ЖК Митино парк, г. Красногорск, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
115
52%
для перепродажи
40
18%
для сдачи в аренду
67
30%

Всего голосов: 222

АТА
новичок
новичок

Сообщение АТА »

shveddvТоропились видимо- под гарантийку, как и водоотведение
Прокладка двухтрубных тепловых сетей от точки присоединения до ввода в ИТП будет решаться отдельным проектом. Заказчик письмом ПАО « Группа Компаний ПИК» от 25.01.2017 № 1001/26 - 239-и гарантирует ввод в эксплуатацию наружных инженерных сетей к жилому комплексу, корпус №1, с подключением к существующим магистральным сетям ООО « ТермоТрон»до ввода в эксплуатацию корпус № 1.
Вот то-то и пугает, что решаться будет потом... в интернете наткнулась на отзыв про ПИК- что у дома проблемы с отопление. Сдать-сдали летом, а осенью отопление не подключили...

Вообще ещё кого-то, кроме меня, смущает такое большое количество отрицат.отзывов про ПИК? И про инфраструктуру, и про качество домов, отопление..

vit
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 94 раза

Сообщение vit »

zxcpoi при аккредитиве деньги лежат на внебалансовом счете 90902%, так что пускать в оборот он их не может
Ошибаетесь. Деньги на внебалансе лежать не могут по определению. Здесь балансовые проводки и конечно банк, в котором покрытие по аккредитиву, пользуется деньгами. Про учёт аккредитивов:
https://www.operbank.ru/akkreditiv-novyi ... 1-819.html
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
bayad

Tanya755
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Tanya755 »

АТАВот то-то и пугает, что решаться будет потом... в интернете наткнулась на отзыв про ПИК- что у дома проблемы с отопление. Сдать-сдали летом, а осенью отопление не подключили...

Вообще ещё кого-то, кроме меня, смущает такое большое количество отрицат.отзывов про ПИК? И про инфраструктуру, и про качество домов, отопление..
Про любую крупную компанию есть положительные и отрицательные отзывы. Любая фирма "косячит" Лично меня не смущает, тк двое моих знакомых покупали у Пика, одна на этапе котлована, вторая почти сданный дом. Обе брали с отделкой, в разное время, 1. на этапе котлована - дом сдан в срок, проблем не было, отделка "муниципальная" - обои на потолке, страшненькие двери, но в целом жить можно. 2. Дом был почти достроен - сдан в срок, отделка Пик очень достойная, мне лично понравилась, входишь в квартиру как после свежего хорошего ремонта. В обоих случаях может и были некоторые недочёты, но настолько незначительные и ПИК Комфорт всё исправлял. В общем то я не волнуюсь, главное что б у ПИКа хорошо шли дела и были деньги.

АТА
новичок
новичок

Сообщение АТА »

Tanya755Про любую крупную компанию есть положительные и отрицательные отзывы. Любая фирма "косячит" Лично меня не смущает, тк двое моих знакомых покупали у Пика, одна на этапе котлована, вторая почти сданный дом. Обе брали с отделкой, в разное время, 1. на этапе котлована - дом сдан в срок, проблем не было, отделка "муниципальная" - обои на потолке, страшненькие двери, но в целом жить можно. 2. Дом был почти достроен - сдан в срок, отделка Пик очень достойная, мне лично понравилась, входишь в квартиру как после свежего хорошего ремонта. В обоих случаях может и были некоторые недочёты, но настолько незначительные и ПИК Комфорт всё исправлял. В общем то я не волнуюсь, главное что б у ПИКа хорошо шли дела и были деньги.

А давно знакомые брали квартиры у ПИК?

elvenbow
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение elvenbow »

АТАВчера менеджер сказал, что оплата только после регистрации ДДУ. И, насколько мне известно, оплата ипотеки тоже после уже
Ипотечником становишься с даты сделки в банке при открытии аккредитива, до регистрации дду. Банку всё равно когда будет зарегистрирован дду, он уже денег дал, поэтому плати по ипотеке.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
bayad

Шмель
новичок
новичок

Сообщение Шмель »

