Шатер Девелопмент (ЖК 1147, Карамель и др.)

EgorEgoroff
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение EgorEgoroff »

СергейСергей писал(а) 05 июн 2017, 21:30Для начала запросите у УК детализацию услуг, которые они вам за эти деньги оказывать собираются. А так, путь один, ТСЖ создавать и УК менять.
Почитал уже на соседних ветках что народ к 50-100 за метр, в зависимости от локации, относится как то вполне нормально.
Мельком видел что в карамели - 110, не знаю правда или нет.
Вынести УК в ближайшее лет 5 будет не реально, ввиду отсутствия кворума.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
EgorEgoroff писал(а) 05 июн 2017, 20:38Чем окна не нравятся? А какие не бюджетные? Был на выхах на жк1147, качество строительства меня устроило. Вот то, что платить УК по 100руб за кв + коммуналка, эт да...купить за 30 млн норм площадь и еще по 20-30 тыс в мес минимум выкладывать. Тут есть о чем подумать. Или это нормально сейчас? Кто что думает по этому поводу?
Кстати, вспомнил что НЕ понравилось.
По среди двора на уровне 2х метров от земли возвышается купол бассейна ФОКа, который располагается, судя по всему ровно по центру двора под землей, диаметром метров 30-50. Жаль не запечатлел. Как то не много там придворовой территории остается.

tunga
новичок
новичок

Сообщение tunga »

EgorEgoroff писал(а) 05 июн 2017, 23:21Почитал уже на соседних ветках что народ к 50-100 за метр, в зависимости от локации, относится как то вполне нормально.
Мельком видел что в карамели - 110, не знаю правда или нет.
Вынести УК в ближайшее лет 5 будет не реально, ввиду отсутствия кворума.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:

Кстати, вспомнил что НЕ понравилось.
По среди двора на уровне 2х метров от земли возвышается купол бассейна ФОКа, который располагается, судя по всему ровно по центру двора под землей, диаметром метров 30-50. Жаль не запечатлел. Как то не много там придворовой территории остается.
Как я понимаю, такая цена - вполне среднее явление для бизнес-класса. Но как-то все равно дохреновато, да.
А как вы попали на стройку? Пускают ли уже смотреть?

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 19 раз

Сообщение one9999 »

100р это норм цена, главное чтобы работу качественно делали и что туда включено будет важно.

Спасибо за фото, но мне по ним сложно оценить качество.

По поводу окон:
нормальные это алюминиевый профиль schuco, который обещали вначале

tunga
новичок
новичок

Сообщение tunga »

Нашел договор управления домом по ЖК Карамель. Не уверен, что здесь можно вставлять внешние ссылки, поэтому не вставляю. Просто цитирую:
4.2. Оплата за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома
установлена в размере 34,25 руб. на 1 м² общей площади помещения.
В этом же договоре в приложении приведен список услуг по содержанию дома. Охраны, видеонаблюдения, домофонов и прочего в нем нет. Т.е., очевидно, все это оплачивается отдельно. Ну и, похоже, что действительно будет набегать под сотню за метр.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
EgorEgoroff

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

tunga писал(а) 07 июн 2017, 11:01В этом же договоре в приложении приведен список услуг по содержанию дома. Охраны, видеонаблюдения, домофонов и прочего в нем нет. Т.е., очевидно, все это оплачивается отдельно. Ну и, похоже, что действительно будет набегать под сотню за метр.
1147- очень большой дом, поэтому сумма будет распределяться. Вот у нас была проблема, т.к. дом менее 100 квартир. Но наш председатель ТСЖ организовал и консъержа, и видеонаблюдение, и охранников на въезде, и шлагбаум, и охраняемую территорию. Платим не так уж и много. Просто обслуживающая организация к этому отношения не имеет и в карман себе не кладет. Обслуживающая организация пусть содержит дом в порядке. :popcorm2: Если будут зарываться, найдутся активисты и с помощью заочного голосования сменят управляющую компанию.

EgorEgoroff
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение EgorEgoroff »

tunga писал(а) 06 июн 2017, 12:16Как я понимаю, такая цена - вполне среднее явление для бизнес-класса. Но как-то все равно дохреновато, да.
А как вы попали на стройку? Пускают ли уже смотреть?
Да я бы бизнес-классом его и не назвал, пока хотя бы внешнюю отделку не увидел. Если только из за локации(если можно за это бизнес давать). Окна не алюминиевый ши...шуко, да ну и что, внешне неплохой пластик, может и развалится через 5 лет, но пока виду не подает))) стены, полы, ровные. А больше там и смотреть в принципе нечего. Пройти можно, по предварительному сговору с несколькими представителями, охранниками, прорабами, лифтерами... ночью, в маск халатах (шучу)

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

за эту двушку просят 212 за квадрат, но может есть какой-то недостаток, как вариант по видам из окна https://dom-1147.ru/assets/php/pdf.php?d=0&id=1-733
Это квартира в сторону ЖД. С окнами во двор в этой же секции много ли осталось?

tunga
новичок
новичок

Сообщение tunga »

На мой взгляд, недостаток в том, что слишком близко к заправке. Секции с 10 по 12 как-то прямо рядом. Поэтому если там и брал бы, то повыше этажом. Чтобы возможный запах минимизировать.

