Zinfandel писал(а) 31 май 2017, 00:06Нет, мы, оказывается, не все увидели в квартире от дизигнера Шмандуровой.![]()
А это планировочка с сайта Шмандуровой:
Все про перепланировку и ремонт квартир
-
САЛОМЕЯ
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Zinfandel
- waterlive
- постоялец

- Благодарила: 290 раз
Я когда увидела эту спальню сразу вспомнила свою юность и psy trance party =). там явно кто-то когда-то любил ЛСД. Либо дизайнер, либо хозяйка.Zinfandel писал(а) 31 май 2017, 01:06Нет, мы, оказывается, не все увидели в квартире от дизигнера Шмандуровой.![]()
ELLE ДЕКОР: Давно не видела ничего подобного! Удивительно, насколько органично ты вписываешься в свой интерьер. Нечасто можно наблюдать такое единство внешнего и внутреннего мира!![]()
https://home-and-garden.livejournal.com/598394.html
А это планировочка с сайта Шмандуровой:
-
САЛОМЕЯ
Надо же в чем-то черпать вдохновениеwaterlive писал(а) 31 май 2017, 10:30Я когда увидела эту спальню сразу вспомнила свою юность и psy trance party =). там явно кто-то когда-то любил ЛСД. Либо дизайнер, либо хозяйка.
Маша Цигаль- Жизнь в розовом треше
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
Технически: если вентфасад отделан плиткой размером больше, чем диаметр трубы рекуператора (15см), то в плитке пропиливается отверстие. Заранее промеряется так, чтобы не попасть в перекрестие и крепеж фасада. Нельзя сделать, если фасад отделан стеклом.Lumi Siili писал(а) 31 май 2017, 09:44А как его воткнуть на фасад, не испортив последний? Только на лоджию если выводить.
- Lumi Siili
- давно я тут

- Благодарила: 395 раз
Я к тому, что сейчас, вроде, повсеместно идет борьба с уродованием фасада, в том числе кондиционерами. Я, в общем-то, ее целиком и полностью поддерживаю. Разве это будет не то самое уродование фасада?Zinfandel писал(а) 31 май 2017, 11:44то в плитке пропиливается отверстие
- Zinfandel
- активный

- Благодарила: 467 раз
Я бы покрасила наружную крышку в цвет фасада, чтобы не выделялась белым цветом. Если этаж повыше, то вообще видно не будет.Lumi Siili писал(а) 31 май 2017, 11:53Разве это будет не то самое уродование фасада?
- Lumi Siili
-
САЛОМЕЯ
https://www.inmyroom.ru/posts/15013?utm ... tent=15013
Небольшая студия в пастельных тонах: проект в Москве
Небольшая студия в пастельных тонах: проект в Москве
-
kupp97
- наблюдатель

По поводу Лайнера и просто всяких квартир студий посмотрите видео
- Namelessone
-
mx2
- новичок

- Благодарил: 9 раз
В некоторых случаях можно сделать под плиткой с забором через щели, но надо смотреть индивидуально, что там и как.Разве это будет не то самое уродование фасада?
- Zinfandel
-
savil
- новичок

- Благодарил: 69 раз
Доброго начала недели, форумчане
Подскажите, кто имел опыт перепланировки на этапе строительства, как ПИК относится к таким идеям... Собственно, перенос входной двери на другую стену (отмечено красным). Плюсов от этого переноса не счесть, как мне видится
Стена блочная (значит не сложно?), но отличная от проектной (так можно?). Дом - монолит, этаж не первый и не последний.
Подскажите, кто имел опыт перепланировки на этапе строительства, как ПИК относится к таким идеям... Собственно, перенос входной двери на другую стену (отмечено красным). Плюсов от этого переноса не счесть, как мне видится
- Вложения
-
- image.jpeg (208.82 КБ) 2237 просмотров
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
можно, после подписания АПП сделаете, пик, как и ЛЮБОЙ застрой прописывает запрет на ЛЮБЫЕ перепланировки в ддуsavil писал(а) 05 июн 2017, 10:15Стена блочная (значит не сложно?), но отличная от проектной (так можно?).
- savil
-
evgenika
- новичок

- Благодарила: 122 раза
Я правильно поняла, перепланировку лучше согласовывать после получения квартиры от застроя? Или можно до? У меня квартира сдается в 1-2 половину 18 (надеюсь
). Еще год. Жалко время терять. Думала осенью начать согласование, чтобы сразу после получения ключей ремонт начать. Или пытаться?
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
я ж пишу, что застрои прописывают запрет на переплан, в индивидуальном порядке тока и с минимальными шансами, менять проект из-за вас желающих мало, даже за деньгиevgenika писал(а) 05 июн 2017, 16:12Или пытаться?
- Lumi Siili
- давно я тут

- Благодарила: 395 раз
В списке документов на согласование перепланировки - СОС (сейчас, наверно, выписка из ЕГРП, не успели изменить списки).evgenika писал(а) 05 июн 2017, 16:12Думала осенью начать согласование, чтобы сразу после получения ключей ремонт начать.
https://mgi.mos.ru/pereplanirovka/info/documents.php
То есть начать перепланировку вы сможете не раньше, чем оформите собственность на квартиру (а это обычно происходит только через несколько месяцев после сдачи дома в эксплуатацию). Так что согласование вы сможете начать, более вероятно, только следующей осенью.
- evgenika
- Godz
- постоялец

- Благодарил: 206 раз
savil писал(а) 05 июн 2017, 10:15Доброго начала недели, форумчане![]()
Подскажите, кто имел опыт перепланировки на этапе строительства, как ПИК относится к таким идеям... Собственно, перенос входной двери на другую стену (отмечено красным). Плюсов от этого переноса не счесть, как мне видитсяСтена блочная (значит не сложно?), но отличная от проектной (так можно?). Дом - монолит, этаж не первый и не последний.
В корне не верно! После сдачи дома сделать это законно просто не реально.Shuran писал(а) 05 июн 2017, 15:44можно, после подписания АПП сделаете
Все межквартирные стены являются общедомовым имуществом. Это понятно - что вы сколько взяли, столько и вернули.
Но закон требует на это согласия большинства собственников квартир, то есть собрание и включение в повестку этого вопроса.
+ для такого переноса потребуется проект, с заключением архитектора дома, что стена не является несущей.
Еще проблема такой перепланировки, что она в отличии от многих других легко "детектится" без входа в квартиру.
- Shuran