ЖК Город на Реке Тушино-2018, Волоколамское ш., вл. 67

Опрос для уже купивших: как Вы оцениваете соотношение цена/качество этого ЖК в целом?

отлично
30
12%
хорошо
117
47%
посредственно
74
29%
неудовлетворительно
30
12%

Всего голосов: 251

Katherinek
постоялец
постоялец
Благодарила: 137 раз

Сообщение Katherinek »

Описание состава пакета Кондиционирование внушает оптимизм)

alexmesi
новичок
новичок
Благодарил: 16 раз

Сообщение alexmesi »

KatherinekОписание состава пакета Кондиционирование внушает оптимизм)
Я бы так не думал.

Представитель Экостроя сказал, что с кондиционерами пока они не знают точно, как решать вопрос. Даже приглашали своего человека из подрядчика по кондиционерам, он специально ходил на экскурсию и смотрел все это дело воочию - со слов, ушел оттуда расстроенным, непонятно пока как реализовывать, скорее всего коробом отгораживать, но так как лоджия узкая, сьедается много места, особенно там, где решетка напротив двери.

У застройщика решений каких-то по этому поводу тоже нет. Их ответ - таков утвержденный проект. Точка.

konst
активный
активный
Благодарил(а): 218 раз

Сообщение konst »

Katherinek внушает оптимизм)
Оптимизм? :twisted:
Оптимизма, думаю, поубавится, когда смету их увидите.
Есть же специализированные конторы, зачем переплачивать какому-то экострою-посреднику который ещё и ничего в этом не понимает???
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Djumandji

Katherinek
постоялец
постоялец

Сообщение Katherinek »

konstОптимизм? :twisted:
Оптимизма, думаю, поубавится, когда смету их увидите.
Есть же специализированные конторы, зачем переплачивать какому-то экострою-посреднику который ещё и ничего в этом не понимает???
Оптимизм скорее касался того, что техническое решение согоасованное с застроем таки будет)
Ну а конкретно в моем случае, заезд в день выдачи ключей может окупить жадность посредника, Вы же помните, что нам еще одну хатку ловить, чтобы не вывалиться с ней на 3ю очередь.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 56 секунд:
UPD. Понятно, что переехать и без кондеев можно, но если проектное решение таково, что делать его надо до отделки, иначе колхоз, то тут надо считать, что дороже встанет, переплата или задержка прреезда.

anton78
новичок
новичок

Сообщение anton78 »

не могу понять по строительству гостиницы, если не каких движений за год до чемпионата мира нет, то после него ее точно никто не будет строить долго.....

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кондеры кстати вобще проблемой не считаю, я без него всегда жил и чувствовал себя прекрасно, особенно на верхних этажах он в обще ненужен.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
msaldizzy

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

anton78 Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кондеры кстати вобще проблемой не считаю, я без него всегда жил и чувствовал себя прекрасно, особенно на верхних этажах он в обще ненужен.
Смею предположить, что лето 2010-го Вы провели далеко от Москвы ;)

Katherinek
постоялец
постоялец

Сообщение Katherinek »

Да, мне вот (по глупости и неопытности, видимо) не ясна нервозная активность по ТУ здесь (в меньшей степени) и на оффоруме.
Кто-то реально считает, что ТУ не сдадут в срок?
Кто-то по 8 планкам фасада может сказать точно, что он не 3д? А если не 3д то усепропало, дом разрушить и возвести с 0?
Кто-то уже видел мокрый и гнилой летающий утеплитель?
Кто-то точно знает, что раз не делают фасад, то ничего не делают внутри, а значит никакой досрочной сдачи? Уж фасад-то до лета можно насадить.
Я понимаю, что БС на год раньше, но я извиняюсь, он кажется меньше (могу ошибаться на глаз), и он еще не сдан, и как говориться, не новори гоп пока не перепрыгнешь.
Может я не знаю чего и зря не паникую?)
марк аврелий

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30429 раз

Сообщение Shuran »

Alika Смею предположить, что лето 2010-го Вы провели далеко от Москвы
хоспади, мы не в дубаях/эмиратах живем и даже не в Испании/италии, кондер приятен редкими моментами, но уж точно не предмет необходимости в мск. прошлым летом ни разу не включал, позапрошлым - пару недель после обеда, и то, потому что комната на юго-запад и окно во всю стену. в 10г. поставил на съемной хате - потом он 3г не требовался, т.е. вапще :D

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Katherinek Да, мне вот (по глупости и неопытности, видимо) не ясна нервозная активность по ТУ здесь (в меньшей степени
а Вы не нагнетайте, нервозность удаляется и банится (в упоротых случаях) ;)

Katherinek
постоялец
постоялец

Сообщение Katherinek »

Shuran а Вы не нагнетайте, нервозность удаляется и банится (в упоротых случаях) ;)
Вообще, я без иронии против необоснованных нападок на ТУ писала, но раз бан, буду молча слушать в сторонке)
Что до Испании- да, там зачастую бОльшая жара переносится легче ибо морской климат. И да, 2010 я самый разгар провела в мск.