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

tunga писал(а) 15 июн 2017, 11:11На мой взгляд, недостаток в том, что слишком близко к заправке. Секции с 10 по 12 как-то прямо рядом. Поэтому если там и брал бы, то повыше этажом. Чтобы возможный запах минимизировать.
В 12 секции с внешней стороны еще и въезд в паркинг. Да, тут только высоко забираться. Но тогда наверняка ЖД будет слышна, особенно по ночам. Звук напрямую без преград прям. Так что панорамный вид на Сокольники будет не мил.
Кто хотел двушку 71м2, то лучшие из 12 и 13 секций, смотрящие во двор. Но я что-то их не вижу больше. Разобрали. Если и выставят из загашников, то высокие этажи, дорогие. Еще есть в третьей секции 71м2, но с маленькой кухней 8.6м2. И тоже только окна во двор, потому что иначе окна в окна ЖК Лайм. Но окна во двор в 1-4 секции- это восток, а напротив высокие секции, так что солнце утром и немного.
Первая секция- неликвид.

Двушки 64м2 в большинстве во двор. Но мне не нравятся: секции 1, 2, 3, 4 на восток из-за недостатка солнца; угловые секции 4, 6, 9, 11 из-за близости перпендикулярных секций, 14 секция в сторону ЖД, 16, 17,18 секции хоть и на юг, но напротив под окнами детская и спортивная площадки (сейчас живу так, что рядом спортплощадка, я ее ненавижу: когда тепло, оттуда крики, удары мяча вплоть до трех часов ночи. Детские визги тоже не люблю). Остаются для выбора всего 4 секции: 7, 8, 12, 13.

Трешки выходят на улицу и во двор, так что выбор зависит от того, куда смотрят кухня и спальни. Поэтому там тоже отсев большой.

Если смотреть на сайт продавца, так кажется, что полно одинаковых квартир. На самом деле выбор очень даже ограничен. Чтобы потом не было мучительно больно :roll:

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Zinfandel писал(а) 14 июн 2017, 19:22за эту двушку просят 212 за квадрат, но может есть какой-то недостаток, как вариант по видам из окна https://dom-1147.ru/assets/php/pdf.php?d=0&id=1-733
Это квартира в сторону ЖД. С окнами во двор в этой же секции много ли осталось?
Эта квартира на 9-м этаже. Чем вам на 9-м въезд в паркинг может мешать?
И до железки больше 700 метров.

Возможно, для вас это всё большие проблемы, не знаю. Но вопрос то изначально был в Серебряном фонтане.
В гораздо более готовом ЖК 1147 есть квартиры по 212т./м.
И если Эталон, как всегда в последнее время, опять ошибётся с выходом, то через пол года/год снова будем наблюдать снижение цен, как в Летнем саду например.

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

Yarga писал(а) 15 июн 2017, 15:29Эта квартира на 9-м этаже. Чем вам на 9-м въезд в паркинг может мешать?
И до железки больше 700 метров.
Я не одна так рассуждаю. Я вижу и по шахматке, каким квартирам отдается в этом ЖК предпочтение.
Если смотреть стороны конечника.
Паркинг- это механизм ворот, который может скрипеть, это стоящие перед воротами машины с работающим двигателем, это возможные сигналы клаксона, если водитель забыл пульт от ворот.
Железка очень хорошо слышна ночью и на большем расстоянии, если она не скрыта за зданиями и деревьями. А перед 1147 достаточно низкоэтажная застройка. ЖД не только стучит, но и гудит. Это ж Ярославская ЖД.
Ну и заправка на углу, ее будет очень хорошо видно.
Эти три минуса могли бы как-то компенсироваться видом, но 9-ый этаж совсем не панорамный, Сокольники не будут как на ладони.
У 1147 очень большой разброс цен, часто не поддающийся объяснению. Там своя кухня, часть квартир залоговые.
Yarga писал(а) 15 июн 2017, 15:29Но вопрос то изначально был в Серебряном фонтане.
В гораздо более готовом ЖК 1147 есть квартиры по 212т./м.
И если Эталон, как всегда в последнее время, опять ошибётся с выходом, то через пол года/год снова будем наблюдать снижение цен, как в Летнем саду например.
ЖК-недоразумение Лайм продается также или дороже 1147, а вроде монолит еще не отлит.
Тогда в сравнение и его надо включать.
Я не спорю. Почему создалось такое впечатление- не знаю. Будет старт- увидим, какую стратегию выбрал застрой. Если вспомнить тактику Пионера, то он плевал на соседний ценник Грин-парка и хорду перед своими домами. А шел с лозунгом "Мы самые-самые", и люди покупали по завышенным ценам красивую упаковку.

