Посоветуйте, как действовать в моей ситуации? (кроме выбора для себя)

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30427 раз

Сообщение Shuran »

в теме обязательно писать свои мысли о предмете обсуждения, одни вопросы без своих мыслей - снос/отклонение в премодерации для новичков. если обсуждаем инвест, пишем вход и планируемый выход с обоснованием, тут не справочное бюро, а обсуждение мыслей
обсуждение одного жк - в тему этого жк
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Jere

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Flora писал(а) 03 май 2017, 07:39Смущает больше всего экология в том районе. Или положить пока деньги на депо? Но если смысл с такой суммой ждать чего-то еще внутри МКАД?
Как раз экология там не самая плохая. С такой суммой внутри МКАД с лучшей экологией ничего не вижу в ближайшее время. Другое дело, что экономического смысла в качестве стартового жилья нет. Снимать будет дешевле.
Flora

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

Shuran писал(а) 03 май 2017, 11:24рызные вещи: инвест - это купил и продал за 0,5-2г, срубив 20-50%, а покупка для себя и продажа через 10+ лет - это вложение В СЕБЯ, доходность которого даже в хорошем раскладе на уровне депо. поэтому и подходы разные, для инвеста важна ликвидность-доха, т.е. рациональное, для себя - удовлетворение своих хотелок, т.е. субъективное, грубо
Гран мерси за ликбез.

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
СергейРу писал(а) 03 май 2017, 11:59"вполне реальный" это не конкретный пример.
Давайте, с цифрами - площадь, текущая цена, срок стройки. Вот конкретику и проанализируем.
Итак, вводные СС: полноценная 2-ка, квартира (не Апарт), 57м, 10,5М, сдача начало 20.
Плюсы:
- концепция жк город в городе: вся инфраструктура (дет сад, школа - муниципальные, фитнес, тц, ресты)
- транспортная доступность (ттк рядом, метро в пешей доступности)
- планы развития и облагораживания этих территорий
- "илитный" застройщик с потолками 3 метра и тд.
Минусы:
- кв по такой цене на 2ой линии домов с видом на жд, плюс рядом сизо...
- промка (облагородят ли как на рендерах?). За пределами жк пешком грусть-печаль.
-Донстрой часто косячит со сроками, на 6-12 мес позже сдаёт.

Тем не менее квартиры на первой линии домов стоят в 2 раза дороже (срок сдачи раньше на 2 года и вид), что внушает оптимизм по поводу роста цен в дальнейшем тут. Что скажете?

valka256
новичок
новичок
Благодарила: 2 раза

Сообщение valka256 »

Flora, подскажите, пожалуйста, Вы заключили договор? Тоже хотела успеть забронировать 4 корпус на нижних этажах, т.к. потом цена за студию уже совсем не низкая. Но сейчас остались только квартиры с видом на промзону, жд и тец - остальные уже больше 3,2 млн :cry: :o

ImNIK
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение ImNIK »

Добрый день. Прошу еще одного вашего совета, хочется услышать мнение со стороны, т.к. совсем запутался :dash2:
Подбираю себе 2-к квартиру. Сроки сдачи по сути не важны. Есть большая вероятность перепродажи через 3-5 лет в связи с переездом. Бюджет 6,5 - 7,5 (разброс в связи с тем что хочу брать рассрочку и у всех условия разные)
Рассматривал вначале Влюблино, Домашний, Позитив, Саларьево, Лучи, Орехово-Борисово, Митино, Селигер Сити больше в мой бюджет особо ни чего не нашел.
Отпали: Влюблино-мутный район, Саларьево-ооочень привлекательные цены и ооочень удобно 5 мин метро, но свалка ппц как смущает, из-за свалки так-же отпал Позитив. Орехово-Борисово - панель со стартовой ценой 7,2 как-то дороговато, в округе вторичка 7.5 без дисконта. Новострои вокруг Митино откинул, т.к. ну очень длинная ветка метро 40мин до кольцевой не дело.
Что осталось:
ЖК Домашний - внешне ЖК получается очень привлекательным. С районом не знаком, но по описанию ни разу не чистый в эко плане. Тек цена на 2к 50кв - 6,7, мини3к 58кв-7,6. Цены уже ни разу не инвест особенно с учетом того, что пол года назад 50кв можно было взять за 6. Сванговать цену на эту двушку после окончания строительства не могу, но за 7.5 точно не уйдет? Но дом нравится...
ЖК "Селигер Сити" - для меня что-то неизведанное и непонятны риски. Но он на самом старте, срок сдачи обещают вменяемый, метро в 10 мин, метро удобное и близко к центру с множеством пересадок. По телефону сказали есть двушки 50кв за 7,4.
Лучи - 5 минут до метро огромный плюс. 56кв продают за 6,4 и это панель замкадом которая сдается почти через 2 года - по мне дороговато, а при рассрочке выходит вообще в 6,6.
Извиняюсь за много строк... Нужен совет, что интересней в плане для себя и инвеста. И что в дальнейшем проще будет перепродать на вторичке.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

