ЖК Дом Серебряный Бор, Живописная, 21, Кортрос

vasya_666
постоялец
постоялец
Благодарил: 42 раза

Сообщение vasya_666 »

Миша МХммм, это зачем? Чтобы попасть на налоги?

Вообще динамика продаж, если судить по сайту росреестра - 23 проданные квартиры с августа прошлого года. Так что, заявления о больших объемах продаж, это больше психологический ход.

вы не очень разбираетесь в вопросе. 23 договора, кот. вам показывает росреестр это только ИПОТЕКА, все остальное вы можете увидеть заказав выписку из ЕГРП.

Миша М
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Миша М »

vasya_666вы не очень разбираетесь в вопросе. 23 договора, кот. вам показывает росреестр это только ИПОТЕКА, все остальное вы можете увидеть заказав выписку из ЕГРП.
Вы хотите сказать, что не все обременения по объекту которые возникают при долевом строительстве (что с ипотекой что без нее) отроброжаются на сайте росреестра? Не знал.

Тезис про выкуп кортросом прав требования у самого себя прокомментируете? Зачем на налоги попадать?

vasya_666
постоялец
постоялец

Сообщение vasya_666 »

Миша МВы хотите сказать, что не все обременения по объекту которые возникают при долевом строительстве (что с ипотекой что без нее) отроброжаются на сайте росреестра? Не знал.

Тезис про выкуп кортросом прав требования у самого себя прокомментируете? Зачем на налоги попадать?

так и есть, списком в открытом доступе видна только ипотека, по остальному надо заказывать полноценную выписку из ЕГРП.

Зачем оформили на юрика знает только кортрос: один из вариантов передача в залог (выше написали), вывод части квартир на отдельное юр лицо для последующей продажи, деньги за квартиры же были отправлены на стройку (то есть такой вариант финансирования).
Налоговая система у нас доход минус расход, почему должны возникнуть налоги?

так или иначе, я просто говорю о факте, который я увидел в выписке ЕГРП. Зачем это было сделано мне не известно.

Elg
новичок
новичок
Благодарила: 8 раз

Сообщение Elg »

vasya_666так и есть, списком в открытом доступе видна только ипотека, по остальному надо заказывать полноценную выписку из ЕГРП.

Зачем оформили на юрика знает только кортрос: один из вариантов передача в залог (выше написали), вывод части квартир на отдельное юр лицо для последующей продажи, деньги за квартиры же были отправлены на стройку (то есть такой вариант финансирования).
Налоговая система у нас доход минус расход, почему должны возникнуть налоги?

так или иначе, я просто говорю о факте, который я увидел в выписке ЕГРП. Зачем это было сделано мне не известно.
Хотела заказать выписку из ЕГРП, позвонила в Росреестр, там сказали что с 01.01.17 в связи с очередными изменениями в законодательстве выдаётся вместо ЕГРП и ГКП единая выписка из ЕГРН об объекте недвижимости. Ее форма пока в разработке, поэтому получить Ее пока нельзя. Надо ждать... есть у кого информация сколько по состоянию на конец 2016года продано всего квартир? Или в связи с выкупом Которосом части квартир это будет неинформативно?

Kolovrat1
новичок
новичок
Благодарил: 21 раз

Сообщение Kolovrat1 »

vasya_666 который я увидел в выписке ЕГРП
не подскажете, а сколько всего там фигурирует квартир? И сколько из них на Кортросе?

vasya_666
постоялец
постоялец

Сообщение vasya_666 »

По состоянию на конец ноября я насчитал 90 квартир, которые приобретены Кортросом и которые переданы в залог банку Абсолют (так что действительно их выводили на юрика для последующего залога).
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Kolovrat1

Kolovrat1
новичок
новичок

Сообщение Kolovrat1 »

vasya_666 90 квартир, которые приобретены Кортросом
т.е. ажиотажный спрос создает сам Кортрос? :D :D :D
А не на Кортросе много квартир в выписке?

reyesinter
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение reyesinter »

vasya_666По состоянию на конец ноября я насчитал 90 квартир, которые приобретены Кортросом и которые переданы в залог банку Абсолют (так что действительно их выводили на юрика для последующего залога).
А почему Кортрос передал квартиры в залог банку? Не под обеспечение кредитов ли? Если да, то непонятно как покупать на котловане у неизвестного застроя, да еще и у которого кредиты висят :o

vasya_666
постоялец
постоялец

Сообщение vasya_666 »

на конец ноября не очень много, около 10, но сейчас ситуация сильно изменилась.
Как правильно указали выше, там какие-то сложности с получением выписки, сейчас сложно определить сколько реально продано.

Elg
новичок
новичок

Сообщение Elg »

Kolovrat1т.е. ажиотажный спрос создает сам Кортрос? :D :D :D
А не на Кортросе много квартир в выписке?
это вариант финансирования стройки. Сам застройщик пустое юр. лицо.
А по поводу кредитов, которые взял Кортрос - все застройщики их привлекают. Мало кто строит за собственные деньги.

vasya_666
постоялец
постоялец

Сообщение vasya_666 »

reyesinterА почему Кортрос передал квартиры в залог банку? Не под обеспечение кредитов ли? Если да, то непонятно как покупать на котловане у неизвестного застроя, да еще и у которого кредиты висят :o
а как-то бывает по другому? :) большинство строят на заемные деньги

Elg
новичок
новичок

Сообщение Elg »

Вчера ради интереса посмотрела на циан стоимость квартир в домах, которые относительно недалеко, и мне нравятся (же эльсинор, и дом с пушками на расплетина). Там стоимость 400-500тр за кВ. М. :o Так что есть куда расти ценам. Но да, страшно покупать пока котлован и грозятся перекрыть подъезд строительной технике из-за ООПТ.

reyesinter
новичок
новичок
Благодарил: 25 раз

Сообщение reyesinter »

vasya_666а как-то бывает по другому? большинство строят на заемные деньги
ElgА по поводу кредитов, которые взял Кортрос - все застройщики их привлекают. Мало кто строит за собственные деньги.
Это огромное заблуждение. Многие застройщики после кризиса 2008-2009, перешли на финансирование только за счет дольщиков.

Elg
новичок
новичок

Сообщение Elg »

reyesinterЭто огромное заблуждение. Многие застройщики после кризиса 2008-2009, перешли на финансирование только за счет дольщиков.
Тогда о чем говорит факт привлечения кредитов Кортросом? Мне кажется, что банки не дают кредиты тем кто заведомо не расплатится.

Kolovrat1
новичок
новичок

Сообщение Kolovrat1 »

Elg же эльсинор, и дом с пушками на расплетина). Там стоимость 400-500тр за кВ. М.
те дома вроде как выше классом. Но здесь лучше расположение, если кому метро побоку. Я не думаю, что, например жильцы жк Эльсинор пользуются постоянно метро, хотя оно и рядом.
Я даже не знаю, с каким ЖК на вторичке сравнивать, чтобы прикинуть стоимость метра здесь, когда дом достроят. Мне лично кажется, что 300-350тр. потолок..