваши комментарии всегда четкие и меткие, в тему. Помогли .
Что вы можете сказать о новостройках Новой Москвы?
Что-нибудь в районе Троицка, ближе к метро или легкому метро. Желательно еще чтобы какой то парк- лесопарк рядом был.. Возможно малоэтажечки.. Хотелось бы монолит- кирпич. Или монолит ..
сейчас нет ничего ...
То есть это надо ловить на этапе котлована у надежного застройщика , типа Миц, Фск Лидер .. нравятся такая застройка как у урбан групп- Лесобережый или Лайково ( архитектура)