Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30317 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

dimbur
новичок
новичок
Благодарил: 7 раз

Сообщение dimbur »

СергейРу писал(а) 27 июн 2017, 14:13dimbur,

малореальный вариант, но всё же - сделать быстрый-недорогой ремонт и выставить на продажу.

квартира выделится из общей массы готовностью и отпадёт необходимость делать (10%) дисконт от цены застроя.
Так ключи будут только в начале следующего года. не думаю, что к тому времени ставка сохранится такая.

Йеннифер
постоялец
постоялец
Благодарила: 153 раза

Сообщение Йеннифер »

Shuran писал(а) 27 июн 2017, 13:50имхо или искать рефинанс в другом банке, но вроде пока ставки выше на него, со временем мож и будет, всякие халявные ставки ниже 10% - это на новострой по спецпрограммам с участием застроев онли...или смириться, по переуступке дисконт от цена застроя надо будет % 10 давать
так банки не рефинасируют стройку. Только когда СоС на руках будет.
На месте автора я бы попыталась расторгнуть ДДУ, но тут вопрос, будет ли застрой держать бронь на вторую квартиру столько времени (пока сделку расторгнут, пока в банк вернется ПВ...) Я в свое время пыталась провернуть такой финт, но нужных квартир осталось пару штук и менеджер сказала, что так долго их держать не могут (а моя вывались бы уже по новой цене)

TheGame
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение TheGame »

Может кто помнит, была уже дискуссия, спрашивал по ценообразованию этой квартиры...
Так вот предлагают 6500, что посоветуете, отдавать или нет?
Сроки не поджимают, могу ждать августа, сентября, октября. Вопрос нужно ли?
https://www.cian.ru/sale/flat/155356272/

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

TheGame писал(а) 28 июн 2017, 19:23Так вот предлагают 6500, что посоветуете, отдавать или нет?
Мне кажется Вам предлагают нормальные деньги . 133 тр за метр на сегодня в этой локации . То , что сегодня у Вас есть покупатель - Вы уже в приоре )
TheGame

TheGame
постоялец
постоялец

Сообщение TheGame »

Захар писал(а) 28 июн 2017, 23:22Мне кажется Вам предлагают нормальные деньги . 133 тр за метр на сегодня в этой локации . То , что сегодня у Вас есть покупатель - Вы уже в приоре )
Уже позвонил сказал что окончательная цена 6600... Сейчас посмотрел по району предложения, нет аналогичных моему по цене... Так что пусть думает..
Или уже августа-сентября подожду и там продам. Сроки не поджимают вообще, решение уже принял что 6600 край..
Спасибо за совет :)

slewww
новичок
новичок
Благодарил(а): 8 раз

Сообщение slewww »

TheGame писал(а) 28 июн 2017, 23:37Уже позвонил сказал что окончательная цена 6600... Сейчас посмотрел по району предложения, нет аналогичных моему по цене... Так что пусть думает..
Или уже августа-сентября подожду и там продам. Сроки не поджимают вообще, решение уже принял что 6600 край..
Спасибо за совет :)
Так депозит на 2.5мес даст вам эти 100тр
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
StrikerMoxep

TheGame
постоялец
постоялец

Сообщение TheGame »

slewww писал(а) 29 июн 2017, 08:16Так депозит на 2.5мес даст вам эти 100тр
Тогда писал, сейчас забыл написать. Квартира еще и сдается, 32000 руб чистыми.

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

TheGame писал(а) 28 июн 2017, 19:23Может кто помнит, была уже дискуссия, спрашивал по ценообразованию этой квартиры...
Так вот предлагают 6500, что посоветуете, отдавать или нет?
Сроки не поджимают, могу ждать августа, сентября, октября. Вопрос нужно ли?
https://www.cian.ru/sale/flat/155356272/

Не факт, что осенью Вы сможете продать за деньги которые Вам сейчас предлагают, падение цен на вторичке продолжаются и цены постоянно снижаются.

