Все про перепланировку и ремонт квартир

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

Zinfandel писал(а) 31 май 2017, 00:06Нет, мы, оказывается, не все увидели в квартире от дизигнера Шмандуровой. :crazy:
А это планировочка с сайта Шмандуровой:
:!: Гауди - наши дни :lol:
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Zinfandel

waterlive
постоялец
постоялец
Благодарила: 290 раз

Сообщение waterlive »

Zinfandel писал(а) 31 май 2017, 01:06Нет, мы, оказывается, не все увидели в квартире от дизигнера Шмандуровой. :crazy:

ELLE ДЕКОР: Давно не видела ничего подобного! Удивительно, насколько органично ты вписываешься в свой интерьер. Нечасто можно наблюдать такое единство внешнего и внутреннего мира! :rofl:
https://home-and-garden.livejournal.com/598394.html
А это планировочка с сайта Шмандуровой:
Я когда увидела эту спальню сразу вспомнила свою юность и psy trance party =). там явно кто-то когда-то любил ЛСД. Либо дизайнер, либо хозяйка.

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

waterlive писал(а) 31 май 2017, 10:30Я когда увидела эту спальню сразу вспомнила свою юность и psy trance party =). там явно кто-то когда-то любил ЛСД. Либо дизайнер, либо хозяйка.
Надо же в чем-то черпать вдохновение :lol:
Маша Цигаль- Жизнь в розовом треше :)

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Lumi Siili писал(а) 31 май 2017, 09:44А как его воткнуть на фасад, не испортив последний? Только на лоджию если выводить.
Технически: если вентфасад отделан плиткой размером больше, чем диаметр трубы рекуператора (15см), то в плитке пропиливается отверстие. Заранее промеряется так, чтобы не попасть в перекрестие и крепеж фасада. Нельзя сделать, если фасад отделан стеклом.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Zinfandel писал(а) 31 май 2017, 11:44то в плитке пропиливается отверстие
Я к тому, что сейчас, вроде, повсеместно идет борьба с уродованием фасада, в том числе кондиционерами. Я, в общем-то, ее целиком и полностью поддерживаю. Разве это будет не то самое уродование фасада?

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Lumi Siili писал(а) 31 май 2017, 11:53Разве это будет не то самое уродование фасада?
Я бы покрасила наружную крышку в цвет фасада, чтобы не выделялась белым цветом. Если этаж повыше, то вообще видно не будет.
Lumi Siili

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

https://www.inmyroom.ru/posts/15013?utm ... tent=15013
Небольшая студия в пастельных тонах: проект в Москве

kupp97
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение kupp97 »

По поводу Лайнера и просто всяких квартир студий посмотрите видео
Namelessone

mx2
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение mx2 »

Разве это будет не то самое уродование фасада?
В некоторых случаях можно сделать под плиткой с забором через щели, но надо смотреть индивидуально, что там и как.
Zinfandel

savil
новичок
новичок
Благодарил: 69 раз

Сообщение savil »

Доброго начала недели, форумчане :)
Подскажите, кто имел опыт перепланировки на этапе строительства, как ПИК относится к таким идеям... Собственно, перенос входной двери на другую стену (отмечено красным). Плюсов от этого переноса не счесть, как мне видится :) Стена блочная (значит не сложно?), но отличная от проектной (так можно?). Дом - монолит, этаж не первый и не последний.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (208.82 КБ) 2237 просмотров

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

savil писал(а) 05 июн 2017, 10:15Стена блочная (значит не сложно?), но отличная от проектной (так можно?).
можно, после подписания АПП сделаете, пик, как и ЛЮБОЙ застрой прописывает запрет на ЛЮБЫЕ перепланировки в дду
savil

evgenika
новичок
новичок
Благодарила: 122 раза

Сообщение evgenika »

Я правильно поняла, перепланировку лучше согласовывать после получения квартиры от застроя? Или можно до? У меня квартира сдается в 1-2 половину 18 (надеюсь :) ). Еще год. Жалко время терять. Думала осенью начать согласование, чтобы сразу после получения ключей ремонт начать. Или пытаться?

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

я ж пишу, что застрои прописывают запрет на переплан, в индивидуальном порядке тока и с минимальными шансами, менять проект из-за вас желающих мало, даже за деньги

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

evgenika писал(а) 05 июн 2017, 16:12Думала осенью начать согласование, чтобы сразу после получения ключей ремонт начать.
В списке документов на согласование перепланировки - СОС (сейчас, наверно, выписка из ЕГРП, не успели изменить списки).
https://mgi.mos.ru/pereplanirovka/info/documents.php
То есть начать перепланировку вы сможете не раньше, чем оформите собственность на квартиру (а это обычно происходит только через несколько месяцев после сдачи дома в эксплуатацию). Так что согласование вы сможете начать, более вероятно, только следующей осенью.
evgenika

Godz
постоялец
постоялец
Благодарил: 206 раз

Сообщение Godz »

savil писал(а) 05 июн 2017, 10:15Доброго начала недели, форумчане :)
Подскажите, кто имел опыт перепланировки на этапе строительства, как ПИК относится к таким идеям... Собственно, перенос входной двери на другую стену (отмечено красным). Плюсов от этого переноса не счесть, как мне видится :) Стена блочная (значит не сложно?), но отличная от проектной (так можно?). Дом - монолит, этаж не первый и не последний.
Shuran писал(а) 05 июн 2017, 15:44можно, после подписания АПП сделаете
В корне не верно! После сдачи дома сделать это законно просто не реально.
Все межквартирные стены являются общедомовым имуществом. Это понятно - что вы сколько взяли, столько и вернули.
Но закон требует на это согласия большинства собственников квартир, то есть собрание и включение в повестку этого вопроса.
+ для такого переноса потребуется проект, с заключением архитектора дома, что стена не является несущей.
Еще проблема такой перепланировки, что она в отличии от многих других легко "детектится" без входа в квартиру.
Shuran