АТАА давно знакомые брали квартиры у ПИК?
Скажу про себя. Брал 1.5 года назад, заехал год назад, претензии минимальные, царапка на двери, пятно не прокрашенное на потолке, треснута одна плитка в ванной, и две панели ламината были продавлены. Дверь поменяли при приёмке сходу, а с пятном, плиткой и ламинатом, исправили в течении 5 дней, к коммуникациям, отоплению, и т.д. претензий нет. Претензия только в одном, что ПИК теперь делает собственность, не ранее чем через год, о чём и говорят сами, или идите в суд, или ждите год или чуть-чуть больше, и такой срок, по оформлению собственности, происходит не только с моим домом. У них выходит так, с начало оформляют на дядю васю, потом на тётю машу, потом на деда мазая, ну а потом уже на пик, и в конце всей этой п....братии на жск, после чего уже и на себя можно. На каждую прокладку, до пика и после, уходит 3 месяца, вот от сюда и срок такой, на вопрос, зачем вы начали оформлять собственность через ЖК в Химках, мы же не имеем к нему ни какого отношения, а после Химок зачем ещё столько прокладок, ответ, у нас теперь так.

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Шмель ПИК теперь делает собственность, не ранее чем через год,
через суд быстрее и проще 10-15 тр стоит месяцев 4-5

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

elvenbowДа, точно, вы правы. Только что хотел написать это, подумав, что они ещё по идее лежат там, просто их не видно в личном кабинете.
Вот только ипотечники теряют деньги немного, проценты ведь до регистрации ДДУ.

Вы деньги не видите в личном кабинете свего счета поскольку банк их уже зарезервировал для оплаты после регистрации ДДУ.

elvenbow
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение elvenbow »

Олег_1970Вы деньги не видите в личном кабинете свего счета поскольку банк их уже зарезервировал для оплаты после регистрации ДДУ.
До меня уже дошло, как вся эта система работает :))

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Захар через суд быстрее и проще 10-15 тр стоит месяцев 4-5
В случае с ДДУ главное, чтобы ПИК хотя бы одну хату на себя оформил с Разрешением на ввод, либо копию разрешения на ввод дал Вам + поставил дом на кадастровый учет + почтовый адрес. В суд идти не нужно, только в Росреестр через МФЦ. Кадастровый паспорт на квартиру можно сделать и самому.
P.S. В Красногорском суде иск считают имущественным. Заплатите госпошлину = (цену хаты минус миллион )*0,5% + услуги юриста (если самим заниматься некогда). Но это про ЖСК, не про ДДУ.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
bayadкалина некрасная

АТА
новичок
новичок

Сообщение АТА »

ШмельСкажу про себя. Брал 1.5 года назад, заехал год назад, претензии минимальные, царапка на двери, пятно не прокрашенное на потолке, треснута одна плитка в ванной, и две панели ламината были продавлены. Дверь поменяли при приёмке сходу, а с пятном, плиткой и ламинатом, исправили в течении 5 дней, к коммуникациям, отоплению, и т.д. претензий нет. Претензия только в одном, что ПИК теперь делает собственность, не ранее чем через год, о чём и говорят сами, или идите в суд, или ждите год или чуть-чуть больше, и такой срок, по оформлению собственности, происходит не только с моим домом. У них выходит так, с начало оформляют на дядю васю, потом на тётю машу, потом на деда мазая, ну а потом уже на пик, и в конце всей этой п....братии на жск, после чего уже и на себя можно. На каждую прокладку, до пика и после, уходит 3 месяца, вот от сюда и срок такой, на вопрос, зачем вы начали оформлять собственность через ЖК в Химках, мы же не имеем к нему ни какого отношения, а после Химок зачем ещё столько прокладок, ответ, у нас теперь так.
Если не секрет - где квартиру брали? Что за комплекс?

Олег_1970
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 928 раз

Сообщение Олег_1970 »

Пик начал выдавать зарегирированные ДДУ
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
vitEvgen1466

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Олег_1970Пик начал выдавать зарегирированные ДДУ
ага, пришла смс-ка только что

Tanya755
новичок
новичок
Благодарила: 6 раз

Сообщение Tanya755 »

АТАА давно знакомые брали квартиры у ПИК?
1. брала 10 лет назад у которой муниципальный ремонт, а вторая 4 года назад

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

Олег_1970Пик начал выдавать зарегирированные ДДУ
Господа, если просрочить оплату пику (например, через 7 дней вместо 5ти отправить₽), какие варианты "наказания" с их стороны могут быть? Не расторгнут ж дду за 2-3 дня просрочки?

Зы: штрафных санкций вроде нет :?