Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Lissi
постоялец
постоялец
Благодарила: 101 раз

Сообщение Lissi »

По каким именно критериям?-)

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

youserj писал(а) 18 май 2017, 16:51НЕскучный, Западный порт... Было бы желание
Нескучный просто категорически "нет" для жизни
Западный порт буду отслеживать, спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Shuran писал(а) 18 май 2017, 21:58дык в "трешовости места" вертолетом до метро, наверное, не на последнем месте ;) парк хорошо, но "маловато будет"(с)
про метро скажем так, если себя - однозначно не рядом с метро, хоть с действующим, хоть с будущим... идеально 10-15 минут пешком

Отправлено спустя 28 секунд:
Захар писал(а) 18 май 2017, 22:15В течение лета должны выйти несколько интересных проектов . Как раз сроки будут 20-21г.
Абсолют , Лидер , Донстрой . Думаю там сможете найти квартиру своей мечты . :D
буду смотреть, спасибо!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
andrew писал(а) 19 май 2017, 08:53Kulala1987, у вас нормальный доход, раз ~200к в месяц можно откладывать. Продавайте свою квартиру в области сейчас, она не подорожает точно, берите ипотеку и покупайте конечную трешку, в которой будете жить. Временно снимайте, снимать можно в более удобном месте, сразу получите улучшение условий жизни, а через пару лет квартиру. Затем отдадите ипотеку быстрее, сможете начать копить и "вернуть" проданную квартиру в области в лучшем (более ликвидном) виде. Тут, конечно, надо еще посчитать, зависит от цены вашей недвиги в области.
не могу
мы можем в ней жить, сдавать, но продать по некоторым причинам в ближайшие лет 5 не можем
если бы я могла продать сейчас эту трешку в области, я бы даже не парилась, если честно с другими вариантами)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Rosso писал(а) 19 май 2017, 10:11Вот мне тоже не понятна трешовость ЛС. Смотря с чем сравнивать. Не Хамовники, да. Но и не Люблино)) тем более ценник хороший для ДоМкад.
я и жила и работала в том районе долго, как то возвращаться туда желания нет совсем

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне кажется у Раменок плюс - только Воробьевы рядом, довольно переоцененный район по ценам на все)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Захар писал(а) 19 май 2017, 07:57СС как-то пока на отшибе.
как фск лидер начнет застраивать территорию Краснопресненского ЖБИ рядом - "картинка" отшиба-промки изменится - https://domkad.ru/viewtopic.php?p=87784#p87784

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Kulala1987 писал(а) 19 май 2017, 11:51я и жила и работала в том районе долго, как то возвращаться туда желания нет совсем
А можете подробнее написать, что конкретно не понравилось в том районе?

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Ой, нет, Западный порт тоже не мое, я его перепутала с другим))))))) Эти промзоны точно мимо на ближайшие лет 15

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Kulala1987 писал(а) 19 май 2017, 12:20Эти промзоны точно мимо на ближайшие лет 15
через 5 лет там будет город-сад. + рядом ГМС и УГС подтянутся

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Shuran писал(а) 19 май 2017, 12:10как фск лидер начнет застраивать территорию Краснопресненского ЖБИ рядом - "картинка" отшиба-промки изменится - viewtopic.php?p=87784#p87784
Да , тоже недавно узнал об этом проекте лидера и подумал , что хорошее место может стать. Вся эта набережная с двух сторон застраивается . И хорошими комплексами .

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Lumi Siili писал(а) 19 май 2017, 13:12А можете подробнее написать, что конкретно не понравилось в том районе?
район очень перенаселенный, кроме Ангарских прудом гулять негде, с другой стороны Дмитровского шоссе огромная промка, рядом еще большая промка на Вагоноремонтной, довольно загрязненный воздух, народ стремный по вечерам, довольно депрессивно мягко говоря) для инвеста мне кажется очень хорошо - метро рядом будет, для себя нет нет и еще раз нет

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Shuran писал(а) 19 май 2017, 13:21через 5 лет там будет город-сад. + рядом ГМС и УГС подтянутся
до трешки рукой подать, рядом ж/д пути
мне наоборот от трешки подальше
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lumi Siili

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Kulala1987 писал(а) 19 май 2017, 12:32район очень перенаселенный, кроме Ангарских прудом гулять негде, с другой стороны Дмитровского шоссе огромная промка, рядом еще большая промка на Вагоноремонтной, довольно загрязненный воздух, народ стремный по вечерам, довольно депрессивно мягко говоря) для инвеста мне кажется очень хорошо - метро рядом будет, для себя нет нет и еще раз нет
Я много лет жила в Восточном Дегунино рядом с ЛС, ну не все так депрессивно. Тем более новый ЖК добавит новый контингент) метро 800-летия обещают через 3 года вообще в 5 минутах ходьбы. По мне, место лучше, например, Новой Москвы, где в чистом поле настроили домов без инфраструктуры. Да и в мск есть районы похуже, хоть и ближе к центру.