TheGame
постоялец
постоялец

Сообщение TheGame »

Олег_1970 писал(а) 29 июн 2017, 09:44Не факт, что осенью Вы сможете продать за деньги которые Вам сейчас предлагают, падение цен на вторичке продолжаются и цены постоянно снижаются.
Ниже уже некуда, и торопится некуда..
Я вчера представил что я покупатель, ввел двушка метро Семеновская дом от 6этажей и ничего хорошего не нашел вообще.. Где эти мифические дешевые квартиры я не знаю.
Да и человек который реально решил купить, из-за 100 тыр навряд ли передумает..Считаю очень адекватное предложение у меня... Отпишусь как будут новости..
Спасибо за советы, но решение уже принял, после написания вопроса о совете.

niquil
новичок
новичок
Благодарил: 12 раз

Сообщение niquil »

TheGame писал(а) 29 июн 2017, 10:01Ниже уже некуда, и торопится некуда..
Где эти мифические дешевые квартиры я не знаю.
Не забывайте что реальные сделки проходят как минимум с 10-15% дисконтом от указанной цены. На вторичку и неликвид, особенно летом, сумма дисконта и за 20% переваливает..
Оптимист

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 201 раз

Сообщение Оптимист »

TheGame писал(а) 29 июн 2017, 10:01Ниже уже некуда, и торопится некуда..
Я вчера представил что я покупатель, ввел двушка метро Семеновская дом от 6этажей и ничего хорошего не нашел вообще.. Где эти мифические дешевые квартиры я не знаю.
Спасибо за советы, но решение уже принял, после написания вопроса о совете.
Ниже есть куда.
https://www.cian.ru/sale/flat/148292669/
Решение ваше уважаю, тем не менее.

TheGame
постоялец
постоялец

Сообщение TheGame »

niquil писал(а) 29 июн 2017, 11:28Не забывайте что реальные сделки проходят как минимум с 10-15% дисконтом от указанной цены. На вторичку и неликвид, особенно летом, сумма дисконта и за 20% переваливает..
Я же сам показываю квартиру, вижу что еще чуть чуть и многие готовы, так что боязни нет..
Нет аналогичных предложений на Семеновской не в хрущах и на Буракова все дороже намного продают..
Да и вообще август, сентябрь оживление было всегда, зачем упускать шанс, учитывая что еще квартира сдается..
Я бы и за 6600 купил для себя, деньги не нужны были бы и не думал бы продавать.. Вложить полторашку и отличный ремонт можно сделать и жить, место неплохое,, если на машине, 5 минут и Площадь Ильича, Садовая и трешка тоже близко,, то что мне нужно..
Но перекрыть надо некоторые оплаты, так как много чего еще купил.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Оптимист писал(а) 29 июн 2017, 11:43Ниже есть куда.
https://www.cian.ru/sale/flat/148292669/
Решение ваше уважаю, тем не менее.
Вы на фото дома посмотрели?

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 201 раз

Сообщение Оптимист »

TheGame писал(а) 29 июн 2017, 11:53Вы на фото дома посмотрели?
Да, посмотрел, обычная 12-этажка 1975 года.

TheGame
постоялец
постоялец

Сообщение TheGame »

Оптимист писал(а) 29 июн 2017, 12:35Да, посмотрел, обычная 12-этажка 1975 года.
Не знаю насколько внешний вид дома влияет на цену, тут спорить не буду.. Но чисто визуально я бы в таком доме квартиру смотреть точно не стал. Когда ищешь вторичку для себя, на это полюбому внимание обращаешь, не хочется в таком доме жить. А тут после капремонта, снаружи все аккуратненько.
Ну и место там хуже чем у меня,, опять таки я в этом районе не жил, но если открыть Яндекс Карту то там подальше от центра уже ближе к Шоссе Энтузиастов..
И еще у меня во дворе есть детский сад, тоже плюс имхо..
Думаю любой бы (если выбирать только из этих двух квартир из этих 2-х квартир) выбрал бы Буракова, так что не конкурент ИМХО.

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

TheGame писал(а) 29 июн 2017, 12:48Не знаю насколько внешний вид дома влияет на цену, тут спорить не буду.. Но чисто визуально я бы в таком доме квартиру смотреть точно не стал. Когда ищешь вторичку для себя, на это полюбому внимание обращаешь, не хочется в таком доме жить. А тут после капремонта, снаружи все аккуратненько.
Ну и место там хуже чем у меня,, опять таки я в этом районе не жил, но если открыть Яндекс Карту то там подальше от центра уже ближе к Шоссе Энтузиастов..
И еще у меня во дворе есть детский сад, тоже плюс имхо..
Думаю любой бы (если выбирать только из этих двух квартир из этих 2-х квартир) выбрал бы Буракова, так что не конкурент ИМХО.
Кому-то детский сад плюс - а кому то и сильный минус.
Да и ещё узнать надо, по той квартире наверняка владельцев прогнуть на скидку можно.