Поделитесь, пожалуйста, договором займа! Ситуация аналогичная, плательщик по дкп 3-е лицо.Shuranможет. распиской, что петров получил от Иванова бабло на оплату дду/зеркальным договором займа. схема кривовата для получения вычета при продаже до 5 лет, придется еще такую расписку показывать налоговой
Юридические вопросы по сделкам с недвижимостью
-
- новичок
- Благодарил(а): 24 раза
- Gena
- давно я тут
- Благодарила: 327 раз
Я не вижу разницы. Может быть, тоже чего-то недопонимаю. Но только если вы оформите обязательство под шапкой "заявление". Если оформлять именно "обязательство" у нотариуса, ссылка на него уже должна быть в договоре.Анна7Именно это и спрашиваю. Я не против заверить гарантийное обязательство у нотариуса, но хочу понять в чем разница будет для продавца: просто от руки или с штампом нотариуса.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Анна7
-
- постоялец
- Благодарил: 263 раза
Ноариус не будет заверять вам само обязательствоАнна7Именно это и спрашиваю. Я не против заверить гарантийное обязательство у нотариуса, но хочу понять в чем разница будет для продавца: просто от руки или с штампом нотариуса.
Он (если вы еще найдете такого) может удостоверить ПОДЛИННОСТЬ ПОДПИСИ на документе https://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... SRD=true#0
https://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... SRD=true#0
(статья 35 часть 5) пошлина за это действие - 100 рублей всего лишь
На практике вас все нотариусы будут посылать куда подальше когда вы будете пытаться обращаться с ним за таким действием
Можете пойти на принцип - подавать заявление с просьбой совершить действие (ст 48) - тогда нотариус должен будет либо дать вам письменный отказ (его можно обжаловать в суде)либо нотариус удостоверит вам подлинность подписи
По моему мнению совершенно необязательно свидетельствовать подлинность подписи на расписке гарантийке на разницу у нотариуса
Достаточно если документ будет лично написан и подписан тем кто денег получил
- Gena
- давно я тут
Я нашла, кто согласился, но только под шапкой "заявление" и с припиской, что согласно ст 80 з-на "о нотариате" "Свидетельствуя подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе".ВриэлторНоариус не будет заверять вам само обязательство
А по сути согласна, конечно, что нотариальное заверение - лишнее.
- norka
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 265 раз
Появилась возможность проверить подлинность доверенности и отзывать доверенность без оповещения :
https://rg.ru/2017/03/15/vstupila-v-sil ... ostej.html
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
ссылка https://reestr-dover.ru/
- За это сообщение автора поблагодарили 12 человек:
- Moxep • Вриэлтор • Против ветра • relax • Gena • Кольт • Lumi Siili • Shuran • makpoot • Тататьяна и ещё 2
- yabazar
- постоялец
- Благодарил(а): 2 раза
Произошла ошибка при поискеnorkaПоявилась возможность проверить подлинность доверенности и отзывать доверенность без оповещения :
- Gena
- давно я тут
А у меня одна доверенность найдена, а вторая - нет.norka Появилась возможность проверить подлинность доверенности и отзывать доверенность без оповещения :
-
- завсегдатай
- Благодарила: 1597 раз
В данном случае нотариус заверяет только подпись и удостоверяет личность подписанта. И условно (визуально) определяет его дееспособность. Больше ничего.Анна7Именно это и спрашиваю. Я не против заверить гарантийное обязательство у нотариуса, но хочу понять в чем разница будет для продавца: просто от руки или с штампом нотариуса.
Перспективы в случае чего вернуть деньги по ГО через суд весьма туманны, ибо "денег не получал, но отдам обязательно".
Но лучше хоть такая бумажка, чем ничего, ИМХО
- Анна7
Здраствуйте!
Интересуют следующие вопросы:
1. При заключении соглашения об авансе ипотечнику, в случае отказа банка - аванс, я как продавец буду обязана вернуть? Или можно обсудить и добавить данный пункт в соглашение?!
Заранее спасибо за ответы!
Интересуют следующие вопросы:
1. При заключении соглашения об авансе ипотечнику, в случае отказа банка - аванс, я как продавец буду обязана вернуть? Или можно обсудить и добавить данный пункт в соглашение?!
Заранее спасибо за ответы!
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30320 раз
по умолчанию аванс возвращается. если пропишете штраф в размере 100% от суммы авансы, уменьшить его можно будет тока по суду, за 30тыщ желающих судиться трудно найти
зы по налогам есть СВОЯ тема, тут принято писать по ТЕМЕ!
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30320 раз
Минтруд хочет усилить контроль за расходованием маткапитала на покупку жилья
Министерство труда (Минтруд РФ) подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который регулирует вопросы предоставления средств материнского (семейного) капитала, сообщает пресс-служба министерства.
«Мы продолжаем практику усиления контроля за расходованием средств материнского капитала на приобретение жилья, – приводятся в сообщении слова министра труда и социальной защиты России Максима Топилина. – Так, в 2015 году из числа операторов средств материнского капитала были исключены микрофинансовые организации. Новым законопроектом мы предлагаем исключить и иные организации, деятельность которых не контролируется Банком России и другими государственными органами, например, ПАО, ОАО, ЗАО».
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/113770.html
Министерство труда (Минтруд РФ) подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который регулирует вопросы предоставления средств материнского (семейного) капитала, сообщает пресс-служба министерства.
«Мы продолжаем практику усиления контроля за расходованием средств материнского капитала на приобретение жилья, – приводятся в сообщении слова министра труда и социальной защиты России Максима Топилина. – Так, в 2015 году из числа операторов средств материнского капитала были исключены микрофинансовые организации. Новым законопроектом мы предлагаем исключить и иные организации, деятельность которых не контролируется Банком России и другими государственными органами, например, ПАО, ОАО, ЗАО».
