Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Дмитрий81
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 336 раз

Сообщение Дмитрий81 »

mamonof писал(а) 12 май 2017, 12:321. Подписание ДКП с помощью ЭЦП (электронная цифровая подпись), опять же дистанционно, они в своем офисе сбера, мы в своем.
2. Расписку пока не просят, я так понял, что им достаточно платежного поручения. Вот по поводу акта, упустили этот момент.
3. Не совсем аккредитив, а Сервис безопасных расчетов от Сбербанка. Щас подробно изучаю, что это за "зверь".
4.Уточняли, электронная регистрация между регионом и МО возможна.
Напишите потом как все пройдет, очень интересна дистанционная продажа. ;)

mamonof
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 107 раз

Сообщение mamonof »

Дмитрий81 писал(а) 12 май 2017, 21:58Напишите потом как все пройдет, очень интересна дистанционная продажа. ;)
мы еще решение не приняли, дистанционно делать или кним в город ехать. но в любом случаи, как сделка пройдет, поделюсь тут результатом.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Дмитрий81

Nata025
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 261 раз

Сообщение Nata025 »

mamonof писал(а) 12 май 2017, 22:10мы еще решение не приняли, дистанционно делать или кним в город ехать. но в любом случаи, как сделка пройдет, поделюсь тут результатом.
В вашем случае я бы ехала к ним в город (хотя, хз, где этот ещё город), там бы подписывала договор, забирала бы все деньги, ипотечные, понятно, что позже, по регистрации - всё таки регион ОН, иначе подзависнет и привет родителям.

А вообще ко мне пару раз обращались люди с такой схемой(Сургут, Воронеж, Оренбург - короче, хрен туда сгоняешь): там они берут ипотеку, тут в Мск или в МО (чаще) условный племянник выбирает квартиру, вносит тут аванс, потом ТУДА доки по квартире, там проверка и андеррайтеры, подписывают ТАМ дкп и сюда его с доверкой на регистрацию by DHL, тут продавец тоже подписывает, регим, DHL-им обратно, они при получении зарегеного ДКП отправляют сюда ипотечное бабло. Точка.
mamonof

Strannik
постоялец
постоялец
Благодарил: 47 раз

Сообщение Strannik »

Подскажите пожалуйста: Лидер-Инвест, оплата ДДУ, через МТС-банк Аккредитив.

У кого есть опыт в такой комбинации, какие засадные места, на что обратить внимание, насколько надежный сам МТС-банк.....что особо глянуть в договоре на аккредитив?

Спасибо.

Moxep
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 950 раз

Сообщение Moxep »

Лидер инвест и МТС банк принадлежат АФК Система, одна структура.
Strannik

yabazar
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 2 раза

Сообщение yabazar »

по итогу обязательно запросите 2 платежных поручения:
1. на аккредитивный счёт
2. С аккредитивного счета на счёт получателя
пригодятся при подтверждении расходов.
Strannik

Strannik
постоялец
постоялец
Благодарил: 47 раз

Сообщение Strannik »

yabazar писал(а) 17 май 2017, 16:43по итогу обязательно запросите 2 платежных поручения:
1. на аккредитивный счёт
2. С аккредитивного счета на счёт получателя
пригодятся при подтверждении расходов.
Понял, спасибо!

Долго пытал банк на тему "Условия аккредитива".
По факту только показали рыбу заявления где написано:
Вид аккредитива (безотзывной, покрытый)
Условия оплаты аккредитива - предоставление договора со след характеристиками:
- оригинал с отметкой росреестра или нотариальная копия
- оплата в порядке "оплата по договору XXX руб........за гражданина Ф.И.О"
- период предоставления документа - xxx дней с даты открытия аккредитива
Дата закрытия аккредитива период представления документа....

Этого достаточно, или что то еще нужно вписать? просто про продление и то как происходит закрытие вообще нет никаких указаний.....

Платежку на аккредитивный счет естественно предоставят...а должны ли предоставить платежку с аккредитивного счета по моему запросу?

Vol-mar
новичок
новичок

Сообщение Vol-mar »

Подскажите пожалуйста, я продавец, неполная стоимость в договоре, Покупатель хочет сделку проводить через нотариуса. Для меня как для продавца риски увеличиваются, или без разницы? Заранее спасибо

Оптимист
постоялец
постоялец
Благодарил: 201 раз
Сообщение Оптимист »

Vol-mar писал(а) 18 май 2017, 18:43Подскажите пожалуйста, я продавец, неполная стоимость в договоре, Покупатель хочет сделку проводить через нотариуса. Для меня как для продавца риски увеличиваются, или без разницы? Заранее спасибо
Извините, но участники форума, как законопослушные люди, не должны по таким сомнительным сделкам общаться. А то закончится обсуждением "где купить траву?".
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranNata025

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30317 раз

Сообщение Shuran »

Vol-mar писал(а) 18 май 2017, 18:43Для меня как для продавца риски увеличиваются, или без разницы
налоги полезно платить для крепкого сна

Perry_Cox
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение Perry_Cox »

Всем добрый день
Сегодня забрал у ПИК зарегеный договор ДДУ. Сел в тачку и увидел, что сзади на штампе росреестра написано "произведена гос.регистрация ипотеки". Других штампов нет. Видел у некоторых 2 штампа: "произведена гос.регистрация ипотеки" и "произведена гос.регистрация договора". А у меня только штамп про ипотеку.
Квартиру покупаю по 100% предоплате
Так должно быть или нет? Какие штампы должны быть от росреестра на договоре?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Perry_Cox писал(а) 20 май 2017, 11:23Так должно быть или нет? Какие штампы должны быть от росреестра на договоре?
штамп о реге договора должен быть обязательно, могли забыть поставить/просмотреть, штамп об ипотеке (это залог земли у дольщика) даже при покупке за кэш - может быть, может не быть

Perry_Cox
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение Perry_Cox »

Shuran писал(а) 20 май 2017, 11:41штамп о реге договора должен быть обязательно, могли забыть поставить/просмотреть, штамп об ипотеке (это залог земли у дольщика) даже при покупке за кэш - может быть, может не быть
При такой технической ошибке - договор еще раз отвозится в росреестр и там ставят еще одну печать рядом или надо все заново с начала перерегистрировать?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Perry_Cox писал(а) 20 май 2017, 12:40При такой технической ошибке - договор еще раз отвозится в росреестр и там ставят еще одну печать рядом
да

mamonof
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 107 раз

Сообщение mamonof »

Вопрос по поводу расписки при электронной сделке у Сбера. Ипотечные деньги упадут на счет продавца после регистрации ДКП. Изначально мы (продавец) не планировали давать расписку на ипотечные средства, т.к. в теории Сбер должен выдать покупцу платежное поручение, но риэлтор покупца боиться, что его клиент без расписки не получит налоговый вычет и просит расписку, которую хочет заложить в ячейку под зарегеный ДКП. Я не хочу так делать, т.к. ДКП зарегят, они заберут расписку, а деньги по каким-либо причинам нам могут не поступить на счет. Предлагаю им, что мы напишем обязательство, что после поступление денег на счет, мы обязуемся написать расписку о получении ипотечных средств...но они бояться, что не напишем. Других вариантов, я не вижу..... Что можете посоветовать?
И второй вопрос, если все же решение по расписке будет найдено, в какой форме ее писать:
1. мы пишем расписку (1) на получение от покупателя его собственных средств, в ней нужно указывать, что получил "ЧАСТЬ" денежных средств по ДКП или слово часть не нужно?
2. расписка (2)на ипотечные средства - в ней писать, что получили "ЧАСТЬ" денежных средств по ДКП на счет №.........?