Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью
-
- новичок
- Благодарила: 96 раз
Сложно там в диспансер, это физик, который в цепочке переуступок от ЛСР по Лучам в Инграде второе звено, идти в диспансер он не хочет, права предьявить готов. На него не одна квартира оформлена. Вроде нет причин подозревать, мошенничество, но горький опыт коллеги, у которой через 2 и 8 месяцев продавец подал иск в суд о признании договора продажи квартиры недействительным в связи с тем, что он в период продажи был невменяем по причине шизофрении и выиграл суд, заставляет перестраховываться. При чем продавец той квартиры не был признан недееспособным.
- makpoot
- постоялец
- Благодарил(а): 506 раз
Были, не сделали копию свидетельства о том что в браке не состоит в МФЦ) Регистратор приостановил на месяц)), пришлось ехать выдергивать регистратора из кабинета и давать подарок, что бы нервный покупец не слетел. Даже при переуступке через МФЦ проверяйте тщательно комплектность доков и всех их необходимых копий, регистраторы цепляются за любую мелочь, а МФЦ просто курьеры без ответственности.NickА приостановок по переуступу ни у кого не было? договор более шаблонный, по этому?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Nick
-
- постоялец
- Благодарил: 263 раза
Дееспособности по ГК лишает (или ограничивает в ней) судComolgayВриэлтор, если я состою на учете в психдиспансере, права на авто у меня не должны аннулировать?
Пока вы не лишены (ограничены в) дееспособности вступившим в законную силу решением суда - вы дееспособны
Базу по лишенным дееспособности ведет...Росреестр
Так что когда мне говорят что лишенный дееспособности неправомерно продал квартиру я только улыбаюсь в ответ
Как вы себе представляете процедуру лишения специального права (и изъятие в/у) при постановке на учете в диспансер ?
Сам пластик у вас автоматом никто не заберет
данные в гибдд о постановке вас на учет диспансер в гибдд не передает
(по крайней мере ранее не передавал - как сейчас - не в курсе)
Купить справку медицинскую для получения в/у проблем не составляло никогда
у меня был знакомый наркоман, который водителем на камазе работал
В Нд на учете состоял - ну и что с того ?
Так что можно легко и просто и состоять на учете в диспансере и иметь в/у на руках и даже водителем работать
-
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 44 раза
Требуйте с продавца справку для своего спокойствия. Или обратитесь к риэлторам у которых менты прикормленные есть, они за 1 день могут пробить по базе состоит или нет. Права 8-ми летней давности ниочем.ComolgayСложно там в диспансер, это физик, который в цепочке переуступок от ЛСР по Лучам в Инграде второе звено, идти в диспансер он не хочет, права предьявить готов. На него не одна квартира оформлена. Вроде нет причин подозревать, мошенничество, но горький опыт коллеги, у которой через 2 и 8 месяцев продавец подал иск в суд о признании договора продажи квартиры недействительным в связи с тем, что он в период продажи был невменяем по причине шизофрении и выиграл суд, заставляет перестраховываться. При чем продавец той квартиры не был признан недееспособным.
- Comolgay
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30319 раз
тока так и пробивать, самый простой и надежный способ, справка без личного присутствия ниачом, с личным - гимор обоим ехать хз куда, если с риэлтором покупают - они сами с усами и пробивают, а кто без риэлтора, часто ваще не в теме про пнд/нд. предложения таких услуг даже в спам-смсках приходят аля срочная выписка егрн тем, кто объявы в базах размещает:)
- Против ветра
- профи
- Благодарил: 477 раз
был ли у кого опыт продажи квартиры с ипотекой (втб) непогашенной?
у двоюродного брата возникли проблемы с погашением, нужно продавать квартиру
насколько понимаю варианты такие:
1. тупо найти денег, погасить, продать
2. найти покупателя, который внесет большой задаток/аванс (2/3 от стоимости квартиры) для погашения ипотеки, под расписку или нотариальный преддоговор
3. банк (втб) в теории может (за комиссию?) провести сделку с двумя ячейками, в одной деньги для погашения ипотеки - доступ у банка, во второй - деньги продавца (1/3) доступ после снятия обременения и реги сделки. Банк сначала снимает обременение, получает доступп к ячейке 1, гасит ипотеку, регистрация перехода права, доступ к ячейке 2.