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение one9999 »

Zinfandel писал(а) 15 июн 2017, 13:47В 12 секции с внешней стороны еще и въезд в паркинг. Да, тут только высоко забираться. Но тогда наверняка ЖД будет слышна, особенно по ночам. Звук напрямую без преград прям. Так что панорамный вид на Сокольники будет не мил.
Кто хотел двушку 71м2, то лучшие из 12 и 13 секций, смотрящие во двор. Но я что-то их не вижу больше. Разобрали. Если и выставят из загашников, то высокие этажи, дорогие. Еще есть в третьей секции 71м2, но с маленькой кухней 8.6м2. И тоже только окна во двор, потому что иначе окна в окна ЖК Лайм. Но окна во двор в 1-4 секции- это восток, а напротив высокие секции, так что солнце утром и немного.
Первая секция- неликвид.

Двушки 64м2 в большинстве во двор. Но мне не нравятся: секции 1, 2, 3, 4 на восток из-за недостатка солнца; угловые секции 4, 6, 9, 11 из-за близости перпендикулярных секций, 14 секция в сторону ЖД, 16, 17,18 секции хоть и на юг, но напротив под окнами детская и спортивная площадки (сейчас живу так, что рядом спортплощадка, я ее ненавижу: когда тепло, оттуда крики, удары мяча вплоть до трех часов ночи. Детские визги тоже не люблю). Остаются для выбора всего 4 секции: 7, 8, 12, 13.

Трешки выходят на улицу и во двор, так что выбор зависит от того, куда смотрят кухня и спальни. Поэтому там тоже отсев большой.

Если смотреть на сайт продавца, так кажется, что полно одинаковых квартир. На самом деле выбор очень даже ограничен. Чтобы потом не было мучительно больно :roll:
я взял в 16 секции трешку, но высокий этаж. 16-17-18 ценны видом. Перед ними сквер и садик и парк сокольники чуть влево, так что прямо перед никаких промзон и большой стройки не будет. Этим и руководствовался, в общем именно поэтому они и самые дорогие во всем доме. По поводу площадки я не думал честно, возможно будет напрягать но у меня туда спальня и еще с балконом, так что изоляции больше, думаю шума не будет.

Zinfandel
активный
активный

Сообщение Zinfandel »

one9999 писал(а) 15 июн 2017, 18:33я взял в 16 секции трешку, но высокий этаж. 16-17-18 ценны видом. Перед ними сквер и садик и парк сокольники чуть влево, так что прямо перед никаких промзон и большой стройки не будет. Этим и руководствовался, в общем именно поэтому они и самые дорогие во всем доме.
Отличная большая трешка, из больших трешек самое оптимальное расположение. Только, наверное, не 16-ая, а 15 секция? В 16-ой секции всего 15 этажей и лоджии во двор.

veror
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 8 раз

Сообщение veror »

Сегодня слышал от знакомого, что переселенцам в районе Алексеевской предлагают квартиры на выбор в жк1147, триколоре и лайме.

one9999
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение one9999 »

Zinfandel писал(а) 15 июн 2017, 21:13Отличная большая трешка, из больших трешек самое оптимальное расположение. Только, наверное, не 16-ая, а 15 секция? В 16-ой секции всего 15 этажей и лоджии во двор.
Я видимо неправильно выразился. У меня 16 секция и трешка 100 метров, не большая. Планировка в трешке 107 метров мне не понравилась. Я имел ввиду что вид из секций 16,17,18 самый хороший. 15 секция тоже ничего, но в угловых квартирах окна в окна и еще она 22 этажа, при большем количестве квартир на этаж, могут быть проблемы с лифтами.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
veror писал(а) 16 июн 2017, 00:43Сегодня слышал от знакомого, что переселенцам в районе Алексеевской предлагают квартиры на выбор в жк1147, триколоре и лайме.
честно говоря сомневаюсь по поводу 1147 и лайма. Там не все так плохо с продажами чтобы отдавать городу за копейки. По поводу Триколора очень вероятно, но это другой район (Ростокино) так что переселенцам из алексеевской по идее должны дать другие варианты.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Zinfandel