ЖК Митино парк, г. Красногорск, ГК ПИК
Ребята, у меня такой вопрос- поскольку дома относится будут к Красногорску- к какой электростанции подключены дома будут? И проч.коммуникации? Там что-то есть рядом? Красногорск ведь далеко
-
- новичок
- Благодарил: 19 раз
Да, так и есть, а вот оплатившие полную стоимость по ДДУ ипотечники уже давно есть.BetonometrНадеемся, что первый получивший зарегенный ДДУ расскажет здесьот моего менеджера пока инфа, что еще (кроме первого ДДУ) ничего не зарегено
- Betonometr
- постоялец
- Благодарил(а): 81 раз
Ипотечников в первую очередь что ли регистрируют?...это возможно связано со сроком действия решения по ипотеке?
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
Снабжающие организации - коммерческие, какая разница какие- Москва или МО.
Покдлючение в положит заключении к ПД описано
https://0.db-estate.cdn.pik-service.ru/b ... 2528198828
Начиная со страницы 15
Электроснабжение -МСК Энергосеть
Отопление - котельная Мортонграда Путилково ООО Термотрон
Водоснабжение и водоотведение - ООО ЖКХ Водоканал+
Горячее водоснабжение - ИТП
-
- новичок
Внесение первоначального взноса на специальный счет необходимо сделать до сделки с банком. На самой сделке банк создает аккредитив, переносит туда первоначальный взнос, вносит свои деньги до полной стоимости квартиры. После чего, ПИК забирает эти деньги в течении нескольких часов после того, как ПИКу сообщишь об открытии аккредитива. После этого, договор ДДУ начинает регистрироваться.Shuranвнесение на аккредитив не есть оплата (его раскрытие), она после реги дду тока
-
- новичок
В дду написано только то, что аккредитив нужно открыть в течении 10 дней после подписания. Как только банк одобрил ипотеку, идешь подписывать договор дду с ПИКом. А когда идешь на сделку с банком, то получается так, как я выше описал. Деньги-то лежат уже на аккредитиве и списываются потом, когда приносишь документы из банка ПИКу. Почему они их списывают так быстро, это я уже не знаю, нигде конечно такое не прописано. Но я лишь говорю то, что знаю на практике. Становишься ипотечником уже и платишь ипотеку, а договор дду регистрируется.Shuranможете выложить скан пункта из дду, где это написано?
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
как Вы думаете, зачем сложности с аккредитивом, если по Вашей логике "пик сразу их списывает", наверное, потому что дду сначала зарегить надо, как этого требует 214-фз, не зарегят дду - заберете обратно бабло, "оплата" не есть занос на аккредитив, не путайте! это получение денег застроем. ПОСЛЕ реги дду
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- elvenbow
-
- новичок
Да, точно, вы правы. Только что хотел написать это, подумав, что они ещё по идее лежат там, просто их не видно в личном кабинете.Shuranкак Вы думаете, зачем сложности с аккредитивом, если по Вашей логике "пик сразу их списывает", наверное, потому что дду сначала регить надо, как этого требует 214-фз, не зарегят дду - заберете обратно бабло, "оплата" не есть занос на аккредитив, не путайте! это получение денег застроем
Вот только ипотечники теряют деньги немного, проценты ведь до регистрации ДДУ.
- Олег_1970
-
- завсегдатай
- Благодарил: 540 раз
Обычно, банк берет комиссию при закрытии аккредитива (не знаю как в этом конкретном случае с ПИКом). Сам аккредитив не видно, но списание комиссии (она берется с Вашего счета, указанного при открытии аккредитива) должны заметить. Это списание и будет означать получение ПИКом денег. До этих пор деньгами без% надо полагать наслаждается банк.
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
что за фантазия у ПИКа? - до нее 3-4 км через речку, лес и прочие препятствия в виде Митино
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
при аккредитиве деньги лежат на внебалансовом счете 90902%, так что пускать в оборот он их не может
- bayad
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
Торопились видимо- под гарантийку, как и водоотведение
Прокладка двухтрубных тепловых сетей от точки присоединения до ввода в ИТП будет решаться отдельным проектом. Заказчик письмом ПАО « Группа Компаний ПИК» от 25.01.2017 № 1001/26 - 239-и гарантирует ввод в эксплуатацию наружных инженерных сетей к жилому комплексу, корпус №1, с подключением к существующим магистральным сетям ООО « ТермоТрон»до ввода в эксплуатацию корпус № 1.
elvenbowДа, точно, вы правы. Только что хотел написать это, подумав, что они ещё по идее лежат там, просто их не видно в личном кабинете.
Вот только ипотечники теряют деньги немного, проценты ведь до регистрации ДДУ.
Вчера менеджер сказал, что оплата только после регистрации ДДУ. И, насколько мне известно, оплата ипотеки тоже после уже