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Shuran прошлым летом ни разу не включал, позапрошлым - пару недель после обеда, и то, потому что комната на юго-запад и окно во всю стену. в 10г. поставил на съемной хате - потом он 3г не требовался, т.е. вапще
Мы тоже кондей последний раз включали, наверно, как раз в 2010 :D Но надо признать, что тогда без него реально можно было сдохнуть просто. Т.е. я считаю, что кондиционер в квартире все-таки нужен, но в одной, например, самой большой или самой солнечной комнате, чтобы в случае стихийного бедствия, как в 2010-м, можно было как-то перекантоваться: на крайняк можно всей семьей и в одной комнате неделю поспать раз в 10 лет. В остальных случаях достаточно открытых окон, особенно, если квартира распашонка. К тому же при открытых окнах в квартире воздух свежий, а при кондее и закрытых окнах - спертый.
Так что беспокойство будущих жителей ТУ-18 насчет кондеев видится мне несколько надуманным ;)
Djumandji

MikhailV
новичок
новичок
Благодарил: 48 раз

Сообщение MikhailV »

Lumi SiiliТак что беспокойство будущих жителей ТУ-18 насчет кондеев видится мне несколько надуманным ;)
Проблема в том, что если застрой не даст решение, то "кулибины“ увешают ими сразу весь фасад и угрозы УК и прочих здесь не помогут...
IrinaK

lisman
новичок
новичок
Благодарил(а): 19 раз

Сообщение lisman »

Надоели уже эти кондиционеры. Извините за хлам на фото. Вот такой вариант чем не устраивает? Кондей на стене лоджии, когда он включён, воздухообмен между лоджией и улицей идёт через решетку-экран, и ещё можно открыть оконную створку лоджии. Да там будет жарче, чем на улице, но при закрытой балконной двери - без разницы какая температура на лоджии. В комнате будет прохладно. Зимой кондей не нужен, можно решетку каким-нибудь щитом из пластика прикрыть, чтобы не задувало и на лоджии было не холодно. Единственный момент, что при включённом кондиционере находиться на лоджии не айс, жарко. Так вроде для этого и включают кондей, чтобы от жары спрятаться в комнате, а прохладных в жару балконов я чего-то не видел.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (268.28 КБ) 2195 просмотров
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
ZAVZipperБудулайIrinaKLumi SiiliValdizzy

MikhailV
новичок
новичок

Сообщение MikhailV »

[quote="lisman"][/quote] еще не определился с необходимостью кондея, но из Вашего варианта и варианта испортить фасад я выберу фасад. И остальные все выберут...
Перед глазами пример- ЖК митинский парк. У застроя не было решения по кондеям и в результате получился "шанхай".

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
И обращаю внимание на вложенное фото, половина квартир могла без особых проблем повесить блок на общий балкон черной лестницы, но все выбрали фасад...
Вложения
IMG_20170221_092426.jpg
IMG_20170221_092426.jpg (298.66 КБ) 2158 просмотров
IrinaK

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

MikhailV еще не определился с необходимостью кондея, но из Вашего варианта и варианта испортить фасад я выберу фасад. И остальные все выберут...
Так это до поры до времени. Такое ощущение, что власти ждут, когда побольше таких нарушителей наберётся, а потом пойдут в массовом порядке штрафы выписывать.

MikhailV
новичок
новичок

Сообщение MikhailV »

AlikaТак это до поры до времени. Такое ощущение, что власти ждут, когда побольше таких нарушителей наберётся, а потом пойдут в массовом порядке штрафы выписывать.
Да было это уже все. УК и жилинспекция пугали, что нельзя на элементах вентфасада крепить кондеи. Писали предписания на демонтаж. Когда число блоков перевалило за сотню про это просто замолчали. Сейчас все смирились, фасад не отваливается и ладно...