Все так? Может есть еще другие варианты? Практика?
у двоюродного брата возникли проблемы с погашением, нужно продавать квартиру
насколько понимаю варианты такие:
1. тупо найти денег, погасить, продать
2. найти покупателя, который внесет большой задаток/аванс (2/3 от стоимости квартиры) для погашения ипотеки, под расписку или нотариальный преддоговор
3. банк (втб) в теории может (за комиссию?) провести сделку с двумя ячейками, в одной деньги для погашения ипотеки - доступ у банка, во второй - деньги продавца (1/3) доступ после снятия обременения и реги сделки. Банк сначала снимает обременение, получает доступп к ячейке 1, гасит ипотеку, регистрация перехода права, доступ к ячейке 2.
Все так? Может есть еще другие варианты? Практика?
- Будулай
-
- давно я тут
- Благодарил(а): 327 раз
Подскажите, плз, а оплата регистратора на ком, обычно? Узнавал в прайме: регистрация + контроль передачи денег в банке через ячейку или аккредитив стоит около 40тыр. Если я продавец, то можно как-то разделить эту оплату с покупателем?Shuranахтунг! какой мфц?? - любой косяк в дкп - приостановку получишь. тока коммерческие регистраторы рулят аля при форе/прайм-сервис, надо будет чо для реги еще - донесешь допом, тут процесс ими контролируется и есть обратная связь от регистратора, в отличие от мфц. сразу покупцу грю - это необходимое условие для продажи, с хотелками в мфц сразу в сад. я про вторичку. переуступ по дду - в мфц
- Shuran
- админ
на покупце ессно, не знаю шо за "контроль" за 40

зы на продавце тока пересчет денег. ну и доверки на курьеров каждый сам за себя. в форе нотар прям сидит
- ferty
- Shuran
- админ
брату в втб расскажут процедуру (или сам сходи с ним), там оч все просто и удобно для такой продажи, 2яч, снятие обременения и рега дкп в 1 этап
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Против ветра • Будулай
-
- давно я тут
сейчас рега 17тыр + 20 юрист на сопровождении в банке по закладке-выемке денег. Так по телефону сказали. А вот по поводу оплаты: приходит ко мне Вася с риэлтором и говорит: "У меня риэлтор, я ему отдал денег, больше ничего никому не отдам". Я не уверен, что смогу все правильно и трезво оценить в ДКП и правильно сделать все в банке. Тогда за регистратора буду платить я?
- Shuran
- админ
за коммерч регистратора платит тоже покупец. это "понятия", о которых риэлторы в курсе
зы я хз за что 20 юрист берет, договор аренды фора-банка стандартный. дкп службы оф-я форы стандартный. головой покивать? берите уж тогда сразу риэлтора на сопровождение за 50 и курите бамбук. риэлтора оплачивает сторона его нанимающая
зы 17 где за что? в янв у прайма область 15, но был скидос 20%. в марте у форы мск за 10900, я про цены без госпошлины пишу
- ferty
-
- давно я тут
А в чем разница тогда, между риэлтером на сопровождение и регистратором на сопровождение? Продавать квартиру я сам собираюсь: реклама, звонки, показы. Мне нужна помощь при составлении договора и сопровождение в банке (20 тыр, по словам оператора в прайме - это и есть оплата юриста при сопровождении договора).
- 1NEO
- давно я тут
- Благодарил: 221 раз
В Прайме13 тыр + 2тыр за регистрацию . ДКП+АПП. Подъезжают куда угодно на сделку.fertyА в чем разница тогда, между риэлтером на сопровождение и регистратором на сопровождение? Продавать квартиру я сам собираюсь: реклама, звонки, показы. Мне нужна помощь при составлении договора и сопровождение в банке (20 тыр, по словам оператора в прайме - это и есть оплата юриста при сопровождении договора).
- ferty