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/113770.html
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Подскажите, пожалуйста, по оформлению собственности через суд на московскую ПИКовскую поделку, приобретенную по договору ЖСК. Дом сдали 4 года назад, но собственность не оформляют и, видимо, не собираются. ПИК предлагает оформлять через суд через юристов самого ПИКа либо самостоятельно. Есть варианты со сторонними агентствами и знаю положительные отзывы своих соседей, но т.к. хочу сэкономить время и минимизировать риски, думаю делать через сам ПИК. Есть ли отрицательные отзывы по ним, кроме того, что они берут деньги за эту услугу и не будут компенсированы судебные издержки?
Второй и главный вопрос, чего не должно быть в доверенности, которую я дам людям ПИКа? Или можно подписывать их стандартную доверенность, ничего не меняя, и не переживать? Текст в прошлом году был такой:
...представлять мои интересы и вести мои дела в государственных, административных, коммерческих и общественных организациях, правоохранительных и судебных органах, в том числе арбитражных судах всех инстанций, судах общей юрисдикции всех инстанций с правом совершения от моего имени всех необходимых процессуальных действий, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу, с правом подписания и подачи искового заявления, изменения предмета или основания иска, принятия мер по досудебному урегулированию споров, подачи отзывов, заявления ходатайств, обжалования решения суда, определения, постановления и т.д., с правом отводов и подачи ходатайств, подачи кассационной жалобы и жалоб в порядке надзора и ведения дел в кассационной и надзорной инстанциях, получения исполнительного листа, решения суда, определения суда, судебного приказа и предъявления их ко взысканию, без права получения присужденного имущества или денег, представлять интересы взыскателя или должника в исполнительном производстве, требования принудительного исполнения судебного акта, обжалования действий (бездействий) судебного пристава-исполнителя, с правом подачи жалоб и получения отказов, ознакомления с материалами дела, подписания соответствующих документов, собирать и получать справки и другие документы, подавать от моего имени заявления, оплачивать пошлины и сборы, быть моим представителем во всех учреждениях и организациях г. Москвы, в том числе в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Правительства Москвы, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве по вопросам регистрации права собственности на квартиру___, расположенную по адресу: г. Москва, ул... Для чего предоставляю право совершать от моего имени все действия, необходимые для выполнения этого поручения, в том числе подавать от моего имени заявления, заявления о регистрации ипотеки в силу закона, сдавать и получать зарегистрированные документы (в том числе Свидетельство о регистрации права собственности), подписывать и подавать Декларации об объектах недвижимости, ставить на кадастровый учет объекты недвижимости, получать любую техническую документацию и сведения (технические планы, кадастровые выписки и паспорта на квартиру, подавать дополнительные документы (в том числе заявления о приостановлении, прекращении, возобновлении государственной регистрации, на исправление технических ошибок, внесение изменений в ЕГРП), при осуществлении указанных полномочий предоставляю право расписываться за меня, оплачивать все необходимые сборы, налоги, пошлины.
Полномочия по этой доверенности могут быть переданы другим лицам...
Второй и главный вопрос, чего не должно быть в доверенности, которую я дам людям ПИКа? Или можно подписывать их стандартную доверенность, ничего не меняя, и не переживать? Текст в прошлом году был такой:
...представлять мои интересы и вести мои дела в государственных, административных, коммерческих и общественных организациях, правоохранительных и судебных органах, в том числе арбитражных судах всех инстанций, судах общей юрисдикции всех инстанций с правом совершения от моего имени всех необходимых процессуальных действий, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу, с правом подписания и подачи искового заявления, изменения предмета или основания иска, принятия мер по досудебному урегулированию споров, подачи отзывов, заявления ходатайств, обжалования решения суда, определения, постановления и т.д., с правом отводов и подачи ходатайств, подачи кассационной жалобы и жалоб в порядке надзора и ведения дел в кассационной и надзорной инстанциях, получения исполнительного листа, решения суда, определения суда, судебного приказа и предъявления их ко взысканию, без права получения присужденного имущества или денег, представлять интересы взыскателя или должника в исполнительном производстве, требования принудительного исполнения судебного акта, обжалования действий (бездействий) судебного пристава-исполнителя, с правом подачи жалоб и получения отказов, ознакомления с материалами дела, подписания соответствующих документов, собирать и получать справки и другие документы, подавать от моего имени заявления, оплачивать пошлины и сборы, быть моим представителем во всех учреждениях и организациях г. Москвы, в том числе в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Правительства Москвы, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве по вопросам регистрации права собственности на квартиру___, расположенную по адресу: г. Москва, ул... Для чего предоставляю право совершать от моего имени все действия, необходимые для выполнения этого поручения, в том числе подавать от моего имени заявления, заявления о регистрации ипотеки в силу закона, сдавать и получать зарегистрированные документы (в том числе Свидетельство о регистрации права собственности), подписывать и подавать Декларации об объектах недвижимости, ставить на кадастровый учет объекты недвижимости, получать любую техническую документацию и сведения (технические планы, кадастровые выписки и паспорта на квартиру, подавать дополнительные документы (в том числе заявления о приостановлении, прекращении, возобновлении государственной регистрации, на исправление технических ошибок, внесение изменений в ЕГРП), при осуществлении указанных полномочий предоставляю право расписываться за меня, оплачивать все необходимые сборы, налоги, пошлины.
Полномочия по этой доверенности могут быть переданы другим лицам...
- Олег_1970
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Апну свой вопрос. Формулировки "без права получения присужденного имущества или денег" достаточно или нужно попросить включить что-нибудь типа "без права совершения сделок, получения присужденноого имущества или денег"?