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Rosso писал(а) 19 май 2017, 14:33Я много лет жила в Восточном Дегунино рядом с ЛС, ну не все так депрессивно. Тем более новый ЖК добавит новый контингент) метро 800-летия обещают через 3 года вообще в 5 минутах ходьбы. По мне, место лучше, например, Новой Москвы, где в чистом поле настроили домов без инфраструктуры. Да и в мск есть районы похуже, хоть и ближе к центру.
ну с Новой Москвой как-то нелогично связывать)
а метро в 5 минутах не плюс ни разу, поверьте мне как наблюдавшей приход метро в Митино

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Rosso »

Kulala1987 писал(а) 19 май 2017, 14:20ну с Новой Москвой как-то нелогично связывать)
а метро в 5 минутах не плюс ни разу, поверьте мне как наблюдавшей приход метро в Митино
Ну посмотрим) с Новой Москвой сравнила, тк цены такие же сейчас))

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Shuran писал(а) 18 май 2017, 20:58дык в "трешовости места" вертолетом до метро, наверное, не на последнем месте ;) парк хорошо, но "маловато будет"(с)
Позвольте вступлюсь за район)) парк в пешей доступности, поликлиники-школы (причём 2098им Доватора входит в топ300 мск), детские клубы есть (дк юность и др), недалеко даже Азбука вкуса есть для любителей Лухарей)) рядом трц с банком и магазинами, в т.ч. "я-любимый" с отличным продуктовым ассортиментом. Или на выходных тот же метро/ашан 10 мин на машине. Близко ехать до Рио - кино и развлекаловки. (Причём Эталон анонсирует тц с кино на территории жк) Метро будет скоро. Что ещё надо?)) Современный жк с закрытой территорией и паркингом, красивыми моп, однородным контингентом.) Район получше некоторых) нормальный обжитой спальник) А объективно лучшие районы стоят намного дороже, если это не убитая вторичка, так что смысла нет с ними сравнивать.
bayad

Strannik
постоялец
постоялец
Благодарил: 47 раз

Сообщение Strannik »

Поделитесь мнением, что скажете про дом на Кавказском бульваре от Лидер-Инвеста?

Рассматривается двушка для себя, однако смущают след моменты:
- очень смущает количество однушек/общее кв на этаже
- дом сейчас окружен с одной стороны пятиэтажками - место своеобразное (еще и Царицынский рынок сюда по всему поставляет контингент в эту часть пятиэтажек, но с люблино не сравнить). Под программу все эти пятиэтажки попали
- с другой стороны метро в шаговой (750м), парк недалеко

По ценам - 6 этаж в районе 10 600 След получаются + 400 тыс за этаж....
Сдача 4 кв 18.
Паркинг от 1 М
Вложения
kvk.png
kvk.png (166.06 КБ) 2063 просмотра

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

Rosso писал(а) 19 май 2017, 15:36Ну посмотрим) с Новой Москвой сравнила, тк цены такие же сейчас))
Вы еще не забывайте, что у каждого свои приоритеты и видение ситуации :)
я допустим не могу понять прелесть района около м. Молодежная и Кунцевская, а он считается довольно дорогим и престижным, зато моя душа очень хочет квартиру на вторичке в ЖК Митинский парк с окнами на ландшафтный парк Митино, а кто-то скажет фу - метро длинная ветка, рядом тэц, радиорынок и мкад, с парковками плохо... а я и район тот очень люблю и плюсов для меня больше - парк, в пешей доступности парковка крытая (что очень для меня важно), планировки в квартирах хорошие, инфраструктура развита и т.д.
bayad

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Rosso »

Kulala1987 писал(а) 19 май 2017, 15:07Вы еще не забывайте, что у каждого свои приоритеты и видение ситуации :)
я допустим не могу понять прелесть района около м. Молодежная и Кунцевская, а он считается довольно дорогим и престижным, зато моя душа очень хочет квартиру на вторичке в ЖК Митинский парк с окнами на ландшафтный парк Митино, а кто-то скажет фу - метро длинная ветка, рядом тэц, радиорынок и мкад, с парковками плохо... а я и район тот очень люблю и плюсов для меня больше - парк, в пешей доступности парковка крытая (что очень для меня важно), планировки в квартирах хорошие, инфраструктура развита и т.д.
Согласна)) вот тоже Запад не понимаю, не мое. А юго-запад нежно люблю)) кстати, Митино мне нравится) один минус - далеко от мск для ежедневных поездок в центр на работу. А расскажите, что ухудшилось в Митино с метро, на ваш взгляд?

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Strannik писал(а) 19 май 2017, 15:03Поделитесь мнением, что скажете про дом на Кавказском бульваре от Лидер-Инвеста?

Рассматривается двушка для себя, однако смущают след моменты:
- очень смущает количество однушек/общее кв на этаже
- дом сейчас окружен с одной стороны пятиэтажками - место своеобразное (еще и Царицынский рынок сюда по всему поставляет контингент в эту часть пятиэтажек, но с люблино не сравнить). Под программу все эти пятиэтажки попали
- с другой стороны метро в шаговой (750м), парк недалеко

По ценам - 6 этаж в районе 10 600 След получаются + 400 тыс за этаж....
Сдача 4 кв 18.
Паркинг от 1 М
По мне - так неоправданно дорого. Впрочем, как и всегда у Лидера. Место пока нормальное, контингент так же, нормальный.
Царицынский рынок маленький, никого он не поставляет, а радиорынок активно сносят сейчас.
А вот когда вокруг этого дома начнут активно сносить пятиэтажки и строить многоэтажки, и вместо платформы Царицыно начнут строить Царицынский вокзал - будет весьма не комфортно там жить.
Если район не критичен, интереснее рассмотреть "Дом у сквера".
Strannik