ЖК Поколение, Сигнальный проезд, вл.5, ФСК Лидер
- 1NEO
- давно я тут
- Благодарил: 221 раз
Дороге она никак не мешает, она в углублении находится. На плане даже видно. Так что оч сильно сомневаюсь, что закроют.Будулай1NEO, там дорога должна пойти.. и заправку могут снести. и вообще я удивлен как ее не закрыли. куча исков к ним было по поводу некачественного топлива.
- Будулай
- профи
- Благодарил: 1710 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Sertorius
- Жендос
- осваиваюсь
- Благодарил: 52 раза
сегодня заезжал на объект, начали вставлять балконные окна, действительно, окна узкие, по ходу кухни совсем темные будут, особенно на нижних этажахRistanНа фото проем выглядит шире стандартной балконной 60-см. двери. Навскидку сантиметров 100-110 там есть. Так что окно должно быть. К тому же на схеме окно на кухне небольшого размера - ширина окна меньше ширины двери.
- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- 1NEO • Дениска746 • Ristan • MILKO
- Selma
- новичок
- Благодарил: 72 раза
Такая конфигурация обусловлена СНиП 21-01-97, п.6.20: в квартире должен быть хотя бы один балкон с глухим простенком длиной 1,2м. от края балкона до дверного проема, или длиной 1,6м. между двумя выходами на этот балкон. Это требование является противопожарным, чтобы вы могли скрыться за простенком от огня и дыма пока вас не снимут с балкона пожарники.Жендоссегодня заезжал на объект, начали вставлять балконные окна, действительно, окна узкие, по ходу кухни совсем темные будут, особенно на нижних этажах
Так что другого и не могли построить, как бы оно ущербно не смотрелось. И это перепланировать никак не удастся.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ristan
- Alika
- активный
- Благодарил(а): 471 раз
Мне в ЖК Крылатский больше балконные двери понравились. Лучше бы вот так сделали.SelmaТакая конфигурация обусловлена СНиП 21-01-97, п.6.20: в квартире должен быть хотя бы один балкон с глухим простенком длиной 1,2м. от края балкона до дверного проема, или длиной 1,6м. между двумя выходами на этот балкон. Это требование является противопожарным, чтобы вы могли скрыться за простенком от огня и дыма пока вас не снимут с балкона пожарники.
Так что другого и не могли построить, как бы оно ущербно не смотрелось. И это перепланировать никак не удастся.
- Selma
- новичок
- Благодарил: 72 раза
Хороший вопрос к архитектору. Можете сходить в офис продаж, узнать, потом нам расскажете.
Лично я не видел квартир с окнами вплотную к стене, всегда есть отступ хотя бы 40 см. Видимо на это тоже есть свой СНиП.
Перепланировать самостоятельно слева помешает СНиП и требования пожарной безопасности, не согласуют это. Справа сделать окно - не знаю, но можно предположить варианты.
Вообще было бы здорово, если бы кто-то выложил планировки с размерами, а то даже в офисе, когда я там был, предлагали план с сеткой, но без размеров. Было забавно считать с менеджером ширину комнат. Но на мой вкус - это сраный стыд, когда нет четкого плана с размерами и приходится гадать, где там 1.2 м от края балкона, какой ширины дверь, и сколько там осталось до стены. Это всё не серьёзно для серьезной организации.
-
- новичок
А в первый корпус уже пускают посмотреть?
Есть у кого - нибудь план картинка, хотя бы примерная по расположению всех корпусов, сада, школы, входа в метро, хорды, бизнес центра у 1го корпуса, наземных парковок. Было бы идеально с пониманием расстояний между всеми объектами и их высотностью, чтобы понимать про тень.
Чтобы стало все кристально ясно, а то тут не особо понятно, мне по крайней мере
https://img-fotki.yandex.ru/get/5100/13 ... e0ff9_orig
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Пока мне видится из всех 4х корпусов - второй наиболее интересным.
Сдается он не сильно позже первого.
От железки защищен первым корпусом
Между ним и третьим большое расстояние.
Относительно тпу Окружная тоже хорошо стоит.
От заправки удален.
От хорды в глубине.
единственный минус - от садика будем через дом, дорогу и пару заборов со смарт картами, но это естественно пустяки.
главное чтобы сад и школу в принципе сдали )
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Я выбирал между 2 и 3, ожидая, что в 3м будут интересные цены на котловане, но цены почти такие же, а ждать его - плюс год.
Есть у кого - нибудь план картинка, хотя бы примерная по расположению всех корпусов, сада, школы, входа в метро, хорды, бизнес центра у 1го корпуса, наземных парковок. Было бы идеально с пониманием расстояний между всеми объектами и их высотностью, чтобы понимать про тень.
Чтобы стало все кристально ясно, а то тут не особо понятно, мне по крайней мере
https://img-fotki.yandex.ru/get/5100/13 ... e0ff9_orig
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Пока мне видится из всех 4х корпусов - второй наиболее интересным.
Сдается он не сильно позже первого.
От железки защищен первым корпусом
Между ним и третьим большое расстояние.
Относительно тпу Окружная тоже хорошо стоит.
От заправки удален.
От хорды в глубине.
единственный минус - от садика будем через дом, дорогу и пару заборов со смарт картами, но это естественно пустяки.
главное чтобы сад и школу в принципе сдали )
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Я выбирал между 2 и 3, ожидая, что в 3м будут интересные цены на котловане, но цены почти такие же, а ждать его - плюс год.
- Nick
- постоялец
- Благодарил(а): 107 раз
Смотря какие варианты планировок сравниваете... Если бы не заправка, то 3 и 4 вне конкуренции. Сравнивая 1-й и 2-й ( если окна на север) - разницы в шуме на верхних этажах вообще нет ( электричку слышно отовсюду будет), но во 2-м корпусе вид прям на трубу котельной. Если вид на запад- естественно 1- му корпусу отказать в выборке.