ЖК Город на Реке Тушино-2018, Волоколамское ш., вл. 67
- Katherinek
- постоялец

- Благодарила: 137 раз
Описание состава пакета Кондиционирование внушает оптимизм)
-
alexmesi
- новичок

- Благодарил: 16 раз
Я бы так не думал.KatherinekОписание состава пакета Кондиционирование внушает оптимизм)
Представитель Экостроя сказал, что с кондиционерами пока они не знают точно, как решать вопрос. Даже приглашали своего человека из подрядчика по кондиционерам, он специально ходил на экскурсию и смотрел все это дело воочию - со слов, ушел оттуда расстроенным, непонятно пока как реализовывать, скорее всего коробом отгораживать, но так как лоджия узкая, сьедается много места, особенно там, где решетка напротив двери.
У застройщика решений каких-то по этому поводу тоже нет. Их ответ - таков утвержденный проект. Точка.
- konst
- активный

- Благодарил(а): 218 раз
Оптимизм?
Оптимизма, думаю, поубавится, когда смету их увидите.
Есть же специализированные конторы, зачем переплачивать какому-то экострою-посреднику который ещё и ничего в этом не понимает???
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Djumandji
- Katherinek
- постоялец

Оптимизм скорее касался того, что техническое решение согоасованное с застроем таки будет)konstОптимизм?![]()
Оптимизма, думаю, поубавится, когда смету их увидите.
Есть же специализированные конторы, зачем переплачивать какому-то экострою-посреднику который ещё и ничего в этом не понимает???
Ну а конкретно в моем случае, заезд в день выдачи ключей может окупить жадность посредника, Вы же помните, что нам еще одну хатку ловить, чтобы не вывалиться с ней на 3ю очередь.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 56 секунд:
UPD. Понятно, что переехать и без кондеев можно, но если проектное решение таково, что делать его надо до отделки, иначе колхоз, то тут надо считать, что дороже встанет, переплата или задержка прреезда.
-
anton78
- новичок

не могу понять по строительству гостиницы, если не каких движений за год до чемпионата мира нет, то после него ее точно никто не будет строить долго.....
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кондеры кстати вобще проблемой не считаю, я без него всегда жил и чувствовал себя прекрасно, особенно на верхних этажах он в обще ненужен.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кондеры кстати вобще проблемой не считаю, я без него всегда жил и чувствовал себя прекрасно, особенно на верхних этажах он в обще ненужен.
- Alika
- активный

- Благодарил(а): 471 раз
Смею предположить, что лето 2010-го Вы провели далеко от Москвыanton78 Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
- Katherinek
- постоялец

Да, мне вот (по глупости и неопытности, видимо) не ясна нервозная активность по ТУ здесь (в меньшей степени) и на оффоруме.
Кто-то реально считает, что ТУ не сдадут в срок?
Кто-то по 8 планкам фасада может сказать точно, что он не 3д? А если не 3д то усепропало, дом разрушить и возвести с 0?
Кто-то уже видел мокрый и гнилой летающий утеплитель?
Кто-то точно знает, что раз не делают фасад, то ничего не делают внутри, а значит никакой досрочной сдачи? Уж фасад-то до лета можно насадить.
Я понимаю, что БС на год раньше, но я извиняюсь, он кажется меньше (могу ошибаться на глаз), и он еще не сдан, и как говориться, не новори гоп пока не перепрыгнешь.
Может я не знаю чего и зря не паникую?)
Кто-то реально считает, что ТУ не сдадут в срок?
Кто-то по 8 планкам фасада может сказать точно, что он не 3д? А если не 3д то усепропало, дом разрушить и возвести с 0?
Кто-то уже видел мокрый и гнилой летающий утеплитель?
Кто-то точно знает, что раз не делают фасад, то ничего не делают внутри, а значит никакой досрочной сдачи? Уж фасад-то до лета можно насадить.
Я понимаю, что БС на год раньше, но я извиняюсь, он кажется меньше (могу ошибаться на глаз), и он еще не сдан, и как говориться, не новори гоп пока не перепрыгнешь.
Может я не знаю чего и зря не паникую?)
- марк аврелий
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30429 раз
хоспади, мы не в дубаях/эмиратах живем и даже не в Испании/италии, кондер приятен редкими моментами, но уж точно не предмет необходимости в мск. прошлым летом ни разу не включал, позапрошлым - пару недель после обеда, и то, потому что комната на юго-запад и окно во всю стену. в 10г. поставил на съемной хате - потом он 3г не требовался, т.е. вапще
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а Вы не нагнетайте, нервозность удаляется и банится (в упоротых случаях)
- Katherinek
- постоялец