ImNIK писал(а) 04 май 2017, 15:18Лучи - 5 минут до метро огромный плюс. 56кв продают за 6,4 и это панель замкадом которая сдается почти через 2 года - по мне дороговато, а при рассрочке выходит вообще в 6,6.
Какие 2 года? Нужно смотреть первую очередь у Инграда, Инкома или по переуступке у физ лиц.
Лучи лучше всего из указанного.
vlad86

Postelmoda
постоялец
постоялец
Благодарила: 1548 раз

Сообщение Postelmoda »

Добрый день!
Хочу поинтересоваться.С какой стоимости стоит рассматривать покупку в качестве инвеста на таких объектах (все должны выйти в этом году) как:
1) студия 27м2 на Лесопарковой от Инграда
2) студия 23м2 на Тюменской вл.5 от Инграда
3) студия (если они вообще будут,к сожалению планировки неизвестны) на ул.Ясеневской вл.14 от ПИК

ImNIK
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение ImNIK »

bayad писал(а) 04 май 2017, 16:55Какие 2 года? Нужно смотреть первую очередь у Инграда, Инкома или по переуступке у физ лиц. Лучи лучше всего из указанного.
Мне нужна рассрочка, поэтому и смотрю только у ЛСР. Ведь Инград, Инком данную услугу не предоставляют. Я так думаю. хотя надо позвонить.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Postelmoda писал(а) 04 май 2017, 20:56С какой стоимости стоит рассматривать покупку в качестве инвеста на таких объектах
цены будущих стартов тут не вангуются и не обсуждаются, см. правила!

Flora
новичок
новичок
Благодарил(а): 11 раз

Сообщение Flora »

valka256, там на низких этажах площадь студий 20,1, на более высоких 21,1, из-за этого цена выше + небольшая доплата за этажность.

smirnov_us
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение smirnov_us »

Коллеги, для инвестиций какие проекты апартаментов можете подсказать? География Запад, Юго-Запад, Центр. Без Новой Москвы. Бюджет до 150 000 руб кв.м. Апартаментов, т.к. покупают на компанию, нужен НДС. Ну или жилье по переуступке от застройщика, чтобы НДС был также.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

smirnov_us писал(а) 16 май 2017, 14:04Ну или жилье по переуступке от застройщика, чтобы НДС был также.
продажа жилья, в т.ч. новостроя, не облагается НДС, ваш главбух должен быть в курсе:)
апарты имеет смысл брать для аренды, для перепродажи - тока хаты ;)

smirnov_us
новичок
новичок

Сообщение smirnov_us »

Shuran писал(а) 16 май 2017, 19:08продажа жилья, в т.ч. новостроя, не облагается НДС, ваш главбух должен быть в курсе:)
апарты имеет смысл брать для аренды, для перепродажи - тока хаты ;)
жилья - да, а уступки прав - облагается. По такой схеме покупал, например, в Абсолюте Московском.
Апарты что не имеет смысла смотреть даже если цена минимальная? НЕ знаю там, Ландыши какие. НДС к зачету это уже минус 18% :!:
Осталось найти проект с хор локацией и норм ценами

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

smirnov_us писал(а) 16 май 2017, 20:41а уступки прав - облагается
разумеется. облагается разница между ценой покупки и продажи прав, но входного ндс-то нет. апарты - хех, в инвесте пляшут-то от дохи-ликвидности , а не от приятности схематоза, на апартах тупо нет ликвидности для перепродажи и на "минимальной" цене, вы ж не на полярда брать будете, чтоб за опт дисконт 20% просить ;)

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Неважно облагается жилье НДСом или нет, важно то, на какой системе налогообложения "сидит" тот, кто будет вам продавать. Если он сам НДС-ник, то ок. Ну и не мне, наверное, вас учить о том, что налоговая очень жёстко проверяет целесообразность покупок при возврате НДС.

smirnov_us
новичок
новичок

Сообщение smirnov_us »

СергейСергей писал(а) 16 май 2017, 21:18Неважно облагается жилье НДСом или нет, важно то, на какой системе налогообложения "сидит" тот, кто будет вам продавать. Если он сам НДС-ник, то ок. Ну и не мне, наверное, вас учить о том, что налоговая очень жёстко проверяет целесообразность покупок при возврате НДС.
Жилье НДС не облагается, как правильно сказали выше, в силу закона.
Пусть проверяют.
Проект бы найти хороший. Есть идеи? :?: