Выбор серий, этажей, секций, вида из окна

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Мне кажется, высокие потолки для Европы- это дополнительный объем, который надо обогревать за свои денежки. Это актуально для регионов с холодными зимами и для небогатых стран.
В наших реалиях мы не чувствуем особой разницы в цене за обогрев, с нас деньги пока берут за квадратный метр.

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

cooolerВопрос не корректный. В новостройках увеличение потолка до 3.2 м предполагает смену класса. А смена класса с комфорт, комфорт+ на бизнес предполагает и другие отличия.
Поэтому правильнее спрашивать сколько вы готовы переплачивать за класс жилья.

ЗЫ : конечно, это актуально, если вы не связаны как то, например, с комплексом прайм-тайм, где в бизнес классе высота 2,8 м :D
Никак не связан. Так значит сердце для вас лучше чем прайм и династия там ведь 2,8 и тот же район, правильно?

coooler
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение coooler »

youserjНикак не связан. Так значит сердце для вас лучше чем прайм и династия там ведь 2,8 и тот же район, правильно?
В династии 3.2. А верхнии этажи 4 м.

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

cooolerВ династии 3.2. А верхнии этажи 4 м.
А где вы нашли 3,2 в династии?

Отправлено спустя 38 секунд:
ZinfandelМне кажется, высокие потолки для Европы- это дополнительный объем, который надо обогревать за свои денежки. Это актуально для регионов с холодными зимами и для небогатых стран.
В наших реалиях мы не чувствуем особой разницы в цене за обогрев, с нас деньги пока берут за квадратный метр.
У нас тоже есть общедомовой счетчик теплоэнергии, так что ни чем не отличаемся, кроме субъективного а может и нет, что"потолок давит"

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

youserj У нас тоже есть общедомовой счетчик теплоэнергии
Когда будет стоять счетчик на квартиру, тогда почувствуем разницу. В новых домах с разводкой отопления по полу есть такая возможность, причем счетчик тепла доступен для проверяющей компании, т.к. находится за пределами квартиры. И намудрить ничего не получится. ;)

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

ZinfandelМне кажется, высокие потолки для Европы- это дополнительный объем, который надо обогревать за свои денежки. Это актуально для регионов с холодными зимами и для небогатых стран.
Все правильно, только экономия общий европейский тренд.
Меня не особо давило , но 2 50 конечно мало. Варшаве к примеру большие окна и угловое остекление начали использовать гораздо раньше нас ( и это при дваа писят) Больше солнечных дней ( чем в Москве) что несомненно плюс.
зы Не знаю как в странах бывшего соц лагеря, но с 60 годов панельки в Столице пошли от 2 55 и выше.

ferty
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 327 раз

Сообщение ferty »

Обсуждали или нет уже, не видел. По поводу сторон света, на которые окна выходят, что предпочитаете? Я считаю, что окна на юг или юго-восток - неудобны. Как по мне - много света, утром летом рано будят солнечные лучи. Все цветы от прямого солнца мрут. Ну и на балконе/лоджии с южной стороны летом все нагревается ужасно. Лучше всего окна на запад или северо-запад. Или даже на север. Недостатка света в таких комнатах не ощущаю.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Alexa

evgenika
новичок
новичок
Благодарила: 122 раза

Сообщение evgenika »

fertyОбсуждали или нет уже, не видел. По поводу сторон света, на которые окна выходят, что предпочитаете? Я считаю, что окна на юг или юго-восток - неудобны. Как по мне - много света, утром летом рано будят солнечные лучи. Все цветы от прямого солнца мрут. Ну и на балконе/лоджии с южной стороны летом все нагревается ужасно. Лучше всего окна на запад или северо-запад. Или даже на север. Недостатка света в таких комнатах не ощущаю.
У каждого свои предпочтения. Соглашусь, что лучше на запад, но только кухня и гостиная. Спальня лучше север, северо- запад. Кухня еще хорошо северо- восток, приятно завтракать с солнышком. А вот в детской должно быть солнышко. А от слишком яркого солнышка жалюзи спасают.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
fertywaterlive

Verona
новичок
новичок
Благодарила: 36 раз

Сообщение Verona »

А вот взяли бы вы квартиру, к стене одной из комнат которой примыкают лифтовые шахты и мусоропровод? При условии, что все остальные характеристики квартиры (в тч цена и месторасположение) устраивают. Функционал комнаты на 90% гостиная. У кого за стенкой лифты, есть такие реальные пользователи здесь, отзовитесь плиз, насколько комфортно/слышно?

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Verona А вот взяли бы вы квартиру, к стене одной из комнат которой примыкают лифтовые шахты и мусоропровод? При условии, что все остальные характеристики квартиры (в тч цена и месторасположение) устраивают. Функционал комнаты на 90% гостиная. У кого за стенкой лифты, есть такие реальные пользователи здесь, отзовитесь плиз, насколько комфортно/слышно?
Вы уточните, какие лифты. Ущербинские слышно даже за двумя стенками. Вообще чем выше хата в Вашей ситуации, тем меньше шума. Второй и третий этаж однозначно нет. Выше - делать шумоизоляцию стены, 10+ см. Собственно важен также материал стены.

antonl
новичок
новичок

Сообщение antonl »

Verona У кого за стенкой лифты, есть такие реальные пользователи здесь, отзовитесь плиз, насколько комфортно/слышно?
Почти 10 лет живу в квартире, где санузел и кухня граничат с лифтовыми шахтами и мусоропроводом. Еще ни разу не испытывал от этого дискомфорт. Да, лифт слышно (не как он едет, а как открываются двери), но не через стену, а через входную дверь (звукоизолированную). Сам удивляюсь. Но не всем так может повезти. На звукопроницаемость влияет множество факторов. Поэтому восприятие может разниться даже в пределах одного подъезда. Лучше провести испытания самостоятельно. А если такой возможности пока нет, то тогда подумать над возможностью сделать шумоизоляцию в будущем.

Анна7
активный
активный
Благодарила: 343 раза

Сообщение Анна7 »

shveddv Ущербинские слышно даже за двумя стенками.
Кухня и санузел тоже граничат с лифтовой шахтой. Переживала, что будет слышно, но другие плюсы квартиры перевесили. Так вот по факту, совсем не слышно лифтов. Может быть у Щербинских лифтов разные модели есть или звукоизоляция домов разная, но в моем случае близость лифтовой шахты никак не напрягает.

Verona
новичок
новичок
Благодарила: 36 раз

Сообщение Verona »

Не Щербинские точно. Дом монолит, обещаны лифты Отис, что будет по факту вопрос. Проверить на месте нет возможности, еще дома нет :) Насчет высокого этажа логично, спасибо. Вот кстати да, в основном сталкивалась с такими планировками где если лифтовые шахты примыкают к квартире, то как правило это ванная, кухня, коридор. А здесь шахты примыкают к коридорной стене и трети длинной стены жилой комнаты.

shveddv
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 135 раз

Сообщение shveddv »

Анна7 Кухня и санузел тоже граничат с лифтовой шахтой. Переживала, что будет слышно, но другие плюсы квартиры перевесили. Так вот по факту, совсем не слышно лифтов. Может быть у Щербинских лифтов разные модели есть или звукоизоляция домов разная, но в моем случае близость лифтовой шахты никак не напрягает.
Важен материал стен, тип щербинского лифта и то, как его смонтировали + кто обслуживает.
Например экомакс достаточно тихий
https://shlz.ru/production/lifts/lifty_novoj_serii/
А вот стандартный лифт скрежещет постоянно. Его в панельном доме за 2 стенки слышно - коридор + стена квартиры.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Verona Не Щербинские точно. Дом монолит, обещаны лифты Отис, что будет по факту вопрос. Проверить на месте нет возможности, еще дома нет Насчет высокого этажа логично, спасибо. Вот кстати да, в основном сталкивалась с такими планировками где если лифтовые шахты примыкают к квартире, то как правило это ванная, кухня, коридор. А здесь шахты примыкают к коридорной стене и трети длинной стены жилой комнаты.
Если внешняя стена к лифтовой пеноблоки, то лучше все равно сделать шумоизоляцию. 10 см отъест, зато будет комфортнее.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30372 раза

Сообщение Shuran »

марк аврелий в советское время всегда был ликвид, назывался "еврейский этаж",
дык потому что в 5тиэтажке это очевидный ликвид