Вообще, я без иронии против необоснованных нападок на ТУ писала, но раз бан, буду молча слушать в сторонке)Shuran а Вы не нагнетайте, нервозность удаляется и банится (в упоротых случаях)
Что до Испании- да, там зачастую бОльшая жара переносится легче ибо морской климат. И да, 2010 я самый разгар провела в мск.
- Lumi Siili
- давно я тут

- Благодарила: 395 раз
Мы тоже кондей последний раз включали, наверно, как раз в 2010
Так что беспокойство будущих жителей ТУ-18 насчет кондеев видится мне несколько надуманным
- Djumandji
-
MikhailV
- новичок

- Благодарил: 48 раз
Проблема в том, что если застрой не даст решение, то "кулибины“ увешают ими сразу весь фасад и угрозы УК и прочих здесь не помогут...Lumi SiiliТак что беспокойство будущих жителей ТУ-18 насчет кондеев видится мне несколько надуманным
- IrinaK
- lisman
- новичок

- Благодарил(а): 19 раз
Надоели уже эти кондиционеры. Извините за хлам на фото. Вот такой вариант чем не устраивает? Кондей на стене лоджии, когда он включён, воздухообмен между лоджией и улицей идёт через решетку-экран, и ещё можно открыть оконную створку лоджии. Да там будет жарче, чем на улице, но при закрытой балконной двери - без разницы какая температура на лоджии. В комнате будет прохладно. Зимой кондей не нужен, можно решетку каким-нибудь щитом из пластика прикрыть, чтобы не задувало и на лоджии было не холодно. Единственный момент, что при включённом кондиционере находиться на лоджии не айс, жарко. Так вроде для этого и включают кондей, чтобы от жары спрятаться в комнате, а прохладных в жару балконов я чего-то не видел.
- Вложения
-
- image.jpeg (268.28 КБ) 2195 просмотров
-
MikhailV
- новичок

[quote="lisman"][/quote] еще не определился с необходимостью кондея, но из Вашего варианта и варианта испортить фасад я выберу фасад. И остальные все выберут...
Перед глазами пример- ЖК митинский парк. У застроя не было решения по кондеям и в результате получился "шанхай".
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
И обращаю внимание на вложенное фото, половина квартир могла без особых проблем повесить блок на общий балкон черной лестницы, но все выбрали фасад...
Перед глазами пример- ЖК митинский парк. У застроя не было решения по кондеям и в результате получился "шанхай".
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
И обращаю внимание на вложенное фото, половина квартир могла без особых проблем повесить блок на общий балкон черной лестницы, но все выбрали фасад...
- Вложения
-
- IMG_20170221_092426.jpg (298.66 КБ) 2158 просмотров
- IrinaK
- Alika
- активный

- Благодарил(а): 471 раз
Так это до поры до времени. Такое ощущение, что власти ждут, когда побольше таких нарушителей наберётся, а потом пойдут в массовом порядке штрафы выписывать.MikhailV еще не определился с необходимостью кондея, но из Вашего варианта и варианта испортить фасад я выберу фасад. И остальные все выберут...
-
MikhailV
- новичок

Да было это уже все. УК и жилинспекция пугали, что нельзя на элементах вентфасада крепить кондеи. Писали предписания на демонтаж. Когда число блоков перевалило за сотню про это просто замолчали. Сейчас все смирились, фасад не отваливается и ладно...AlikaТак это до поры до времени. Такое ощущение, что власти ждут, когда побольше таких нарушителей наберётся, а потом пойдут в массовом порядке штрафы выписывать.