упс, про "входную" не увидел, думал, речь про проем в прихожейGodz писал(а) 05 июн 2017, 18:52Все межквартирные стены являются общедомовым имуществом

упс, про "входную" не увидел, думал, речь про проем в прихожейGodz писал(а) 05 июн 2017, 18:52Все межквартирные стены являются общедомовым имуществом

есть обратное мнение: начальная планировка выигрышнее, с ней можно воткнуть в прихожую 3 больших шкафа, а то, что обозначено холлом, будет обособленной грязной зоной (которую Вы хотите перенести практически на кухню - комнату с самым большим "трафиком"savil писал(а) 05 июн 2017, 10:15Плюсов от этого переноса не счесть, как мне видится
 )
 )
нереально потому что геморр?Godz писал(а) 05 июн 2017, 18:52После сдачи дома сделать это законно просто не реально
но я ведь не отчуждал себе МОП тамбурной дверью - зачем тут согласие жильцов? На чертеже (от ПИКа) черным жирным обозначен монолит, а косым штрихом обозначена блочная кладка. Вопрос: может ли блочная кладка быть несущей?Godz писал(а) 05 июн 2017, 18:52Но закон требует на это согласия большинства собственников квартир, то есть собрание и включение в повестку этого вопроса. + для такого переноса потребуется проект, с заключением архитектора дома, что стена не является несущей.
рассматриваю только белые законные варианты, хватит уже...Godz писал(а) 05 июн 2017, 18:52Еще проблема такой перепланировки, что она в отличии от многих других легко "детектится" без входа в квартиру

потому что затрагиваете МОП, если б дело было в вашей хате онли - нет вопросов, сам не понимаю, почему застрой не включил тамбур в площадь хаты, входная дверь на рисунке просится вперед, денег бы срубил больше за пару-тройку метровsavil писал(а) 06 июн 2017, 14:31зачем тут согласие жильцов?

еще разsavil писал(а) 06 июн 2017, 14:31но я ведь не отчуждал себе МОП
согласовывать надо любые изменения общедомового, а это МОП, стены и т.д.Godz писал(а) 05 июн 2017, 18:52Все межквартирные стены являются общедомовым имуществом

Ну, в общем-то, исходя из того, что написано по ссылке, согласовать такой перенос вполне реально. ПодумаемGodz писал(а) 06 июн 2017, 14:57Вот тут почитайте

как согласие жильцов дома получать будете тут главная "дискуссия", как получите, вот ТОГДА и что куда переносить думатьsavil писал(а) 06 июн 2017, 15:12Вопрос, ко всем желающим подискутировать

думаю, тут даже ветка вашего жк не поможет, маловато-то будет. вопрос-то не технический, а организационныйsavil писал(а) 06 июн 2017, 15:16Shuran, А опытом согласования с жильцами дома в этой ветке делятся?

План замечательный, конечноsavil писал(а) 06 июн 2017, 15:12мой наполеоновский план еще не разбился о систему и он таков
 Спасибо Вам за такую мысль, я теперь буду ее думать!!!
  Спасибо Вам за такую мысль, я теперь буду ее думать!!!   Очень сожалела, что никак не находится место для хоть небольшой гардеробной.
  Очень сожалела, что никак не находится место для хоть небольшой гардеробной.Мы тоже планируем отделить правую комнату и прилегающий к ней с/у, "приватная зона", так сказатьsavil писал(а) 06 июн 2017, 15:12Вопрос, ко всем желающим подискутировать.

На самом деле, в такую гардеробную поместится гораздо меньше вещей, чем в три шкафа, нарисованных Алексеем. Гардеробная - это по сути два шкафа и пустое место между ними. Встроенные шкафы с лаконичными фасадами, "сливающиеся" со стеной более практичны и с точки зрения рационального использования метров, и с позиции, что пыли в них будет заметно меньше, чем на открытых полках кладовки. Гардеробная удобна, когда вы можете выделить под нее отдельную комнату от 10 метров с огромным зеркалом и удобным пуфом посередине. В остальных случаях это просто кладовка, которая уместна, если в коридоре остается какой-то закуток, который иначе никуда не приспособить.YuliaV писал(а) 06 июн 2017, 15:24место для хоть небольшой гардеробной.

Раз уж пошла такая пьянка - не останавливайтесь на достингутом, увеличивайте комнату, а то - и две. И второй санузел делайте раздельнымsavil писал(а) 06 июн 2017, 15:12мой наполеоновский план еще не разбился о систему и он таков
 - в родительском дверь из прихожей тогда будет ни к чему
Но выше правильно сказали: в гардеробной место между шкафами будет бесполезно, а в начальной планировке оно выполняет роль грязной зоны для обуви. Плюс огромный шкаф в прихожей - все, как Вы любите))
 - в родительском дверь из прихожей тогда будет ни к чему
Но выше правильно сказали: в гардеробной место между шкафами будет бесполезно, а в начальной планировке оно выполняет роль грязной зоны для обуви. Плюс огромный шкаф в прихожей - все, как Вы любите))